Автор Тема: s23e13 - PABF06 - The Daughter Also Rises  (Прочитано 2463 раз)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
s23e13 - PABF06 - The Daughter Also Rises
« : 16/02/2012, 08:10:24 »
Код эпизода: PABF06
Дата выхода: 12 февраля 2012

Сюжет: Всё начинается с празднования дня Святого Валентина. Мардж решает сделать мужу подарок, позволив ему провести вечер вместе с Бартом так, как он того сам захочет. Они отправляются развлекаться и неплохо проводят вдвоём время. В то же время Мардж и Лиза тоже решают совместно провести день матери и дочери, отправившись в итальянский ресторан Луиджи. Там Лиза случайно, через трещину в стене, знакомится с мальчиком Ником, любителем Хэмингуэя, и влюбляется в него буквально с первого взгляда. Они начинают встречаться, а вскоре Лиза рассказывает маме о своей любви, и Мардж предлагает пригласить его в гости. Несмотря на то, что вечер проходит благополучно, матери не нравится, что из-за Ника дочь стала меньше времени проводить с ней. Мардж требует, чтобы Лиза перестала общаться с ним. Тогда дочь обращается за советом к Эйбу Симпсону. Тот говорит ей, что эти отношения напомнили ему легенду о влюблённых, Пираме и Фисбе. Вдохновлённая этой историей, Лиза просит дедушку помочь ей. Эйб отвозит её и Ника к шелковичному дереву, под которым они собираются поцеловаться в знак того, что их любовь продлится вечно. Но с приближением заветного момента Лиза начинает понимать, что Ник вовсе не таков, каким он хотел ей казаться, а многие вещи о себе он просто выдумал. В итоге ему становится стыдно, и он покидает её. Но Лиза и сама уже не очень расстраивается по поводу расставания. Тем времен, Мардж находит свою дочь, и они мирятся.

Сюжет мне понравился :). Очень красиво в него вплетена мифология, а точнее античная история о Пираме и Фисбе. Однако по какой-то причине в эпизоде не объясняется до конца, почему Лиза и Ник придавали такое значение поцелую под шелковицей. А объяснение как раз кроется в самой истории. В легенде и Википедии сказано, что именно под этим деревом влюблённые назначили свидание. Фисба, придя на место первой, ждала встречи, но испугалась львицы, которая шла на водопой, и убежала, обронив свой плащ. Львица растерзала плащ зубами, которые были в крови какого-то животного, и ушла. Пирам, придя на условленное место, обнаружил только окровавленный кусок ткани, и подумал, что возлюбленная мертва. Тогда он покончил с собой, бросившись на меч. Кровь, брызнувшая из раны, окрасила плоды шелковицы в тёмный цвет. Когда Фисба всё же решилась вернуться к дереву, она нашла умирающего Пирама и последовала его примеру, пронзив сердце клинком. По этой причине дерево стало так символично, и поэтому Лиза и Ник выбрали именно его. В общем, лирическая линия в эпизоде выдержана должным образом.

Интересно, как создатели в данной серии хитро обошли типичный симпсоновский штамп: ранее бывали случаи, когда Лизе становилось неловко за свою сумасбродную семью. Вот и здесь она высказала матери свои опасения, как бы Ник не стал думать о ней хуже. Мардж поспешила возмутиться этими словами, но сама ожидала тут же какого-нибудь неприятного события. Но ничего не случилось. Сама встреча Ника с Симпсонами в итоге прошла без происшествий.

Многие сцены в данном эпизоде радуют глаз: интересно смотрится и знакомство влюблённых, и отрывки из легенды, рассказанной Эйбом, и события в конце на фоне озера и заката. На мой взгляд, красивую романтическую атмосферу авторам создать удалось. Кроме моментов, красивых чисто визуально, есть и интересные сюжетные сцены, например, разговор Лизы и Мардж перед сном, или когда Лиза открыла свои душевные переживания дедушке Эйбу, ведь такое нечасто случалось.

Также было немало забавных семейных сцен: когда Барт возмутился, услышав, что Мардж хочет взять его вместо Лизы на ярмарку. Были и просто смешные моменты. К примеру, когда Эйб “одолжил” из дома престарелых экскурсионный автобус, а его задержали за то, что он забыл в кармане пульт от телевизора :D.

В эпизоде также много символики и мелких деталей. На полотне, которое шили Мардж и Лиза, можно разглядеть отсылки к эпизодам из старых сезонов: “Tree hugger” - к серии 12x04 – “Lisa The Tree Hugger”, “Red Dress Press” - к серии s15e22 – “Fraudcast News”, когда Лиза публиковала собственную газету. Интересен момент, когда Ник выбирал десерт с помощью вилки: она упала на кусок какого-то покрытого шоколадной глазурью торта. Однако он, видимо, этот кусок так и не съел. А гораздо позже, на острове, он скажет Лизе “Конечно, я был отважен, у меня ведь аллергия на шоколад”. Примечательно, как постепенно менялось его настроение по мере их приближения к острову: сначала он выглядел весьма решительным, но затем становился всё скованнее и всё больше смущался. Также, когда они пробирались через кусты, Ник отпустил ветку, которая хлестнула Лизу по лицу. Далее, найдя лодку, они по-разному среагировали: Лиза отважно спрыгнула в неё, а он осторожно и с опаской спустился. Затем, грести в основном пришлось ей, потому что Ник из-за слабой ряби на воде боялся, что лодка перевернётся. В общем, не похож Ник на своего обожаемого Хэмингуэя, любителя приключений и охоты. При этом Лиза наоборот вела себя очень решительно: видно было, что поначалу её намерения были серьезными, и она могла зайти достаточно далеко в их осуществлении. В этом плане её характер ближе всего к полнометражке “The Simpsons Movie”, когда проявлялась романтичная и чувственная натура Лизы. Также заметно противопоставление: Ник был одет в тёплый свитер и всё равно мёрз (видимо, от волнения, из-за того, что лгал), а Лиза всего лишь в своё лёгкое красное платье. Это тоже немало говорит о разнице в их характерах.

Переходя от символики к персонажам, хочу выразить своё недоумение по поводу поступков Мардж. Почему она запретила Лизе много общаться с Ником? Неужели она не уважает выбор своей дочери, или же просто раскусила его как неискреннего человека? Но больше похоже было, что Мардж просто ревновала, что Лиза перестала проводить с ней время. Достаточно вспомнить, как она обиделась в клубе шитья, когда дочь о ней забыла и пришла не вовремя. Кроме того, здесь сыграл роль психологический момент: Мардж знает, что она для Лизы – самый важный человек, но из-за этого требует к себе повышенного внимания. А дочь считает, что уже достаточно выросла. Когда она увидела вышивку и себя на ней в изображении жука с надписью “мама обнимает жучка”, то возмутилась, сказав, что это не соответствует действительно, то есть что она уже не “мамин жучок”. Тоже очень милый момент, кстати. В этом плане символично и название серии “The Daughter Also Rises”, которое я перевёл как “Дочь тоже растёт”. И мне кажется, что данная серия действительно показывает, что Лиза уже значительно выросла, особенно это заметно в контексте последних сезонов. Признав то, что дочь сама может принять важное решение и избежать ошибок, Мардж в итоге мирится с ней.

Странной мне показалась развязка эпизода. Совершенно неожиданно выясняется, что Ник врал Лизе, но до этого по ходу повествования не даётся об этом никаких намёков. Все его истории остаются за кадром. Поэтому верный портрет характера Ника формируется только уже в самом конце. Из его россказней мы узнаём только про реку Замбези, и то из уст Лизы. Но и из этого понятно, что масштаб лжи был достаточно большой. Непонятно, как она раньше могла не догадаться об очевидном. Это явный минус эпизода.

Также я заметил и сюжетный косяк: когда Барт с Милхаусом играли в видеоигры, Лиза и Ник рядом притворялись военными репортёрами. При этом сцена происходила в комнате Барта. Но позже, когда Лиза рассказала Мардж о том, что влюбилась, а та предложила пригласить его в гости, предполагалось, что Ник у них дома ни разу не был :confused:.

Помимо основного сюжета, на его фоне рассказывается ещё история о том, как Милхаус с Бартом развенчивали мифы своей школы. Причём основную роль в ней играет именно Милхаус, решивший привлечь к себе внимание, а не Барт. Про данную часть серии много говорить не хочу, кроме того, что она содержит немалое число удачных шуток. Изрядно повеселил Вилли-оборотень.
« Последнее редактирование: 16/02/2012, 13:05:35 от Wanderer »
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Margehugger

• Старожил
s23e13 - PABF06 - "The Daughter Also Rises"
« Ответ #1 : 16/02/2012, 08:34:02 »
>>> При написании поста, я специально не читал чужие ревью.

The Daughter Also Rises

Неоднозначная серия. С положительной стороны, это первый эпизод за долгое время, отличающийся приземлённой атмосферой, не носящей масштабный характер, как The D'oh-Cial Network или Replaceable You в этом сезоне. С отрицательной стороны, сценаристы понапрасну растратили весь потенциал сюжетной линии с Лизой...

Насколько бы ни была мила романтическая линия Лизы и Ника, она не смотрелась естественно. Мне понравилось, как они познакомились через трещину в стене и как это потом было переплетено с историей Эйба, но всё, что шло дальше было... искусственным. Возможно, мне не хватило между ними разговора. По мере развития сюжета, мы видим лишь действия... но никакой химии между ними нет. К третьему акту характер их отношений меняется в худшую сторону и самое смешное - это полностью бессмысленный ход. Лизины "Заткнись и чмокни меня, окаянный" - 100% OOC с её стороны. К тому же, "знаешь, ты был отважнее в кафе" звучит, как будто она с ним совсем не разговаривала... В конце герои расстаются, как и следовало ожидать, но совершенно глупым образом. Я разочарован.

В замешательстве от проскакивающей сюжетной линии Мардж-Лиза. Я что-то пропустил, наверное, но к чему были все эти запреты Мардж Лизе встречаться с Ником? Я  понимаю, она хочет с ней дружить и всё такое, но... момент совсем высосан из пальца, ИМХО.

А вот подсюжет мне понравился гораздо больше. Узнав о том, что нас ждёт очередной Бартхаус, который уж зачастил в этом сезоне, я не ожидал увидеть чего-то невероятно интересного, но, как выяснилось, я ошибался. Всё вышло так простенько, со вкусом и весело. Даже не ожидал, что увижу такое в новых сезонах. Мне кажется, всё идеально.

Шутками этот эпизод очень богат. Чего стоят Шерри и Терри с их абра-кадабрами... Жутковатый гэг, но зато какой эффектный! Отмечу и Вилли, который своими признаниями напрямую намекал на документалку к 20-летию сериала. Неплохо обыграли шутку с зависимостью от сигарет, а ещё я чуть не обделался (:red:) на шутке с названием магазина для шитья... давно так не смеялся. Ну, и так далее. Здесь достаточно много шуток, чтобы их перечислять...

Резюмируя, я бы сказал, что это, возможно, один из самых лучших эпизодов сезона. Но это ни о чём не говорит. Серия далека от идеала. Основная проблема - линия Лизы. Она развивается ужасно вяло. В ней нет того романтизма, что я хотел бы увидеть. Нет нормального конфликта, разлучающего влюблённых. Дорогие телезрители, хотите увидеть, какой должна быть идеальная любовная линия для Лизы? Посмотрите эпизод "Лиза встречает свою судьбу", 8 сезона. ;)
К подсюжету придирок нет...

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #2 : 16/02/2012, 14:12:37 »
Margehugger
Мне понравилось, как они познакомились через трещину в стене и как это потом было переплетено с историей Эйба, но всё, что шло дальше было... искусственным. Возможно, мне не хватило между ними разговора. По мере развития сюжета, мы видим лишь действия...
Да, согласен, что последняя часть истории с Лизой не дотягивает до первой половины. Самое странное – это то, что "как будто бы" осталось за кадром. То есть зрителю не дали возможности оценить, насколько, например, врал Ник. До определённого момента на его неискренность вообще не было никаких намёков. Зрителю преподносят это уже как факт. Поэтому сюжетный поворот, вызвавший расставание, смотрелся резко, хотя он отчасти был смягчён несколькими деталями: например, когда Ник, испугавшись сирены, ущипнул Лизу за руку; и ещё несколькими сценами следом. Но да, разговора, объяснения в конце не хватило, хотя судя по тому, что мы в конце узнали о Нике, этого и не стоило ожидать (к тому же, его спугнула Мардж своим резким появлением ;)). К тому же он не по-джентельменски спёр лодку, предоставив дамам мучаться с водной обувью.

Лизины "Заткнись и чмокни меня, окаянный" - 100% OOC с её стороны.
Ну, во-первых, должен заметить, что в оригинале эта фраза звучала гораздо мягче ;), а, во-вторых, что ООС является, скорее, не порывистость Лизы в данном вопросе, а то, что она вообще не раскусила характер Ника раньше и не увидела несоответствия между его словами и поступками.

Я что-то пропустил, наверное, но к чему были все эти запреты Мардж Лизе встречаться с Ником?
Далее, конфликт матери и дочери. С одной стороны, да, он выглядел не очень естественно, поскольку не основывался на чём-то серьёзном. Запрет Мардж – просто прихоть ревнивой матери, ставший поводом для возникновения данного конфликта и смотрелся как отступление от характеризации персонажа. В этом плане он смотрелся также резко, как и в серии s20e09 – “Lisa the Drama Queen”, когда Мардж запретила дочери дружить с Джульеттой. Как известно, это обычно только сильнее подталкивает Лизу к действиям, нежели останавливает. С другой стороны, он легко объясняется с психологической точки зрения и подкрепляется сценами из обсуждаемой серии. К запрету добавляется и сцена в конце, когда Мардж на водной обуви бросилась на остров. Со стороны понятно, что поступок был глупый. Чего она боялась, того, что Лиза с Ником поцелуются?

Дорогие телезрители, хотите увидеть, какой должна быть идеальная любовная линия для Лизы? Посмотрите эпизод "Лиза встречает свою судьбу"
Не могу сказать, кстати, что в той серии была идеальная любовная линия. То есть в плане построения сюжета и развития – да, это так. И лирика там тоже была. Но вот в плане именно отношений было понятно, что они, в конечном счёте, слишком разные, чтобы быть вместе. В этом плане, думаю, Лиза видела в Нике более подходящую пару. По крайней мере, она сама так считала до определённого момента. А не как в том эпизоде, когда пыталась переделать Нельсона согласно своим убеждениям. Ну и что меня всё-таки порадовало – что ей не чужда романтика, поскольку в последних сезонах слишком уж часто её изображали скептичной и раздражённой, и слишком уж мало было искренних душевных порывов.

Шутками этот эпизод очень богат. Чего стоят Шерри и Терри с их абра-кадабрами...
А вот шутка про Шерри и Терри мне не очень понравилась. На мой взгляд, на фоне зарождавшегося конфликта между Мардж и Лизой этот гэг смотрелся не к месту. Хотя, не спорю, немного жутковато.

Оффлайн Watergrass

• Активный участник
« Ответ #3 : 16/02/2012, 18:18:44 »
Самое замечательное в серии - это её заставка. Она вызвала у меня желание показать её всем, до кого дотянусь, в отличии от остального.

Ну, линия с Бартом и Милхаусом не так уж и плоха, адекватный сюжет и даже нормальные шутки: радует цепочка  устройств, по которым можно посмотреть ТВ, особенно под конец. :) В общем, линия на крепкую четвёрку.

В линии с Лизой, как уже говорил Margehugger, всё не так гладко. Сначала Мардж внезапно решает, что Лизе не следует встречаться с тем парнем. Хотя вроде бы он всем понравился на старте, дал девочкам комплименты, а Гомеру - вино. Потом Лиза внезапно решает куда-то там ехать, причём не слишком понятно куда, и не слишком понятно почему нужно торопится. Потом Лиза не слишком внезапно, но по довольно натянутым причинам передумывает целоваться с тем парнем. Не то чтобы мне за парня обидно, просто напрягает легкомысленность нашей героини. "Я собираюсь любить тебя всю жизнь! Хотя постой, у тебя проблемы с кровообращением, и ты слишком похож на какого-то писателя, у которого была куча недовольных жён... Иди-ка ты домой" :/
Ну, и близняшки отлично отыграли, однако серию это не слишком-то спасает.
3987^12+4365^12=4472^12 ,':-)
У любой великой идеи есть недостаток, равный или превышающий величие этой идеи.
Закон Ханта

Оффлайн Margehugger

• Старожил
« Ответ #4 : 19/02/2012, 15:49:45 »
Watergrass, благодарю за отзыв в теме. Приятно, когда в обсуждении эпизодов принимает участие больше чем два человека....  :rolleyes:

Поэтому сюжетный поворот, вызвавший расставание, смотрелся резко, хотя он отчасти был смягчён несколькими деталями: например, когда Ник, испугавшись сирены, ущипнул Лизу за руку; и ещё несколькими сценами следом.
Знаешь, как это выглядит со стороны?
Сидят вот сценаристы, мозгуют сценарий и вдруг внезапно:
"Oh SHIT! Нам же надо как-то Лизу с Ником разлучить! Второй акт заканчивается, а они всё вместе!
Другой сценарист: "Но как нам их разделить? В их отношениях всё идеально!"
 - "Не знаю, пусть Мардж заревнует... пусть Ник Лизу веткой по башке трахнет...Придумайте что-нибудь, бл**!"

:p

во-вторых, что ООС является, скорее, не порывистость Лизы в данном вопросе, а то, что она вообще не раскусила характер Ника раньше и не увидела несоответствия между его словами и поступками.
А вот мне кажется, что как раз в порывистости выражается весь её OOC.
Лиза никогда не была настолько... нетерпеливая в отношениях со второй половинкой. Здесь же она хочет связать с Ником всю свою остальную жизнь и смотрится это extremely неестественно, ибо лично я не увидел в их отношениях чего-то экстраординарного, заставляющего воскликнуть "О, да, ДЕТКА! Они созданы друг для друга!"
Даже с Колином из "Симпсоны в Кино", Лизочка была гораздо скромнее...

этом плане он смотрелся также резко, как и в серии s20e09 – “Lisa the Drama Queen”, когда Мардж запретила дочери дружить с Джульеттой.
В том эпизоде у Мардж был веский мотив запретить дочери встречаться с Джульет - она опасалась пагубного воздействия "больной фантазии" её подруги.

Но вот в плане именно отношений было понятно, что они, в конечном счёте, слишком разные, чтобы быть вместе.
Противоположности притягиваются.
Более того, после этой серии между Лизой и Нельсоном сохранились весьма теплые отношения. :)
Это же так мило!  :p

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #5 : 19/02/2012, 17:19:25 »
"Я собираюсь любить тебя всю жизнь! Хотя постой, у тебя проблемы с кровообращением, и ты слишком похож на какого-то писателя, у которого была куча недовольных жён... Иди-ка ты домой" :/
Я настаиваю на том, что это был тонкий психологический момент. Проблемы с кровообращением здесь не при чём, просто поведение Ника стало подозрительным. Хотя, конечно, приплетение сюда жён Хэмингуэя было не к месту.

Margehugger
Знаешь, как это выглядит со стороны?
Сидят вот сценаристы, мозгуют сценарий и вдруг внезапно:
"Oh SHIT! Нам же надо как-то Лизу с Ником разлучить! Второй акт заканчивается, а они всё вместе!
Другой сценарист: "Но как нам их разделить? В их отношениях всё идеально!"
 - "Не знаю, пусть Мардж заревнует... пусть Ник Лизу веткой по башке трахнет...Придумайте что-нибудь, бл**!"
Представляю себе эту картину :D. Да знаю… Хочется порадоваться, что вообще потрудились объяснить, причём оставили пищу для размышления. Если уж на то пошло, то большинство последних серий создают подобное впечатление притянутой за уши концовки, и эта всё-таки страдает данным недостатком в гораздо наименьшей степени.

и смотрится это extremely неестественно, ибо лично я не увидел в их отношениях чего-то экстраординарного, заставляющего воскликнуть "О, да, ДЕТКА! Они созданы друг для друга!"
Даже с Колином из "Симпсоны в Кино", Лизочка была гораздо скромнее...
Ну, собственно, это твои личные ощущения. Ты же не знаешь, какие чувства сама Лиза испытывала к Нику. Мне кажется, что “скромнее” – не совсем подходящее слово, я бы сказал, что она была с Колином искреннее. К тому же в полнометражке отношения развивались при совсем других обстоятельствах и были прерваны бегством Симпсонов из Спрингфилда. Да и основывались они, помимо чувств, ещё и на близости убеждений и интересов.

В том эпизоде у Мардж был веский мотив запретить дочери встречаться с Джульет - она опасалась пагубного воздействия "больной фантазии" её подруги.
Всё-таки вмешательство в личную жизнь было таким же грубым. Можно было и по-другому попытаться решить вопрос. Хотя ты прав в том, что здесь у Мардж вовсе не было никаких уважительных причин ставить запреты.

Противоположности притягиваются.
Хотя это вовсе и не моя мысль, но это в физике противоположно заряженные частицы притягиваются, а в жизни бывает иначе. Даже если разные личности и притягивают друг друга, редко когда это приводит к долгим и тесным отношениям. Поэтому-то Лиза с Нельсоном остались скорее друзьями: на некотором расстоянии воспринимать друг друга им проще, ведь нет общих точек соприкосновения.

Более того, после этой серии между Лизой и Нельсоном сохранились весьма теплые отношения.
Это же так мило!
С этим согласен, тут не поспорю :).

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #6 : 21/02/2012, 21:40:01 »
А мне понравилось - и не волнует! :cool: С новой, несколько неожиданной стороны была раскрыта личность Лизы, особенно в ее восклицании "Заткнись и поцелуй меня!" Здесь видна ее деятельная, инициативная сущность, пусть и проявившаяся в результате скорее чувственного порыва. Впрочем, любые желания и чувства можно как-либо отнести сюда же, да и что говорить, она весьма эмоциональная натура. В то же время немного обескураживает тот факт, что она обращает внимание на достаточно малозначительные моменты, к тому же могущие произойти совершенно случайно - например, она обижается, когда ее задевает веткой по лицу. Хотя понятно, что все это всего лишь звенья одной цепи, которая привела ее к пониманию, что за человек перед ней. Интересны в то же время и те выводы, которые она сделала для себя - она сама не уверена в том, хочет ли провести остаток жизни со своим избранником. И в итоге это вакантное место остается за матерью.
Говоря о Нике, на уме у меня крутится только один навязчивый вывод - если мужчина (парень) хорошо одевается, значит, рассчитывает привлечь к себе внимание слабого пола. Зачем - это уж личное дело кадого. Его внешность - типичная калька со всех этих Колинов, Лэндон-Олгеров и прочих. Вспоминается курьезный момент, когда Лиза встречалась с Нельсоном, то нарядила его в точно такой же наряд.
Ну и в целом сюжет вышел довльно-таки сбалансированным и позитивным. Даже неожиданностью оказалось отсутсвие слащавости, пускай даже порочной помоишной, как было в 'Sid and Nancy' из KABF05. Показана мимолетность увлечения и ценность постоянных чувств, в частности, родительских.
Остальные суб-сюжеты - Барт и Милхауз, Гомер, Дед - являют собой типичный балласт, созданный для "массовки", чтобы основной  не казался слишком уж линейным и однообразным. Хотя из шуток очень понравились хулиганы в качестве быков.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Desmonda

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 26/02/2012, 15:15:53 »
 Ник мне сразу не понравился. Приходилось сталкиваться с людьми такого типа, и они становятся весьма неприятны в более старшем возрасте.  Вспоминается метафора пустой бочки, которая гремит. Было сразу видно, что он не любит Лизу, и, возможно, вообще не способен испытывать серьёзные чувства. Он точно не положительный персонаж (хотя полноценно отрицательным - тоже не назвать). И хорошо, что у Лизы теперь есть такой опыт общения - не ошибётся в следующий раз.
 Неприятие Ника со стороны Мардж, возможно, не только ревность, но и проявление женской интуиции.
 Что же касается  темы школьной мифологии, то что в итоге? Было решено, что лучше жить во лжи. Мифология мест - тоже разновидность обмана. И похоже, обман - общая тема серии. От этого как-то грустно, что не получилось заинтересовать народ школы  чем-то существующим на самом деле, и получилось "как всегда". На самом деле - та ещё проблема общества, и не детям ее решать.
 От серии осталось легкое ощущение  пустоты и  грусти. Зато - про жизнь, как  она есть...
Если б мир был старше на тысячу лет,
Он не смог бы тебя прочесть -
Но мне всё равно, я люблю тебя
В точности такой, как ты есть. (с)

Оффлайн Worm

• Активный участник
« Ответ #8 : 26/02/2012, 15:59:45 »
Наконец-то посмотрел серию :cool:. Что же, весьма неплохо, но не внятно, что ли... :confused: Концовка откровенно скомкана. Лиза, конечно, импульсивна, но не настолько же. В общем, думаю, всем и так понятно. Линия Барт-Мили невероятно понравилась. Вилли - класс, прям как в старые добрые времена...
Вердикт - 8/10.
З.Ы. Извиняюсь за немногословность, но больше ничего не пишется.