Автор Тема: Фломастерное творчество Дона Гомера  (Прочитано 15993 раз)

Оффлайн Дон Гомер

• Активный участник
Ну вот и наконец-то выкладываю здесь свои рисунки. Вот только по прошествии полугода сканер я так и нашёл. Поэтому пришлось воспользоваться советом, данным мне ещё на старом форуме -- фотография. :red:
Чем больше мы выпьем, тем лучше придумаем.
Б.Гамбл

Интернет - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит...

Оффлайн Watergrass

• Активный участник
Фломастерное творчество Дона Гомера
« Ответ #1 : 23/12/2011, 19:13:14 »
Дон Гомер
Так, оригинал третьего рисунка я помню. Остальные - свои или тоже перерисовки?
3987^12+4365^12=4472^12 ,':-)
У любой великой идеи есть недостаток, равный или превышающий величие этой идеи.
Закон Ханта

Оффлайн Дон Гомер

• Активный участник
« Ответ #2 : 23/12/2011, 19:29:13 »
Свои, кроме "Матрицы". Там в оригинале были пули ,помидор и какой-то шмель с головой Барта. И гомер маленько другой.
Б.Гамбл

Оффлайн Дон Гомер

• Активный участник
« Ответ #3 : 23/12/2011, 19:48:53 »
Вот ещё.
Б.Гамбл

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #4 : 23/12/2011, 22:15:12 »
хорошие рисунки, неплохо исполнено, только два минуса бросаются в глаза, это тетрадные листы в клеточку и дата фотографирования, никогда не понимал, зачем она? Смотрится крайне убого, и портит довольно таки приятные рисунки.
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн britney

• Активный участник
« Ответ #5 : 24/12/2011, 16:08:09 »
Дон Гомер
Неплохие pисунки. Мой любимый pисунок-это где Мэгги с бутылочкой стоит.  :) Пpекpасный pисунок, и то, что лист в клетку на нем даже не видно. :)
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн Дон Гомер

• Активный участник
« Ответ #6 : 17/05/2012, 17:51:17 »
Давненько я не обновлял сию галерейку, и она за это время заросла пылью и паутиной. С листами в клетку и пресловутой датой я разобрался так что... судите сами ;)
Б.Гамбл

Оффлайн Yafigura

• Активный участник
« Ответ #7 : 17/05/2012, 18:05:57 »
Дон Гомер
Вау, действительно классные рисунки! Те, что были раньше размещены в теме - тоже ничего, но, глядя на последние, замечаешь прогресс. :) Хороши пропорции, хороша перспектива, хорош каноничный стиль.

Пожелания всего два: :)

1) Было бы неплохо, если бы к рисункам оставались бы какие-то комментарии, ведь под каждым рисунком идет какая-то идея, авторская мысль. Нам интересно, что повзрослевшая Лиза делает в дождливом ?Нью-Йорке? (карандаш удался классно, к слову), что пытается достать Гомер с помощью Мэгги (уж лучше бы Барта или Лизу поднял бы), что это такое там взорвалось и почему Лиза на последнем рисунке ведет себя так, будто она - этому причина.

2) Подобные рисунки заслуживают того, чтобы их видели в хорошем качестве. Если есть возможность отсканировать свое творчество, было бы здорово. А так - ты же хорошо рисуешь, наверняка не только Симпсонов. Сканеры стоят недорого, а вещь - полезная. :) Все-таки, фотографии - это хотя и лучше, чем ничего, но все равно они не отражают всей сути и полноты красок и деталей рисунка. =)

Ня!

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #8 : 17/05/2012, 18:08:55 »
Дон Гомер
Отличные рисунки, особенно последний.
Я так понимаю, Лиза решила покататься на отцовской машине?  :)

Оффлайн Дон Гомер

• Активный участник
« Ответ #9 : 17/05/2012, 18:55:43 »
Ага именно на ней и решила.   А там где Гомер со взрывом это пародия на четвёртую ГТА (сделала она таки своё чёрное дело :))
Что касается остальных двух рисунков то ладно, поясню: насчёт Лизы в Нью-Йорке я и сам не знаю, просто свою роль сыграл творческий порыв в связи с метеоусловиями и получилось то что получилось. На втором же рисунке Гомер ничего не достаёт, а подрабатывает строительным подъемником :), а Мегги строит башню из всякой всячины.
P.S. не за горами и остальное творчество ;)
Б.Гамбл

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #10 : 17/05/2012, 19:45:09 »
Рисунки и правда красивые! И первый, карандашный, отлично стилизован, и остальные три, цветные.

На втором рисунке Гомер с Мэгги явно строят некую высокую конструкцию, причём в ход идут все доступные материалы: сначала картонные коробки из-под бытовой техники, затем – кубики, далее – блоки LEGO, а сверху возвышаются упаковки из-под пончиков. Непонятно только, зачем они это делают: конструкция мало того, что ненадёжная, так ещё и находится она возле самой входной двери. :D Третий рисунок явно отсылает к играм GTA, а убегают жители, видимо, от того самого автоугонщика, который решил поиграть в войнушку с полицией на улицах города. Лиза-подросток на четвёртом рисунке очень хорошо смотрится, только вот в непривычном для неё амплуа. И нахальный Нельсон, выглядывающий из окна автобуса, очень живой получился.

P. S.
На втором же рисунке Гомер ничего не достаёт, а подрабатывает строительным подъемником :), а Мегги строит башню из всякой всячины.
Значит, угадал. :)
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #11 : 17/05/2012, 20:18:17 »
Дон Гомер
Последние рисунки на самом деле вышли уже на новый уровень. Очень понравились последний и особенно первый, который карандашный. Не буду говорить о пропорциях и законах перспективы - хрен с ними со всеми, главное атмосфера передана очень хорошо. И, что сразу бросается в глаза, навеян он той же ГТА. Мост - "Мантэхаттанский", такси - "Либерти". Впрочем, у тебя уже была работа на тему ГТА4. Словом, сразу видно заядлого гта-шника :)
Oh, your God!

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #12 : 17/05/2012, 22:48:49 »
Дон Гомер

Классно, с учетом ещё того, что сейчас мало кто рисует фломастерами, а уж настолько хорошо вообще единицы. Правы ребята, твое творчество стало намного качественнее. Особенно понравилась последняя работа, Лизочка-подросток разфигачила папину машину, это же классика. Короче молодца, выкладывай работы почаще!

Оффлайн alc

• Старожил
« Ответ #13 : 18/05/2012, 21:53:21 »
Дон Гомер
Класс! Суперские рисунки! Качество и вправду возросло. И хотя я видел не так уж много рисунков флоамстерами, могу сказать что твои рисунки - самое лучшее что я видел из чьего-либо фломастерного творчества :)
То что на 3-ем рисунке пародия на GTA (а вернее, почему пародия, Гомер вполне мог из одного "выдуманного" городка приехать в другой. И кстати, у обоих ведь есть реальные прототипы), я догадался сразу. Видно, конечно, по карте в углу, но невозможно было не узнать на Гомере знаменитую курточку "восточноевропейской" моды, в коей был одет Нико Беллич по приезду в Liberty City. А также в самих происходящих событиях (войне посреди оживлённой улицы города) сразу узнаётся стиль ГТА.
Погоди-ка, почему это полицейский целится в Гомера? И почему "базука" лежит за зелёной машиной, откуда по-видимому и бежит Гомер? Он что, и есть виновник торжетва :D? Видимо, не до конца разобрался, для чего вообще нужна эта громоздкая и в то же время "круто навороченная" штуковина, и решил проверить опытным путём, а теперь вот сам убегает в ужасе, не ожидав такого результата :D
И кстати, очень интересно твоё "скрещивание" вселенной Симпсонов со вселенной ГТА. Я тоже как-то задумывался о подобных экспериментах в своих рисунках. Например, хотел совместить Симпсонов и Макс Пейн под впечатлением от перепрохождения последней (даже где-то валяются наброски Макса в стиле симпсонов). Такие задумки получаются весьма оригинальными.

Ну а любимый мой рисунок из представленных (а вернее, любимых два) - первый, и четвёртый.
Первый просто потрясающий, благодаря своей атмосфере - в первую очередь, и благодаря стилю - во-вторых. Последнее наверняка дополняет первое. То есть такой стиль рисовки, то что работа выполнена карандашом, только усиливает мрачность атмосферы. Такая тоскливая, дождливая погода... А всё равно нужно куда-то идти. Да, иногда у самого бывает примерно такое выражение лица при "прогулках" в такую погоду, она вполне способна нагнать хандру иной раз :)
И кстати, верно МакГрэ подметил насчёт "Навеян он той же гта". Я тоже сразу заметил надпись на машине, и ещё вспомнились ливни в ГТА, они там тоже весьма красивы и атмосферны.

А четвёртый рисунок - ну просто забавный, и Лиза выглядит такой милашкой :) Сразу ясно, что взглянув на неё, Гомер не в состоянии был ругаться и кричать на такое чудо, смотрящее взглядом аля кот из шрека, и поэтому он просто стоит и убиваясь горем о потере автомобиля, сетует на действительность :) Ну и Нельсон очень к месту =)

И немножко, совсем чуть-чуть критики:
Правильно МакГрэ вспомнил про перспективу. На рисунке с "башней" (кстати респект тебе за такую детализацию, сколько надписей-то всяких) создаётся впечатление что картонные коробки  имеют форму трапеции, а такого, согласись, не может быть :) Определённо, стоит хотя бы немного поработать с перспективой. Вот неплохая статья. А на рисунке с аварией - автобус, из которого глумится Нельсон - кажется картонным, плоским.

Вот пожалуй, и всё. Надеюсь, критика была объективной, если что - извиняй :)

И да, жду новых работ! Спасибо!
At least I'm here, at least I'm free...

Оффлайн Дон Гомер

• Активный участник
« Ответ #14 : 20/05/2012, 20:12:25 »
Ну насчёт коробок это я да переборщил маленько, это ведь вид немного сверху так сказать. На листе казалось нормально. А так, спасибо за хорошие отзывы! ;)
Б.Гамбл

Оффлайн Дон Гомер

• Активный участник
« Ответ #15 : 23/06/2012, 21:09:41 »
Таки не фломастерное творение но...  Нарисовано в великом и могучем пеинте и относится к разряду "А что если...?"
Б.Гамбл

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #16 : 23/06/2012, 21:13:27 »
А получилось здорово....отличный волпейпер вышел

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #17 : 05/07/2012, 00:22:24 »
Неплохие рисунки! Ждем продолжения творчества  :)

Оффлайн Дон Гомер

• Активный участник
« Ответ #18 : 05/07/2012, 18:10:41 »
Итак в связи с тем что новьё тормозится всяческими косяками и тупым нежеланием рисовать, а ещё с тем что на днях я рылся в старье, то побалую-ка я вас своими прежними творениями. А новое постараюсь побыстрее дорисовать, а то уже 3 работы стоит.
Б.Гамбл

Оффлайн Дон Гомер

• Активный участник
« Ответ #19 : 05/07/2012, 18:12:16 »
Так первое про усталого Гомера за рулём (там ещё стих был, но теперь он на просторах городской свалки) :)
Б.Гамбл

Оффлайн Дон Гомер

• Активный участник
« Ответ #20 : 05/07/2012, 18:14:34 »
Второе про Мегги, третье снова про Гомера (идея взята с наклейки в маршрутке), а четвёртое творение про злобную Лизу, которая вообще не знаю как у меня получилась :rolleyes:
Б.Гамбл

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #21 : 05/07/2012, 21:48:15 »
Ах-ха-ха. Злобную Лизу срочно Дагу на аву! :gigi: 

Гомер с пузом на тачке весьма доставил. Мэгги очень мила. Причем, не знаю как объяснить.. вот смотришь, и реально веришь, да, это Мэгги.

Oh, your God!

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #22 : 05/07/2012, 23:39:42 »
Рисунок с Гомером понравился, Мегги тоже, но не покидает ощущение, что у нее что то не так с рукой..

Оффлайн alc

• Старожил
« Ответ #23 : 06/07/2012, 09:34:49 »
Супер! Классные новые рисунки! Всё-таки ты отлично рисуешь, и идеи у тебя здоровские, буду теперь с нетерпением ждать новых работ (*подходит с чем-то тяжёлым в рукаве* - А до этого ты что, не ждал что ли!?)

Мэгги и впрямь Мэгги, ничего не скажешь, даже не знаю как людям удаётся передавать это, ведь она представлена уже вовсе не малышкой, совсем не в каноничном образе! Но вот правда похожа. А с рукой у неё конечно есть небольшой конфузъ. Ощущение, что она вот такой формы ~ . Видимо был лишним такой сильный изгиб куртки у запястья. Да и не так сильно должна была выпирать куртка на плече. Но это в общем, мелочь, за таким прекрасным личиком я и не разглядел даже эту руку сначала ;)

Гомер как всегда разгельдяй, что тут скажешь :) Зато выполнен прекрасно.

Ну и Лиза это просто ужас :D Нет, не твоя работа ужас, ужас то, что её могло так разозлить! Она же просто вне себя, тут не простыми проделками Барта уже пахнет :gigi:
At least I'm here, at least I'm free...

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #24 : 06/07/2012, 20:50:34 »
Дон Гомер
Спасибо за новые работы! :) Каждая из них по-своему интересна. Особенно мне нравится, как живо переданы эмоции на лицах героев.

Рисунок с Гомером красив своей серой атмосферой. Чёрно-белые тона действительно очень подходят для её передачи. По каплям, бьющим о лобовое стекло, сразу представляется серое от туч небо и мокрая дорога, утопающая в тумане. А водитель явно не сосредоточен на езде: его глаза уже начали разъезжаться от сонливости и усталости.

Мэгги на сноуборде получилась особенно здорово! :maggie: По одежде синего тона она сразу узнаётся (и по надписи на доске тоже ;)), как и Лиза в красном платье. Отлично передана динамика движения. И рука смотрится естественно: когда пытаешься удержать равновесие, конечность можно ещё и не так изогнуть. :D Ну а выражение лица у неё великолепное.

Оскал Лизы на четвёртом рисунке широченный. Такой подходит и Годзилле, готовому всё крушить. А напряжённо сдвинутые брови только усиливают это впечатление. Конечно, нужно нечто действительно серьёзное, чтобы Лизу так разозлить.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»