У меня достаточно специфическая история.) В детстве краем глаза видел этот мульт (чего там, я замирал перед теликом смотря любое, что напоминало рисованные картинки), вот только совсем не понял его. Да и смешным он не был. Собственно, зачем смотреть несмешные мультфильмы? Ну я и бросил. С тех пор прошло лет 7-8. В общем-то, все мои знания сводились к тому, что такой сериал существует и все. В лет 15-16 меня потянуло на что-то глубокое. Даже самые тупые сериалы я смотрел не ради смеха, а ради какого-то посыла или креативной идеи. Даже одна идея могла удерживать меня перед экраном (а в мультах для 8-милетних, скажу вам, идеи как бы слабо получают развитие

). Будучи в 11 классе я мощно подсел на Аватар: Легенда об Аанге. С юморком был сериал, но меня очень зацепил конфликт героев, обстоятельств. В кои-то веки я смотрел не на антропоморфных мультяшек, а на настоящих людей, которые попадали в зверские ситуации. А когда приключения заканчивались, герои могли долго анализировать себя или пытаться понять других, смотря на звезды. Это очень сближает с персонажами. Так я перебивался с одной мультяшки на другую, насмотрелся много чуши и в 18 лет случайно включил 2х2. Думаю, вы догадались на какой сериал я попал. Серию не вспомню, но что меня безумно удивило, так это то, что это был драматический эпизод. Посмотрел одну серию, другую и безумно полюбил этот мультсериал. Мне и сейчас не очень нравятся его шутки, а смотрю его ради героев, а также безумно трогательных, а, местами, и грустных историй. Оттого я и фанат, скорее ранних сезонов, чем поздних. Для меня симпсоны - это какая-то большая история о том, как далеко готовы пойти герои, чтобы быть вместе, как вековая вражда может обернуться неожиданной помощью, как в моменты отчаяния найдется кто-то, кто будет рядом. Жизнь в спрингфилде комичная, но отнюдь не сахарная. Оттого еще больше начинаешь верить тому, что видишь (не говоря о последних сериях

)
P.S. Собственно, еще с первой серии стал огромным фанатом Лизы. И так уж получилось, что моя подруга на 99% напоминает этого персонажа. Помнится, тут создавали опрос, мол, чтобы вы сделали, встретив Лизу вживую. Можете мне завидовать, я с ней сижу.) Она не играет на саксофоне и не вегетарианка, но мы ведь говорим о характере и уме, верно? По сути, этот сериал еще и моя возможность видеть ее чаще.

Правда, в реале все сложилось как-то по-Миллхаузовски

но это уже совсем другая история...
P.P.S. А ведь забавно, я уже писал в этой теме. Что ж, зато в этот раз излил всю подноготную знакомства с сериалом.