Автор Тема: Футуpама или Симпсоны  (Прочитано 8289 раз)

Оффлайн britney

• Активный участник
Футуpама или Симпсоны
« : 07/03/2012, 13:48:25 »
Думаю, многим нpавятся и Симпсоны, и Футуpама. Но все pавно каждый, мне кажется, отдает большее пpедпочтение какому-то одному сеpиалу. Так какой мультик вам нpавится больше? Футуpама или Симпсоны? И почему? Высказывайте свое мнение.

Лично я больше люблю Симпсонов. Они для меня всегда будут на пеpвом месте. И не потому что Футуpама скучнее или хуже. А потому что для меня Симпсоны pоднее. Симпсонские пеpсонажи полюбились больше, их атмосфеpа для меня ближе. :)
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
Re: Футуpама или Симпсоны
« Ответ #1 : 07/03/2012, 17:12:14 »
Хотя Футурама тоже неплохой мультфильм, но я отдаю предпочтение Симпсонам. В них есть что-то родное, близкое... То, чего нет в Футураме.
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #2 : 08/03/2012, 21:02:31 »
Так и знал, что обсуждение из темы “За что вы любите Футураму?” перерастёт в сравнение двух сериалов. ;)

Мне больше нравятся Симпсоны. Во-первых, они мне действительно ближе по духу. Роднее, как уже заметили Britney и dranik. В них есть некая душевность, которой я не вижу Футураме. Жёлтый сериал концентрируется вокруг некоего центра. Как бы ни был в нём безумен временами сюжет, всегда есть основа, которая никуда  не исчезает, эту основу принято называть семейным очагом. Это как раз то, благодаря чему Симпсоны, несмотря ни на что держатся вместе, справляются с трудностями. В Футураме персонажи в большей степени сами по себе, их держит вместе в значительной степени общее место работы, ну и дружба тоже. Во-вторых, они подарили мне больше эмоций и воспоминаний. Ещё бы, я их смотрю большую часть своей жизни! Симпсоны – это и огромный спектр проблем, сюжетов и ситуаций, как невероятных, так и вполне жизненных. В-третьих, Спрингфилд стал уже целым небольшим миром с неповторимыми и яркими персонажами и собственными традициями. В-четвёртых, Симпсоны затрагивают реалии уже не одного десятилетия. К примеру, первые сезоны передают атмосферу конца 80-х годов. С тех пор они прошли через все годы вплоть до современности и каждый период времени оставил в сериале свой след.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн britney

• Активный участник
« Ответ #3 : 09/03/2012, 04:20:01 »
Wanderer
Согласна.  :) Спасибо за такое интеpесное сообщение.

Симпсоны пока лидиpуют. Но может Футуpама их еще догонит? Посмотpим.

P.S. Мое 100-е сообщение.  :) 
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #4 : 09/03/2012, 05:37:11 »
Симпсоны пока лидиpуют. Но может Футуpама их еще догонит? Посмотpим.
Может быть это потому, что темка и опросик висят все же в желтой зоне не? ;)

Лично от себя скажу, что мне нравятся оба мульта (кто бы сомневался), но перевешивает все же Футурама. Почему? Видимо, по причине того, что я её, новую Футураму, слишком долго ждал и от ожидания все еще не отошел. Все еще надеюсь на отличные серии, так что, можно сказать, интрига осталась. Интрига правда хреновая: будет ли чего хорошего, или опять гоморобосятина.
А с Симпсонами все уже давно понятно, идут ровненьким, сереньким, несмотря на всю желтизну, середнячком второго эшелона. Или просто за последние годы я их напереводился уже до тошнотиков :) В любом случае, мой голос за Футураму.
Oh, your God!

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #5 : 09/03/2012, 16:15:26 »
А может, у самого Мэтта спросим? Вот свежее интервью, по большей части посвящённое "Симпсонам", в котором Грёйнинг, тем не менее, не в первый раз называет "Футураму" "реальностью", а "Симпсонов" "лишь мультфильмом" (то же он заявил и на прошлогоднем "Comic-Con", причём на панели "Симпсонов"):

The characters in The Simpsons and  Futurama look similar. Do you think there could ever be crossover between characters?
I always say that the reason they don’t cross over is because Futurama is real and The Simpsons is just a cartoon.

Или там же:

You have these two hugely successful shows. Do you have an idea for a third show bubbling away in the back of your mind?

I certainly have enough on my hands to do with these two. But the really great thing about having two TV shows  going on at the same time is that I can go to one and say that I have to go and visit the other and then I can just go home and they don’t know. I do have lots of ideas and it’s really fun to create a new fictional world. Who knows, maybe one day I’ll get around to doing them. But on the other hand I could easily fill up my entire life just working on Futurama. I just have so much fun with it.
Вкратце у Мэтта спросили, не зреет ли в его голове третье шоу. На что он отвечает, что по уши занят уже созданными творениями, но всё может быть. И при этом он спокойно мог бы посвятить всю свою жизнь одной работе над "Футурамой" (а не над "Симпсонами"), ибо это очень весело.

Ах да:

Will there ever be a second Simpsons movie?

The problem with that is that when we did the Simpsons Movie we were still working on the show and we didn’t have a second team to come in and run it, so it almost killed us. We were working so hard and the movie took twice as long as we thought it would.  I think if the show had gone away, then there would probably be a movie in the works. But no-one is looking forward to working twice as hard.
Мэтта спросили про вторую полнометражку "Симпсонов". Судя по ответу, её даже в проекте нет и не будет, пока впереди не замаячит финал сериала, ибо с единой команды создателей и так семь потов сошло, пока они параллельно делали основное шоу и первую полнометражку. Повторения такого опыта им не надо.

По-моему, становится ясно, что на текущем этапе своей жизни Грёйнинг в данной теме проголосовал бы в пользу "Футурамы", представься ему такая возможность.
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн Mara

• Участник
  • **
« Ответ #6 : 09/03/2012, 16:40:35 »
Насчет интервью Мэтта: и ежу понятно, что проще, легче и приятней взяться за что-то новое, чем продолжать старое. Все-таки Симпсонов уже свыше 500 серий, они идут уже давно, успели надоесть и набить оскомину не столько телезрителям, сколько сценаристам и режиссерам. Действительно, им все труднее и труднее придумывать сюжет, шутки, вписывать их в реальность (что прекрасно видно по последним сезонам). Семья ведь абсолютно абстрактна, городок является как бы породией на всю Америку, дети не растут, жители не стареют... Все это было чудесно на протяжении 90-х, может начала 2000-х. Но после, попытки "осовременить" Симпсонов не всегда были удачными, да и городок все равно как будто бы застыл, несмотря на все новшества. А в Футураме, насколько я понимаю развитие более динамичное, время идет, персонажи, несмотря на всю их необычность, более "живые". И здесь Мэтт может более свободно выражать свое отношение к реальности, не заботясь о политкорректности  :p. Мое же мнение почти полностью совпадает с Гроуниновским. Нет, не подумайте, Симпсонов я тоже очень люблю, но Футурама мне ближе  ;).
It's a kind of magic

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #7 : 09/03/2012, 16:59:32 »
Mara
"Приятно" — да. А насчёт "проще" и/или "легче" — это ещё как сказать. Идея и космокорабли, что Мэтт рисовал ещё на уроках в школе, — это одно, а долгие и унизительные запросы у "FOX" как денег на новое шоу, так и места в эфирной сетке (после создания нового детища) — несколько другое. Кроме того, Мэтту посчастливилось повстречать брата по духу, так сказать, который и подвиг первого на "изучение" научной фантастики. Как ни крути, "Футураму" Мэтт Грёйнинг создавал вместе с ныне чуть менее знаменитым Дэвидом X. Коэном. И руководство "FOX" не сказать, чтобы особо жаловало "Футураму" и после её рождения, бесцеремонно двигая сериал в эфирной сетке. Ну, в пользу спортивных передач, например :).

И я бы не сказал, что в новом сериале постоянно чувствуется бесконечная забота текущей возрастной версии Мэтта Грёйнинга. Может, оно и к лучшему, ибо "In-A-Gadda-Da-Leela" является плодом деятельности мозга как раз таки именно "папочки"... и какой-то там мифической Каролин Премиш. Надеюсь, все боготворят тот эпизод :)? Однако добавлю, что Дэвид X. Коэн является ярым фанатом "Южного парка". Надеюсь, он, работая над седьмым сезоном, всегда оставлял своё хобби за дверями конторы ;).

Ах да, я сторонник исключительно "Футурамы". За неё и проголосовал.
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн Mara

• Участник
  • **
« Ответ #8 : 09/03/2012, 17:29:34 »
Самае главное что Творец ловит кайф с Футурамы, остальное - ерунда  :) Где кончается кайф - начинается рутина, простое зарабатывание денег - и это сразу чувствуется. Все мальчишки (ну и некоторые девченки  ;)) тащатся от космических кораблей, инопланетян, мутантов и прочих радостей. Хорошо, что при внешней деловитости Мэтту удалось сохранить в себе эту привязанность, да еще и выразить ее в такой замечательной форме! В общем, пожелаем ему удачи и будем ждать нового сезона. Надеюсь, он нас не разочарует...
It's a kind of magic

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #9 : 09/03/2012, 17:39:41 »
Mara
И получает творец это удовольствие именно сейчас, когда имеет возможность спокойно купить поместье в Санта-Монике всего за каких-то 11.7 миллионов долларов, а значит, меркантильные соблазны работы его теперь не особо заботят. Аминь :D! И долгих лет Мэтту жизни.

Оффлайн KBBL

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 09/03/2012, 17:42:20 »
Повторюсь, Симпсоны мне как-то роднее) Но и Футурама, на мой взгляд очень хороший мультфильм. Сейчас, когда пересмотрел все серии Симпсонов не на один раз, посматриваю Футураму. Не забываю, конечно, и про новые серии моих желтых любимцев) Мой выбор  :homer: :marge: :bart: :lisa: :maggie:

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #11 : 09/03/2012, 19:43:54 »
I always say that the reason they don’t cross over is because Futurama is real and The Simpsons is just a cartoon.
Ну, отношение Грейнинга понятно: ему больше нравится научная фантастика, мир Футурамы как бы являет собой развитие нашего мира через тысячу лет, персонажи и их отношения развиваются. Простор для фантазии шире, научную фантастику можно вволю поэксплуатировать, профессор может придумать какой-нибудь очередной девайс. :) В "Симпсонах", к тому же, очень строгие рамки канона, за которые создатели, тем не менее, всеми правдами и неправдами периодически вырываются.

Но всё-таки в чём-то Гроунинг лукавит, называя Футураму реальностью. В ней тоже немало элементов, которые время от времени заставляют вспомнить, что это всё-таки мультфильм. Напротив, в "Симпсонах", особенно в ранних, очень много простых жизненных ситуаций, вполне возможных в реальности без всяких натяжек. Тем не менее, оба - мультфильмы, в обоих есть свои условности. И, добавлю, что в общем-то хорошо, что Грейнинг не тянет на себе в одиночку локомотивы обоих сериалов, об этом свидетельствует и фраза:
But the really great thing about having two TV shows  going on at the same time is that I can go to one and say that I have to go and visit the other and then I can just go home and they don’t know. I do have lots of ideas and it’s really fun to create a new fictional world.
Он говорит здесь о том, как замечательно работать над двумя сериалами, поскольку он может придти на одну работу, сказать, что идёт на другую, а сам, между тем, пойти домой, при том, что никто об этом не узнает. С одной стороны, вроде бы шутка. С другой стороны, это можно связать со следующей фразой, что было бы действительно весело создать новый выдуманный мир (за счёт времени, сэкономленного на двух его сериалах, надо понимать). Но в реальности-то мы получаем следующее: над ними работают, по большей части, другие люди, и именно от них зависит, какими будут его детища.

Ну вот, как-то так. И Футураму я, конечно, тоже очень люблю, но мнение своё менять не собираюсь. :p
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
    • Need For Speed 1-6 Fan-Site
« Ответ #12 : 09/03/2012, 20:03:33 »
Ну почему везде создают такие бредовые темы...
Думаю, что Футурама подойдёт всяким мечтателям и тем, кто хочет большего в своей жизни, которые не могут просто сидеть на месте. А Симпсоны для тех, кто уже многого добился и стабильно живёт.
Я сам не понял что написал.
„Эти мерзкие детишки” - mvv0105

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #13 : 10/03/2012, 19:11:57 »
А по-моему, у Мэтта просто комплекс неудачника. ;)
С Симпсонами ему просто повезло - он высосал их из пальца за пятнадцать минут, и строго говоря, даже не является их создателем. Это был рэндом чистой воды, доведенный впоследствии до ума другими людьми, и Грейнинг, подсознательно понимая, что не совсем заслуживает звания "создателя Симпсонов", шутливо принижает их важность.

Футурама же - от начала и до конца творение Грейнинга и Коэна. Это их детище, которое они вынашивали на протяжении лет, о котором мечтали, в том числе мечтали и о его популярности. Увы и ах, но реальность оказалась сурова, второй раз Грейнингу уже не повезло, и Футурама не достигла даже примерно тех же высот, каких достигли Симпсоны. Грейнинг невольно оказался в положении Гомера Симпсона, который, случайно нажав на кнопку, спас целый город, но вот планомерно работать у него почему-то не получается, доказать всем, что это был не случайный успех, не выходит никак. Отсюда и "нехорошие" фразы в адрес Симпсонов, которых Грейнинг сейчас, по-моему, просто недолюбливает, отсюда и чрезмерные похвалы в адрес Футурамы.

Оффлайн Mara

• Участник
  • **
« Ответ #14 : 10/03/2012, 19:29:04 »
Комплекс неудачника? Да ну... Сдается мне тут просто банальное "надоело" ( или по русски - достало). Ну невозможно заниматься одним делом больше 20 лет (если это не научные изыскание астрофизиков, конечно  :D) и не охладеть к этому. Да и не тянут Симпсоны на шедевр ( да, если, призадуматься Футурама тоже не тянет, как бы она мне не нравилась ). Это хороший, смешной, годный мульт, позволивший заработать огромные деньги. Но это сериал, массовая культура, так сказать.
It's a kind of magic

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
« Ответ #15 : 10/03/2012, 19:38:38 »
Mara
Возможно, если делать перерывы. А "шедевр-не шедевр" пусть каждый решает для себя сам.
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #16 : 11/03/2012, 14:52:38 »
Комплекс неудачника? Да ну... Сдается мне тут просто банальное "надоело" ( или по русски - достало). Ну невозможно заниматься одним делом больше 20 лет (если это не научные изыскание астрофизиков, конечно  :D) и не охладеть к этому. Да и не тянут Симпсоны на шедевр ( да, если, призадуматься Футурама тоже не тянет, как бы она мне не нравилась ). Это хороший, смешной, годный мульт, позволивший заработать огромные деньги. Но это сериал, массовая культура, так сказать.

Не совсем понятно, как можно определить тянет сериал размером 500+ серий на шедевр или нет. У Симпсонов достаточно большое колличество эпизодов с очень сильными сценариями. Сериал собрал гору наград и прославил людей его создавших. Да, наверное всетаки Симпсонов можно назвать шедевром. К сожалению Футурама ещё таких высот не достигла, да и вообще менее популярна чем Симпсоны на любом этапе их жизни. Надеюсь Футурама ещё себя покажет... И переедет с comedy central на fox )))
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Mara

• Участник
  • **
« Ответ #17 : 11/03/2012, 15:08:36 »
Не совсем понятно, как можно определить тянет сериал размером 500+ серий на шедевр или нет. У Симпсонов достаточно большое колличество эпизодов с очень сильными сценариями. Сериал собрал гору наград и прославил людей его создавших. Да, наверное всетаки Симпсонов можно назвать шедевром. К сожалению Футурама ещё таких высот не достигла, да и вообще менее популярна чем Симпсоны на любом этапе их жизни. Надеюсь Футурама ещё себя покажет... И переедет с comedy central на fox )))
Не принимайте близко к сердцу, если для вас этот мульт - шедвр, да ради Бога. Просто я к шедеврам отношу несколько иные вещи. И я понимаю, как это обидно, когда кто-то негативно отзывается о том, что тебе так дорого. Ну просто не могу я к мультикам серьезно относится  :confused: Любить смотреть - могу, серьезно относиться - нет.
It's a kind of magic

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #18 : 11/03/2012, 15:16:10 »
Mara я тебя прекрасно понимаю, естественно это не шедевр в общепринятом понимании, но в группе мультсериалов, особенно комедийных он все же думаю таковым является, да проостят меня поклонники Футурамы, она еще таких высот не достигла.

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
    • Need For Speed 1-6 Fan-Site
« Ответ #19 : 11/03/2012, 15:32:12 »
Я тоже считаю, что Футурама ещё не достигла таких высот, как Симпсоны, да и как чего-то можно добиваться, если сериал постоянно бегает по каналам, меняя рамки, размер и суть. Не думаю, что Футурама будет очень долго показыватся на Comedy Central, тут ещё кто-то сказал, чтобы на FOX вернулось - этого не будет никогда, поскольку с самого начала там почему-то всегда недолюбливали Футураму, пихали в не то время, периодически отменяли, и т.д, там её не примут. Также я где-то здесь читал, что если рейтинги Симпсонов будут падать, то их могут тоже выгнать с FOX. Их в данный момент привлекают Гриффино-подобные творения.
„Эти мерзкие детишки” - mvv0105

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
« Ответ #20 : 11/03/2012, 15:59:46 »
Я тоже считаю, что Футурама ещё не достигла таких высот, как Симпсоны, да и как чего-то можно добиваться, если сериал постоянно бегает по каналам, меняя рамки, размер и суть. Не думаю, что Футурама будет очень долго показыватся на Comedy Central, тут ещё кто-то сказал, чтобы на FOX вернулось - этого не будет никогда, поскольку с самого начала там почему-то всегда недолюбливали Футураму, пихали в не то время, периодически отменяли, и т.д, там её не примут. Также я где-то здесь читал, что если рейтинги Симпсонов будут падать, то их могут тоже выгнать с FOX. Их в данный момент привлекают Гриффино-подобные творения.

Да выгонят и глазом не моргнут, Фэмили гай, как и Американ дед показывают хорошие рейтинги, собственно тем Фокс и привлекают. Думаю в ближайшее время вылетит пинком под зад Шоу Кливленда.

Оффлайн Mara

• Участник
  • **
« Ответ #21 : 11/03/2012, 16:01:45 »
А я все же Футураму люблю. Она ведь такая футуристичная :gigi:. А когда там ее по ТВ показывали (показывают, будут показывать) мне фиолетово (!). У меня и телика-то нет. Да и зачем вообще эти сериалы сравнивать? Несмотря на некоторую схожесть характеров, они разные и каждый из них есть за что полюбить. Это... ну я не знаю... как кошек с собаками сравнивать, что ли.
It's a kind of magic

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #22 : 11/03/2012, 16:26:52 »
Mara я тебя прекрасно понимаю, естественно это не шедевр в общепринятом понимании, но в группе мультсериалов, особенно комедийных он все же думаю таковым является, да проостят меня поклонники Футурамы, она еще таких высот не достигла.
И чем же она не заслужила право называться шедевром среди мультсериалов? Тем, что её когда-то пнули с "Фокс", но фанаты не только не забыли про сериал, но и фактически вернули к жизни своей поддержкой (правда, много лет спустя)? Пока "Симпсоны" бесились с жиру со своей полнометражкой, с помпой сделанной для кинотеатров, "Футурама" перебивалась малобюджетными киношками, которые вышли сразу и только на DVD. А Коэн ведь так мечтал о большом экране...

И "Футурама" всё-таки научно-фантастический мультсериал, коим "Симпсоны" не являются. Она занимает свою уникальную нишу, ничуть не хуже "Симпсонов" демонстрирует человеческие отношения и поражает едкой сатирой как на американское общество, в частности, так и на мир, в целом. Лишать её права называться шедевром лишь на основании того, что "Симпсоны" продержались 500 эпизодов (а сколько продержалась Санта-Барбара, она в своей категории тоже шедевр из-за этого?) и у них есть отличные сценарии и награды, как-то не совсем уместно. У "Футурамы" есть свои превосходные эпизоды, за которые она получала награды, наличествует свой неповторимый шарм и атмосфера, но "Симпсонам" повезло появиться раньше и не повиснуть во мрачном междометии, из которого "Футураму" таки достали фанаты. В период незаслуженного забвения "Футурамы" каналом "Фокс" ничем не сдерживаемые "Симпсоны", которым в последнее время всё активнее наступают на пятки "Гриффины", естественно, продолжали царить и собирать награды.

Надеюсь, "Футураму" никогда не постигнет то, что сейчас происходит с "Симпсонами": медленное, но неумолимое угасание, высасывание сюжетов из пальца и призрак былой славы, инерция, благодаря которой обеспечивается прибыль с сопутствующих дисков и стаффа. Необходимо знать, когда вовремя уйти. И если "Футурама" не поднимет полностью голову в седьмом сезоне, то я, не кривя душой, выскажусь в пользу её закрытия.

Оффлайн Mara

• Участник
  • **
« Ответ #23 : 11/03/2012, 16:45:42 »
Мальчики, не ссорьтесь, помада у меня. (с)
Мда... сравнивать эти два сериала абсолютно бессмысленно. Массовость проекта еще ничего не говорит о его шедевральности, наоборот, шедевр - это то, что может оценить менее широкий круг более "прошаренных людей" (тонкий намек на Футураму). Действительно, "больше" - не значит "лучше". А сериалы эти - явление проходящее.
Опять же, сейчас объективную оценку и Симпсонам, и Футураме дать трудно. Как говорится - время покажет.
It's a kind of magic

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #24 : 11/03/2012, 17:11:12 »
Mara ну что же ты, люди только разошлись :)

У Симпсонов конечно тоже есть преимущества. Они как то спокойнее. Душевнее. Меньшее количество приключений позволяет больше времени уделить переживаниям и эмоциям. Порой самое то. Но...

Я больше люблю Футураму. И дело не в том что в 2001 году Симпсоны мне уже как то приелись. Вот уже 2012, а все так же их смотрю. Главное - она ярче. Активнее. Смелее. В сюжетах, в персонажах. Фантастика это жанр. Жанр это как палитра для картины. В нуаре что не рисуй, а все мрачное. А в юмористическо фантастике пожалуй самый большой набор красок.

Или вот еще: Футурама как и Симпсоны в основе юмора часто имеют гротескность. И тут вновь, по понятным причинам, у Футурамы преимущество. Хотя темы то зачастую одни - например про пассивность и глупость избирателей (ага, мы хотя бы не Никсона с телом боевого робота выбрали :)).

PS Ярко горела -ненадолго хватило. Все же шестой сезон мне уже сейчас кажется лишним. Ну что же, надежда умирает последней?