Автор Тема: Российское телевидение- для дебилов?  (Прочитано 13355 раз)

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
Обсуждали мы тут с одним товарищем на одном форуме российское телевидение, и вот что было скаазано:

Возьмём, к примеру, сериалы, содранные с успешных Американских. Тех же "Женатых с детьми"( "Счастливы вместе"). В чём заключается адаптация оригинала к вкусам нашего зрителя? В упрощении и огрублении шуток, в примитизации сюжетов эпизодов, большему оглуплению персонажей. Короче говоря, под адаптацией подразумевается деградация. Если учесть, что и оригинальный сериал, мягко говоря, не образец изысканности, то на выходе получается "Сникерс", сделанный в России для Россиян ( кто нибудь помнит настоящие "Сникерсы" начала девяностых? Не то дерьмо, что теперь делают под этим названием на Российских кондитерских фабриках).

Вот почему так? Не верю, что российский зритель глупее среднестатистического Ленни Леонарда из Иллинойса.
Высказываемся, господа.
Подпись нормальную придумать не могу- у меня творческий кризис.

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
Российское телевидение- для дебилов?
« Ответ #1 : 17/12/2011, 19:21:58 »
Для дебилов эфирное американское тв, а россиянское - для дебилов в кубе.
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн Worm

• Активный участник
« Ответ #2 : 17/12/2011, 22:00:31 »
Да, действительно забавно(а чаще просто раздражает), когда российские сериалы делают по кальке с американских. Особенно доставляют так называемые молодёжные комедии, где наши русские вузовцы ведут себя как тупые пендостанские школьники.

Оффлайн Darth Ross

• Активный участник
  • The Dark Artist
« Ответ #3 : 18/12/2011, 01:23:51 »
Не скажу в  точности про российское ТВ (живу не в России), но то что доходит к нам - это исинный "Адъ и Израиль (с)"! Про "любимых нянь" и "счастливых вместе" думаю все всё и сами понимают, не один раз по интеренту тёрли на эти темы, и почему на это без стыда не глянешь, полагаю объяснять не стоит.

Ну придумали за бугром какой-то ситком, в меру забавный, вмеру пошлый, вмеру глупый. Зачем превращать это в "цирк уродов", снабдив местным колоритом, но оставив неестественный шаблон? Неужели не очевидно, что то, что естественно для американца - выглядит весьма странно для русского (и наоборот)? Сюжетные ходы - не исключение. Как не обхаживай американского "Джуниора", а выходит всё равно "Беременный", в худшем смысле этого слова...

Ладно, забудем про совесть и хоть какую-то профессиональную гордость. "Пипл хавает", вот и весь секрет.

Про ахинею, льющуюся с центральных каналов (из того, что доходит) вообще молчу. "Утро на первом", каждый день втирают "астрологический прогноз" и по мелочам всякого бреда то ли от психологов, то ли от самих журналистов под разным "занятным" соусом... Под стать им - местные передачи о "неизведанном" (а может и не местные, а опять русские - я точно не в курсе). Там продолжают разлагать мозг историями о потустороннем, "сфотографированных аурах", "иных измерениях", "атлантах", "пирамидологах", каких-то "учёных", которые что-то там "доказали", хотя этих т.н. ученых видели в лучшем случае в т.н. "академии" РАЕН. Малаховы разной степени вредности, фальшивые окна, вечный Дом-2, продолжать можно до бесконечности...

С прискорбием вынужден признать, что за последний год-два довелось просмотреть некоторое количество фрагментов русского сериального творчества мелодраматического плана. Дешевая одинаковая музыка из серии в серию в одних и тех же случаях - ну бог с ней. Но "неожиданные" сценарные ходы и мотивация персонажей вызывают серьезное подозрение, что за сценарий отвечают школьники лет 12-15 (хотя нет, это получается, что я сейчас оскорбил ни в чем неповинных школьников)... Ну ей богу, Санта Барбара была лучше, даже самый захудалый бразильский сериал уделывает это позорище на раз, как в сюжетном, так и (сюрприз!) в визуальном плане. На фоне этого - даже упомянутые "русские" ситкомы видятся мне в положительном свете.

И дело тут не в том, что все наши передлеки хуже оригиналов. Вы вообще видели когда-нибудь переделку - лучше оригинала (не важно, кто её стряпал)? Да, бывают, но настолько редко, что исключение лишь подтверждает правило.

И вообще, взывать к кому-то о порче телевидения в условиях тотального регресса в обществе - совершенно бессмысленно. Телевидение не исключение, оно зеркало процессов, протекающих в обществе. Если народ нужно отупить (или по  крайней мере хотя бы не мешать ему тупеть самому), то это будет делаться. Что и наблюдаем. Не поэтому ли есть "чудаки", которые вообще не смотрят телевизор?

P.S. Телевизор - лишь инструмент. Он не обязан нести разумное, доброе, вечное, если государство не ставит своей целью "пиарить" оное. Собственно, потому оно такое на западе, потому оно стало таким и у нас. А поскольку даже для того чтоб сделать пусть даже качественный ширпотреб нужен всё-таки талант - имеем (за редким исключением) местных монстров-инвалидов, рожденных без любви от западных глянцевых некрасивых, но пышущих здоровьем годзилл...
« Последнее редактирование: 18/12/2011, 15:29:05 от Darth Ross »
Да пребудет с вами Сила!

Оффлайн Rohipnol

• Активный участник
  • Mind Eraser, No Chaser
« Ответ #4 : 18/12/2011, 17:55:15 »
Американский Джуниор - то еще дерьмо, извините за грубость.
На самом деле в Америке и других странах по телевизору крутится точно такая же фигня. Если и есть у нас какая-то проблема, отличающаяся от той же Америки - то это отсутствие детских телепередач.

Оффлайн Darth Ross

• Активный участник
  • The Dark Artist
« Ответ #5 : 18/12/2011, 20:02:08 »
Американский Джуниор - то еще дерьмо, извините за грубость.
"А мужики-то не знают!" (с) Вполне нормальный проходной фильм, каких много. Чай не Тарковский снимал, да и на золотую ветвь не выдвигался... Я так вообще слышал, что и "Аватар" и наше-всё "Титаник" Камероныча - это по мнению экспертов с мировым именем - гуано (извините мне мой испанский). Тем не менее, это не делеает эти фильмы менее замечательными во всех смыслах. :D

На самом деле в Америке и других странах по телевизору крутится точно такая же фигня.
Это не повод для гордости. Нет, ну правда! То что у кого-то тоже писают в подъездах не делает это неотторжимым свойством такого объекта, как подъезд...
Да пребудет с вами Сила!

Оффлайн Sulim

• Участник
  • **
  • харухист-ницшеанец
« Ответ #6 : 19/12/2011, 11:28:55 »
Darth Ross
А как обстоят дела с телевидением в твоей стране (Украина, насколько я понял)? Так же, как и в России, или есть отличия?

Оффлайн Эвил

• Новичок
  • *
  • troll
« Ответ #7 : 19/12/2011, 22:48:03 »
Да просто нечем эфир забивать - вот и пропускают всякое...

И ведь кто-то смотрит. Чаще всего просто как фон, за не имением другого.

Оффлайн Darth Ross

• Активный участник
  • The Dark Artist
« Ответ #8 : 19/12/2011, 23:08:50 »
Darth Ross
А как обстоят дела с телевидением в твоей стране (Украина, насколько я понял)? Так же, как и в России, или есть отличия?
Полагаю, так же. Местное областное телевидение задержалось в развитии со времён Советсвкого Соза (как по техническому оснащению, так и по подаче материала). Т.е. захолустье, одним словом. Центральные государственные каналы гораздо качественнее. По визуальному плану шоу не уступают русским. Зато по содержанию ушли от них недалеко. Из того, что в принципе можно терпеть (чем бы дитя ни тешилось) всякие песенные конкурсы (хотя, порой, это всё та же показуха, призванная отвлечь народ от бессмыслицы жизни). Гораздо более идиотично смотрятся всевозможные постановочные "реалити шоу" типа "Меняю жену"... Про наши сериалы я вообще ничего не слышал (а они вообще есть?)... Есть ещё политика, юмор, музыка... Обычный джентльменский набор. Беспредельная реклама на пол-часа по пять раз в течении фильма...

Я уже и не помню, когда в последний раз смотрел по телеку что-то кроме Южного Парка и Гриффинов...

Как-то так... У нас - то же что и у вас, с небольшими местными поправками.
Да пребудет с вами Сила!

Оффлайн Эвил

• Новичок
  • *
  • troll
« Ответ #9 : 19/12/2011, 23:18:07 »
Darth Ross
Про наши сериалы я вообще ничего не слышал (а они вообще есть?)
Из последнего только ИНТЕРНЫ вспоминаются, но и у них больно уж агрессивная рекламная компания, немого отбивает желание.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #10 : 19/12/2011, 23:53:12 »
Надо ехать в Северную Корею, там с телевидением дела обстоят лучше ;)
..там ведь очень хорошо, там то, шо былó у нас, и все идут за планом..
С утра до ночи крутят речи Ким Чен Ира, справленные патриотическими песнопениями, на улицах исключительно красивые телки с флагами танцуют под те же песни. Если бы еще стриптиз исполняли, я бы точно в СК переселился насовсем и хрен с ними со всеми вытекающими.

Другое дело, что телевизоров маловато несколько, да и времени его смотреть собственно нет, и не только из-за перманентных перебоев с электричеством, и уж совсем не из-за переработки по перевыполнению вчерашнего побития позавчерашнего перевыполнения поза-позачерашнего рекорда по переволнению поза-поза-позавчерашнего плана по перевыполнению побития... короче понятно, да? Зато нет рекламы. Хотя, нет, не так. Нет ничего кроме рекламы... но зато идей чучхе, а не тампаксов с ксилитом. А когда по телевизору нет вообще ничего, кроме рекламы, её вроде как и не замечаешь, да? :) Зато нет российских сериалов. Это уже плюс и нехилый.

Серьезно, при совке как-то телевидение было лучше, и я сейчас не про качество вещания, не про наполненность сетки вещания, не про кол-во каналов, не про "качество" контента, я сейчас "вообще" говорю (если совсем честно, мысль уже потерял), ибо я его, телевизор, даже временами смотрел тогда. Потом правда у меня произошло дикое отравление телевидением вообще и рекламой в частности, и я присоединился к упомянутым "чудикам", которые совсем не смотрят телевизор. Насколько я помню, произошло это отравление у меня, когда я лежучи в больничке со сломанной челюстью вынужденно смотрел (ладно, ладно, врать не буду, не смотрел, но вынужденно слушал), как сосед смотрит на дивидюке этот дикий бред про семейство Букиных, или как их там. И продолжалась эта пытка, пока я этому малолетнему пидарасу вымогателю не купил наушники, ибо устравать мордобой в отделении хирургии с уже сломанной челюстью посчитал совсем верхом идиотизма, и тогда этот сериал был бы как раз для меня :gigi:

Может быть вопрос поставлен неверно? Не "Российское телевидение - для дебилов?, а "Дебилы в принципе - для телевидения?", и вовсе не обязательно российского.

upd)
Darth Ross
Из последнего только ИНТЕРНЫ вспоминаются, но и у них больно уж агрессивная рекламная компания, немого отбивает желание.
Интерны, это же навроде как именно российский сериал, а Дарт Росс писал про украинские.
Oh, your God!

Оффлайн Den.S

• Участник
  • **
« Ответ #11 : 22/12/2011, 18:43:01 »
Добрая половина транслируемых в России унылых мелодраматических сериалов с одинаковыми сюжетами снимается совместно с украинским телевидением, многие вообще снимаются в Киеве.
Так что и Украине этого позорища не избежать.

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #12 : 02/07/2012, 22:56:55 »
C.M.Burns
Мне, помню, жутко нравились новостные часы того времени, как здесь. :) Ну а в остальном пожалуй соглашусь со ститчем, мало что поменялось с тех пор в телевидении.

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
« Ответ #13 : 03/07/2012, 11:18:50 »
stitch
O RLY??? Вот сравни ты программу с нынешними "Понять-Простить", "Давай поженимся", "Пусть говорят" и прочим УГ, которым нас потчует Епрст. Да и РТР испортилась до неприличия.

Alex92
О да. часы отличные.

Оффлайн Oblenn

• Активный участник
« Ответ #14 : 03/07/2012, 11:49:17 »
C.M.Burns
O RLY??? Вот сравни ты программу с нынешними "Понять-Простить", "Давай поженимся", "Пусть говорят" и прочим УГ, которым нас потчует Епрст.
Угу, "джентльмен-шоу" ну безусловно лучше во сто крат... Что то было говно, что это.
Телевизор последний раз включал две недели назад, когда смотрел чемпионат Европы. До того не включал больше года. И еще больше года включать не собираюсь.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #15 : 03/07/2012, 13:04:15 »
Телевизор последний раз включал две недели назад, когда смотрел чемпионат Европы. До того не включал больше года. И еще больше года включать не собираюсь.
Мне повезло немного больше, я чемпионат Европы по ногамяч не смотрел, ибо к этой "дури" "пристрастия" не имею ;) А телевизор не включал, дайте посчитать, почти четыре года вообще. Последний раз на 08\08\08. И только потому, что не знал тогда где найти прямые трансляции новостей в сети.

С тем, что наше ТВ - УГ согласен полностью. Причем самое отвратное УГ из всех самых унылых говн, это НТВ. Вы когда-нибудь смотрели хоть один снятый НТВ кинофильм? Посмотрите как-нить, когда худо будет, может хоть стошнит. Но вот если относиться к телевидению, как средству зарабатывания денег, тогда разговор будет уже совсем иной.
Oh, your God!

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
« Ответ #16 : 03/07/2012, 13:57:11 »
Продолжая тему- вот что люди на Ютубе думают про ТВ 90-х:

хм. сколько передач было для детей и подростков и вообще научно-познавательных, не то что сейчас, программы для отупления населения и куча тупых сериалов.
(34 голоса за!)

Верните нам ТАКОЙ ОРТ

19-55 исторический фильм , воспитывающий патриотизм, а сейчас, в это время, истории, о которых невозможно молчать, про алкашей и бомжей.

Вот, было время, столько программ для школьников, росло нормальное поколение, а сейчас. Промывка мозгов и забивание их гавном!!!!

Во какая программа передач была.... я чуть ведро не наплакал...

Интересно вспомнить старую программу передач, спасибо! Ну вот пожалуйста, после обеда был на ОРТ блок передач для детей, была передача "Вокруг света", вечером хорошее кино и интересные публицистические передачи, а сейчас блин только Малахов, федеральный судья и сериалы

Ну и программа передач была - весь день смотреть можно. Сегодня дерьмо то ещё!

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #17 : 03/07/2012, 14:06:01 »
C.M.Burns
Это называется ностальгия. Думаю, лет через эдак 10-15 люди на ютюбе будут просить вернуть уже сегодняшние телепередачи. :) Тут смысл не в том, что вернуть то, что было лучше - а то, что было раньше.

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
« Ответ #18 : 03/07/2012, 14:07:53 »
Alex92
Ну, для этого телевидение 2030 года должно круглосуточно показывать "Кровинушку" (от одного названия тошнит) и Малахова.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #19 : 03/07/2012, 14:13:54 »
Дело в том, что тогда мы только-только получили свободное телевидение (это если кто забыл), до этого у нас вообще телевидения как такового не было, мы имели партийно-идейное телевещание. И нам всё было в новинку, нам всё было в кайф. С каким упоением смотрело женское народонаселение вские люис-альбертии с санта-барбарами, как мы смотрели ток шоу и фильмы, которые до того смотрели только по видаку в 5-6 копии (это если кто помнит, что это значит)! А сейчас, наевшись этого дерьма, справедливо считаем всё это тупостью. Открою великую тайну - телевидение всегда и везде унылое говно :)

Кроме того, как правильно заметил Алекс, это ностальгия. Вы поспрашайте бабулек у подъездов про стародавний социализьм. Получите приметно такие же по смыслу ответы.
Oh, your God!

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #20 : 03/07/2012, 15:57:41 »
Странно слышать сравнение нынешнего ТВ с телевидением 20-30 летней данвости. Вы сравните количество каналов тогда и сейчас. Раньше было три канала: 3, 5 и 7й :D (соответственно 1я 2я и 3я программы). И все государственные. Сейчас госканалов штук 5, не больше, а кроме них - минимум 10, максимум 150 частных каналов. То есть есть выбор, которого не было тогда! На кой ляд вы смотрите ОРТ, когда есть, например, Техно24 или Дискавери? Конечно, по ОРТ будет одно УГ, а вы чего хотели, это частный канал, предназначенный для показа рекламы и больше он ни на что не годится, по большому счету. Есть куча спортивных каналов - смотрите спорт, это интересно. Для детей есть не просто передачи, а отдельные каналы типа Мультимании. Смотри хоть с утра до вечера детские передачи. ;) Для нас фанатов есть 2x2 - раньше ничего подобного не было. Короче, не понимаю я тех, кто хочется вернутьс обратно к 3 каналам, по которым была одна реклама, партии.

Оффлайн Oblenn

• Активный участник
« Ответ #21 : 03/07/2012, 16:11:57 »
Лучше иметь три канала с рекламой партии, чем двести каналов с рекламой прокладок с крылышками. :) А вообще, лучше всего про это говорится в анекдоте, что "Раньше было два канала и было нечего смотреть. А теперь есть 100 каналов и в 50 раз больше нечего смотреть".  :D
Тратить деньги на тарелку и оплату целого пакета бестолковых каналов ради одного спортивного (и того не лучшего качества) считаю глупостью.

Оффлайн alc

• Старожил
« Ответ #22 : 03/07/2012, 18:11:50 »
Oblenn
Есть великолепный канал Discovery, по которому и раздражающей рекламы прокладок через каждый пять минут нет, и передачи действительно интересные. Сам я ящик не смотрю, а передачи с discovery могу глянуть в интернете, но не чего не имею против людей, которые смотрят с удовольствием дискавери и прочие подобные. Действительно много познавательного на разную тематику. И ради таких каналов покупать пакет кабельного глупостью не считаю, к тому же не обязательно покупать полный пакет, можно купить минимальный и включить в него дискавери, спорт, ну или прочее что там может быть необходимо :)
At least I'm here, at least I'm free...

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #23 : 03/07/2012, 21:37:34 »
Oblenn
Есть великолепный канал Discovery, по которому и раздражающей рекламы прокладок через каждый пять минут нет, и передачи действительно интересные. Сам я ящик не смотрю, а передачи с discovery могу глянуть в интернете, но не чего не имею против людей, которые смотрят с удовольствием дискавери и прочие подобные. Действительно много познавательного на разную тематику. И ради таких каналов покупать пакет кабельного глупостью не считаю, к тому же не обязательно покупать полный пакет, можно купить минимальный и включить в него дискавери, спорт, ну или прочее что там может быть необходимо :)

в МСК Дискавери входит в стандартный пакет каналов, как и Энимал Плэнет. Но по мне, скучный он очень, да, познавательный, но скучный.

Сейчас госканалов штук 5, не больше, а кроме них - минимум 10, максимум 150 частных каналов. То есть есть выбор, которого не было тогда! На кой ляд вы смотрите ОРТ, когда есть, например, Техно24 или Дискавери?

Было у меня 50-70 каналов, реально смотреть НЕЧЕГО, отписался нафиг от них.
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн alc

• Старожил
« Ответ #24 : 03/07/2012, 22:13:39 »
stitch
Ну не знаю, это уж на вкус и цвет. Если дискавери скучен, то я уж не знаю, что по телеку вообще может быть интересного. На D куча интересных передач вроде "разрушителей легенд" или некоторые передачи про автомобили наподобие Top Gear (они ещё и с юморком обычно :)), или передача где какой-то экстремал ищет приключения на задницу, переплывая амазонку или выживая в заброшенных индустриальных зонах, например. В общем, получше чем говнокривляния на муз-тв. И намного интереснее и веселее, между прочим. А скукотой конечно что угодно можно обозвать, тут не поспоришь.
At least I'm here, at least I'm free...