Автор Тема: Помощь по играм  (Прочитано 6606 раз)

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Помощь по играм
« : 07/04/2012, 01:50:26 »
Такое частво бывает - упираешься в непроходимое место в игре... и не втыкаешь, как и что. И вот неплохо б пройти дальше, а как - не знаешь. Делимся опытом и советуемся. ;)

Вопрос №1 -
 Rome: Total War.
Сенат дал задание блокировать город с моря.... А название города я не запомнил. Есть ли способ узнать название? И вообще посмотреть список текущих заданий? И во-вторых, как поввысить свою популярность в народе?
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Помощь по играм
« Ответ #1 : 07/04/2012, 07:51:00 »
HAEMHIK
Играл в "Рим" давно, поэтому точно не помню. Но вроде при щелчке на символ фракции появляется окно, в котором, кроме прочего, есть вкладка "Сенат". В ней можно просмотреть список текущих заданий, узнать свою популярность и т. д. Чтобы повысить свою популярность в народе, насколько помню, достаточно вести завоевания городов и одерживать героические победы. Плебс это любит. Но при большой любви народа одобрения от сената ждать не стоит - он будет давать всё более и более невыполнимые задания и выказывать неодобрение при любой промашке.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Помощь по играм
« Ответ #2 : 07/04/2012, 12:10:03 »
Wanderer
С победами на таком уровне сложности игры проблем нет, как бы... В последнем бою вчера мои 900 мясорезов вынесли почти две тысячи врагов, оставив на поле боя 1585 чужих покойников. При этом у меня протянул калиги всего 51 солдатик.

А где там значок фракции-то? Я помню, значки перекручиваются вверху экрана, когда идет ход противников. А вот постоянно - не помню, где они. Ладно, поищу еще. Спасибо за помощь.
Только вчера вечером понял, как рраздобыть еще генералов - а то у меня кончились полководцы, нехватает одновременно и водить войска, и управлять городами, почти половина городов работает на автоматике. Но вчера один из моих капитанов отличился на поле боя и получился вариант с его усыновлением и введением в род (ага, 37 лет мужику, усыновил я сиротку...).

Вообще, игра наполнена веселыми приколами. Если кому интересно, можем порассказывать, но наверное. в теме юмора и анекдотов.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Legat

• Старожил
Помощь по играм
« Ответ #3 : 07/04/2012, 12:32:21 »
HAEMHIK
Проходил я эту игру давно. Значок фракции справа, внизу, думаю сам уже нашел.
Смешных моментов в игре действительно хватает.
А сама игра, из за несовершенной системы маневрирования подразделений и слабого АИ, на мой взгляд значительно проще Тотал Вар: Медивал 2. Кавалерия рулит, куда сильнее чем в средневековье! Хотя пару раз, при попытке взять пехотой в лоб копейщиков, которые в том же "Средневекоье" в рукопашной быстро сливают, меня спасали только резервы.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Помощь по играм
« Ответ #4 : 07/04/2012, 13:39:36 »
Только вчера вечером понял, как рраздобыть еще генералов - а то у меня кончились полководцы, нехватает одновременно и водить войска, и управлять городами, почти половина городов работает на автоматике.
Насчёт управления городами: где-то точно есть настройка, отключающая автоматическое управление и позволяющая управлять всем вручную, даже без полководца в городе.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Помощь по играм
« Ответ #5 : 07/04/2012, 16:12:41 »
Вы чета так интересно обсуждаете, даже поиграть захотелось. Позырил характеристики, даж на моем компе пойдет  :) Последняя книга которую я прочел, была "История Кипра"  :D Этот славный остров переходил из рук в руки 1 000 000 раз. Меня такие книги также вдохновляют поиграть в стратежки, по завоевывать страны, поучаствовать в военных баталиях  :)
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Помощь по играм
« Ответ #6 : 07/04/2012, 16:59:51 »
Есть ещё интересный аддон к этой игре. Называется "Rome Total War: Barbarian Invasion". Игра начинается в 4-ом веке нашей эры, прямо на закате античности. В нём можно поиграть за загнивающую Западную Римскую империю. После первого же хода казна оказывается в глубоком минусе, из более чем 40 провинций многие сразу же начинают бунтовать и откалываться от империи, у северных границ собираются варвары. В общем, сплошное веселье. Поставить сложность игры повыше и попытаться как-то совладать с этим котлом смут и раздоров - в самый раз для любителей хардкора. А можно вообще поиграть за какую-нибудь кочующую орду. За гуннов или готов, например. Причём, когда варварская фракция теряет свой последний город, то она не исчезает: из неё образуется огромная орда, которая начинает кочевать в произвольном направлении, сметая всё на своём в пути. И так дальше продолжается по цепной реакции. Переселение народов, в общем.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Помощь по играм
« Ответ #7 : 10/04/2012, 18:35:07 »
Wanderer
Да, я скачал сразу в "золотом издании", оба в комплекте - само "тотальное воровство" и "бабарбарианскую инвазию". :) Пока играю за Юлиев на самом легком уровне, попутно обучаясь - не нашел подобия обучалки...

Legat
Спасибо, разобрался. А кавалерией в лоб я никогда и не беру. Моя задача - окружить и погнать, а там - только успевай скальпировать...

Всем
Однако, у меня опять возникла сложность, на сей раз тактического плана. В общем, успешно завоевав Галлию и Испанию, я начал войну с британцами. Там меня ждало пренеприятное знакомство с их колесницами. К сожалению, я не нашел пока псоба их истреблять, ибо даже в кольце они успевют нарезать столько моих солдат, особенно конников, что победа на поле сражения превращается в поражение в войне. Вопрос - как их дешевле всего истреблять? Вопрос довольно насущный - если они такое вытворяют на легком уровне, то что будет на уровнях потяжелее? Пока я успел провести против именно тяжелых колесниц пяток сражений, аккуратно выиграв всего два - в первом случае колесницы погнал в поле и вытоптал доставшийся мне в качестве награды отряд боевых слонов, а в другом я потратил весь боезапас 2 отрядов онагров, пока не выбил 2/3 колесниц у противника, и расправился уже с оставшимися, навалившись кучей. В оставшихся трех сражениях я нес потери, куда большие, чем даже полностью окруженные колесницы, атакуемые разом с трех сторон. Итак, кто что может посоветовать?

stitch
Рекомендую попробовать. Не сказать, чтоб я фанател от игр, но эта мне понравилась.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Помощь по играм
« Ответ #8 : 10/04/2012, 19:08:29 »
HAEMHIK
Предлагаю попробовать обстреливать колесницы лучниками с огненными стрелами. Скажем, отряда три лучников, стоящих строем в заднем ряду, а в переднем - столько же пехоты (желательно тяжёлой) в защитном режиме. Думаю, должно сработать. Вообще колесницы в большинстве случаев приходится давить числом, как это не прискорбно. Чуть не забыл: самый простой способ решения этой проблемы - фаланга, но её у Юлиев, конечно же, нет. Как вариант, можно приобрести галльских наёмников-копейщиков (вроде бы такие есть) - они должны быть поэффективней против колесниц, благо Галлия-то рядом с Британией находится.

Режим обучения должен быть, его надо только включить. Обучение проходит прямо по ходу кампании: в игре появляются подсказки по поводу возможных действий, комментарии голосом и т. д. Включается вроде через настройки. Можно установить уровень подсказок: чем он выше, тем надоедливее будет электронный советник. :)

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
Помощь по играм
« Ответ #9 : 10/04/2012, 19:34:18 »
HAEMHIK

вот только как бы найти время для 3й стратегии?! Играю сейчас в С&C Red Alert и Heroes of Might and Magic 3, все это классика, и очень затягивает  :)

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Помощь по играм
« Ответ #10 : 10/04/2012, 19:42:52 »
HAEMHIK
Предлагаю попробовать обстреливать колесницы лучниками с огненными стрелами. Скажем, отряда три лучников, стоящих строем в заднем ряду, а в переднем - столько же пехоты (желательно тяжёлой) в защитном режиме. Думаю, должно сработать.
В принципе хватает и одного ряда на таком уровне сложности, плюс отряд конницы в спину. А лучники эффективны только при длительном прицельном обстрелде, но проклятые колесницы ведут себя невежливо и отказываются стоять под обстрелом. :) И даже в таком варианте - с пехотой и конницей - потери все равно великоваты...

самый простой способ решения этой проблемы - фаланга, но её у Юлиев, конечно же, нет.
Посему за неимением горничной тр***ем дворника, простите... :)

Как вариант, можно приобрести галльских наёмников-копейщиков (вроде бы такие есть) - они должны быть поэффективней против колесниц, благо Галлия-то рядом с Британией находится.
Находилась. :) Теперь уже на ее месте куча моих провинций. :) Если в них можно приобретать наемников, то как?

Режим обучения должен быть, его надо только включить. Обучение проходит прямо по ходу кампании: в игре появляются подсказки по поводу возможных действий, комментарии голосом и т. д. Включается вроде через настройки. Можно установить уровень подсказок: чем он выше, тем надоедливее будет электронный советник. :)
А, это есть... Но он к сожалению глючный, иногда при щелчке по советнику игра виснет намертво... Тем более что он уже в принципе сказал все очевидное и повторяется.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Помощь по играм
« Ответ #11 : 10/04/2012, 20:02:41 »
Находилась. :) Теперь уже на ее месте куча моих провинций. :) Если в них можно приобретать наемников, то как?
Нужно выбрать какого-нибудь полководца, находящегося на территории провинции (на открытом месте - не в городе). Внизу, где обычно отображается экран с армией, есть несколько вкладок. Нужно выбрать вкладку "наёмники" - в ней отобразится список доступных отрядов, там их можно сразу и нанять (если я ничего не путаю). :)

Есть ещё один вариант избавления от вражеской армии: отправить к ней дипломата и попробовать элементарно подкупить. Солдаты берут денежки и моментально расходятся по домам. :D Обычно, если в армии нет полководца, то цена небольшая. Таким образом можно попробовать купить и вражеского полководца со всеми потрохами, тогда он перейдёт на твою сторону, но это, как правило, довольно дорого. Это, конечно, не очень благородно, но на войне уже не до приличий.

Оффлайн Legat

• Старожил
Помощь по играм
« Ответ #12 : 10/04/2012, 20:03:48 »
stitch
Ах, Ред Алерт. Вторая стратегия моей жизни. (Первая - Варкрафт 2.)
Толпа Мамонтов. И настоящий культурный шок - союзнические батлшипы, хреначащие через полкарты. Главное наловчится целится вручную - и никакие атомные бомбы не нужны. :)
Ну а про Героев 3  вообще молчу...   Эх, где все это... :)

HAEMHIK
Я вот как то умудрился пройти игру два раза и не разу не встретится с колесницами. Видимо в короткие кампании играл.
А наемники вроде генералом нанимаются, через окно армии. Но могу и путать (четыре Тотал Вара за плечами...)
Копейщики с длинными копьями - жуть. Особенно фаланга - в лоб не пробивается даже слонами, какие уж там колесницы.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
Помощь по играм
« Ответ #13 : 10/04/2012, 20:10:23 »
stitch
Ах, Ред Алерт. Вторая стратегия моей жизни. (Первая - Варкрафт 2.)
Толпа Мамонтов. И настоящий культурный шок - союзнические батлшипы, хреначащие через полкарты. Главное наловчится целится вручную - и никакие атомные бомбы не нужны. :)
Ну а про Героев 3  вообще молчу...   Эх, где все это... :)

Хаха, тактика толпа мамонтов, я её еще с C&C начал использовать, но сейчас все же пришел к тому, что авиация эффективней, и как говорится дешевле в обслуживание  :)
А Героев 3 качай обязательно, идут практически на любом компе, не требуют инстала, а играть в них можно просто бесконечно, ностальгирую с большим удовольствием, сгенерировал карту, поставил приемлемый уровень сложности и вперед  :)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Помощь по играм
« Ответ #14 : 10/04/2012, 20:54:13 »
А Героев 3 качай обязательно, идут практически на любом компе, не требуют инстала, а играть в них можно просто бесконечно, ностальгирую с большим удовольствием, сгенерировал карту, поставил приемлемый уровень сложности и вперед  :)
Герои III... При одном упоминании этой стратегии уже просыпается ностальгия. :) Если уж качать - то "полное собрание": в нём объединены сразу "Возрождение Эрафии", "Клинок армагеддона" и "Дыхание смерти" вместе с кампаниями. Самое весёлое - это проходить крупные сценарии на сверхсложном уровне, начиная без ресурсов. Хотя с друзьями играть, конечно, ещё веселее.

В серию "Total War" играл, начиная с "Medieval", затем - "Rome" с дополнением и модами, потом - "Medieval 2".

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
Помощь по играм
« Ответ #15 : 11/04/2012, 11:00:21 »
А может переименовать тему в "Лучшие ретро игры"? И будем сидеть тут ностальгировать? А то, то что выходить сейчас на 90% скука смертная, с примитивной сложностью, и заточенные по большей части на он лайн. Ведь наверняка у каждого очень много времени было потрачено над Дьяблой, Старкрафтом или Дюной 2. Про Варкрафт 2 я вообще молчу, с удовольствием переиграл бы, но только на консоле, ибо его именно на Playstation проходил.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Помощь по играм
« Ответ #16 : 11/04/2012, 18:25:11 »
Новая беда - меня ненавидит Сенат. Популярность в нем упала до 1 значка из 10, хотя я стараюсь делать все что они говорят... При этом в народе меня в принципе любят - 7 из 10, больше чем у Брутов (5) и Сципионов (4). Вопрос - как можно помириться с Сенатом? Имеются почти неограниченные (200000) финансовые средства, каковые можно использовать для их подкупа.

PS:
dranik
Поверь мне, у меня - с работой, хобби и спортом - времени куда меньше чем у тебя, но я всегда могу выкроить полчаса на отдых.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Legat

• Старожил
Помощь по играм
« Ответ #17 : 11/04/2012, 18:29:52 »
HAEMHIK
Да никак вроде. Там зависимость - если одни тебя любят, вторые ненавидят. Готовь переворот - пришло время Цезаря!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Помощь по играм
« Ответ #18 : 11/04/2012, 18:36:27 »
HAEMHIK
Правильно Legat говорит. Рано или поздно сенат объявит тебя вне закона, а Бруты и Сципионы разорвут все дипломатические отношения. Единственный вариант - идти на Рим!

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Помощь по играм
« Ответ #19 : 11/04/2012, 20:01:26 »
Еще вопрос - Сенат дал задание предложить германцам выбор как в анекдоте про Серого Волка и Красную Шапочку - "или слияние, или поглощение". :) Проще говоря, предложить им слиться добровольно. Как сие сделать, а то я не пойму в этой дипломатии ничего...
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Помощь по играм
« Ответ #20 : 11/04/2012, 21:22:44 »
HAEMHIK
По-моему, это означает, что ты должен уговорить германцев стать твоим протекторатом. Это и означает слиться добровольно. Для этого нужно отправить к ним дипломата и предъявить соответствующее требование. В общем, это практически невыполнимое задание. :D Сенат просто ищет предлог, чтобы обрушить на Юлиев свой гнев. Можно, конечно, попробовать поторговаться с германцами, отдать им взамен самостоятельности парочку своих провинций. Возможно, что на таких условиях они даже согласятся. Насчёт ещё одной возможности - попытаться завоевать их - не уверен. В любом случае, вряд ли это возможно успеть за отпущенный сенатом срок.

Оффлайн Legat

• Старожил
Помощь по играм
« Ответ #21 : 12/04/2012, 14:56:04 »
Совсем чуть-чуть оффтопа:
Наводил порядок, и нашел пару дисков - раритетов далеких времен (1998г и 1999г).
Вот, выкладываю сканы, ностальгируйте и завидуйте! :)

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Помощь по играм
« Ответ #22 : 17/06/2012, 15:11:47 »
И вновь я туплю... Гоняю в Сталкера: Тени Чернобыля, между делом раздобыл пару стволов с подствольниками. Но они поношенные. Снял с них подствольники,нажимая правой кнопкой на них и выбирая "отсоединить подствольник", он отсоединился. А как его обратно-то? На другой ствол, или даже на этот же. Перетаскивание не помогает.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
  • Внештатный исследователь
Помощь по играм
« Ответ #23 : 17/06/2012, 16:09:01 »
HAEMHIK
Не очень хорошо помню – давно играл, но, если не ошибаюсь, подствольник (а заодно прицел и глушитель) можно повесить только на то оружие, которое у Меченого на данный момент в руках. Теми же методами – перетаскиванием или правой кнопкой мыши -> "прицепить к пистолету/прицепить к винтовке".
Wish I had an angel, too... Should be an interesting experience.

Один раз – аномалия, два – тенденция

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Помощь по играм
« Ответ #24 : 18/06/2012, 16:27:29 »
VladBishop
Да, спасибо, вроде бы получилось.
Я убит.