Автор Тема: Пьяная галерея (alc)  (Прочитано 12000 раз)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #25 : 24/04/2012, 13:32:41 »
cashz
Здорово получилось, эффектная сцена! Особо стоит отметить, как ты нарисовал вллосы Лизы и Мардж - они получились трёхмерными, и смотрятся при этом естественно. Очень интересный стиль. А у Мэгги вот волосы не пострадали. Видимо, на её долю выпало меньше бед. Уже традиционно, она с ружьём в момент опасности. Эмоции на лицах персонажей тоже весьма натурально переданы. К месту также табличка справа в витрине музыкального магазина "help wanted" - требуется помощь. Да, Мардж, Лизе и Мэгги сейчас помощь очень бы не помешала.

Только вот правая рука Барта-зомби выглядит странно: она почему-то слишком длинная от плеча до локтя. Стоило бы её укоротить, а то складывается ощущение, что она растягивается, как резиновая.

Второй рисунок очень радует - в нём такая добрая атмосфера. Скрашивает мрачное настроение первого арта. Сделано отлично. Давно таких милых рисунков в разделе Симпсонов не было. :)
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн alc

• Старожил
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #26 : 24/04/2012, 16:36:02 »
Спасиба вам ребят за хорошие отзывы!

stitch, ну, пока зомби больше не планируются, хотя была ещё задумка, быть может, когда-нибудь порадую тебя :)

Foxx, да, ты прав, тело действительно несколько отличается от каноничной формы. Это мой косяк, но опять же, заметил слишком поздно. Работу над этим то я начал раньше чем мой первый выложенный здесь рисунок lisa_imp, под которым мне указали что тело длинновато. В результате на обоих одна и та же проблема. На будущее я себе заметку сделал ;)

Wanderer, большое спасибо за развёрнутый отзыв!
По поводу HELP WANTED - да, меня самого порадовало то, что эта табличка так интересно сюда затисалась прямиком из мультика. Кстати, достаточно сложно было найти, что именно находится напротив Таверны Мо, и как оно выглядит. Тут-то и независимый, со своей темой "цветной спрингфилд" помог. Хоть там и не было картинки к этому местечку, но там на карте есть название, по которому я и нашёл таки необходимое:

Правая рука Барта да, с ней я с самого начала не подружился  :) Сложно мне было в такой позе нарисовать его, и как назло, когда нужно - ни одного образца человека "на корячках" не нашёл. Ну и потом до последнего думал - "может когда дорисую нормально будет" Ну а когда дорисовал - уже поздно исправлять  :gigi:
Спасибо, что сказал что это заметно, в будущем буду значит меньше халтурить ;)

По поводу рисовки. Да, специально выбрал стиль, отличный от стандартного, в качестве эксперимента - на что я в этом на данный момент способен. Всегда нравились картинки, нарисованные в подобном стиле. Но я, к сожалению, так и не добился того результата, что желал изначально. Должно было получиться что-то наподобие такого:
http://fc07.deviantart.net/fs70/i/2010/153/0/9/Yellowtown_by_Ilyich.png
http://img.poptower.com/pic-69414/the-simpsons.jpg?d=1024
http://nd05.jxs.cz/209/667/ddf60b5b30_80611831_o2.jpg

Скорее всего, если бы я нашёл эти картинки хотя бы на среднем этапе работы, получилось бы ближе к тому что я хотел. А так - рисовал, вспоминал стиль по памяти. Ну ладно, возможно это всё мой просыпающийся временами перфекционизм :)

Кстати, думаю второй рисунок dranik оценит :lisa: :bart: Это ж его любимое - тёплые отношения Барта и Лизы :)
At least I'm here, at least I'm free...

Оффлайн MAD

• Активный участник
  • Boom Bang
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #27 : 24/04/2012, 17:10:03 »
Замечательно, особенно понравился 1-й арт, красиво все нарисованно, вот только помему у Барта правя рука немного вывернута, но это ничего, он ведь зомби  ;)

И да кстати, почему-то нету груди у Мардж
Дабы меня не назвали озабоченным, решил прикрыть текст, хотя вы сами посмотрите и убедитесь :)
Foxx
Нет, тебе не показалось, обычно все рисуют Лизу уже постарше, незнаю почему, но так уже смотрится как-то роднее :)
Вяжу и оформляю переплеты для книг. А так же собираю фарфоровые сувениры конца XVI века.

Оффлайн alc

• Старожил
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #28 : 24/04/2012, 17:34:36 »
У Мардж нет груди потому, что я изначально задумывал нарисовать всех так, как их рисуют обычно в мультике. (ну почти, Лизины волосы не в счёт), а потом, когда понял что рисунок приобретает более реалистичные черты, и грудь бы не помешала, исправлять было поздновато.
Но не беспокойтесь, в моих планах давно сидит рисунок с сексуальной Марджи ;) Может скоро возьмусь за него.

Оффлайн MAD

• Активный участник
  • Boom Bang
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #29 : 24/04/2012, 18:15:57 »
cashz
Буду его с нетерпением ждать
Удачи в артах, кстати а буду ли работы посвященны исключительно Мэгги?
Вяжу и оформляю переплеты для книг. А так же собираю фарфоровые сувениры конца XVI века.

Оффлайн alc

• Старожил
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #30 : 24/04/2012, 18:54:44 »
MAD, Вообще конкретного чего-то не планировал, но задумывался. Ибо замечал что существуют фанаты Мэгги, такие же, как например Лизины фанаты, желающие посмотреть интересные и милые картинки с их маленьким кумиром. А поскольку спрос рождает предложение, думаю что рано или поздно возьмусь нарисовать такой рисунок. К тому же, меня самого умиляет это создание, ну няяяшка же :maggie:

Оффлайн Legat

• Старожил
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #31 : 24/04/2012, 19:55:14 »
cashz
Блгодарю еще за два отличных рисунка!

Отдельно - когда мой нынешний аватар начнет мне казаться недостаточно ярко выражающим отталкивающую сущность Мо - я, если ты не против, вырежу его рожу с твоей картинки себе на аватарку! :)

А если серьезно: прекрасные работы. Вот только чего Мэгги так испугалась? С ружьем. Ну, в самом деле, не зомби же? :)

Оффлайн alc

• Старожил
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #32 : 24/04/2012, 20:47:42 »
Legat, смотри такой аватаркой всех новых посетителей распугаешь, администраторы побьют :D

Мэгги..? Да что ружьё? Ружо ружом, а тут понимаешь такой раздор в семье, маленькое дитя он напугал куда больше чем любые полуживые монстры, которых она может разнести на части метким выстрелом. Ну а здесь.. Не понятно же ей, чего делать то вообще. И вроде оружие есть, но не стрелять же в родного отца и братика. Вот и перепугана она вся.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #33 : 24/04/2012, 21:07:20 »
cashz
Слушай, это просто великолепно! Я про первый и второй рисунки, разумеется. Третий - ужасен. :D

Первая работа изумительна своей атмосферой, за и задумка тоже на высоком уровне. Отлично у тебя получилось передать эмоции персонажей, как живых, так и зомбаков, и хотя пропорции не везде идеальны, рисунок смотрится шикарно. Куда деталей, качественная раскраска и шейдинг. Супер. :)

Про вторую работу скажу только одно: сканов качеством лучше этого я не видел. И наверное не увижу. Это просто идеал какой-то, обычными руками так сделать невозможно. На рабочий стол nao. Респект!

Я не знаю, кто автор третьего, но это очень-очень старая работа, она была еще на старом Якутском сайте, то есть можно сказать с доисторических времен. Скорее всего, это даже не авторский арт, а обработка момента из официального комикса. На заре Симп-фан-арта многие рисунки делали так вот.

однако в поисках автора случайно нашёл сайт, автором дизайна которого является Dagdamor
Хех... ужасный дизайн, правда? Я на ГГ даже заглядывать боюсь. Энциклопедия мне куда больше нравится.
Пардон за оффтоп.

Оффлайн alc

• Старожил
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #34 : 25/04/2012, 01:41:59 »
Dagdamor, спасибо, было очень приятно читать твой отзыв. Рад стараться! :)

По поводу дизайна doh.simps. Ты серьёзно? Ну уж не знаю, почему он тебе разонравился, но как по мне - сайт отлично выглядит. Ни чем не хуже энциклопедии. Просто, на мой взгляд, энциклопедия выглядит несколько новее, что ли. А так, всё превосходно - тот же относительно минималистичный дизайн, приятные цвета, удобная навигация. В общем, ты молодец, если мне когда-нибдуь для чего-нибудь понадобится сайт - буду иметь тебя ввиду, как хорошего дизайнера :)

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #35 : 25/04/2012, 16:49:05 »
cashz
Извини за то, что так долго тянул с ответом.

Я жалею о том, что в свое время забросил художественную школу, когда смотрю на рисунки здешних художников и на твои в том числе.
Поверь - рисуешь ты очень даже хорошо. Безусловно у тебя есть талант и хорошая перспектива. Надеюсь, ты продолжишь радовать нас качественными и интересными работами :)
Недостатки, конечно, есть, но они настолько незначительны, что недостойны даже упоминания.  Я, например, не вижу ничего странного в скрюченности Барта - как-никак он изображен в виде зомби.

Кстати, думаю второй рисунок dranik оценит :lisa: :bart: Это ж его любимое - тёплые отношения Барта и Лизы :)

Рисунок, несомненно, хорош,  однако мне больше по душе дружеские, родственные объятия. Именно такие, как у меня на аватаре - в подобных я бывал куда чаще, чем в показанных на твоем redraw'е. Следует добавить, что такое поведения брата и сестры, как на второй картинке, подходит к довольно ограниченному набору ситуаций.
« Последнее редактирование: 25/04/2012, 23:17:50 от dranik »
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн Worm

• Активный участник
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #36 : 25/04/2012, 16:57:48 »
Я жалею о том, что в свое время забросил художественную школу, когда смотрю на рисунки здешних художников и на твои в том числе.

При чем тут художественная школа? Если талант имеется, симпсонов рисовать и без нее можно. Техника-то не сложная. Руку набьешь - и вперед, хоть каждый день фанатов радовать новыми шедеврами.

Рисунок с зомби очень понравился. Люблю такие вот милые сценки.  :gigi:

Оффлайн alc

• Старожил
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #37 : 25/04/2012, 18:07:23 »
Dranik, спасибо :)
Надеюсь, ты продолжишь радовать нас качественными и интересными работами
Да, я тоже надеюсь что вдохновение меня не покинет ещё долго :)

Тем временем, работа над следующим рисунком уже началась...

Рисунок, несомненно, хорош,  однако мне больше по душе дружеские, родственные объятия. Именно такие, как у меня на аватаре - в подобных я бывал куда чаще, чем в показанных на твоем redraw'е. Следует добавить, что такое поведения брата и сестры, как на второй картинке, подходит к довольно ограниченному набору ситуаций.

Понимаю.
Да, в жизни, наверно, действительно редко увидишь подобную сцену.
А ситуации... Ну, они могут быть совершенно разными, а смотря на именно эту картинку, мне представляется что Барт сделал для Лизы что-то очень хорошее, совершенно бескорыстно, и, так как это бывает слишком редко, она безумно этому рада :)

Оффлайн britney

• Активный участник
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #38 : 26/04/2012, 12:16:38 »
cashz
Поpа и мне отписаться о твоих pаботах. :)

Pисунок с зомби мне очень понpавился. Особенно хочется отметить эту ужасающую атмосфеpу: pазбитая машина, pазpушенные здания, надпись " Treehouse of horror", написанная кpовью, ну и, конечно, живые меpтвецы.

Втоpая pабота мне нpавится не меньше. Достаточно взглянуть на улыбку Лизы, чтобы понять, как натуpально тебе удалось пеpедать эмоции геpоев.  :) Кpоме того, мне всегда нpавились такие милые сценки, особенно с Баpтом и Лизой.
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн alc

• Старожил
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #39 : 26/04/2012, 18:46:02 »
Спасибо, britney. Рад, что тебе понравилось :)

Оффлайн alc

• Старожил
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #40 : 02/05/2012, 03:49:50 »
Всем привет!
Да, я решил поменять ник и аватар, надеюсь - в последний раз (теперь меня всё устраивает :)).
Ник, кстати, придумал случайно, когда решил что cashz меня вообще не устраивает - решил добавить перед моим древним ником* сокращение от моего имени - Alex. Но потом подумал, что Alex тут можно сократить просто до Al. И ещё позже, заметил что ник, который я придумал, можно прочитать как Ал-каш  :gigi:, что меня конечно здорово повеселило, и я решил что выбор однозначен :)
* cash - кэш, я решил взять себе в качестве никнейма в году эдак 2005, когда услышал это в качестве имени главного героя жестокой игрушки от Rockstar - munhunt.
И да, это не как не связано с английским словом cash - наличка

____________________________________________________________________________________________________

Ладно, харош оффтопить, это всё-таки не блог. Теперь что касается новых рисунков.

Первый - ну что тут скажешь, вы сами всё видите... Лиза задумчиво, с некоторым, наверное, удивлением, смотрит на красивое создание природы...
Я намеренно решил оставить этот рисунок предельно простым. Без теней и бликов, почти без фона (еле различимый градиент присутствует) с тонкими, рисованными от руки линиями.

Ну а дальше - это я за своего двоюродного брата-разгильдяя выполнял домашнее задание. А вернее, помог его школе поучаствовать в городском конкурсе (да, в ней больше вообще никто  не может и не хочет сделать это, школа не большая, и находится в селе). Суть конкурса заключается в том, что ты должен предложить рисунок на тему защиты окружающей среды. Работа, которая выиграет - попадёт на рекламные щиты города (или может на один всего лишь щит ;)) в качестве социальной рекламы.
Сначала я (относительно давно кстати) сделал тот постер, что с водяным человеком, а недавно меня таки доканали просьбами на всякий случай нарисовать ещё один рисунок, и.. Ну как видите, любимые персонажи не дают о себе забыть. Только на втором рисунке не хватает самого главного - агитационной надписи.  Но это временно, мы тут всеми думаем пока. Кстати буду благодарен, если вы предложите свои варианты.

Оффлайн Foxx

• Новичок
  • *
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #41 : 02/05/2012, 08:35:21 »
AL-cash
Привет-привет!
Забавный ник  :D хочу отметить, и непосредственно перейду к разбору твоих художеств)

Не являясь большим поклонником персонажа Лизы, отмечу что этот рисунок показался настолько ярким и жизнеутверждающим, что сразу вспомнилось все что есть положительного в этой удивительной девочке: любознательность, неординарность и яркость личность, бережливое отношение к природе, чуткость и т.д. и т.п.
Здорово что ты смог передать эту атмосферу. Особенно порадовал стиль выполнения работы.

И знаешь я подумал, что рисунок с Лизой вполне мог быть в рамках конкурса

Человек из воды смотрится монументально. Думаю он больше подойдет для городского щита, нежели следующий плакат. Хотя именно последний создает атмосферу ужаса захламления городов, настолько разителен контраст между маленькой Мардж и жуткой картиной груды мусора и крысы венчающей эту груду.

В общем держи 5+
И победы на конкурсе!
P.S. Насчет надписи еще подумаю ;)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #42 : 02/05/2012, 21:57:28 »
AL-cash
Картинка с Лизой просто великолепна! И настроение поднимает. :lisa: Foxx уже отметил: рисунок идеально вписывается в её образ. Хочется любоваться ещё и ещё.

По поводу двух рисунков для конкурса: оба впечатляют, причём каждый по-своему. В левом, на котором изображён водяной, идея глубже. Однако правый, с крысой, пожалуй, сильнее воздействует на эмоции и воспринимается сразу в отличие от первого, над которым нужно ещё поразмыслить хотя бы секунд десять. В любом случае, оба технически выполнены здорово. В девочке сразу узнаются черты Мардж даже несотря на другой цвет кожи и волосы. Куча мусора, увенчанная крысой, смотрится грозно и зловеще, как и должно быть.

В общем, желаю тебе дальнейших творческих успехов и удачи на конкурсе! :)
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн alc

• Старожил
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #43 : 03/05/2012, 00:34:30 »
Спасибо, ребята, за хорошие комментарии!

Очень рад, что рисунок с Лизой воспринимается так, как я и хотел :lisa:

Забавно, вы оба написали про сходство девочки на третьем рисунке, с Мардж, а я рисовал без задней мысли, скорее думая об одной своей знакомой :)
Что ж, раз вы правильно поняли всё что я хотел вложить в эти рисунки, думаю и жюри верно поймут. Вопрос лишь в том, сочтут ли они это подходящим для понимания уличных зевак? Поживём, увидим. Я особых надежд не питаю, и знаю, что мог бы постараться лучше, в общем-то. Просто особой мотивации не было.

Это кстати, всё в промежутке, следующая "большая" работа не за горами :)

Оффлайн britney

• Активный участник
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #44 : 03/05/2012, 09:55:08 »
AL-cash
Каpтинка с Лизой пpосто потpясающая. :) На это милое выpажение лица можно смотpеть часами! Сюжет каpтинки пpост, но это не недостаток. Pисунок получился очень умиляющим.  :)

Втоpая и тpетья тоже замечательные pаботы. На мой взгляд, на pекламный щит больше подошла бы та, что с водяным человеком.
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн alc

• Старожил
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #45 : 29/06/2012, 22:36:15 »
Под впечатлением от вот этих строк...
...я принимаю решение убрать "Хроники" с Форума.

не знаю почему фон - руины, и почему сцена происходит около какой-то мусорки. Рисовалось всё быстро, думать над этим не приходилось, видимо какие-то подсознательные ассоциации. хотя если подумать...

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #46 : 29/06/2012, 22:40:49 »
Под впечатлением от вот этих строк...
...я принимаю решение убрать "Хроники" с Форума.

не знаю почему фон - руины, и почему сцена происходит около какой-то мусорки. Рисовалось всё быстро, думать над этим не приходилось, видимо какие-то подсознательные ассоциации. хотя если подумать...

мне понравилось, и Котэ весь из себя такой мистический, даже наверное через чур, и айрон фокс выглядывающий из мусорного контейнера...в общем отличная иллюстрация к Хроникам о том как убрали Хроники..
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Legat

• Старожил
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #47 : 29/06/2012, 23:33:32 »
alc
Класс! И получилось хорошо, и саму идею полностью поддерживаю.
Дабы потомки не забыли что и как было. Впору уже "Новые хроники" начинать. :)

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #48 : 01/07/2012, 02:57:50 »
Хэллнайта на рисунке не хватает. ;)

А если без шуток - то отличный арт, прекрасная работа! Мне понравилась и идея, и как ты ее изложил - этот мрачный фон, ритуал сожжения, печальный Кот, удрученная Лиза, торжествующие "злодеи". Красивый рисунок.

И в то же самое время, когда я гляжу на этих унылых героев, которые устроили похороны без какой-либо на то причины, у меня появляется желание кого-нибудь отшлепать, честное слово! Прямо вот начиная с Лизы. Чтобы не стояла вот так с унылым видом и не позволяла Коту совершать необратимые поступки. Между прочим, Маргарита своего Мастера всячески пыталась удержать от сожжения его романа, а не стояла рядом с беспомощным видом. Так-то вот, Лиза.

А еще хочется накрыть тот мусорный бак крышкой и заварить ее уже. :twisted:

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #49 : 01/07/2012, 11:17:55 »
Пронзительно унылая (не потому что плохая ;) надеюсь, это понятно) картинка по чрезвычайно печальному поводу.

А вообще, я очень рад, что проспал тот срач по закрытию хроник, ибо противно это. С другой стороны - жаль, ибо вступился бы. Что, правда, ничего бы не изменило. Потому как, по моему скромному разумению, Кот закрыл и убрал в архив Хроники не по одному лишь заангажированному истеричному взвизгу Железного, а по своему давнишнему нежеланию рисовать больше по этой тематике. Вы вспомните, когда он последний раз что-либо рисовал или писал в Хроники? Правильно, очень давно не писал и не рисовал (жаль). То же самое сейчас происходит с иллюстрациями по гардовому ФФ (фундаментальному фанфику) ПРЛ. Тоже жаль. И опять же ничего изменить мы не в силах. Кроме как исподволь немного подтолкнуть и выразить скромную надежду, что не найдется идиота выразить недовольство чем-либо в иллюстрациях и самом ПРЛ. А то, да упасут нас боги, Кот еще и иллюстрации уничтожит. А за ним, по веянию новой моды, Гард уничтожит ПРЛ. Потом к Лине с Мисс кто-нить докопается. Потом к переводам. И полетит форум в жопу со свистом тартарары...

Простите за оффтоп.
Oh, your God!