Автор Тема: Когда и как Вы впервые узнали о Симпсонах?  (Прочитано 11751 раз)

Оффлайн Эвил

• Новичок
  • *
  • troll
Сегодня впервые посмотрел Симпсонов. На работе показали. Удивительный сериал! :gigi:

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Сегодня впервые посмотрел Симпсонов. На работе показали. Удивительный сериал! :gigi:

Это же здорово, я тебе завидую. У тебя столько ещё в переди. Советую начать с ранних сезонов, т.к. сюжет там гораздо интереснее. Надеюсь ты станешь истинным поклонником сериала.
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Эвил

• Новичок
  • *
  • troll
Кстати, даже по самым скромным (моим) подсчетам и оценкам, чтобы посмотреть все 25 сезонов (508 серий по ~22 минуты) нужно чуть больше недели, и это если не спать, не ходить в туалет и не работать вообще + полнометражки. Итого: беру отпуск на месяц. Свихнусь, но стану истинным поклонником сериала :)

stitch: Фи, к чему эта неуместная грубость, нас же дети читают  ;)
« Последнее редактирование: 23/07/2012, 13:26:55 от stitch »

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
Кстати, даже по самым скромным (моим) подсчетам и оценкам, чтобы посмотреть все 25 сезонов (508 серий по ~22 минуты) нужно чуть больше недели, и это если не спать, не ходить в туалет и не работать вообще + полнометражки. Итого: беру отпуск на месяц. Свихнусь, но стану истинным поклонником сериала :)

Полнометражка кстати всего одна, не фонтан кстати, но и не назвал бы её откровенным провалом.
Брать отпуск ради Симпсонов, что ж это достойно восхищения!  :)

Оффлайн Kooler

• Участник
  • **
Когда-то РЕН-ТВ был действительно хорошим каналом с интересными передачами а-ля the Simpsons, Futurama, Family guy, X-files.Сейчас там совсем ничего интересного, но не суть, там я и познакомился с данным сериалом.Затем его убрали из сетки вещания и пока не появился у меня 2x2 я не видел их.Затем я начал фанатеть от них, но потом я увлекся сериалами получше(сейчас начнется) и интерес остыл.Дальше смотрел по инерции, после чего понял, что 23 сезон я еле смотрел уже с малой толикой отвращения и решил закончить на этом.И все же я решил посмотреть 24 сезон из любопытства, чего я не сделал в пользу футурамы после разочаровавшей второй половины 6го сезона.

stitch: Алекс все тебе разъяснил, за сим, заканчивай флудить.
« Последнее редактирование: 24/07/2012, 07:25:47 от stitch »

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
А вот я хоть убей не помню. Такое впечатление, что знала о них всегда.
Припоминаю, что когда-то давным давно, мне было лет пять или того меньше, я утром вышла в гостиную и еще по черно-белому телевизору на первом национальном канале увидела Лису. Я тогда подумала: "А это та девочка с головой-звездочкой" и "Это не детский мультик". Таким образом получается, что я уже тогда знала о Симпсонах :lisa:
А смотреть стала уже много лет спустя, когда Симпсонов пустили по М1.

Оффлайн elite guard

• Новичок
  • *
я узнал о симпсонах давно, мой папа смотрел их по рен тв, потом я увидел по 2*2 знакомые лица и с тех пор я их смотрю

Оффлайн [€qvimet]

• Участник
  • **
  • Я вернулась!!!
1735 год Александр Калашников Юрьевич (мой пра, пра...) со своими товарищеми однополчаняме смотрит симпсоны. Валерий-Виталий-Григорий-Роман-Юлия. Единственая девушка смотревшая симпсоны. И так из поколения в поколения. Смотрю симпсоны с рождения и до сих пор. Нниияяяммм агр ыыы. Симпсоны (глюк в мозгах)... :gigi:
иной бы сказал что я псих, но вы понимаете что я просто фанатка Симпсонов

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
Что за набор слов я только что прочитал? :rolleyes:
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн [€qvimet]

• Участник
  • **
  • Я вернулась!!!
Dreamer
Сорри, брат балуется это его проделка, ну что поделаешь 10 летний пацан. И кстати Роман это он и написал себя первее меня, хотя и младше на 8 лет. А вот лично моя цитата.
Мой отец тоже является фанатом Симпсоном. Но на паказ этого не выставляет и как обычный человек берёт колу попкорн, врубает 2*2 и тупо смотрит телек))) Помню первый раз посмотрела симпсоны года в 3 и даже помню свою первую серию. Там где Барт Джедаю :p Спрингфилда голову ворует(не помню название серии).

Оффлайн IvSim

• Старожил
[€qvimet]
кхм, Джебедае. The telltale head.

Оффлайн [€qvimet]

• Участник
  • **
  • Я вернулась!!!
IvSim
Да-да-да вот эта серия. Первые сезоны.Папа принёс касету с первыми сериями и вот тогда я и узнала это чудесное творение Мэтта.

да простят меня модераторы и админы за оффтопик.  Извините не на 8 а на 4 года, ну точнее мне ша 14.
« Последнее редактирование: 27/11/2012, 21:24:12 от stitch »

Оффлайн Jane Safio

• Активный участник
  • Jassika
я точно не помню...Но фанатом стала после игры The Simpsons Hit and Run я долго не могла пройти миссию с бартом теперь я обожаю симпсонов.Больше  :bart: и  :lisa:.мне также нрава :homer: :marge: и  :maggie:.Не много странно но я стала фанатом благодаря игре... я такая одна (наверно...) Я даже помню как училась писать левой рукой ради эксперимента...(хотя в глубине души я хотела быть хоть чемто похожей на барта) эксперимент провалился хотя я и могу писать,но почерк оставляяет желатно лутшего.Также я катаюсь на скейте.Хотя это и не удобно по нашим разбитым дорогам... Зато благодаря Лизе я стала ну как сказать ударнецей но ближе к отличнице.она много вещей говорит в серии благодаря ей у меня много случайных пятёрок.Тут много тех кто дети 90-ых годов.Но я 2000 года рождения... Всем тут почти ну незнаю может и 20 или 11-18 лет.

Оффлайн Jane Safio

• Активный участник
  • Jassika
моя подруга тоже назвала их жёлтыми уродами. хотя я не оскорбляю её увлечения никогда.... почему они так поступают она счетает что гриффины лутше..но мне нрава больше симпсоны.
С оптимизмом жить проще! И лучше! =))

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
я обожаю симпсонов.Но не разу невидела футураму...

Это очень досадное упущение с твоей стороны. Посмотри обязательно, уверен, что понравится. И кстати видео игра по Футураме тоже есть.

Ах да, добро пожаловать на Форум!

Оффлайн Zam

• Новичок
  • *
У меня достаточно специфическая история.) В детстве краем глаза видел этот мульт (чего там, я замирал перед теликом смотря любое, что напоминало рисованные картинки), вот только совсем не понял его. Да и смешным он не был. Собственно, зачем смотреть несмешные мультфильмы? Ну я и бросил. С тех пор прошло лет 7-8. В общем-то, все мои знания сводились к тому, что такой сериал существует и все. В лет 15-16 меня потянуло на что-то глубокое. Даже самые тупые сериалы я смотрел не ради смеха, а ради какого-то посыла или креативной идеи. Даже одна идея могла удерживать меня перед экраном (а в мультах для 8-милетних, скажу вам, идеи как бы слабо получают развитие  :) ). Будучи в 11 классе я мощно подсел на Аватар: Легенда об Аанге. С юморком был сериал, но меня очень зацепил конфликт героев, обстоятельств. В кои-то веки я смотрел не на антропоморфных мультяшек, а на настоящих людей, которые попадали в зверские ситуации. А когда приключения заканчивались, герои могли долго анализировать себя или пытаться понять других, смотря на звезды. Это очень сближает с персонажами. Так я перебивался с одной мультяшки на другую, насмотрелся много чуши и в 18 лет случайно включил 2х2. Думаю, вы догадались на какой сериал я попал. Серию не вспомню, но что меня безумно удивило, так это то, что это был драматический эпизод. Посмотрел одну серию, другую и безумно полюбил этот мультсериал. Мне и сейчас не очень нравятся его шутки, а смотрю его ради героев, а также безумно трогательных, а, местами, и грустных историй. Оттого я и фанат, скорее ранних сезонов, чем поздних. Для меня симпсоны - это какая-то большая история о том, как далеко готовы пойти герои, чтобы быть вместе, как вековая вражда может обернуться неожиданной помощью, как в моменты отчаяния найдется кто-то, кто будет рядом. Жизнь в спрингфилде комичная, но отнюдь не сахарная. Оттого еще больше начинаешь верить тому, что видишь (не говоря о последних сериях  :( )
P.S. Собственно, еще с первой серии стал огромным фанатом Лизы. И так уж получилось, что моя подруга на 99% напоминает этого персонажа. Помнится, тут создавали опрос, мол, чтобы вы сделали, встретив Лизу вживую. Можете мне завидовать, я с ней сижу.) Она не играет на саксофоне и не вегетарианка, но мы ведь говорим о характере и уме, верно? По сути, этот сериал еще и моя возможность видеть ее чаще.  :) Правда, в реале все сложилось как-то по-Миллхаузовски  :( но это уже совсем другая история...
P.P.S. А ведь забавно, я уже писал в этой теме. Что ж, зато в этот раз излил всю подноготную знакомства с сериалом.  :)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Zam
Спасибо за интересный рассказ! Согласен со многим, мне тоже очень интересно наблюдать в анимации именно за героями, их характерами и конфликтами. Хотя я всё же считаю, что юмор в Симпсонах на высоте, при этом он тоже часто служит цели раскрытия характеров персонажей и отношений между ними (хотя тут я тоже в большей степени имею в виду именно ранние сезоны).

Jane Safio
Добро пожаловать на форум! Учиться писать левой рукой, чтобы походить на Барта – это весьма необычно. А меня вот, например, в своё время не заставили писать правой, хоть я и пробовал много позже ради интереса.

моя подруга тоже назвала их жёлтыми уродами. хотя я не оскорбляю её увлечения никогда....
Ну, если так подходить, то практически в любой мультипликации персонажи чем-нибудь да не похожи на нормальных людей. В “Симпсонах” всегда было главным содержание, а не качество графики. Хотя мне сериал с детства нравился в том числе и из-за необычной яркой рисовки.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Necatr

• Активный участник
Ну раз уж даже новички высказываются повторно, то...
Я тоже долгое время не удостаивал Симпсонов вниманием. Видел их, конечно, по Рен-тв, и даже не один раз (в отличие от Футурамы, кстати, которую до начала просмотра вообще видел только мельком). Сериал казался забавным и смешным, но не более того. В 10-12 лет я смотрел Фокс-кидс, в 13 у меня появился компьютер и компьютерные игры. И только наигравшись в эти самые игры я начал знакомиться плотнее с интернетом, и находящимся в нём собрании произведений культуры. Собственно, смотреть сериал я начал в начале 2007-го года. Он лежал в общажной сетке, и начал я с какого-то из "средних" сезонов, быстро досмотрел до 15-16, и начал уже с начала. Первое время это было просто хорошее развлечение, избавлявшее меня от депрессии, но к тому моменту, как я приступил к "классике" Симпсоны уже полностью овладели мною. Может показаться, что я говорю о том же, о чём и Zam, но для меня главным в сериале было ощущение семьи. Праздничный ужин на день Благодарения, рождественские подарки, домашний очаг... Не могу сказать, что я был лишён всего этого, но в определённой степени испытывал нехватку, и Симпсоны этим просто завораживали. Лиза мне тоже была изначально симпатична, а когда я зарегистрировался на форуме и ознакомился с собранием фанфикшна - и тем более. Сейчас, правда, весь тот восторг, с которым я слушал Lisa, It's Your Birthday, или смотрел клипы про Лизу и Барта, ушёл в глубину, но иногда мне удаётся его воскресить и в связи с этим порадоваться и погрустить. Желание стереть себе память и начать заново здесь как никогда уместно.
I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Jane Safio
Тоже приветствую на форуме. :) И хочу сказать что это здорово что ты переняла у Барта с Лизой их положительные качества.

Сам я узнал впервые о Симпсонах в 7 лет, но как и Некатра, первый их просмотр меня не впечатлил. Первая увиденная мною серия была "Гомер Симпсон в "Проблемах с почками"". Собственно, и не удивительно, я и сейчас считаю эту серию довольно посредственной как в качестве сюжета так и в качестве юмора. А по-настоящему оценил сериал чуть позже, примерно лет в 12, когда начал смотреть его с большей регулярностью и внимательностью.

Насчёт моего восприятия сериала кстати соглашусь с Zam'ом, не соглашусь лишь в части юмора - всё таки он играет в Симсонах одну из важнейших ролей. :) А вот насчёт характеров персонажей полностью согласен.

Оффлайн Jane Safio

• Активный участник
  • Jassika
на счет юмора на высоте я согласна, юмора там много, не ожидала честно говоря что будет такой теплый прием вы заставили меня почувствовать как этот смаилик  :red: я знаю что странно, но мне так понравился  :bart: и  :lisa:. вы бы знали сколько я дисков на картинки с ними купила 3 из пяти заполнила.(хотя не знаю, куда мне ещё больше), в классе сказали что свехнулась, но мне без разницы на это))) хотя левая рука часто теперь помогает мне в художке.) у меня впереди ещё куча серий... 1 июня будет первый год моего фанства по симпсонам. я их очень люблю симпсонов всех, всех обсолютно, но больше Лизу и Барта.
С оптимизмом жить проще! И лучше! =))

Оффлайн Liza_and_Bart

• Новичок
  • *
  • Пусть каждый день будет добрым!
Я узнала о Симпсонах от родителей. Папа уговорил меня посмотреть пару серий, я согласилась. Мне тогда было 8 лет. Я пересмотрела несколько эпизодов, мне очень понравилось. Я была в восторге.
Вскоре я "забросила" Симпсонов и в 9 лет не смотрела их вообще. Но потом интерес пришёл снова :)
Самой мне сейчас совсем немного лет, я смотрю Симпсонов.
Будет много лет, буду смотреть Симпсонов.

Liza_and_Bart

Оффлайн ksenia-simpson

• Новичок
  • *
  • стремись к лучшему
О симпсонах узнала когда мне было лет 8-9 точно не помню.На Украине их показывали в 21.00 на канале М1. Помню как каждый будний день я с нетерпением ждала новой серии.Это было здорово.Родители мне разрешали только из-за симпсонов  не ложиться спать, по этому я смотрела серию, и после чего с хорошим настроением ложись спать) Симпсонов смотрю и сейчас с большим удовольствием, вот только недавно посмотрела 24 сезон ) Мне понравилось!

Оффлайн 4tune

• Участник
  • **
  • Почётный Святой
    • Русская сборка Maxthon
Ой, я узнал бог знает когда, еще наверное по советскому ТВ показали новость о выходе нового сериала в США с сорванцом, который что-то устроил на новогоднем концерте - кажется, там даже были отрывки из первой серии :) но впервые посмотрел я его сильно позже, не помню когда.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Впервые увидел сабж совершенно случайно в 97 году. Помню отец переключался между каналами и случайно включил "Симпсонов". Как я потом узнал, показывали серию "Itchy & Scratchy: the movie", a попали мы конкретно на тот момент, когда Барт с голым задом предлагает Гомеру его выпороть. Для шестилетнего меня это был такой шок-контент и разрыв шаблона :D

Оффлайн Франсиско Скараманга

• Участник
  • **
Впервые я увидел "Симпсонов" когда-то давно по РенТВ. Я ещё сначала не понял, что персонажи  мультсериала - люди. Какие-то жёлтые, пучеглазые, с головами неправильной формы. Потом я узнал, что персонажи "Симпсонов" всё-таки люди, и здорово удивился.