Хех, а у меня целая история, с интересной цепочкой событий. И если не против, поведаю во всех подробностях...

Впервые узнал о сериале, наверное в то же время, когда их начали крутить по Ren-TV. Смотрели (надо сказать, не сильно часто) с родителями вместе. Параллельно смотрели и футураму, кстати говоря.
К обоим сериалам мама как-то равнодушно относилась, зато отец постоянно заразительно ржал. Ржал над шутками, которые я в том возрасте совсем не понимал. Я просто смеялся над неудачами Гомера, и выходками Барта.
Позже, наверное как раз благодаря отцовскому смеху в несмешных на мой взгляд местах, я начал задумываться, и со временем, стал понимать прелесть шуток.
(кстати, ещё в то время я заметил, насколько же тупее family guy)Но, всё это было редко. Интернета у нас не было, а сами сериалы не так сильно интересовали моих родителей, что бы покупать диски. Да и я сам гулял постоянно, не было времени смотреть "всякие там мультики".
Затем однажды (это всё ещё мне лет эдак 10-11 было), кто-то из знакомых, невзначай притащил мне записанные на две двусторонние dvd-балванки несколько сезонов симпсонов и футурамы. Хотя тогда мне опять же, было не до них.
А потом лето кончилось, погода гулять не располагала, и как-то вечером, устав от "гта: вайс-сити", я вспомнил про тот диск. И про то, что мне раньше очень нравились нестандартные, "взрослые" шутки в этих мультиках.
И вот, сдув пыль с бумажной "коробочки" болванки, засунул я его в dvd-шник. Попалась сторона, на которой записаны эпизоды
Симпсонов. Ну, решил - футурама подождёт. С предвкушением наисмешнейших шуток юмора, я замер на диване. Поехали!
Но что же такое? Первая же серия,
Simpsons Roasting on an Open Fire, меня ни капли не повеселила. Затем ещё одна, и ещё. Всё они были для меня не смешными. "Странно" - думал я. "Будто кто-то специально решил собрать на этом диске самые нудные серии". (не знал я, что это по порядку серии, начиная с самой первой, первого сезона)
С грустью перевернув диск, я всё же промолвил: "Ок! Тогда вперёд, Футурама!"
И о чудо! С первой же серии, она была мне намного интереснее и смешнее! Я посмотрел буквально за пару дней три сезона, и безумно хотел продолжения. Но, так как тогда было невероятно сложно найти ИМЕННО 4-ый сезон
(почему-то мы и не рассматривали вариант "купить на диске"), я вскоре практически и забыл про эти сериалы. Однако то что Футурама - это класс, а симспоны - фигня, оставалось в подсознании ещё долго
(не смотря на то, что серии по телеку мне нравились)Так вот, с того момента прошло около 8 лет. Сейчас - я преданный фанат Симпсонов, Футураму не смотрю вообще, а мои любимые эпизоды - в тех самых, первых, "не смешных" сезонах. Так как же так получилось? Долго пытался вспомнить, оказывается, достаточно тривиально. В то время я открывал для себя "новое и интересное" на сайте lurkmoar,
(хотя я и вправду вынес для себя оттуда не мало полезного), и случайно наткнулся на картинку Simpsons-Altogether в Anime-Style. Работа мне показалась забавной, и я решил прочитать статью целиком (раз ими уж ими сами имиджборды интересуются!). И, как выяснилось, я упустил важный культурный феномен! Сериал, который мало того что почти самый длинный в истории, так ещё и собравший кучу наград, и просто очень ценимый огромной частью населения планеты (в основном, конечно, американского населения)
Ну и разумеется, я решил его посмотреть. По крайней мере попробовать - понравится ли мне. И что бы гарантировать себе, что я не столкнусь с недоразумениями типа "несколько не смешных серий подряд" как было в прошлом, я просто начал смотреть примерно с 15 сезона. Даже эти серии, которые многие уже называют "никчёмными", меня сильно зацепили. И поняв, что этот ситком я обязан посмотреть полностью, я начал с самой первой серии. И я был поражён, насколько же всё таки этот мультик глубок. Что в нём, помимо хорошего, тонкого юмора присутствует просто невероятное количество лёгкой сатиры на жизнь простого семейного человека, на жизнь "серой толпы" и отдельных представителей, её составляющих.
Но юмор, аллюзии, ирония, сатира - это только 50 или меньше процентов причины моей любви к сериалу. Самое главное - это то что мультик очень добрый, наполненный моралью и здравым смыслом, даже помогающий нам иногда кое-что понять... Осознать какие-то свои ошибки...
А так же просто, умеющий порой растрогать очень тёплыми моментами

Ну и ещё одна важная ве
стч: просматривая старые эпизоды, я влюбился в Лизу... И в поисках больших материалов про неё, наткнулся на тему "The Lisa Book" на старом isff. И прочитывая некоторые темы заметил, что
Независимый форум - то самое понимание "форума", что я и хотел бы когда-либо найти. Здесь люди общаются как-то.. По-настоящему, что ли. Без бесконечных попыток, простите, обосрать друг друга, и тем самым самоутвердиться. Что здесь могут действительно помочь, и что здесь я сам могу и хочу помочь. Что здесь можно узнать приятных людей, обсудить интересные темы.
Ладно, это уже другая тема, историю про то, как я узнал, и как полюбил Симпсонов, я рассказал. Извиняйте за многословие, если что