How I Wet Your MotherНе впервой я убеждаюсь, что серии, от которых я ожидаю трэша оказываются весьма заслуживающими внимания. Такое было, когда я без особо энтузиазма начинал просмотр "The Book Job". Такое было, когда я через силу заставил себя посмотреть "Homer's Scissorhands". Такое было, когда я увидел, насколько хороша "The Food Wife". Так вот, обсуждаемый эпизод относится к этому же случаю.
Идеальный ли этот эпизод? Нет, ни в коем разе. Не думаю, что сценаристы вообще способны выпульнуть что-то "истинно классическое" в наше время. Но что делает этот эпизод настолько отличным от многих остальных - душа. Сценаристы (а их целых два) явно получали удовольствие от своей работы. И это заметно. Сюжет слегка провокационный на первый взгляд, но всё же был выдержан в правильном ключе. Герои наконец-то не вызывают никакого отвращения, а пародия на "Начало" вышла весьма креативной.
Я немного отойду от самой серии и выскажусь по поводу диванного гэга. Мистер Эл Джин, прошу вас, прекратите пичкать нас супер-эпичными диванными шутками длиной в "пол-эпизода", которые, может, и выглядят круто, но совсем не выделятся среди тех, что мы получали раньше. Ничто не заменит такие коротенькие, милые и уморительные кадры, как Симпсоны, раздавленные гигантской человеческой ногой; как Симпсоны, неожиданно поменявшиеся головами; как семья, вылезшая из куска медового торта. "Суши-Симпсоны", что мы получили в этой серии - именно то, что я хотел бы видеть в сериале как можно чаще.
У меня были опасения, что из проблемы Гомера сделают 10 тысяч слонов, но на удивление, всё было... в порядке.
Серия начинается со сценки на АЭС, где мы не слышим по каким-то причинам классические карканья вороны, и где разворачиваются некоторые события эпизода. Скажу напрямую, начало мне не понравилось. Не единожды пересматривая эпизоды из классической эры сериала, мне бы стоило привыкнуть к тому, что жители Спрингфилда слишком легко поддаются влиянию толпы, но то, что мы увидели конкретно здесь лично у меня вызвало лишь чувство тошноты. Слишком мультяшно, слишком глупо... чересчур "современный" способ начать серию.
Дальнейший акт, тот, что второй, гораздо лучше. "Извини-вечеринка" Гомера была довольно приятной и содержала в себе несколько уморительных шуток, типа фразочки Ленни ("Ты ваще кто?") и очередного разговора Гомера со своим мозгом. Хорошо, что сценаристы решили вернуть эту шутку в жизнь. Также я бы отметил сцену с подгузником, которая лично у меня не вызвала никакого отвращения и на которой я без стеснения смеялся в голос. Идея с моче-будильником была довольно глупой на мой взгляд. Ведь Гомер наверняка знал (???), что от него будет много шума и кто-то впоследствии узнает о его тайне. Хотя не могу не отметить, что здесь есть и некоторые плюсы, например такой привычный Гомеру страх потерять уважение в семье, который сценаристы выдержали на "ура". Более того, мне пришлась по душе шутка о "мы".
Последующие акты плавно переплывают в пародию на фильм "Начало". Не могу не признаться, что это лучшая часть серии. В ней есть очень много плюсов, такие как город мечты Гомера, появление Моны, а также рисовка "Шоу Трейси Ульман". Кстати, говоря о ней, было весьма умно со стороны создателей сделать некую "переделку" эпизода "Family Therapy (MG47)", а также позаимствовать мелкие детали, соответствующие именно тому, какой была семья в "Трейси Ульман". Например, Барт в конце каждого предложения добавляет "man", или, к примеру, касательно рисовки, присмотритесь как двигается лицо Барта в то время, пока он говорит. Вы будете приятно удивлены!
Город мечты Гомера - "истинная классика". Сразу же вспоминается шоколадная страна, которую он представлял ещё давно, в 3 сезоне. Этот мини-мир наполнен деталями, которые так свойственны вечному обжоре Гомеру. А бесчисленное количество Мо - вероятно, одна из самых лучших шуток за многие-многие годы. Гибрид всего того, что так любит Гомер, включая Мардж, также отметился в этом городке. Он именует её Кегги. Ай-ай, Гомер, а ножки-то чьи?
Появление Моны не было бессмысленным. Напротив, мать Гомера дала понять ему, что с какими бы проблемами не столкнулся её сын, она всегда будет вместе с ним. Пусть и лишь во снах. Таким образом, мы снова увидели уже погибшего персонажа и получили весьма милую пред-концовку.
Касательно концовки. Это один из тех случаев, когда ты смеёшься над тем, что совершенно глупо. Поведение Мардж было слегка "не-в-характере". С другой стороны, учитывая, что и в ней есть свои чёртики (эпизод "Прирожденные целоваться"), может шутка и имеет смысл.
Суммируя, очень и очень хорошая серия. Именно этот эпизод должен был стать 500, юбилейным, как по мне, а не тот, что мы имеем. Более того, это второй лучший эпизод сезона, после "Holidays of Future-Passed". Браво, создатели, вам удалось меня приятно удивить.
______________________________________________________________________________________
WandererЗаставка с Симпсонами, завёрнутыми в ролл и разерзанными.
Было бы интересно узнать, чем вам так не понравился этот диванный гэг?
Гомер в подгузниках. Этот стиль а-ля “Гриффины” жутко раздражает.
Гомер и раньше пытался завести Мардж нестандартными способами. А тут как раз и тема недержания попалась. Так что ничего плохого не вижу. Сцена была бы Гриффинской на мой взгляд, если бы Гомер обмочился во время "обжималок"....

Все акцентируют внимание на проблеме Гомера, как будто это нечто, о чём нужно знать всему городу.
Я что-то пропустил?
Город узнал о проблеме Гомера не из-за того, что сценаристы сделали из неё "конец света", что, кстати, было бы специфичнее для "новых" Симпсонов", а потому что Барт сообщил об этом в своём "Твиттере". Имхо, очень даже уместная шутка.