Или я что-то упустил, или..За более чем 500 эпизодов сериала, ни в одной серии не было дано однозначного ответа касательно религиозных убеждений Гомера. На протяжении всего сериала он то и дело сыплет остроумными фразами (читай сарказмом) в отношение набожности Фландерса, когда предоставляется возможность, шутит (или говорит своё мнение) по поводу чьей-то веры во что-либо, а так же он регулярно выказывает своё отнюдь не положительное отношение к посещению церкви (в том числе находясь в самой церкви). В одной из серий он даже основывает собственное вероучение.
При всё этом можно было бы сделать вывод что Гомер является атеистом.
НО! В тоже время, не так уж и редко в эпизодах проскальзывают моменты, которые показывают Гомера искренне верующим. Чаще, конечно, - ради самовыгоды, например, в молитвах о какой-нибудь вкусности. Но не редки моменты где он молится за семью или кого-то из её членов. Например, в серии «Homer’s Triple Bypass» он молится перед операцией:
Господи, если что-то случится, позаботься о Мардж и моих детях
.
Разумеется, это не единственный пример, просто вспомнить тяжело.
И да, наверное, не стоит как либо относить к этому обсуждению хеллоунские серии, все мы знаем что в них показывают мало относящиеся к реальности (симпсоновской реальности) вещи и события.
Итак, что вы, дорогие форумчане, думаете по поводу религиозности Гомера. Можно ли назвать его человеком верующим в глубине души?
P.S. что бы разъяснить мою личную заинтересованность то сразу скажу: я - атеист, но отношусь к любой религии толерантно. Хотя пожалуй скажу по-другому: к вере отношусь толерантно.