Автор Тема: Как вы относитесь к Лизе Симпсон?  (Прочитано 13048 раз)

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Как вы относитесь к Лизе Симпсон?
« Ответ #25 : 13/05/2012, 18:23:45 »
dranik
Если умственно Лиза находится на уровне взрослого человека, то почему нам ее показывают в таком образе?
Неправильный вопрос. Важно не "почему так", а "как к этому относиться"? Каждый относится по-своему...
Да, в реальности таких детей не бывает, именно поэтому Лиза - особенная и неповторимая. С Симпсонов слизали уже кучу идей для всякиз клономультиков, но Лизу, хвала богам, списать так никому и не удалось. Все попытки повторить Лизу в других мультсериалах, типа Мэг в Гриффинах - просто унылые подделки. :)

Даг, думаешь Мэг пытались с Лизы слизать? Мне кажется вряд ли, тогда бы хотя бы отдаленно взяли бы характер Лизы, да это сложно. Гораздо проще скопировать взаимоотношения среди персонажей, но и тут они другие. Семья Лизу любит, вся семья, даже Барт. С Мэг все иначе, её просто откровенно стебут и чмырят. Она в семье никто, и в принципе заслуженно, у нее нет особых талантов (разве что говорить на языке птиц  :D ), ни чем особенно не выделяется. Так что выходит Лиза её полная противоположность.
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #26 : 13/05/2012, 18:34:08 »
stitch
Я об этом и говорил: пытались сделать подобие Лизы в семье Гриффинов, да только ничего не получилось.
Надеюсь, ты не будешь отрицать наличие параллелей? Питер это Гомер, Лоис это Мардж и так далее. Над Питером даже в одном Хэллоуине стебались. Да, соответствие не идеальное, но раз главного перса откровенно потырили, неужто над остальными стали бы возиться и продумывать их? :)

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
« Ответ #27 : 13/05/2012, 18:53:27 »
stitch
Я об этом и говорил: пытались сделать подобие Лизы в семье Гриффинов, да только ничего не получилось.
Надеюсь, ты не будешь отрицать наличие параллелей? Питер это Гомер, Лоис это Мардж и так далее. Над Питером даже в одном Хэллоуине стебались. Да, соответствие не идеальное, но раз главного перса откровенно потырили, неужто над остальными стали бы возиться и продумывать их? :)

Буду.  :) Параллели между Лизой и Мег нету, у них разве что гендерное сходство, а вот Хейли из Американ Дед как раз таки похожа по характеру. Такая Лиза за 5 лет отупевшая но сохранившая бунтарский нрав  :)
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #28 : 13/05/2012, 19:37:25 »
Действительно - зачем они приняли решение оставлять неизменным возраст персонажей? Если умственно Лиза находится на уровне взрослого человека, то почему нам ее показывают в таком образе? Таких детей просто не существует в реальной жизни.
Да, в реальности таких детей не бывает, именно поэтому Лиза - особенная и неповторимая. С Симпсонов слизали уже кучу идей для всякиз клономультиков, но Лизу, хвала богам, списать так никому и не удалось. Все попытки повторить Лизу в других мультсериалах, типа Мэг в Гриффинах - просто унылые подделки. :)

По поводу того, что таких умных детей не бывает – http://samogo.net/articles.php?id=628:
Ким Унг-Йонга называют корейским гением. Он родился 7 марта 1963 года, и с самого раннего детства у него начали проявляться способности вундеркинда. В шесть месяцев он сказал первое слово, а в год мог свободно беседовать, в три – начал читать на корейском, японском, немецком и английском языках.

В раннем детстве Ким начал писать стихи и показал себя великолепным художником.

В три года он дал интервью журналу LOOK, где сообщил о своем намерении стать президентом в будущем, а также выразил сожаление о разделении Кореи и предсказал, что первая нация, ступившая на Луну, будет господствовать в мире.

С четырех до семи лет Ким Унг-Йонг посещал занятия университета в Ханьяне в качестве свободного слушателя, а в семь лет он переехал в США по приглашению Американского космического агентства. В 1974 году, окончив университет Колорадо и получив степень доктора физических наук, Ким начал работать в НАСА. В 1978 году он вернулся на родину. Ким Унг-Йонг является автором более 90 научных работ.

А вот переведённый мной отрывок из английской Википедии (http://en.wikipedia.org/wiki/Kim_Ung-yong):
Ким начал демонстрировать необычайно беглое владение корейским, японским, немецким и английским языками ко второму своему дню рождения. Более того, ему требовалось около месяца, чтобы выучить иностранный язык. Ещё через 8 месяцев он выучил основы алгебры и мог понимать идеи дифференциального счисления. В возрасте 5-ти лет, 2 ноября 1967 года, на японском телевидении он решал  сложные задачи на дифференциальное и интегральное счисление. Уже в раннем детстве он начал писать поэзию и был великолепным художником.

Так что черты Лизы не так уж фантастичны, как может показаться на первый взгляд. :)
« Последнее редактирование: 13/05/2012, 21:48:23 от Wanderer »
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
« Ответ #29 : 19/05/2012, 01:19:08 »
Просмотр «Симпсонов» был начат мною в возрасте шести лет, и так вышло, что любимым моим персонажем стала именно Лиза. Почему? Свою роль сыграло гендерное и возрастное сходство, а также полное соответствие образа героини нормам «правильности» – такой, на которую способен не всякий человек, которая даже не зависит от одобрения взрослых. Иметь настолько твердые принципы, что идти наперекор всему миру, не позволять своей совести молчать в большинстве ситуаций – золотые качества. Пусть с ними трудно жить, но разве «путь героев» легкий? Да и, все же, Лиза улавливает ту тонкую грань, когда стоит смирить гордость и признать свою неправоту – или же, что труднее, пожертвовать своими принципами ради благополучия или спокойствия других (например, в серии “Lisa the Iconoclast”, в которой героине пришлось скрыть правду о Джебедайе Спрингфилде). К недостаткам Лизы можно отнести ее побуждение выступать в роли борца, даже когда это не требуется (требование о приеме в футбольную команду Неда в серии “Bart Star”), а также жажду быть «большой рыбой в маленьком пруду» – с трудом сдерживаемая зависть к тем, кто добился больше успехов на традиционно ее поприщах (“Lisa's Rival”, “Bart vs. Lisa vs. 3rd Grade”).

Стоит сказать, что в моменты, когда картина мира Лизы рушилась в очередной раз, всегда хотелось тосковать вместе с ней. Например, в серии “Separate Vocations”, где один жалкий школьный тест и фраза о «толстых пальцах» разуверили ее в возможности самореализации где-либо, кроме домашней сферы. Что, конечно, совершенно не для Лизы. Этот эпизод является для меня и доныне главным аргументом против того, что желание добиться успеха в общественной сфере зависит от гендера.

Оффлайн Kooler

• Участник
  • **
« Ответ #30 : 24/07/2012, 00:38:00 »
Лиза - стандартныф персонаж резонер, коий есть во всех сериалах.Ничего особенного в ней нет, хотя она очень обоятельный и милый персонаж, но абсолютно банальный.

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #31 : 24/07/2012, 00:47:36 »
Kooler
Вот так раз. :) Ты точно говоришь именно о той Лизе, о которой говорится в этой теме?
Если да, тогда плиз ткни мне пальцем в ещё одного персонажа, который был бы как Лиза. Да и даже из других сериалов можешь примеры привести (с обоснованиями, конечно). Думаю, тебе это не удастся, так же, как и не удалось пока объяснить уже имеющиеся слова. ;)

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #32 : 24/07/2012, 00:59:17 »
Kooler
резонер

Что сие слово означает? :/

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #33 : 24/07/2012, 01:01:25 »
Dagdamor
http://ru.wikipedia.org/wiki/Резонер Можно нагуглить. :)

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #34 : 24/07/2012, 01:06:01 »
Этот персонаж не принимает активного участия в развитии действия и призван увещевать или обличать других героев, высказывая длинные нравоучительные суждения с авторских позиций.

Вообще не про Лизу ни разу... Симпсоны не являются нравоучительным сериалом, это юмористическое семейное шоу. Поэтому таким персонажам в Симпсонах просто нечего делать. "Не принимает активного участия в развитии действия" - тоже ни к селу ни к городу, Лизе посвящена минимум пятая часть всех эпизодов. Короче, обычный вброс. ;)

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #35 : 24/07/2012, 01:15:16 »
Dagdamor
Думаю, автор выдрал оттуда слово "нравоучительный", и сразу приплёл весь термин к Лизе... В некоторых сериях она и вправду в какой-то доле нравоучительна (как в "Гомер против Лизы и 8 заповеди"). Но это конечно ещё ни о чём не говорит.

Оффлайн Kooler

• Участник
  • **
« Ответ #36 : 24/07/2012, 01:18:29 »
По сути она - пример адекватности на фоне происходящего безумия.Ферштейн?Хотя может я чего нибудь не понимаю...

И не вброс это, а обычное мнение

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #37 : 24/07/2012, 01:32:54 »
Kooler
Так с какой же стати ты называешь её "обычным" персонажем? Обычный - значит, имеющий кучу аналогов в сериале. А если ты сам признаёшь, что она отличается от остальных адекватностью - то в чём же её "обычность"? ;)

Оффлайн Kooler

• Участник
  • **
« Ответ #38 : 24/07/2012, 01:38:10 »
Kooler
Так с какой же стати ты называешь её "обычным" персонажем? Обычный - значит, имеющий кучу аналогов в сериале. А если ты сам признаёшь, что она отличается от остальных адекватностью - то в чём же её "обычность"? ;)
Уфф... Естевственно, в одном и том же сериале нет одинаковых персонажей.Вы немного потеряли нить разговора

dranik
 Все попытки повторить Лизу в других мультсериалах, типа Мэг в Гриффинах - просто унылые подделки. :)
Нашлиис чем сравнивать.Это как сравнить Гарфилда и Суйсейсеки.Вообще абсолютно разные настолько, что сравнивать их могут только... ладно, молчу.
« Последнее редактирование: 24/07/2012, 01:45:35 от Alex92 »

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #39 : 24/07/2012, 01:45:15 »
Kooler
Уфф... Естевственно, в одном и том же сериале нет одинаковых персонажей.
Это почему ещё? Одинаковых может и нет, зато равнозначных - хоть отбавляй. Пример - Джимбо, Дольф, Керни - можешь ли ты среди них кого-то особо выделить? Все трое хулиганы, причём их деяния абсолютно равнозначны. А вот назови мне равнозначного персонажа Лизе.

P.S. Да, раздел-то у нас тут о "Симпсонах", другие сериалы здесь вроде как не обсуждаются, но ты и из них можешь приводить примеры персонажей, равнозначных Лизе. Вот только найдёшь ли достойные кандидатуры? ;)

Оффлайн Kooler

• Участник
  • **
« Ответ #40 : 24/07/2012, 01:55:38 »
Kooler
Это почему ещё? Одинаковых может и нет, зато равнозначных - хоть отбавляй. Пример - Джимбо, Дольф, Керни - можешь ли ты среди них кого-то особо выделить? Все трое хулиганы, причём их деяния абсолютно равнозначны. А вот назови мне равнозначного персонажа Лизе.

P.S. Да, раздел-то у нас тут о "Симпсонах", другие сериалы здесь вроде как не обсуждаются, но ты и из них можешь приводить примеры персонажей, равнозначных Лизе. Вот только найдёшь ли достойные кандидатуры? ;)
А что в ней такого, кроме "voice of reason" типа персонажа?(Это не сарказм, я действительно не понимаю, и хотел бы услышать мысли других)

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #41 : 24/07/2012, 01:59:25 »
Kooler
Ты и правда хочешь, чтобы я снова начал перечислять все её качества? :confused: Почитай первые сообщения за авторством HellNait'а, Dagdamor'а, Dreamer'а, britney... Замечательные посты, содержащие в достаточнейшем количестве ответ на твой вопрос. Находятся на 1 странице темы.

Оффлайн Kooler

• Участник
  • **
« Ответ #42 : 24/07/2012, 02:04:38 »
Kooler
Ты и правда хочешь, чтобы я снова начал перечислять все её качества? :confused: Почитай первые сообщения за авторством HellNait'а, Dagdamor'а, Dreamer'а, britney... Замечательные посты, содержащие в достаточнейшем количестве ответ на твой вопрос. Находятся на 1 странице темы.
Ну вот же.Единственный адекватный персонаж на фоне мирового безумия, то бишь луч света в темном царстве.Несколько банально.С другой стороны, да, мои претензии немного необоснованны.Возможно многие полюбили ее, потому что увидели в ней себя?Это так догадка.

Оффлайн Kooler

• Участник
  • **
« Ответ #43 : 24/07/2012, 02:11:20 »
хотел бы услышать мысли других)
Для начала дополни свою. Я пока еще не нигде встречал персонажей, похожих на Лизу.
Я тут задумался... И понял, что ляпнул чушь.Имелся ввиду персонаж, который является адекватным на фоне.... Стоп, как это сказать одним словом?Да, плевать, в общем я не могу сформулировать мысль, так чтобы она была понятна.Извиняюсь.Может она действительно так уникиальна, какой ее считают.

Оффлайн Эрнст Стэвро Блоуфилд

• Новичок
  • *
« Ответ #44 : 16/07/2013, 19:43:01 »
Я не люблю Лизу Симпсон за то, что она слишком идеальная: добрая, умная, честная, прилежная. Меня трясёт от её положительности. Я советовал бы Лизе слегка испортить характер.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #45 : 16/07/2013, 21:48:22 »
Эрнст Стэвро Блоуфилд
Я советовал бы Лизе слегка испортить характер.
Это с какой целью? Чтобы она понравилась тому, кто о ней судит по чисто внешним признакам? Все знают, что когда человек делает плохие поступки, он делает это, чтобы понравиться окружающим и тем повысить свою самооценку. Проще говоря: плохое, запретное - это "прикольно", и потому должно быть сделано, если ты "реальный пацан". Лизе нет необходимости заниматься такой фигнёй.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн McBain

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 17/07/2013, 01:01:18 »
Недолюбливаю таких людей, как Лиза: слишком умные, слишком правильные и нудные (в отношении Лизы - такой она кажется только с первого взгляда)... Но это Лизина фишка! :lisa: Не представляю её другой!)

Оффлайн NVA

• Участник
  • **
Re: Как вы относитесь к Лизе Симпсон?
« Ответ #47 : 09/07/2016, 20:58:54 »
Обожаю Лизу и с трепетом отношусь к этому персонажу, так как нахожу в ней сходство с самой собой. Я немножко Лиза :) :lisa:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #48 : 09/07/2016, 21:08:14 »
NVA,
Это очень здорово! :)
Лично я отношусь нейтрально-положительно: порой она меня умиляет и забавляет, порой ставит в тупик, а иногда даже раздражает. *готовится убегать от разъярённых лизианцев* Тем не менее, персонаж это очень многогранный, и когда в эпизодах её хорошо прописывают, то наблюдать за ней одно удовольствие. :)

А вообще, лично я в школьные годы больше походил на мужскую версию Тины Белчер из "Бургеров Боба"... :D

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #49 : 09/07/2016, 21:59:19 »
Что же, тоже отпишусь. :)

Честно скажу, меня всегда удивляло, почему, стоит фанату сказать, что Лиза ему нравится больше других персонажей, как окружающие начинают думать, что данный фанат возводит Лизу в ранг Святых. Вовсе не обязательно :) Хотя, надо признать, что за данное явление во многом ответственны сами почитатели Лизы :D
Мне лично данные мысли в голову не лезли. Пожалуй, для меня Лиза - просто очень обаятельная героиня мультсериала, а из её качеств, мне пожалуй, более всего симпатична внимательность к окружающим её людям и явлениям :) Умение разглядеть в плохом хорошее, не ставить крест на людях - всё это мне очень симпатично и близко :lisa:
Возможно, также Лиза полюбилась мне в связи с её неудачными отношениями с одноклассниками, которые у меня тоже не складывались. Поэтому, когда я узнал, что социально неуспешная Лиза - это злостный отход от её естественного образа, я был сильно удивлён :D
Ещё я иногда с удивлением ловлю себя на мысли, что для меня, вероятно, было бы лучше, если бы я воспринимал Лизу не в стиле "замечательный ребёнок внешне, но с определёнными недостатками внутри", а в стиле "зануда и зазнайка внешне, но с огромными добротой и умом внутри". Вроде бы суть та же, но "Штирлиц знал, что из разговра всегда запоминается последняя фраза" :) :lisa:

NVA,
Если вкратце изложить всё, что я написал выше - я того же мнения :lisa:

Max Power,
готовится убегать от разъярённых лизианцев
Я лично считаю, что истинный почитатель Лизы никогда не будет в разъярённом состоянии кого-то преследовать. Наоборот: он активно раздражает других, оставаясь при этом спокойным, как удав!

З.Ы. Вот и 700-ый пост :cool:

« Последнее редактирование: 15/07/2016, 01:55:54 от ArtemyFan »