Так исторически сложилось, что я не вхожу в местный клуб любителей аниме. По правде, говоря, я вообще не любитель аниме, но вовсе не из-за того, что мне не нравятся японские мультики как таковые, а потому, что у меня ровно никогда не было возможности их смотреть Т_Т И вот теперь я не в клубе Т_Т Forever Alone Т_Т
Это была моя печальная история, дополнить которую может разве что тот факт, что за всю жизнь мне удалось посмотреть только два аниме. Первыми были Сейлор мун, а второму я посвящаю остаток этого сообщения –
Юная революционерка Утена

Почему, почему в один прекрасный день я взяла и начала смотреть этот сериал? До этого ни одно аниме о котором я читала меня не заинтересовало. Не популярные Хоро с Харухи на пару, ни любое другое.
Ответ прост, потому что вот это видео
http://www.youtube.com/watch?v=2pt6LPx8t4YВсе. Это была любовь с первого взгляда. В статье которую я читала было сказано, что Утена это редкий бред (тем более буду смотреть, подумала я), и примечательна только тем, что является классикой жанра юри. Неужели про лесбиянок?! О_О Ну и пускай, пускай. Я переживу, потому, что в этом аниме должно быть все те прекрасные вещи, которые я увидела в ролике на ютубе. Оно просто не может быть плохим.
Тяжело объяснить, чем именно мне так сильно понравилось это видео, чем зацепило. Может быть тем, что остроносые и чрезмерно длинноногие герои и героини напомнили любимых с детства Сейлор мун. Я не знаю. Факт в том, что предчувствие меня не обмануло. Утена причаровала с первой же серии, и не только меня! В тот вечер, когда я начала её смотреть, занести ключи зашла подруга. Так и прилипла к экрану рядом со мной =) В следствии, посмотрела сериал скорее меня, а потом еще и задалбывала спойлерами.
В целом, ничего лесбийского в Утене я не увидела (вот полнометражка это совсем другое дело). И если бы в описании я не нашла слова «юри», то в жизни не подумала бы, что тут что-то подобное имеется.
Пересказывать сюжет Юной революционерки бессмысленно, ибо как раз тем, что сначала ничего не понятно аниме и привлекает внимание. Есть интрига, загадка, которую нужно разгадать. И чем дальше тем интереснее.
Так же плохо обстоят дела с тем, о чем же это аниме. О Принцах и принцессах? О революции? О поиске чего-то вечного? О гробах? Да, наверное, больше о гробах, хотя с этим можно и поспорить.
Проще всего сказать, что история эта про Утену Тендзё, умницу, красавицу, спортсменку, девушку которая всегда и везде наперекор всем правилам носит мужскую школьную форму и вообще хочет быть принцем и спасать принцесс, в чем признается в первые же минуты первой серии. Да уж :/ Но не все так плохо! У Утены на то имеются причины, о которых зрителю будут напоминать, чуть ли не каждую серию в виде короткого ролика.
Однажды,
давным давно жила маленькая Принцесса,
и она была очень печальна...
потому что её мама и папа умерли.
Перед Принцессой появился странствующий
Принц
на белом коне.
У него были королевские манеры
и добрая улыбка
Принц заключил Принцессу
в пахнущие розой объятия и
нежно осушил её слёзы. Он сказал:
"Малышка, стойко переносящая глубокую печаль,
никогда не теряй силы и благородства,
даже когда вырастешь.
На память об этом дне
я даю тебе вот это."
"Мы ещё встретимся?"
"Однажды, это кольцо приведет тебя ко мне!"
Было ли кольцо, которое дал ей принц обручальным?
Все это хорошо,
но Принц произвел на Принцессу такое впечатление,
что она сама решила стать Принцем.
Но, было ли это хорошей идеей?
Кольцо которое прекрасный принц подарил Утене, не понятно как, но приводит её в академию Отори, где Утена и надеется найти того самого принца. Здесь и начинаются приключения, оказывается что колечко это дает Утене право участвовать в дуэлях за что-то важное и конечно же Утена принимает участие в такой дуэли. Правда совсем по другой причине, она идет «разбираться» с местным сердцеедом №2, зеленоволосым Сайондзи из-за чувств подруги, которые он имел неосторожность обидеть. Сайондзи, самоуверенный придурок, дуэль конечно же проигрывает, а Утена внезапно получает приз – Анфи Химемию, флегматичную, но добродушную смуглянку, Невесту-Розу, из-за которой на дуэлях и деруться. Кто такая невеста роза? Зачем она нужна, что Утене с ней делать, не знает никто. И что бы узнать смотрит вторую, третью, энную серию.

А дальше узнает об остальных дуэлянтах – школьном совете, состоящем из одних только интересных личностей. У каждой личности своя интересная история, свои тараканы в голове, но все они хотят заполучить невесту розу, и у каждого на неё свои планы.
Теперь в каждой серии Утену ждет дуэль.
Мне это аниме полюбилось за свое неповторимое настроение, атмосферу. Легкая музыка, которую приятно слушать, повсюду розы, светит солнце, все очень естественно и приятно. А еще очень красиво. Все эти дуэли, развивающиеся за ветром волосы, летящие лепестки, большие разноцветные глаза =) Сама академия Отори, дуэльная арена над которой в воздухе парит перевернутый замок, замок в котором будто бы живет вечность. Особенное настроение. Очень приятное для меня.
Ну и конечно, интересно, кто же этот принц, сможет ли Тога обмануть Утену,
почему Нанами такая дура. На последний вопрос ответа так и не найдется :/В Революционерке кроме дуэлей, красоты и пафосных диалогов есть еще и замечательные юмористические эпизоды. Все они почти полностью посвящены Нанами – сестре председателя студенческого совета, сердцееда №1 Тоги, с которым у неё нет абсолютно никакой схожести. Нанами обожествляет своего брата, ради его внимания она готово на все. (В детстве подарила Тоге котенка, а потом взяла и утопила "подарок") Тога относится к Нанами достаточно прохладно. Эта линия Нанами/Тога, очень, ОЧЕНЬ странная О_о

В Утене такого полно. Мики, унесенный феями любитель прекрасного, Дзюри со своим вечным чудом которое не поизойдет и фотографией Шиори на шее. Все это выглядит странно, непонятно. И это тоже часть того, почему Утена мне нравится =)
Не все еще сказала, ох не все, но чувствую что пора закруглятся. Отлично я провела время поглядывая Юную розововолосую революционерку, но форумчанам я её
не рекомендую. На форуме я не знаю людей которым могла бы понравиться Утена.
А я люблю