Автор Тема: Когда и как Вы впервые узнали о Симпсонах?  (Прочитано 11750 раз)

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
По скольку активность на форуме оставляет желать лучшего, создаю новую тему.

Впервые я узнал о Симпсонах в 2004-2005 году. Сначала их начал смотреть мой старший брат, и если честно, то в первое время Симпсоны мне не очень-то понравились. Отдельные эпизоды, которые я видел, не показались мне хорошими. Теперь я понимаю, что это было как фраза вырванная из контекста.
Но после 1-2 недель я таки посмотрел по уговору брата несколько серий полностью и понял, что Симпсоны - это настоящий шедевр. Я досихпор смотрю и пересматриваю Симпсонов со своими родственниками, в том числе и не только с братом. Несомненно это лучший мультфильм из всех что я видел.
« Последнее редактирование: 07/08/2012, 15:57:45 от Dreamer »
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Впервые познакомился с ними воочию примерно тогда, когда их только начали показывать по Ren-Tv. Было это примерно так году в 1996-ом или 97-ом, в Самаре этот канал тогда назывался Скат, если не ошибаюсь. Помимо Симпсонов из того времени еще запомнились Игры доброй воли, и Дорожный партуль, который мы с другом с удовольствием смотрели и крайне цинично комментировали ("- Сегодня в ДТП погибло 5 человек..." " - Пять? Что-то недостаточно много людишек подохло!" и все в таком же духе :twisted: ) А одной из самых запомнившихся серий были Трихаузы с Вилли-Крюгером и про "Свечение".
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Worm

• Активный участник
Трудно ответить на этот вопрос. Я, дитя 90, можно сказать рос на них :). Ну, а если серьезо, то наверное в младших классах школы, точнее сказать не могу. Понравились сразу, сразу удалось ухватить суть, понять, что это не "просто желтые уродцы с жопным юмором" (как вырызился один из моих недалеких знакомых), а нечто большее. Сначала смотрел в переводе, затем, по мере совершенствования моих познаний в инглише, начал смотреть в оригинале. И, хотя я уже не подхожу даже под категорию "подростки" (ну, разве что по Достоевскому"), продолжаю смотреть с преогромнейшим удовольствием ;).

Оффлайн Dreamer

• Старожил
И, хотя, я уже не подхожу даже под категорию "подростки" (ну, разве что по Достоевскому"), продолжаю смотреть с преогромнейшим удовольствием ;).
Не удивительно, основная возрастная группа, на которую рассчитаны ситкомы (по моему мнению) - это люди от 21 года, хотя симпсонов можно начать смотреть намного раньше.
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн Worm

• Активный участник
Не удивительно, основная возрастная группа, на которую рассчитаны ситкомы (по моему мнению) - это люди от 21 года.
Существует такой стереотип (среди основной массы людей): мультики - для детей. Ну, в крайнем случае, для подростков  :D.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Когда я впервые увидел Симпсонов - не помню точно, это было давно.
Но зато помню хорошо первую серию, которую я увидел и оценил. Это была The Springfield Connection.
Наверное, мне просто повезло увидеть хорошую серию. Если бы попалась менее интересная/смешная, я бы не стал фанатом.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Впервые познакомился с ними воочию примерно тогда, когда их только начали показывать по Ren-Tv. Было это примерно так году в 1996-ом или 97-ом
Аналогично! :) В тот же период времени начал их смотреть.

Кроме того, это совпало со временем, когда я пошёл в первый класс. Не помню точно, но наверное я всё-таки начинал смотреть их с самых первых сезонов, возможно даже, что с самого первого рождественского эпизода. Вместе с родителями, по Рен-ТВ, в 20:00. А ещё повторы крутили с утра, в 7 часов, так что я их часто и перед школой успевал посмотреть, прямо за завтраком.

Кстати, кто бы что ни говорил, а я считаю, что первые сезоны Симпсонов имеют достаточно сильную детскую направленность. Не в том плане, что они не интересны взрослым, а в том, что детям их гораздо проще воспринимать, и темы для них ближе. В детском возрасте сериал, конечно, в чём-то по-другому воспринимался, но, пересматривая в прошлом году старые серии, отметил, что очень многие впечатления и взгляды на происходящее остались те же. 15 лет прошло, а я не сильно-то и изменился. По-крайней мере, самому мне хочется в это верить.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Maggy Simpson

• Новичок
  • *
  • В каждом из нас есть немного Гомера Симпсона
А я их начала смотреть где-то лет с девяти-десяти,значит уже 10 лет смотрю)Сначала запрещали родители их смотреть,дескать они пропагандируют разврат и подобное,а потом плюнули и смирились)Веселый мультсериал,явно показывает все наши пороки,и превращает их в шутку)Метью хорошо постарался)
Терпи, Лиза, мы женщины, а значит можем терпеть вечно!(с)Мардж Симпсон

Оффлайн kate F01

• Участник
  • **
честно говоря не помню, когда я в первый раз увидела Симпсонов :( помню только что в первый раз я о них услышала где-то лет в семь......
Нужно быть готовым ко всему......

Оффлайн Mara

• Участник
  • **
О Симпсонах я узнала давно, классе в 3 школы, наверное. Но смотреть их стала относительно недавно - года 2 назад, братец подсадил. Сначала не понравилось - думаю, фи, какие-то желтые уродцы... Но, в конце концов, их органичный циничный юмор возымел на меня свое воздействие  :). Потом подсела на Футураму... но это уже совсем другой разговор. К слову, до этого вообще не любила мультфильмы, разве что полнометражки аниме.
It's a kind of magic

Оффлайн Mr.Secret

• Участник
  • **
Узнал о них еще в детском саду, но смотреть начал только в пятом классе. И не как все, увидев случайно серию по телевизору или по совету братца-фаната. Нет, просто первой игрой в жизни была как раз The Simpsons Hit & Run (до сих пор в нее, кстати, играю).  Играл я, играл и подумал: раз игра есть, почему бы мультик не глянуть. Зашел на первый попавшийся сайт для онлайн-просмотра и... понеслась :)

Оффлайн KBBL

• Новичок
  • *
Первый раз я узнал про Симпсонов в 2001, мне было три года. В то время были наклейки с Бартом в Чупа-чупсах и я выпрашивал их у мамы, у меня даже сохранилось несколько приклееных на дверь) А смотреть начал в четвёртом классе: учительница у меня появилась тетрадь с Бартом, и я подумал почему бы не посмотреть жёлтых уродцев? Потом я увидел диск в магазине, потом купил комикс. И с тех пор собирательство не прекращается)

Оффлайн KeePer531

• Новичок
  • *
Я в 2003 году ! Когда начали их показывать на М1! У меня мамка  на них подсела! И меня подсадила ! И за хорошие оценки она покупала мне комиксы "Симпсоны"  :gigi:
И так всё началось !
P.S. А теперь меня называют двинутым на них !
Говорю, что думаю. Не думаю, что говорю.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
Сначала запрещали родители их смотреть,дескать они пропагандируют разврат и подобное,а потом плюнули и смирились)
Что ж... Невозможно создать то, что будет нравится всем :confused:
Хотя я с братом начали смотреть Симпсонов в чуть более позднем возрасте, но как минимум один из родителей всегда с удовольствием смотрел их с нами.

Оффлайн Sergey_Shaimov

• Новичок
  • *
Впервые я узнал о Симпсонах в 2007 году, когда появился полнометражный фильм. Но я на него не пошел, так как тогда мне еще не было 13 лет. Спустя пару месяцев, вышел лицензионной диск с фильмом и я все-таки купил его. Втайне от родителей я посмотрел фильм и мне очень понравилось. С тех пор я стал смотреть Симпсонов по 2x2. Первым сезоном, который я увидел был двадцать первый. Шли месяцы, и я постепенно накапливал свою коллекцию дисков. И вот сейчас, я уже имею в своей коллекции все 22 сезона (которые я скачал с интернета) и 17 серий 23 сезона. Моим родителям, на мое удивление, очень понравились Симпсоны. Особенно фильм. Сейчас мы смотрим их вместе. :D

Оффлайн On-lion-Simpson-spam

• Новичок
  • *
Впервые увидел симпсонов на М1 ( Украина ). Тогда еще их утром показывали  :cool:

Оффлайн alc

• Старожил
Хех, а у меня целая история, с интересной цепочкой событий. И если не против, поведаю во всех подробностях... :)

Впервые узнал о сериале, наверное в то же время, когда их начали крутить по Ren-TV. Смотрели (надо сказать, не сильно часто) с родителями вместе. Параллельно смотрели и футураму, кстати говоря.
К обоим сериалам мама как-то равнодушно относилась, зато отец постоянно заразительно ржал. Ржал над шутками, которые я в том возрасте совсем не понимал. Я просто смеялся над неудачами Гомера, и выходками Барта.
Позже, наверное как раз благодаря отцовскому смеху в несмешных на мой взгляд местах, я начал задумываться, и со временем, стал понимать прелесть шуток. (кстати, ещё в то время я заметил, насколько же тупее family guy)
Но, всё это было редко. Интернета у нас не было, а сами сериалы не так сильно интересовали моих родителей, что бы покупать диски. Да и я сам гулял постоянно, не было времени смотреть "всякие там мультики".
Затем однажды (это всё ещё мне лет эдак 10-11 было), кто-то из знакомых, невзначай притащил мне записанные на две двусторонние dvd-балванки несколько сезонов симпсонов и футурамы. Хотя тогда мне опять же, было не до них.
А потом лето кончилось, погода гулять не располагала, и как-то вечером, устав от "гта: вайс-сити", я вспомнил про тот диск. И про то, что мне раньше очень нравились нестандартные, "взрослые" шутки в этих мультиках.
И вот, сдув пыль с бумажной "коробочки" болванки, засунул я его в dvd-шник. Попалась сторона, на которой записаны эпизоды Симпсонов. Ну, решил - футурама подождёт. С предвкушением наисмешнейших шуток юмора, я замер на диване. Поехали!
Но что же такое? Первая же серия, Simpsons Roasting on an Open Fire, меня ни капли не повеселила. Затем ещё одна, и ещё. Всё они были для меня не смешными. "Странно" - думал я. "Будто кто-то специально решил собрать на этом диске самые нудные серии".  (не знал я, что это по порядку серии, начиная с самой первой, первого сезона)
С грустью перевернув диск, я всё же промолвил: "Ок! Тогда вперёд, Футурама!"
И о чудо! С первой же серии, она была мне намного интереснее и смешнее! Я посмотрел буквально за пару дней три сезона, и безумно хотел продолжения. Но, так как тогда было невероятно сложно найти ИМЕННО 4-ый сезон (почему-то мы и не рассматривали вариант "купить на диске"), я вскоре практически и забыл про эти сериалы. Однако то что Футурама - это класс, а симспоны - фигня, оставалось в подсознании ещё долго (не смотря на то, что серии по телеку мне нравились)

Так вот, с того момента прошло около 8 лет. Сейчас - я преданный фанат Симпсонов, Футураму не смотрю вообще, а мои любимые эпизоды - в тех самых, первых, "не смешных" сезонах. Так как же так получилось? Долго пытался вспомнить, оказывается, достаточно тривиально. В то время я открывал для себя "новое и интересное" на сайте lurkmoar, (хотя я и вправду вынес для себя оттуда не мало полезного), и случайно наткнулся на картинку Simpsons-Altogether в Anime-Style. Работа мне показалась забавной, и я решил прочитать статью целиком (раз ими уж ими сами имиджборды интересуются!). И, как выяснилось, я упустил важный культурный феномен! Сериал, который мало того что почти самый длинный в истории, так ещё и собравший кучу наград, и просто очень ценимый огромной частью населения планеты (в основном, конечно, американского населения)
Ну и разумеется, я решил его посмотреть. По крайней мере попробовать - понравится ли мне. И что бы гарантировать себе, что я не столкнусь с недоразумениями типа "несколько не смешных серий подряд" как было в прошлом, я просто начал смотреть примерно с 15 сезона. Даже эти серии, которые многие уже называют "никчёмными", меня сильно зацепили. И поняв, что этот ситком я обязан посмотреть полностью, я начал с самой первой серии. И я был поражён, насколько же всё таки этот мультик глубок. Что в нём, помимо хорошего, тонкого юмора присутствует просто невероятное количество лёгкой сатиры на жизнь простого семейного человека, на жизнь "серой толпы" и отдельных представителей, её составляющих.
Но юмор, аллюзии, ирония, сатира - это только 50 или меньше процентов причины моей любви к сериалу. Самое главное - это то что мультик очень добрый, наполненный моралью и здравым смыслом, даже помогающий нам иногда кое-что понять... Осознать какие-то свои ошибки...

А так же просто, умеющий порой растрогать очень тёплыми моментами :)

Ну и ещё одна важная вестч: просматривая старые эпизоды, я влюбился в Лизу... И в поисках больших материалов про неё, наткнулся на тему "The Lisa Book" на старом isff. И прочитывая некоторые темы заметил, что Независимый форум - то самое понимание "форума", что я и хотел бы когда-либо найти. Здесь люди общаются как-то.. По-настоящему, что ли. Без бесконечных попыток, простите, обосрать друг друга, и тем самым самоутвердиться. Что здесь могут действительно помочь, и что здесь я сам могу и хочу помочь. Что здесь можно узнать приятных людей, обсудить интересные темы.
Ладно, это уже другая тема, историю про то, как я узнал, и как полюбил Симпсонов, я рассказал. Извиняйте за многословие, если что  :)
« Последнее редактирование: 02/05/2012, 19:36:52 от AL-cash »
At least I'm here, at least I'm free...

Оффлайн Dreamer

• Старожил
AL-cash
Спасибо, интересный получился пост :)
Но я думаю, что его все-же можно было сделать покороче. В целом я с тобой согласен, в особенности с мнением о форуме

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
AL-cash
Рассказ получился и вправду интересный и развёрнутый. :) Удивляюсь порой, какими разными путями люди узнают об одном и том же. Я, например, лет 12 назад даже и не думал, что некоторые смотрят "Симпсонов" иначе, как по телевидению, вечером, с семьёй. А кассеты с сериалом я в те годы и в глаза даже не видел.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн britney

• Активный участник
AL-cash
Спасибо за интеpесный pассказ.  :) С удовольствием пpочитала.
Впеpвые я узнала о Симпсонах в далеком детстве, навеpное, как и большинство- увидев по телевизоpу. Пеpвая сеpия (или может не совсем пеpвая) котоpую я увидела была пpо няню Шеppи Боббинс. Этот эпизод вызвал у меня много положительных эмоций. Но это было очень давно. Пpимеpно 2 года назад я случайно наткнулась на Симпсонов по 2x2, потом начала каждый день смотpеть, затем начала качать сеpии из интpнета. Как видете, стаж у меня небольшой. :)
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн Den.S

• Участник
  • **
Wanderer
А я себе кассеты сам делал, записывая серии с ТВ  :) В то время многие так делали, и это касается не только Симпсонов, а многих телевизионных фильмов, сериалов, передач.
А еще была у меня одна единственная фабричная кассета с Симпсонами от Гемини фильм. И уже гораздо позже я осознал ценность подобных кассет, и теперь вот собираю их "по всему свету" и оцифровываю.
Эх, вот ведь были аналоговые времена) Нынешняя цифровая эпоха крута, конечно, но нет какой-то душевности, что ли.

Прошу прощения за отклонения от темы.

Оффлайн Zam

• Новичок
  • *
Увидел первый раз лет в 10, но мультсериал вообще не понравился. Вторая попытка была лет в 15, но тоже неудачная. И лишь в 18 лет и 11 месяцев :) я оценил весь потенциал мультфильма (заслуга канала 2х2, который подсадил меня своими постоянными показами). Проблема все это время заключалась в том, что он мне никогда не казался смешным (ну а я, собственно, от мультсериалов, в основном, ожидаю только юмора). Даже сейчас, я приобщился к этому "культурному феномену" не из-за юмора (максимум он выдавливает из меня улыбку, но не громкий смех), а из-за морали и душевности. Герои правда ощущаются как цельная семья (а это важно. Многие мультсериалы показываются со стороны семей, но они какие-то разобщенные, будто делались для галочки). Они могут сколь угодно издеваться друг на другом, но в конце-концов обязательно бросят все, чтобы помочь друг-другу. И даже повзрослев, дети не потеряли связи с родителями, а брат и сестра стали еще ближе, чем прежде. Особенно радует, что многие моменты показываются далеко не идеальными, как в реальной жизни. И даже несмотря на реальный, во многом мерзкий ход вещей, люди сохраняют капельку доброты и готовы поделиться ей. Для меня этот мульт - это показатель того, как люди готовы сохранить человечность, преодолевая испытания и того, как для человека важна семья. Все не без греха, и Симпсоны тоже, но они стараются как могут, и пока они будут оставаться такими, я их буду смотреть в не зависимости от возраста.

Оффлайн Mr.Nobody

• Участник
  • **
  • Spider Pig
Впервые "Симпсоны" я увидел еще в раннем детстве (примерно в 6 лет). Тогда мы с братом смотрели по РенТВ Рестлинг , и наверно в один из таких вечеров я и увидел симпсонов (их показывали после рестлинга кажись в 8 или 9 вечера). Так-же я помню смотрел их и утром где-то в 10часов(так-же поРенТВ), показывали по 2 серии и меня очень радовало, когда показывали трихаусы, потому что в общем получалось историй, для меня в детстве этого хватало на весь день..
Самый длинный мультфильм за всю историю человечества...

Оффлайн Smeshaku

• Участник
  • **
    • Симпсоны фан игры
Познакомился с Симпсонами и Футтурамой в 2003 году и спустя год стал фанатом обоих сериалов!

Оффлайн Chupokabra SMP

• Новичок
  • *
Мой отуц ярый фанат симпсонов это у нас наследственое я впервые посмотрела симпсоны в 2 лет :D