Автор Тема: Любимые фильмы ужасов  (Прочитано 7449 раз)

Оффлайн britney

• Активный участник
Любимые фильмы ужасов
« : 10/01/2012, 16:41:43 »
Какой ваш самый любимый и самый стpашный фильм ужасов?
В этой теме пpедлагаю обсуждать и советовать фильмы ужасов. Советую посмотpеть "Хэллоуин", "Техасская pезня бензопилой", "Пятница 13-е", "Чеpное pождество"," На гpеческой улице","Кошмаp на улице вязов"-это все, так назывыемая, классика жанpа, а это всегда пpиятно посмотpеть любителям ужастиков. Из более новых посоветую "Глаз". Не совсем ужастик, но как тpиллеp очень хоpоший. К тому же Джессика Альба в главной pоли. Из комедийных фильмов ужасов - "Зомби по имени Шон". Любителям английского юмоpа смотpеть обязательно. Но, пожалуй, мой самый любимый, самый лучший фильм ужасов - это " Кpик". Именно из-за него я подсела на ужасы. Оpигинальный сюжет и великолепная актеpская игpа неоставят никого pавнодушным. Он смотpится на одном дыхании. Каждую часть ты отгадываешь, кто окажется убийцей. "Кpик" можно пеpесматpивать снова и снова и никогда не надоест.
А какой ваш любимый фильм ужасов?
« Последнее редактирование: 10/01/2012, 18:35:43 от britney »
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Любимые фильмы ужасов
« Ответ #1 : 10/01/2012, 17:06:55 »
А можно я коротко отечу, можно, а? Самый страшный фильм ужасов для меня FG, Гриффины который. Как-то раз сел посмотреть, но не выдержал и пяти минут. Страшно, до сих пор при одном воспоминании трясусь сразу и выворачивает, вот и ссейччас тожже :)

Вообще, не люблю ужастики, навевают скуку. Даже всякие классики жанра (нонче-то вообще кино снимать не умеют, только фильмы). Серебряная пуля помню (когда только появилась), на кассете в бубноголоске Гаврилова. Даже тогда смешно было, а я мелкий был. Единственно что Зубастиков еще смотрел, первую часть, улыбнуло (не в плане поерничать). Улица Вязов? Да ладно вам. Пацан в красной полосатой пижаме с бейсбольной перчаткой набитой ножами?! Уха-ха. Остальное: крики, техасские "дружбы" и т.д. даже не открывал ни разу, ибо треш.

А вот насчет "Глаза" с Джессикой Альбой, пожалуй, поинтересуюсь. Не ужастиком, мне он глубоко параллелен (да и оценки сего творения отнюдь не высоки) - Альбой. Ей там как раз 17 лет. Как говорил ослик Иа: "Мой самый любимый размер" ;)
Oh, your God!

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Любимые фильмы ужасов
« Ответ #2 : 11/01/2012, 01:09:43 »
Ну, я тоже скептически отношусь к фильмам ужасов, большей частью потому, что они, зараза, нестрашные и предсказуемые. Я порой засыпал на них, так обидно потом было - толкают тебя в кинотеатре друзья или дома родственники - мол, подъем, все кончилось, а ты глазами хлопаешь. И деньги уплочены, и не выспался. и кина нет...

Но кое-какие фильмы назову.
"Сонная лощина". "Крик" (именно первый). "Обитель зла" (опять же первая, на 70% из-за собак). А, и "американский обортень в Париже" - из-за классного черного юмора.
А вообще жизнь у нас порой пострашнее любого кино... Поэтому у нас на фильмах ужасов принято ржать, обсуждать вид героев и антигероев и обстреливать непонравившихся жеваными бумажками или обкидывать попкорном. :) К сожалению, традиция перешла и на иные жанры, и теперь можно во время прсмотра кино спокойно обсуждать - или присутствовать при обсуждении - размера груди и формы героини, или интеллекта героя. Как правило, их сумма постоянна...
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Любимые фильмы ужасов
« Ответ #3 : 15/01/2012, 23:15:03 »
А я люблю ужастики. Конечно сейчас уже не делают такие шикарные фильмы, как скажем "Кошмар на улице Вязов" или "Сияние". Но иногда попадаются неплохие фильмы. Из последнего десятилетия отметил бы "Ключ от всех дверей" и "1408". Не сказал бы, что эти фильмы страшные, но сняты не плохо и сюжет не банален. Ещё бы выделил "Сайлент Хилл", вообще фанат данной серии, и боялся что фильм будет г-ном, однако все получилось очень даже не плохо. Конечно до игры фильму ой как далеко, но отвращения не вызывает, и на том спасибо.
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн britney

• Активный участник
Любимые фильмы ужасов
« Ответ #4 : 16/01/2012, 08:34:51 »
stitch
Согласна. Pаньше ужасы делали лучше. А сейчас нас заваливают многочисленными pемейками, котоpые в большинстве случаев хуже оpигиналов. Кстати, мне тоже понpавился  Ключ от всех двеpей.  В нем хотя бы сюжет не подкачал, как во многих новых ужастиков, типа Кpик в общаге, где сюжет очень похож на сюжет фильма На гpеческой улице. Навеpное, нынче фантазий все-таки у создателей не хватает.
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
Любимые фильмы ужасов
« Ответ #5 : 16/01/2012, 10:20:51 »
britney
Посмотри "1408", не пожалеешь.

Оффлайн britney

• Активный участник
Любимые фильмы ужасов
« Ответ #6 : 16/01/2012, 10:56:51 »
stitch
Спасибо, посмотpю  :)
Еще давно хотелось посмотpеть Сайлент Хилл. Говоpят, этот фильм с саспенсом, а я это очень люблю в ужастиках. Люблю, когда действительно стpашно, а не пpосто меpзко, (хотя вообще я не пpотив pасчлененки ;) )

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
Любимые фильмы ужасов
« Ответ #7 : 16/01/2012, 11:34:45 »
stitch
Спасибо, посмотpю  :)
Еще давно хотелось посмотpеть Сайлент Хилл. Говоpят, этот фильм с саспенсом, а я это очень люблю в ужастиках. Люблю, когда действительно стpашно, а не пpосто меpзко, (хотя вообще я не пpотив pасчлененки ;) )

ну Сайлент не то что страшный, он скажем так атмосферный. Очень рекомендую поиграть в ранние части игры Сайлент Хилл, вот там действительно бывает страшновато, и прислушиваешься к каждому шороху.

Оффлайн alc

• Старожил
Любимые фильмы ужасов
« Ответ #8 : 14/06/2012, 04:17:59 »
Очень рекомендую поиграть в ранние части игры Сайлент Хилл, вот там действительно бывает страшновато, и прислушиваешься к каждому шороху.
Да, игры порой и вправду бываю куда жутче фильмов. Всё-таки эффект присутствия, как никак. Особенно игры "от первого лица", и играть нужно ночью, надев хорошие наушники, и выключив в комнате свет. Помнится в "doom 3 - орбитальный колосс" была какая-то пугашка, которая аж заставила меня пнуть компьютер по кнопке выключения, нафиг. Лет мне тогда конечно поменьше было, но и игры были реально страшными, напирмер взять первую часть F.E.A.R. На нём, кажется, и закончилась эра качественных игр в этом жанре.

Из ужастиков рекомендую посмотреть фильм Хостел. Практически классика, как-никак. Только заранее предупреждаю, что в нём присутствует куча "неприятных" сцен, мягко говоря. То есть если выжигание глаза автогеном - не отторгает одним упоминанием об этом, то можете смотреть смело :) Хотя не так уж там и много таких моментов. 2/3 фильма ничего такого вообще нет, кажется.
At least I'm here, at least I'm free...

Оффлайн britney

• Активный участник
Любимые фильмы ужасов
« Ответ #9 : 20/07/2012, 10:35:40 »
Alc
Хостел. Звучит устpашающе. Ладно, спасибо, может как-нибудь взгляну.  :)

Я тут недавно наткнулась на один стаpый комедийный ужастик. Вообще не очень люблю чеpный юмоp, но этот фильм чем-то зацепил. Называется он "Pука-убийца". Куча положительных отзывов заставили меня его посмотpеть. Несмотpя на абсуpдность сюжета, мне понpавился. Главного геpоя игpает Девон Сава, я его еще знаю по пеpвому Пункту назначения. Также pадует участие в фильме Сета Гpина и Джессики Альбы. Кто еще не видел, советую посмотpеть. Особенно любителям чеpного юмоpа "Pука-убийца" должна понpавиться.  :)

Оффлайн Global

• Активный участник
  • Gl∞bal (☻_☻)
Любимые фильмы ужасов
« Ответ #10 : 21/07/2012, 14:05:37 »
Ещё бы выделил "Сайлент Хилл", вообще фанат данной серии, и боялся что фильм будет г-ном, однако все получилось очень даже не плохо. Конечно до игры фильму ой как далеко, но отвращения не вызывает, и на том спасибо.
Самая лучший момент в этом фильме нормальная концовка, точнее ее отсутствие.

Из фильмов ужасов мои любимые:
1. Незваные. Что можно сказать? На первый взгляд фильм типичный ужастик, хотя создатели и смешали ужастик с детективом, но все же запомнилось далеко не это. Смотревшие фильм меня поймут.
2. Звонок(Именно тру японская версия, а не амерканская попса). Его довольно трудно причислить к фильму ужасов. Но после него у меня неделю были кошмары. К слову, посмотрел случайно вечером по телевизору, так что эффект был в два раза сильнее.
3.Пила. Первая часть входит в состав любимых, ну может еще и 2. Ибо дальше начинается сплошной трешак в духе "пипл схавает". А в последней части только мясо без сюжета. Ах да, фильм запомнился оригинальным сюжетом и неожиданнами поворотами в нем. Опять же, кто смотрел тот поймет.

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
Любимые фильмы ужасов
« Ответ #11 : 12/09/2012, 23:19:41 »
Фильмы ужасов, ну незнаю, по настоящему страшных я и не знаю, чтоб аж кровь стыла в жилах. Почему-то режесеры пытаются напугать расчлененкой и внезапными криками, пугать должен сюжет, а не внезапно выскочившая морда.
Но тем не менее есть пара действительно понравившихся фильмов
Первый- это уже упомянутый Сайлент Хилл. По началу я скептически относилась к фильму снятому по игре. О! Как я ошиблась, фильм просто потрясающий. И как уже было сказано- атмосферный, что есть то есть.
А второй, возможно кто то сочтет его трешом, но мне понравился- это Дорожный Монстр, весьма неожиданные повороты сюжета, ну и создает напряжение.

Оффлайн Colette Rodriguez

• Активный участник
  • Brosski
Любимые фильмы ужасов
« Ответ #12 : 11/01/2013, 01:47:02 »
мой самый любимый фильм ужасов это "Stay Alive" там сюжет класный и вправду кровь стынет в жылах особенно в финале когда они пробираються в башню  и как их всех убиваю так же как они погибли в игре .по мойму по сравнению с ним "Silent hill" просто как мультик для 5 летних и мне хотелось б чтоб вышла и в правду игра "Stay Alive" думаю если взаправду была б такая игра как в фильме то некоторые обоср__ись кирпичами :bender:
- как можно сидеть дома в такую погоду?
- как можно быть на улице в такой интернет?

Оффлайн britney

• Активный участник
Любимые фильмы ужасов
« Ответ #13 : 10/02/2013, 08:59:36 »
Я недавно увлеклеклась просмотром короткометражных фильмов ужасов и решила поделиться с вами своими любимыми.
Bedfellows-Я думаю, мало кто не видел этот пугающий ролик от режисера Drew Daywalt.
There's No Such Thing-Тоже один из моих любимых. Они все на английском, так что, чтобы их понять, надо хоть немного знать английский.
Doppelganger-Мой первый ужастик от Drew Daywalt'а. Обожаю его короткометражки. Жаль, что я все их уже посмотрела.  :(
The Bad Cookie-Один из лучших коротких ужастиков, с долей черного юмора. Не устаю пересматривать его.  :)
Ну и напоследок замечательный атмосферный короткий фильм с неожиданно  шокирующей концовкой: Still life Всем советую.

Пока это все, я могу еще выложить, но у меня мало времени. Если хотите, могу еще посоветовать, у меня их много.  :)

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
Любимые фильмы ужасов
« Ответ #14 : 10/02/2013, 15:02:43 »
stitch
Да, первый (прошу подчеркнуть) фильм сайлент хилл очень не плох, особенно концовка.
alc
Я наверно единственный, кого хоррор игры не пугают, только интересно поиграть, но не страшно. Сейчас кстати в Dead Space играю, советую.

Мои любимые фильмы ужасов, это, естесно вышеупомянутый Сайлент Хилл, и... сериал American Horror Store, который и сериалом то назвать сложно, там 2 сезона, по 12 серий, каждая где то 53 минуты идёт. Вот ЭТО, действительно стрёмный фильм, именно стрёмный, не страшный, аж противно, я если честно его смотреть то и не хотел, но на днях решил глянуть, так вот, класс! Как я и говорил, там 2 сезона, две разные истории, и.. Одни и те же актёры   :D  Только других персов играют, к примеру в 1 сезоне, один играл положительную роль папаши, а во втором, маньяка  :gigi:
Стоит отдельно отметить Джесику Ланж, которая превосходно играет.
Посмотрите, сначала не понравится, потом как по маслу смотреть будете  ;)
Описать сюжет не могу, по скольку слишком большой он. Смотрите сами, сериал жутенький. Описание с википедии только предоставить могу:

Первый сезон

История сосредоточена на семье, которая переезжает в ветхий особняк в Лос-Анджелесе. Вскоре они узнают, что этот дом населён призраками. В первой серии показывается история переезда семьи. Главный герой изменил жене с молодой студенткой, она застукала их. Решено было попытаться сохранить семью и они все переехали в другой город, в этот злополучный дом. В сериале с первой серии появляется много странных персонажей, пациент-маньяк, домработница, которую жена видит как пожилую женщину, а муж как красивую молодую особу, пытающуюся его соблазнить, соседи со своими причудами.
Второй сезон

Действие второго сезона разворачивается в психиатрической больнице для душевнобольных преступников «Брайрклифф» в 1964 году. Главой клиники является властная монахиня сестра Джуд, которой помогает сестра Мэри Юнис, и основатель клиники монсеньор Тимоти Говард. Журналистка Лана Винтерс, занимающаяся освещением в прессе серии жестоких убийств молодых женщин, приезжает в «Брайрклифф», куда на лечении поступает главный подозреваемый — Кит Уокер. Но став невольной свидетельницей зверских вещей, происходящих внутри, она, по прихоти сестры Джуд, сама оказывается одной из её пациенток.

Но тут довольно поверхностно написано. Короче, посмотрите сериал наконец таки!

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
Любимые фильмы ужасов
« Ответ #15 : 12/02/2013, 08:16:33 »
Я недавно увлеклеклась просмотром короткометражных фильмов ужасов и решила поделиться с вами своими любимыми.
Bedfellows-Я думаю, мало кто не видел этот пугающий ролик от режисера Drew Daywalt.
There's No Such Thing-Тоже один из моих любимых. Они все на английском, так что, чтобы их понять, надо хоть немного знать английский.
Doppelganger-Мой первый ужастик от Drew Daywalt'а. Обожаю его короткометражки. Жаль, что я все их уже посмотрела.  :(
The Bad Cookie-Один из лучших коротких ужастиков, с долей черного юмора. Не устаю пересматривать его.  :)
Ну и напоследок замечательный атмосферный короткий фильм с неожиданно  шокирующей концовкой: Still life Всем советую.

Пока это все, я могу еще выложить, но у меня мало времени. Если хотите, могу еще посоветовать, у меня их много.  :)

britney спасибо за рекомендации, обязательно гляну

сериал American Horror Store, который и сериалом то назвать сложно, там 2 сезона, по 12 серий, каждая где то 53 минуты идёт.

crazy_simpsons наверное все же называется American Horror Story, начинал его смотреть, не пошел чего то, но столько хвалебных отзывов про него читаю, думаю может попробовать еще раз начать смотреть..

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
Любимые фильмы ужасов
« Ответ #16 : 03/03/2013, 20:11:58 »
stitch
Во втором сезоне куда больше всяческих перверсий, девиаций и "кровь-кишки-рас########ло!!!", темп повествования быстрее, масштаб жутиков на порядок превосходит дом с привидениями, нудятины почти никакой и Лэнг еще круче (а еще там Сара Полсон, что прямо ми-ми-ми).
А еще он никак кроме актеров не связан с первым сезоном, так что можно смотреть непосредственно с него, пропустив первый или оставив на потом, если захочется еще ужасов. Хотя конечно это некоим образом не хоррор, поскольку является талантливой (мнение критиков) пародией на него, так что фанаты всяческих хорроров-ужасов-триллеров наверняка найдут множество отсылок. которые их порадуют
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Любимые фильмы ужасов
« Ответ #17 : 07/06/2016, 22:05:55 »
Честно говоря, я не особо жалую все эти ужастики: нервные клетки, в конце-концов, не восстанавливаются. Тем не менее. мне очень нравится кроссовер "Пятницы 13" и "Кошмара на улице вязов", под названием "Фредди против Джейсона". Правда, это не столько ужастик, сколько разудалый экшен с двумя легендарными киноманьяками девяностых, азартно изничтожающих друг друга самыми немыслимыми способами. Пожалуй, именно потому он мне и понравился. Особенно по-своему эпичная битва между Фредди и Джейсоном в мире снов. Да и её продолжение в реальном мире не подкачало: драка была весьма зрелищной и довольно креативной. В минус можно записать разве что разучившего боевые искусства Крюгера, а также загадочным образом отрастившего выколотые глаза Вурхиза. :)

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #18 : 15/11/2020, 10:58:01 »
Лично у меня любимые фильмы ужасов - в основном на зомби-тематику, на которую я плотно подсел где-то в начале десятых. Из этого жанра больше всего мне заходят первые три части "Обители зла" и обе части норвежской комедии ужасов "Операция "Мёртвый снег".

По "Обители" - первая часть берет своей атмосферой и постепенным нагнетанием ситуации, вторая - экшеном и некоторой безысходностью: глядя на экран, понимаешь, что в Ракун-Сити происходит полный и тотальный полярный лис - еще вчера в нём кипела жизнь, но буквально за одну ночь все его жители превратились в неуязвимых плотоядных монстров. Третья часть - опять же, экшен и безысходность - видно, что мира в привычном его понимании уже давно не существует. По поводу четвертой, пятой и шестой частей - там основной упор сделан уже только на постоянную стрельбу и "кровь-кишки-разнесло на куски!", их как-то не особо интересно смотреть, ибо начиная с этого "Обитель" уже не столько фильм ужасов, сколько очередной боевик.  :)

По поводу "Мёртвого снега" - я считаю, что это один из ярких примеров того, как, имея весьма ограниченный бюджет с актерским составом, состоящим из вчерашних выпускников театрального, можно состряпать неплохой такой комедийный боевичок с приличным количеством мяса.  :thumbsup: Сюжет прост до невозможности: группа норвежских студентов-медиков отправляется на отдых в горы, где им встречается местный житель, рассказывающий о хозяйничавших во время войны в этих местах айнзатцгруппах СС и о том, что "надо бы вам тут поосторожнее быть, ребята". Те ему не верят, но, когда находят в подвале своего домика ящик с драгоценностями, понимают, что мужик был прав - каким-то непостижимым образом нахождение золота провоцирует давно погибших эсэсовцев восстать из мёртвых и окончательно отобрать то, что они награбили у мирных норвежцев в годы войны. Так что где-то примерно с середины фильма вас ждут литры кетчупа, пафосные фразы и лютый махач с гнилыми немецкими солдатами на топорах, молотках и бензопиле, ну и куча ляпов, как-то: использование в основном холодного оружия при том, что один из студентов, Вегард, провалившись под землю во время катания на снегоходе, натыкается на немецкий схрон с оружием - как минимум, в кадр попадает штук пять винтовок Kar98k, два пистолета-пулемёта MP-40 и несколько гранат (причем состояние оружия - по крайней мере, внешне - на твердую четверку с плюсом, сразу и не скажешь, что оно пролежало под норвежскими снегами 60 с лишним лет!  :p). Что ему помешало взять карабин или ПП и уложить двух вышедших на него зомбаков, а потом, поняв, что дело пахнет керосином, собрать всё остальное и привезти приятелям? Видимо, ему очень захотелось повисеть над пропастью на кишке (что уже само по себе невозможно, человеческие органы не настолько прочны  :D). Ближе к концу фильма Вегард внезапно находит на дороге пулемёт MG-34 с боекомплектом (ага, вот так вот просто в снегу валяется пулемёт с заправленной в него лентой при том, что в схроне его не было, а зомбаки кроме штык-ножей ничем не пользуются! :p), каким-то образом устанавливает его на снегоход и возвращается к ребятам, где успешно расстреливает группу мертвяков. В общем - первая часть является сборником ржаки, ляпов и лютого экшена.

Вторая же часть - в принципе, то же самое, но строится вокруг еще большей мистики, чем в первой. Единственный оставшийся в живых студент - Мартин Ховден - после схватки с немцами теряет руку (спойлер: в конце первой части его за эту самую руку кусает зомби, после чего парню приходится самолично отрезать ее бензопилой), и ему пришивают другую - штандартенфюрера Герцога, который в прошлой части заправлял этими самыми зомбаками, а руку ему оторвало вроде бы автомобилем. Рука эта живет своей жизнью, в результате чего Мартин убивает ею сначала приставленного к нему полицейского, а потом обыкновенного норвежского пацана - честно, уже не помню, при каких обстоятельствах он там очутился. Ближе к концу фильма Мартин этой же рукой каким-то странным образом оживляет уже советских солдат и берет их под свой контроль, дабы окончательно навалять Герцогу.

В общем, всех карт раскрывать не буду, если есть охота, можете посмотреть, но при этом лучше полностью отключить логическую составляющую мозгов - иначе рука сама вырубит фильм где-то на середине.  :)

« Последнее редактирование: 25/11/2024, 09:01:52 от Nick_96 »
Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.

Оффлайн Eric Cartman

• Администратор
  • Старожил
« Ответ #19 : 15/11/2020, 21:35:05 »
Nick_96
Очень яркая рецензия! Я как будто поиграл в помесь зомби-режима Call of Duty и Return to Castle Wolfenstein! :twisted:

Оффлайн Nick_96

• Старожил
  • На НФСФ с 15.08.2009.
« Ответ #20 : 15/11/2020, 22:05:09 »
Eric Cartman,

Nick_96
Очень яркая рецензия! Я как будто поиграл в помесь зомби-режима Call of Duty и Return to Castle Wolfenstein! :twisted:

Кстати о птичках: когда я еще в самый первый раз смотрел "Операцию" - то возникло такое ощущение, что снимался фильм как раз под впечатлением от этого самого зомби-режима, ибо там можно не одну отсылку конкретно к нему увидеть.  :thumbsup:.
Запоминается последняя фраза — это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора.