Автор Тема: Пьяная галерея (alc)  (Прочитано 11999 раз)

Оффлайн alc

• Старожил
Пьяная галерея (alc)
« : 13/04/2012, 22:05:37 »
Почему пьяная? Да потому что мой ник в прошлом - Al-cash, что всякие неучи типа меня читали как "алкаш". Ну и заодно потому, что некоторые мои рисунки могут быть будто нарисованными с похмелья или по пьяни. как оно, собсна, и есть

Приветствую и благодарю всякого кто уделил время и внимание просмотру этой темки.
Не так давно начал понемногу рисовать, пока готов полностью только один простенький рисунок. В дальнейшем будет больше, и плюс какие-то "сцены с сюжетом".

Если кому-то нужны мои рисунки в огромном разрешении или лучшем качестве, пишите мне здесь или в ЛС, имеется.
« Последнее редактирование: 01/07/2012, 23:01:11 от alc »
At least I'm here, at least I'm free...

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #1 : 13/04/2012, 22:15:23 »
А ты уверен, что ты новичек? Если ты не лукавишь, то все очень даже не плохо! Техника вполне себе на уровне. Из минусов, выделил бы наверное не самый удачный образ для Лизы (см. мою аватарку  :D ), и как то не очень у неё нос по моему получился, ах да, и туловище слегка "сосисочное"  :). Но жду от тебя новых работ, талант у тебя определенно есть.
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #2 : 13/04/2012, 22:18:15 »
cashz
Ха, занятно. Поздравляю с новой темой. Тема Лизы-дьявола встречалась мне и раньше, даже в эротическом виде :gigi: . Что могу сказать по сюжету - не особо согласен с такой трактовкой ее характера. Все же она гораздо более миролюбива и нейтральна, нежели отрицательная. Честно сказать, такое воплощение, как говорится, ни к селу, ни к городу. Вот ведьма - да, с учетом того, что ведьмы колдуют с некими благими целями (в их понимании). Но так, безусловно, тоже интересно. Красиво получилось и даже стильно. Вот только с пропорциями надо бы потренироваться будет в дальнейшем.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #3 : 13/04/2012, 22:19:19 »
cashz
Весьма недурственно, только мне кажется Лизу (если, конечно, сравнивать с каноном) немного растянуло, ну и нос картошкой, как уже отметил Стич, немного выбивается из общей картины. Впрочем, это может её в аду надыбели :twisted:... А вот верх картинки прям хоть на аватар бери. Может так и сделаю, если ты не против. У нас тут принято у художников картинки на аватарки клянчить :)

А по образу вполне возможны некоторые возмущения пространства со стороны лизафреников ;)
Oh, your God!

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #4 : 13/04/2012, 22:34:10 »
Довольно таки неплохо :) Только "лучи" на голове Лизы обычно изображают по-другому, ну и укоротить ее тоже не мешало бы.

stitch
Может, это просто Лиза на даче? Мы ведь не видим фон :D
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн alc

• Старожил
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #5 : 13/04/2012, 22:48:58 »
McGre, разумеется, не против, берите, кому нужно :)

Да, наверное сразу надо было написать.. Эта картинка никак не олицетворяет моё восприятие Лизы, или какой-либо черты её характера, это просто фантазия или, просто нестандартная вариация. Всё таки Лизы-ангела по-моему мильён штук уже в интернете, вот и решил сделать что-то прямо противоположное :twisted:
А вообще изначально меня на такую идею вдохновил момент из серии 23 сезона, где Лиза сидит в зале суда и её примерно в таком образе, только даже чуть по-милее, зарисовал адвокат (или прокурор).

Всем спасибо за объективную критику, да, и вправду, есть "косяки" с носом и длинной туловища :D Я их, кстати, заметил тоже, уже когда дорисовал полностью.
Но посмотрим, может в будующем исправлю! Надо сначала остальные закончить, уже начатых несколько штук валяется, да руки как-то не доходят взяться и посидеть подольше.

dranik, "лучи" - это всмысле волосы её? :) Если да, то дело в том что почти на всех картинках, что я нахожу, они немного различаются. А в сериале они как правило очень простые, прямыми углами, хоть там это смотрится классно, но решил что для картинки не очень подходит, и немного сымпровизировал. Но всё равно спасибо, присмотрюсь потом, когда немного "отойду", может пойму о чём ты говоришь

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #6 : 13/04/2012, 23:03:14 »
cashz
Да, я имею ввиду прическу. Не знаю, может я просто привык к ее обычному внешнему виду в сериале.
В общем, решать тебе :) В любом случае этот элемент не испортит рисунок, а кому-то может понравится даже больше оригинала.
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн alc

• Старожил
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #7 : 13/04/2012, 23:04:12 »
Да, нос с каждым новым просмотром меня начинает всё больше раздражать! Не могу я это так оставить! В общем исправил! Это оказалось быстрее чем я предполагал!
Перезалил картнику, прошу взглянуть.
Жаль, что с туловищем так быстро не справиться. Но это я оставлю только до определённого момента.

Оффлайн Legat

• Старожил
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #8 : 14/04/2012, 06:59:42 »
cashz
Спасибо за работу. Действительно, весьма качественно нарисованно. И не слушай критиков - мне лично все нравится. Мелкие огрехи -  не ошибки. а авторский стиль! И необычный образ тоже (а почему бы и нет? Все же и в Лизе иногда просыпается ее чертенок :)).
И да, мне тоже показался интересным момент из зала суда - я даже скриншот выкладывал.

McGre
Ну вот, а мне и старая твоя аватарка нравилась. Новая хороша, слов нет, но скоро у нас совсем людей без Лизы на аватарке не останется! Похоже, я следующий  ;).

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #9 : 14/04/2012, 07:07:01 »
cashz
Красивый рисунок! Ура, на форуме новый художник! :)
Как увидел, так сразу и подумал про сходство со скетчем из серии с социальной сетью. Вилы точно такие же. При просмотре, конечно, стоит абстрагироваться от привычного образа Лизы и просто полюбоваться. Интересно, что рожки сделаны как ещё два луча волос на голове. Остальная часть шипов выглядит более острой, чем обычно, но такой вид зато только усиливает создаваемый образ.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Worm

• Активный участник
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #10 : 14/04/2012, 09:10:38 »
Здорово. Молодец, что не побоялся местного клуба обожателей Лизы. А что, ей идет  :twisted:

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #11 : 15/04/2012, 03:29:28 »
cashz
Ну вот, с таким носом уже лучше. Я у себя для аватарки тоже твоей Лизе пластику устроил небольшую, но чем дальше, тем мне больше кажется, что так уже совсем виггамовский у неё нос получился :)

Legat
Ага, мне тоже кажется, что Лизы слишком много на аватарах здешнего люда. Вполне может статься, что вернусь к старой доброй аватарке с маньяком Фландерсом..
Oh, your God!

Оффлайн alc

• Старожил
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #12 : 15/04/2012, 03:58:52 »
McGre
чем дальше, тем мне больше кажется, что так уже совсем виггамовский у неё нос получился
Это всмысле на аватарке или на исходнике?

Оффлайн britney

• Активный участник
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #13 : 15/04/2012, 05:50:46 »
cashz
Pисунок достаточно необычный, но мне нpавится.  :)
Pожки получились пpикольные, особенно потому что сделаны из Лизиных волос. В общем, pисунок дьявольски хоpош.  :twisted:

P.S. И, если ты не пpотив, можно я поставлю твою Лизу себе на pабочий стол?  :)
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #14 : 15/04/2012, 08:25:27 »
cashz
Отличный рисунок, Лизе идет этот образ и она в нем смотрится весьма мило :)

McGre
А по образу вполне возможны некоторые возмущения пространства со стороны лизафреников
Думаю, "лизафреники" будут совсем не против того, чтобы у еще одного участника появилась аватарка с Лизой ;)

Здорово. Молодец, что не побоялся местного клуба обожателей Лизы.
Спасибо, насмешил :D
Меня всегда веселили такие вот перепуганные заявления - "я боюсь даже подумать о Лизе в необычном облике, вдруг меня тут же догонят и запинают ее злобные фанаты!"

Оффлайн Worm

• Активный участник
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #15 : 15/04/2012, 16:21:26 »
Спасибо, насмешил
Меня всегда веселили такие вот перепуганные заявления - "я боюсь даже подумать о Лизе в необычном облике, вдруг меня тут же догонят и запинают ее злобные фанаты!"

Такая уж тут атмосфера. Фанаты нарисованной девочки со странной прической порой бывают агрессивны  :twisted:
Я тут посоветовался с Кэпом.
Вот нафига художник выкладывает рисунок? Праильно, что б его похвалили, облизали с головы до ног, тем самым повысив его самооценку. На этот рисунок здесь могли вывалить много негатива, отбив у художника желание показывать свои рисунки на этом форуме. Но этого не произошло. Аллилуйя.

Оффлайн alc

• Старожил
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #16 : 15/04/2012, 17:06:16 »
Всем спасибо за положительные отзывы!

Britney, $9 за каждый час Лизы на твоём рабочем столе, и по рукам! :twisted:
Шутка! Разумеется, я не против, насчёт этого можно было и не спрашивать :)
Хотя приятно, что в сообществе "независимого" стоит такая общепринятая атмосфера столь глубокого уважения к чужому труду.
Или, может это из-за росписи в левом нижнем углу вы решили, что я столь трепетно отношусь к размещению моего рисунка на рабочих столах, аватарках, и прочем?
Ладно, как бы там ни было, сразу проговорю: Любой кто пожелает, может брать и использовать этот, и любые будущие мои рисунки как ему захочется. Не знаю, есть ли люди, которые могут быть против того что бы их работы использовал кто-то другой в качестве аватарки или, уж тем более, заставки на рабочем столе, но я точно не из таких :lisa:
Ещё раз спасибо всем за внимание и хорошие отзывы!

UPD:
Worm
, "Кэп" так же сообщает, что это:
художник выкладывает рисунок что б его похвалили, облизали с головы до ног, тем самым повысив его самооценку.
Далеко не первая и не главная цель "художника".

Я вообще честно сказать не ожидал такой положительной реакции со стороны комьюнити, думал, будет куда больше негативной критики.
И даже если бы тут было соотношение 70%отрицательных\30%положительных отзывов, (или даже хуже) вряд ли это меня остановило бы в выкладывании на этом форуме следующей работы. Ведь как сообщает "Кэп", цель художника - поделиться своими мыслями, выражаемыми в виде рисунка, со всем миром (ну в нашем случае просто с достаточно узко направленным коммьюнити). И кстати, если вспомнить некоторых художников (и не только художников) из Большого Искусства, то можно так же заметить, что некоторые их работы вызывали весьма противоречивые отзывы. Но это же их не остановило.
Хотя, может быть и не каждый, попади он на самом деле в такую ситуацию, желал бы и дальше выкладывать работы на форуме. Но это не обо мне, я за объективную оценку! Плохо - пусть говорят что плохо... Хорошо - значит так и говорят.
Хотя стоп, о чём это я? Дело в том что вряд ли может быть плохо или хорошо. Ведь наше восприятие строго субъективно, а значит, говоря "плохо" или "хорошо" мы всего лишь подразумеваем под этим своё личное отношение к работе, и не более. Ну разве что это не относится к по-правде объективным оценкам качества, в техническом смысле.

P.S. И да, хоть я и написал выше
поделиться своими мыслями, выражаемыми в виде рисунка
ещё раз повторюсь - рисунок никак не отображает мои мысли о какой-то стороне характера Лизы, это просто интересная вариация. Можно сказать, это я так делюсь с вами мыслями из разряда "а что если", то есть просто предположениями, но не несущими никакого глубокого контекста. Просто картинка. Просто фантазия.

Оффлайн Foxx

• Новичок
  • *
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #17 : 16/04/2012, 17:34:48 »
В техническом смысле все идеально! Не скажи, что эт ты нарисовал, и не подпишись подумал бы что это вариация самих авторов сериала. Очень интересно! Буду следить за твоим творчеством, если надо и похвалю и "оближу с ног до головы" :D, главное выкладывай, надеюсь не разочаруешь)

Оффлайн alc

• Старожил
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #18 : 16/04/2012, 20:14:44 »
Foxx
Слишком лестно, тем не менее, спасибо :)

Да, надеюсь следующая работа никого не разочарует. Ведь она будет тоже слегка "нестандартной". И не только про Лизу. Процент готовности - 85/100, думаю в ближайшие два дня здесь появится.

Оффлайн Дон Гомер

• Активный участник
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #19 : 17/04/2012, 18:39:08 »
Хе хе тоже в процентах меряешь?  интересно будет посмотреть на другие работы. А насчёт этого рисунка не переживай, там всё ОК ;)
P.S. может наконец свои соберусь дорисовать... :homer:
Чем больше мы выпьем, тем лучше придумаем.
Б.Гамбл

Интернет - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит...

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #20 : 18/04/2012, 13:16:54 »
..надеюсь следующая работа никого не разочарует. Ведь она будет тоже слегка "нестандартной". И не только про Лизу. Процент готовности - 85/100, думаю в ближайшие два дня здесь появится.
..слегка нестандартно, да не про Лизу. Это прямо футурамность, что тоже весьма востребованно..
Oh, your God!

Оффлайн alc

• Старожил
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #21 : 18/04/2012, 21:15:12 »
McGre, немного не в том смысле "нестандартно". Не хочу спойлерить, выложу, будет понятно о чём я говорил. И кстати, я написал "не только про Лизу", а не что её там совсем не будет :lisa:
Кстати меня други таки вытащили погулять, почти двое суток дома не был, поэтому закончу я чуть позже чем написал изначально. Ну да ладно, спешить некуда!

Оффлайн alc

• Старожил
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #22 : 23/04/2012, 23:12:54 »
Вот я наконец и закончил свой, как я тут выше писал "нестандартный" рисунок.
Что ж, у меня у самого противоречивые мысли по поводу него :confused: Но, оценивать вам ;)
Так как на независимом размер одного вложения не может превышать 1 Мб, залью на радикал картинку в нормальном качестве и размере.

1: Эта с размером 2279x1535. Весит 2 Мб : http://s017.radikal.ru/i428/1204/ea/34f90b853909.jpg
2: Если интересно, вот оригинал, 4750x3200. Осторожно, если вдруг трафик у кого платный, весит 7 Мегабайт: http://s019.radikal.ru/i626/1204/37/05df81b7a3a2.jpg
3: Ну и всё равно добавлю совсем мелкую сюда. 1350x909. См. первое по очереди вложение.

И что бы как-то разбавить мрачность этого Treehouse of Horror'a, решил сделать что-то доброе и светлое. Так вот представляю вам свой redraw картинки с Бартом и Лизой (второе вложение).
К сожалению, так и не смог выяснить кто изначально автор маленькой оригинальной картинки (третья по очереди), однако в поисках автора случайно нашёл сайт, автором дизайна которого является Dagdamor. Я был приятно удивлён! Сколько ещё хороших проектов под твоим крылом? =) Да-да, слышал про LTS, жаль я его не застал... Сам сайт, на который я наткнулся: http://doh.simps.ru с забавным названием "Голодный Гомер" :) На сайте очень много интересного и полезного контента. Хотя наверное его многие итак здесь знают.

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #23 : 24/04/2012, 00:06:22 »
Класс, ты кстати попал в точку, в комиксах по трихаусу часто используется неканоничная рисовка. Отличная работа, жду еще арта. Да, и тему зомби вообще очень люблю.
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн Foxx

• Новичок
  • *
Пьяная галерея (alc)
« Ответ #24 : 24/04/2012, 12:07:15 »
Да уж жутковато :twisted: Особенно Мо в окне. Бррр!
Заметил, что и здесь у Лизы несколько удлиненное тело. Это придает придает такой эффект как-будто она немного повзрослела. Или только мне так кажется?