Перечитал часть темы, и, надо сказать, некоторые сообщения
Кота можно разбирать на цитаты:
На появившихся коммерческих каналах крутят всё подряд. В том числе и японские сериалы с боевыми роботами. А так же что то непонятное про паровоз, следующий через Вселенную. Тогда паровоз, странствующий в космосе выводил меня из себя. Сейчас эта идея кажется мне гениальной в своём безумии.
А ещё он смотрел "Сэйлормун" и не скрывал этого. Смотрел со рвением, много, и непросто ради красивых девочек. Сериал он знал наизусть, хорошо разбирался кто там зачем, и следил за развитием характеров персонажей. Короче - он был псих. но никто ему об этом не говорил. Самоубийцы, способного сказать это ему, не находилось. Я тогда впервые это понял - надо быть очень сильным человеком, чтобы позволять себе такую слабость.
Аниме действительно богато как на безумные идеи, так и на кавайные образы, на которые попадаются люди, которым, как бы, по возрасту такое смотреть не положено. Но, собственно, наверное, сейчас мало для кого секрет, что аниме вообще бывает разное, очень разное.
pokinaroundЧестно сказать, Евангелион - это худшее с чего можно начать знакомство с аниме, он странный, медленный, переоцененный, содержит неприятные сцены, да еще и поставлен человеком с клинической депрессией.
Полностью согласен, плохая идея. Когда я досмотрел (а было это
давно, и тогда мне не жалко было потратить на него своё время), то у меня было полное ощущение, что автор просто вывалил на зрителей свои психологические проблемы.
Сам посоветовать что-нибудь я затрудняюсь, поскольку многое сам не досматриваю, но Cowboy Bebop, например, очень хороший.
Полностью согласен, аниме отличное. Космоопера, полусерьёзная, полукомедийная. При этом "Ковбой" где-то местами неспешный, где-то очень динамичный. Мне кажется, что в плане тяги к "ретро" в нём даже есть нечто общее с ранней "Футурамой". А также команда, корабль, космос и приключения. Хотя это ощущение довольно ускользающее. В общем, также могу порекомендовать. Я бы сказал, что по стилю, как мне показалось "Cowboy Bebop" находится на ступеньке между западными мультсериалами и тем, что обычно понимают под аниме.
Planetes (или "Странники") - фактически научно-фантастический сериал о покорении космоса в обёртке аниме. Наверное, по уровню реализма находится на одном уровне с произведениями Лема, да и по серьёзности раскрытия тематики тоже. А большое количество серий (26) позволяют неспешно, шаг за шагом, подойти к раскрытию сюжета и основного конфликта.
Fullmetal Alchemist - остаётся для меня одним из любимых аниме. Пожалуй, единственное, которому я прощаю типичные для подросткового аниме мегаэмоции. Тем не менее, и по сюжетной интриге, и по раскрытию и развитию характеров главных героев и по драматичности некоторых моментов "Алхимик" очень хорош. По уровню главной идеи я могу сравнить его с игрой
Planscape: Torment. И там, и там есть главный вопрос, на который главный герой для себя в итоге даст ответ.
Из последнего аниме, что я посмотрел, мне очень понравился
Город, в котором меня нет - отличная вещь, отчасти драма, отчасти повседневность. При этом очень крепкая и цельная картина. При этом фантастическое допущение (о возвращении во времени) лишь служит сюжету и, как ни странно, не является основной темой аниме.