WandererДа, я скачал сразу в "золотом издании", оба в комплекте - само "тотальное воровство" и "бабарбарианскую инвазию".

Пока играю за Юлиев на самом легком уровне, попутно обучаясь - не нашел подобия обучалки...
LegatСпасибо, разобрался. А кавалерией в лоб я никогда и не беру. Моя задача - окружить и погнать, а там - только успевай скальпировать...
ВсемОднако, у меня опять возникла сложность, на сей раз тактического плана. В общем, успешно завоевав Галлию и Испанию, я начал войну с британцами. Там меня ждало пренеприятное знакомство с их колесницами. К сожалению, я не нашел пока псоба их истреблять, ибо даже в кольце они успевют нарезать столько моих солдат, особенно конников, что победа на поле сражения превращается в поражение в войне. Вопрос - как их дешевле всего истреблять? Вопрос довольно насущный - если они такое вытворяют на легком уровне, то что будет на уровнях потяжелее? Пока я успел провести против именно тяжелых колесниц пяток сражений, аккуратно выиграв всего два - в первом случае колесницы погнал в поле и вытоптал доставшийся мне в качестве награды отряд боевых слонов, а в другом я потратил весь боезапас 2 отрядов онагров, пока не выбил 2/3 колесниц у противника, и расправился уже с оставшимися, навалившись кучей. В оставшихся трех сражениях я нес потери, куда большие, чем даже полностью окруженные колесницы, атакуемые разом с трех сторон. Итак, кто что может посоветовать?
stitchРекомендую попробовать. Не сказать, чтоб я фанател от игр, но эта мне понравилась.