Автор Тема: Приключения каких героев Вам нравятся больше всего?  (Прочитано 10072 раз)

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
Пора оживить этот форум новым обсуждением.

Мне больше всего нравятся совместные приключения Барта и Лизы потому что некоторые эпизоды, хоть и отдаленно напоминают мне о моем собственном детстве (как раз период 8-10 лет) когда я со своей двоюродной сестрой (которая младше меня на один год) были лучшими друзьями, вспоминается многое из того что мы переделали вместе в то время. Хоть мы и были друзьями, это не мешало нам устраивать приколы друг над другом. Все это сразу навевает ностальгию...
В чем-то мы были похожи на вышеуказанных персонажей.
« Последнее редактирование: 20/02/2012, 12:12:58 от dranik »
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Гомер и Барт. А также Лиза в одиночку или с братом, что-нибудь расследующая (например, Dual 'N' For Nerder или Gone Maggie Gone). На последнем месте Мардж/Мэгги, уж больно неинтересно получается, к разочарованию фанатов последних. Похождения всяческих побочных персонажей, вроде Красти, Бернса или Сайдшоу Боба, не вызывают каких-то особых симпатий.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Worm

• Активный участник
А мне как раз-таки нравятся приключения Бернса ( вообще мой любимый персоаж ), Мо, Барни, Боба и т. д. Тем более, что без семейки здесь не обходится  ;)

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
Ну, по моему нику- понятно. Серии про Бернса никогда не скучны, в отличие от серий про Красти.
Также: эпизоды с Барт-Лизой (совместные эпизоды), Лизой, Гомером. Бобом.
Подпись нормальную придумать не могу- у меня творческий кризис.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Ну, наверное ни для кого не секрет, что мне нравятся все серии с Мэгги. То есть серии, в которых Мэгги не является предметом мебели, или источником тридцатисекундного гэга, а полноценным действующим персонажем. Таких серии очень мало, но почти все они шедевры. Ещё бы, если уж ты вводишь в действие годовалую малышку, не говорящую ни слова, то халява тут уже не пройдёт.

А ещё мне нравится Хэнк Скорпио. Его возвращения я жду со смесью надежды (очень хочется увидеть снова) и опасения (ведь разочаруюсь же, как пить дать разочаруюсь). А вообще - очень симпатичный персонаж.

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Для меня в фаворитах стоят серии с Сайдшоу Бобом, практически все его появления я считаю шедевральными в виду черезвычайной интересности. :) Очень надеюсь, что и в будущем его удостоят главной роли в какой-нибудь серии.

Кроме того, мне весьма симпатичны серии с Лизой, одна из них даже является моей самой любимой во всём сериале. :)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Мне очень нравятся серии с Лизой в главной роли (тут, понятно, к гадалке ходить не надо) и эпизоды о совместных приключениях Барта и Лизы. А их "sibling rivalry", то есть братско-сестринское соперничество, не оставляет равнодушным :).

Сюжеты о харизматичных злодеях вроде Бёрнса и Сайдшоу Боба тоже, как правило, очень интересны, особенно в ранних сезонах. Да и другие второстепенные персонажи, вроде Барни и Мо, иногда задают жару.

Kot
Да, приключения Мэгги всегда выделяются своей неординарностью. Например, s14e22 - "Moe Baby Blues", s19e03 - "Midnight Towboy" и некоторые другие.
Скорпио, конечно, весьма любопытная личность, но что-то слабо верится в его повторное появление после всего лишь одной серии и стольких лет отсутствия.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн IvSim

• Старожил
Alex92
сценаристы по-моему совсем забыли про Боба. А ведь было бы неплохо увидеть его в ближайших сериях.

По сабжу: нравятся эпизоды с Бартом или Лизой в главной роли. Кроме того, часто пересматриваю серии об отношениях и совместных увлечениях Гомера и Барта. "I, D'oh-Bot", кстати - замечательный пример двух классных сюжетов в одном эпизоде.  "All About Lisa" девятнадцатого сезона тоже частенько пересматриваю как раз из-за сюжета про увлечение мужской половины семьи нумизматикой.

Про Бернса не люблю больше всего. Может быть раньше это было интересно, сейчас же просмотр (и перепросмотр) эпизодов с ним восторга не вызывает. Также, не очень нравятся серии с Мардж ("Marge Gamer" - исключение) или Эйбом в главных ролях (пожалуй, понравилась лишь "Rome-old and Juli-eh" и "Old Money").

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
IvSim
Да вот же... Хотя, если серия с Бобом получится такой же фигнёй, как многие нынешние серии (хотя, казалось бы, как можно испортить серию с таким персонажем?) - то лучше не надо, наверное. :(

Оффлайн britney

• Активный участник
Мне тоже нpавятся пpиключения Сайдшоу Боба. Если он появляется в эпизоде, то не пpосто так. Его появления ценишь, а пpиключения с ним очень увлекательные. Жаль, что с ним так мало сеpий.  :(
Также мне интеpесно наблюдать за отношениями Баpта и Лизы. Люблю, когда они вместе попадают в pазличные пеpеделки и смотpеть, как они из них выпутываются. И еще люблю пpиключения Баpта и Лизы по отдельности, пpо них эпизоды всегда получаются лучшими.
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
а я люблю когда приключение происходят сразу со всей семьей, а не бьются по отдельности, на историю Барта, Гомере, Гомера и Мардж и т.д.
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
Приятно что моя тема обрела хоть какую-то популярность на не очень популярном форуме. Просьба ко всем как можно подробнее объяснять почему нравятся те или иные эпизоды.
А их "sibling rivalry", то есть братско-сестринское соперничество, не оставляет равнодушным :).
Даа, и это тоже мне немало о чем напоминает =)

Кстати, из какой серии и сезона твоя аватарка? Не могу припомнить такого...
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Приятно что моя тема обрела хоть какую-то популярность на не очень популярном форуме.

фига се, я что то пропустил? Независимый стал не очень популярным форумом? Конечно есть некоторые проблемы, но не очень популярным я все же его не назвал.
сорри за оффтоп  :)
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Margehugger

• Старожил
Приключения каких героев Вам нравятся больше всего?
На этот вопрос очень сложно ответить. Спросите это в фиолетовом разделе, ответ не вызвал бы у меня никаких сомнений. Но с желтокожими иначе. "Симпсоны" уникальны многообразием персонажей всех сортов: всех наций, ориентаций, дети, взрослые, юристы, политики, продавцы, заядлые преступники, школьное хулиганьё... и это далеко не весь список. Что ещё смешнее - второстепенным персонажам уделяют не меньше внимания, чем основным, что является редкостью для сериалов, особенно жанра ситком. Именно поэтому я имею свои сомнения, раздумывая над поставленным выше вопросом.

Для начала, пройдусь по основному составу шоу, т.е. семья Симпсонов.

Выбирая каких-то одних персонажей отдельно, я склонюсь к Лизе и Мардж. Истории о Лизе зачастую представляют интерес благодаря, как мне кажется, её развитию как персонажа-человека. Ещё с самого зарождения сериала, когда авторы и представить не могли, во что выльется их творение, персоналия Лизы давала понять зрителям, насколько тонкая и ранимая её душа, насколько она умеет сопереживать и какие проблемы имеет в социуме. Во втором сезоне авторы успешно продолжили эту тему, выдав на наш суд эпизод "Заместитель учителя Лизы", который по сей день остаётся самым любимым у многих фанатов желтого фандома. На протяжении всего шоу мы наблюдаем, как растёт эта девочка. У неё есть и положительные, и отрицательные стороны, что делает её фактически "живой". Я считаю, что наиболее интересные эпизоды с Лизой получаются, когда в них доминирует её характер, когда она познаёт мир и ищет саму себя внутри.

В последних сезонах характер Лизы стал, я бы сказал, несколько резким. Сценаристы начали раздувать её эго до такой степени, что на персонажа становится тошно смотреть. Недавний The D'oh-cial Network, например, показал, что Лизе плевать на все устои, ей плевать на смерти невинных людей, главное - у неё были друзья. В The Great Simpsina она стремительно быстро выдаёт секрет фокуса своего близкого друга незнакомому мальчишке, который завел с ней разговор, на что она повелась, объясняя, что внимание людей для неё важно как воздух.... И если вы спросите меня, это не совсем та Лиза, что была раньше...  С другой стороны, в новых сезонах есть и достаточно удачные эпизоды, где Лиза представлена именно той, кем она не является. Назовём это, OOC в тему:) Речь идёт о серии The Book Job, в которой она опять-таки ставила свои цели выше всех ценностей, но смотреть на то, как она мучилась, выдавливая из себя первую главу её нового романа, мило до соплей водопадом, ибо достаточно реалистично. :p

Эпизоды с Мардж представляют для меня огромный интерес, так как она - мой любимый персонаж сериала. Самые лучшие серии с ней выходят, когда сценаристы показывают её "внутренности". И нет, я не имею ввиду кишки, ребра и печень... я говорю о внутреннем мире героини. С первого сезона она представляет из себя обычную домохозяйку, но иногда сценаристы прорываются вглубь Мардж, показывают её таланты, пристрастия, вкусы и страхи - и это поистине бесценно. Brush with Greatness стал первым эпизодом, в котором обычная женщина средних лет становится чем-то большим. Мы узнаём, что персонаж одарён талантом рисовать и увлекается искусством. A Streetcar Named Marge - эпизод, где я ощущаю всю тонкую натуру её "мира". Fear of Flying - наверное, моя любимая серия про Мардж. Именно с неё я начал воспринимать персонаж как "живой". Среди относительно недавних эпизодов, Diatribe of a Mad Housewife - отражение её внутренних переживаний на страницах романтической книги.

Последние сезоны, если присмотреться, больше сосредоточены на попытках Мардж сблизиться с детьми, что составляет собой отдельную, чем-то даже новую сюжетную арку. Я думаю, она взяла своё начало в 16 сезоне, эпизод Sleeping With the Enemy, где присутствовала великолепная сюжетная линия о её взаимоотношениях с детьми. Тогда она поняла, что они "подросли". Затем сценаристы сделали ещё несколько эпизодов на подобную тему: She Used to Be My Girl, Marge's Son Poisoning, Bart Has Two Mommies, Midnight Towboy и многие другие, где иногда проскакивают сценки с ней и детьми, где она пытается "влиться в компанию", например - Lisa the Drama Queen, сценка с "мини-пиццами из яиц дракона". Недавно вышел эпизод The Food Wife, также посвященный этой теме. Не знаю, как остальные, но такие серии представляют для меня ценность. :)

Про эпизоды с Гомером и Бартом не буду много глаголить. На мой взгляд, в ранних сезонах им посвятили столько времени, что сейчас их персонажи не производят должного впечатления, ИМХО.  :)

Хотелось бы поговорить отдельно и о второстепенных персонажах.... но я, пожалуй, отпишусь об этом чуть позже.

Всем спасибо за внимание. :)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Это не из самой серии, а из промки к одному эпизоду :). Подробности можешь прочитать здесь.

фига се, я что то пропустил? Независимый стал не очень популярным форумом? Конечно есть некоторые проблемы, но не очень популярным я все же его не назвал.
Фраза про непопулярность Независимого действительно довольно странно звучит ;). Хотя dranik, наверное, имел в виду, что интерес участников в значительной степени сместился в другие разделы. Но, опять же, от нас зависит, изменим мы в будущем эту ситуацию или нет.

А теперь вернусь к обсуждаемой теме.

Margehugger
Спасибо за такой интересный разбор! С большей частью согласен :). В той части, где ты написал про Лизу, я думаю, что ты выразил мысли многих её фанатов. Действительно, она представлена очень живой и интересной личностью, поэтому эпизоды, раскрывающие её характер, действительно очень яркие и берут за душу. Кроме того, поскольку я разделяю многие её убеждения, наблюдать за поиском ответов на моральные вопросы, которые время от времени возникают на её жизненном пути, крайне интересно. Более того, стоит заметить, что практически все постоянные изменения в каноне сериала, касающиеся главных персонажей, и которые можно пересчитать по пальцам, связаны именно с Лизой (например, принятие ей вегетарианства).

По поводу раздутого эго тоже очень точно сказано. Как раз это то, что мне крайне неприятно видеть в людях. Эта черта отдаляет Лизу из последних сезонов от других людей и заставляет зацикливаться на собственных внешних проблемах, теряя при этом частичку своего внутреннего мира.

Мысль о второстепенных персонажах я хочу пояснить на примере Чарльза Монтгомери Бёрнса. Один дряхлый, но энергичный старикашка манипулирует целым городом. Bзять хотя бы серию s06e25 - “Who Shot Mr. Burns (part 1)”. Даже когда он закрыл солнце куполом и пришёл в одиночку, даже без охраны, даже без своего верного слуги Смиттерса (что является уникальным случаем, поскольку ни до, ни после Вейлон больше никогда не выступал против своего босса), в Городскую ратушу, все горожане были в ярости, но никто почему-то не осмелился ничего в открытую предпринять (кроме Барта, но его миллионер остановил, пригрозив пистолетом). Можно подумать, что у Бёрнса за спиной стояло само воинство ада. И только потом руками невинной малышки был всё-таки наказан злодей. Это же такая сверхирония! Можно сказать, что это насмешка над обществом, неспособным сделать что-то серьёзное в открытую, доведённая до абсурда. Это только один яркий пример из одной серии. Его сумасбродство и дурной нрав часто становятся двигателем сюжета и порождают конфликты, при этом комичность образа, заложенная изначально, в большинстве случаев оттеняет жестокость характера.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
Это не из самой серии, а из промки к одному эпизоду :). Подробности можешь прочитать здесь.
Спасибо! Может быть позже и себе что-нибудь там подберу.
Фраза про непопулярность Независимого действительно довольно странно звучит ;). Хотя dranik, наверное, имел в виду, что интерес участников в значительной степени сместился в другие разделы. Но, опять же, от нас зависит, изменим мы в будущем эту ситуацию или нет.
Если кто не понял - под словом "форум" я действительно имел ввиду раздел симпсонов. Я не думаю что ~5 сообщенй в сутки можно считать нормальной активностью. Но у каждого все-таки есть свое мнение и я не хочу спорить по этому поводу.

Предлагаю вернутся к основному вопросу темы.
« Последнее редактирование: 10/02/2012, 23:35:52 от dranik »

Оффлайн filmoved

• Новичок
  • *
    • Домашний кинообзор...
Наиболее интересными и смешными мне кажутся приключения Барта и Гомера Симпсона...Вообще в этом мультфильме каждый герой по своему интересный...
« Последнее редактирование: 27/02/2012, 17:06:29 от Alex92 »
Фотография - это правда. А кино - это правда 24 кадра в секунду...

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Мне нравились совместные приключения Барта и Лизы в прошлом. Но в новых сезонах либо таких историй мало, либо они выглядят как-то... иначе. Не так, как мне нравится. Например, в старых сезонах они постоянно ссорились и колошматили друг дружку, и это было довольно естественно и забавно. Но прошли годы, и Барт с Лизой будто бы поделили "сферы влияния" и почти не вмешиваются в жизнь друг друга. Можно сказать, что они друг к другу охладели. По-прежнему живут рядом, через стенку, но теперь они как будто уже больше не брат и сестра, а партнеры по бизнесу, что ли.

Зато приключения Лизы и Мардж, как и раньше, так и сейчас, интересно смотреть. :) Эта пара имеет какой-то шарм. Гениальная, но "серенькая" дочурка и привлекательная, но не очень сообразительная мама. Они общаются на равных, помогают друг другу, и совершенно друг другу не завидуют. И хотя Мардж и Лизой (в отличие от Гомера с Бартом) не так часто ввязываются вместе в истории, мозги-то у них есть, но если уж ввязываются - то получаются шедевры. :)

Оффлайн Desmonda

• Новичок
  • *
 Из не-Симпсонов мне нравятся герои-аутсайдеры, особенно, когда им всё-таки улыбается счастье, и становится видно, что это тоже живые люди. Мо, Кирк Ванхуттен, Барни (хотя он и не совсем подходит для данной категории)... Есть совсем запущенные случаи, про них ничего сказать не могу.
 Отдельно стоит упомянуть Скиннера. Не смотря на всё, к категории аутсайдеров его всё-таки однозначно не отнести. Хотя, последнее время, с  появлением НедНы, он, к сожалению, совсем позабыт. Тем не менее, я радуюсь даже его появлению в общей толпе (и как он всюду успевает появляться?). Как-никак, это мой любимый персонаж из не-Симпсонов. Хотя совершенно не нравится, когда всплывает тема его взаимоотношений с матерью. К тому же, иногда это совсем уж "за уши притянуто".
 Вообще, нравится любой персонаж, когда максимально раскрывается его тема.

Ещё нравятся многие персонажи, которые появились всего в одной-двух сериях. Иногда создается впечатление, что если бы они появлялись чаще, то Спрингфилд больше не был бы прежним, вот и исчезли...

Теперь о Симпсонах. Нравятся серии про Мардж, когда ее не задвигают на второй план. И про Барта. Иногда испытываю к нему неподдельное уважение. Хотя в последнее время появилось много серий, где он выглядит как ходячая схема (хотя он и до этого иногда так выглядел). Стоило бы раскрыть характер Барта с неожиданной стороны, а то многие выходки уже заезжены до невозможности.

И конечно, Лиза. Я ее воспринимаю отдельно от остального мира "Симпсонов". Самые лучшие моменты - те, где Лиза показана как некое, без малого, сверх-человеческое существо, вышедшее за рамки бренного человеческого мира. Как некто из более чистого верхнего мира. Не знаю, можно ли сказать - "проявление божественности", или это всё-таки слишком сильно... Поэтому все остальные с ней и рядом не стояли. Хотя Лиза научилась скрывать свою истинную сущность, казаться обычным, местным жителем (хоть это и не всегда просто). Но в последних сериях такое ощущение, что это уже не она шифруется, а демиурги сериала изображают ее более "земной". Как-будто больше в нее не верят... Ну или это житьё в "нижнем человеческом  мире" не прошло без последствий. Да, и проявилась некая "тёмная сторона Лизы", которую отметил Margehugger. Если она будет развиваться дальше, то... Нет, не хочу даже думать об отрицательном варианте Лизы (хотя интересно было бы посмотреть в какой-нибудь альтернативной вселенной). Надеюсь, это тема будет выявлена и закрыта навсегда.
Если б мир был старше на тысячу лет,
Он не смог бы тебя прочесть -
Но мне всё равно, я люблю тебя
В точности такой, как ты есть. (с)

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
Desmonda
Ну, вы загнули с прям таки "божественной" и "сверх - человеческим существом"  Ничего подобного я в ней не вижу.
Внимание: Фанатам Лизы не читать.
Я предупреждал.
Лиза обычная девочка, и практически во всех сезонах пай девочкой она не показана, постоянно наезжает на Гомера из - за того что он ест мясо, достает Барта с правильным поведением, если что то не так как ей хочется, так вообще капут, Барт намного приятнее персонаж, (кроме пару серий где он совсем уже, как в серии когда Гомера закопал) у неё ( у Лизы) всё слегка "чокнуто", она слишком переживает на счёт всего, (оценок на пример. СЛИШКОМ страдает из - за плохой отметки. Аж на стенку ползёт) и ничего путного с этого не происходит.  Особенно меня удивляют сообщения некоторых людей: "Я хочу быть как Лиза"
В плане оценок, да. Но в плане остального нет.
И она ни чем не лучше других персонаже. Что характером, что поведением, и т. д.
Особенно смешно то, как она всем навешивает свою точку зрения.  :D 
И конец всем, кто не будет думать как она!!!  :D
Ну, а если по теме, то приключения Барта

Оффлайн Legat

• Старожил
Я честно, говоря тоже считаю что идеи Desmonda это пребор. Хотя, мне ли, верному Хороисту, обвинять кого то в обожествлении Лизы? У нее конечно есть недостатки, но в паре Барт-Лиза я отдам ей свой голос без колебаний. Собственно из основных персонажей после Гомера мои симпатии у Лизы. У нее есть ум, решитеьность, сострадание и  уважение к другим людям и твердые убеждения, которые она готова отстаивать перед обществом. Ну а все ее недостатки можно объяснить тем что она все таки еще ребенок.

Однако согласен что "основная" семейка уже немного приелась, и порой хочется чего то нового. И если говорить про про второстепенных персонажей, наблюдать мне нравиться истории с участием Мо, Скинера и шефа Вигама.
« Последнее редактирование: 24/03/2012, 19:01:16 от Legat »

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
Legat
Мне тоже нравится  Мо и Скинер.  ;)  Чего не могу сказать про Вигама. Раздражают меня полицейские.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
crazy_simpsons_№2
Лиза обычная девочка, и практически во всех сезонах пай девочкой она не показана, постоянно наезжает на Гомера из - за того что он ест мясо, достает Барта с правильным поведением, если что то не так как ей хочется, так вообще капут, Барт намного приятнее персонаж, (кроме пару серий где он совсем уже, как в серии когда Гомера закопал) у неё ( у Лизы) всё слегка "чокнуто", она слишком переживает на счёт всего, (оценок на пример. СЛИШКОМ страдает из - за плохой отметки. Аж на стенку ползёт) и ничего путного с этого не происходит.  Особенно меня удивляют сообщения некоторых людей: "Я хочу быть как Лиза"
Ну, собственно, конфликт из-за мяса, помнится, был только в одной серии - про само вегетарианство. Больше она его с этим вопросом практически не тревожила и вообще относилась терпимо к чужим точкам зрения. Достаёт Барта? Ну так он сам кого хочешь достанет своими выходками. Попробуй представить себя на месте его родителей, каково им постоянно выгораживать его перед другими. :D Если Лиза и достаёт Барта, то обычно по делу. Бывает, что они и ссорятся, и дерутся, но ведь они же брат и сестра, так что мелкие конфликты в их возрасте вполне закономерны.

Кстати, если человек видит в Лизе из ранних сезонов идеал поведения, то я считаю, что это замечательно. Такие люди очень редко встречаются, а старание развить в себе положительные качества - это похвально. Как правило, те, кто хотят быть, как Лиза, имеют в виду именно её лучшую сторону. В целом согласен с Легатом.

Ближе к теме: приключения Мо мне нравятся, но в основном они интересны тогда, когда они не связаны с его баром, а такое случается довольно редко. Обычно, если он пытается переменить обстановку в таверне, то ведёт себя неестественно, через силу. Как, например, когда пытался переделать кабак в семейное кафе в s0704 - "Bart Sells his Soul": слишком непривычен к детям и большому скоплению народа, вот и перегнул палку. В остальном же Мо - персонаж, с одной стороны, внешне отталкивающий своим странным поведением (вспоминается серия, когда от него ушла девушка из-за странного плана по вызволению Гомера из тюрьмы и связанного с поджогом таверны и выкапыванием трупов). Но, с другой стороны, Мо очень эмоционален, прям, не лишён своей внутренней харизмы и душевной доброты, которая иногда проявляется (например, после неожиданного спасения малышки Мэгги). Кроме того, несмотря на собственные личные проблемы, он часто подаёт различные добрые советы своим старым друзьям, хотя в его положении можно было бы ожидать и обратного поведения. Конечно, Мо очень колоритен со своим ружьём (да, как у Legat'a на аватаре :)).

Виггам как-то за душу не берёт. В большинстве случаев он появляется только как второстепенный персонаж, констатируя факт свершившегося престпления. Но раскрыть его самостоятельно шеф полиции практически никогда не может.

Скиннер, по большей части, тоже не оказывается в центре событий. Хотя он часто появляется в качестве вечного борца с учениками за порядок в своей школе. Но выдержка и самоконтроль Сейиура помогают ему, с одной стороны, сохранять некое равновесие сил в школе (за некоторыми исключениями, когда ситуация совсем уж выходит из-под контроля), а, с другой стороны, не превратить её в концлагерь. Конечно, его флэшбеки как ветерана вьетнамской войны бывают очень интересны.

Также хотелось бы отметить приключения дедушки Симпсона. Как Эйб выходит из состояния маразма, то он может быть весьма деятелен и решителен (например, в серии s07e22 про соперничество с Бёрнсом за старый клад времён войны). Опять же, шутки деда часто веселят. Да и нотка тоски и обиды на сына за то, что тот сплавил отца в дом престарелых, часто проскальзывает в эпизодах с ним, что заставляет симпатизировать Эйбу. Он - один из немногих колоритных персонажей в Симпсонах, представляющих самое старшее поколение со всеми его особенностями.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
Wanderer
Могу еще напомнить серию Apocalypse Cow. Ну а конфликты будут все время, пока они живут под одной крышей.
В остальном полностью согласен :)
« Последнее редактирование: 07/08/2012, 16:08:34 от Dreamer »

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
Wanderer
Что то я очень редко встречал вражду между братом и сестрой. Может это мои знакомые не бешеные? (я никого не имею ввиду)
А по поводу того что она достаёт Барта, я имел ввиду, что она начинает кричать на него чуть что, а если он на пример не делает домашнее задание, то во многих сериях она начинала драться с ним. Особенно мне "нравится" что она ЧАСТО ПОВЫШАЕТ голос на отца