Автор Тема: Большой Взрыв: теория опровергнута  (Прочитано 10332 раз)

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Большой Взрыв: теория опровергнута
« Ответ #25 : 15/10/2012, 19:15:55 »
alc
Это кого ты назвал "проходимцами"? Неужто всю мировую физику?

Людей, которые на полном серьезе из красного смещения галактик делают вывод о том, что галактики эти разлетаются. У меня нет выбора: таких людей можно считать только проходимцами, или крайне глупыми людьми. И давно надоевшие аргументы типа "ну у них же звания и степени, они же все друг друга поддерживают, они же в передачах снимаются" - для меня никакой роли не играет. На их стороне авторитет? А на моей стороне здравый смысл. Этот здравый смысл подсказывает мне, что не могут ВСЕ галактики, будучи предельно сложными структурно объектами, разлетаться кто куда сломя голову. Как не могут разбегаться деревья только потому, что выглядят они как-то неестественно. Тем более что красному смещению я знаю куда более разумное, понятное, логичное объяснение. И я его сто раз приводил уже.

Что ты подразумеваешь под "теория БВ"

Все, что вытекает из дикого предположения, что красное смещение вызвано разлетанием галактик. Сюда относится: сам БВ, теория "рождения" Вселенной, теория "расширения" Вселенной, темная энергия и тому подобное. Все это - слепая ветвь науки, грубо и глубоко ошибочная.

Вот не знаешь, не надо, плиз. Она базируется на нескольких предпосылках.

Вы сами опровергаете свои же собственные предпосылки, поэтому ни одна из них не является научной. Вот смотри, по пунктам:

1. Стационарная вселенная невозможна из-за наличия всемирного тяготения.

И тем не менее вы утверждаете, что существует волшебная "темная энергия", которая по сути является антигравитацией, и которая, уравновешивая и даже пересиливая всемирное тяготение, делает возможной стационарную вселенную? Спасибо, насмешил!

Вопрос: почему ваша теория имеет право выдумывать магические сущности, чтобы объяснять ваши парадоксы, но другие теории такого права не имеют? Почему я вынужден объяснять парадокс "бесконечной гравитации", обходясь лишь тем, что предлагает моя теория и вы плодя сущностей? Ах да, я ж объяснил уже этот парадокс на старом форуме, ничего не выдумывая. И стала стационарная Вселенная вполне возможной. И никакой "темной энергии" мне не понадобилось.

Так что, слабоватый твой первый пункт.

2. Выполняется закон Хаббла. Причём космологическое смещение нельзя интерпретировать твоей смешной аналогией, это видно даже по выложенной тобою картинке. Отражаемый деревьями свет рассеивается в тумане, а свет от далёких галактик не рассеивается, иначе светилось бы всё пространство. И к тому же, сколь бы большим не был лес (в пределах земного шара, конечно), а в дальних деревьях процессы для нас будут выглядеть протекающими по времени так же, как и в ближних. Однако с галактиками происходит иначе. «A supernova that takes 20 days to decay will take 40 days to decay at a redshift of z=1.» Чем дальше галактика, тем дольше в ней происходят процессы (как мы это видим)

Я не знаю, как объяснить это утверждение: "Чем дальше галактика, тем дольше в ней происходят процессы". Но делать такие выводы только на основании сверхновых как минимум странно. Сколько взрывов сверхновых мы наблюдали от и до? Как можно тут предсказывать точное время? Как бы то ни было, аргумент с замедлением процессов остается лишь высказыванием, пока это не будет изучено более внимательно, и говорить об объяснениях пока рано.

А вот с деревьями ты не прав. Это отличная аналогия, и пусть часть света рассеивается туманом, часть его все равно поглощается. Замени туман городским смогом, и аналогия станет еще лучше: почти одно поглощение, почти никакого рассеивания. По-прежнему будешь утверждать, что деревья разбегаются? :D А ведь ТБВ утверждает именно это - и выглядит при этом смехотворно. Вопрос в лоб: почему на этой фотографии ты утверждаешь одно, а для галактик утверждаешь прямо противоположное? В чем принципиальная разница?

3. Наличие реликтового фона, который был предсказан моделью горячей вселенной.

Нострадамус тоже много чего предсказал. И все предсказания верные. Но у его "предсказаний" есть один общий недостаток: книги с предсказаниями почему-то были выпущены уже после того, как все случилось. А первоисточники почему-то говорят прямо противоположные вещи. Первоисточник этого "предсказания" в студию, именно то предсказание, которое было сделано ДО измерений реликтового излучения, в котором присутствует дата, и в котором температура совпадает с измеренной впоследствии хотя бы до третьего знака. В противном случае это фэйл. Я таких "предсказаний" видел предостаточно, и цена им невелика.

Оффлайн alc

• Старожил
« Ответ #26 : 15/10/2012, 21:35:57 »
Цитата: Dagdamor
Людей, которые на полном серьезе из красного смещения галактик делают вывод о том, что галактики эти разлетаются.
Такой вывод делает любой настоящий учёный. Но я уже не раз тебе говорил о том, что расширяется вселенная, а галактике в ней неподвижны.
И давно надоевшие аргументы типа "ну у них же звания и степени, они же все друг друга поддерживают, они же в передачах снимаются" - для меня никакой роли не играет. На их стороне авторитет?
Кто тебе такие аргументы приводил? Я? Нет. Сулим? Нет. Так зачем выдумывать и пытаться опровергать то чего я не говорил? Это называется уловка чучело. Завязывай.
А на моей стороне здравый смысл.
Настоящий учёный – это тот, который пользуется научным методом, а не субъективным "здравым смыслом".
красному смещению я знаю куда более разумное, понятное, логичное объяснение. И я его сто раз приводил уже.
А я его уже сто раз опровергал. И не я один. Гипотеза утомлённого света противоречит наблюдениям.
Может здесь например глянуть: http://www.astro.ucla.edu/~wright/tiredlit.htm; http://www.talkorigins.org/indexcc/CE/CE425.html
И тем не менее вы утверждаете, что существует волшебная "темная энергия", которая по сути является антигравитацией, и которая, уравновешивая и даже пересиливая всемирное тяготение, делает возможной стационарную вселенную?
Ты что-то путаешь. Она делает возможной ускорение расширения вселенной. Но и без неё вселенная может прекрасно расширяться, просто тогда она рано или поздно начнёт сжиматься. Ты уже забыл, что ли, то что я тебе в соседней теме объяснял по поводу расширения, тёмной энергии, гравитации и т.д.? И как нам вести беседу в таком случае?
И кстати, никто пока что не знает что это именно такое - тёмная энергия, харош гнать-то на неё:
* тёмная энергия есть космологическая константа — неизменная энергетическая плотность, равномерно заполняющая пространство Вселенной (другими словами, постулируется ненулевая энергия и давление вакуума);
или
* тёмная энергия есть некая квинтэссенция — динамическое поле, энергетическая плотность которого может меняться в пространстве и времени.

Почему я вынужден объяснять парадокс "бесконечной гравитации", обходясь лишь тем, что предлагает моя теория и вы плодя сущностей?
Если твоя теория ради объяснения этого парадокса начинает отрицать давно установленные и хорошо проверенные другие теории (вроде законов Ньютона и ОТО Эйнштейна), то в силу принципа соответствия ты не имеешь права прибегать к такой своей теории.
Ах да, я ж объяснил уже этот парадокс на старом форуме
Твоё объяснение, если не ошибаюсь, заключалось в том, что ты согласился с тем, что, цитирую (твои слова): «галактики, находящиеся не слишком далеко друг от друга, испытывают взаимное притяжение, и если где-то во Вселенной намечается сгущение - оно начинает постепенно стягиваться к своему центру.» Далее ты написал что «надо учитывать, что стягивание галактик, учитывая их массы - это крайне медленный процесс. К тому времени, как произойдут заметные изменения в их положениях, обе галактики благополучно помрут от старости (выработают всю свою энергию, стянутся в шары сверхплотной материи - не путать с черными дырами - и благополучно "рассосутся"). Их энергия разойдется по Решетке, "питая" тем самым рождение новых галактик в будущем.»
У этого объяснения есть ряд недостатков:
1)В таком случае мы должны сейчас наблюдать у не слишком далёких галактик (которые медленно к нам должны притягиваться) синее смещение по эффекту Доплера
2)Ты никак не объяснил почему и начиная с какого расстояния, должен начинать нарушаться закон обратных квадратов. (потому что приведённое тобой объяснение только в этом случае работает)
+ ты не ответил на то что написал Сулим:
3)«Но сверхплотные шары флуктуации наизлучают больше энергии, чем любая другая точка пространства. Когда эта энергия превратится в водород, вокруг флуктуации его будет больше. Так, через череду "реинкарнаций", вещество будет приближаться к флуктуации.»
4)«И как эта картина согласуется со вторым началом термодинамики?»
Сколько взрывов сверхновых мы наблюдали от и до?
К 2001 году 60 штук.

If the redshift were due to a tired light effect, the width of a supernova light curve would be independent of the redshift, as shown by the red horizontal line. If the redshift is due to an expanding Universe, the width factor should be w = (1+z) as shown by the blue line.
Как можно тут предсказывать точное время?
По всей логике, сверхновые одного типа должны вспыхивать одно и то же время.
Как бы то ни было, аргумент с замедлением процессов остается лишь высказыванием, пока это не будет изучено более внимательно, и говорить об объяснениях пока рано.
Изучено очень вниматьльно, жду объяснений.
Вопрос в лоб: почему на этой фотографии ты утверждаешь одно, а для галактик утверждаешь прямо противоположное? В чем принципиальная разница?
В том, что в космосе нет никакого тумана (по меньшей мере до того момента, покуда не будет доказано обратное). И потому что усталый свет противоречит фактам. Не забываем: http://www.astro.ucla.edu/~wright/tiredlit.htm; http://www.talkorigins.org/indexcc/CE/CE425.html
Нострадамус тоже много чего предсказал.
Слушай, можно хотя бы чуть чуть немножко уважения!? Наука и её методология (которая, например, включает принцип, согласно которому теория считается хорошей и наверняка правильной, если она делает успешные предсказания) дали тебе большинство того, что ты сейчас имеешь. Откуда у тебя к ней такая ненависть-то, в конце концов?
Первоисточник этого "предсказания" в студию
«Реликтовое излучение было предсказано Георгием Гамовым, Ральфом Альфером и Робертом Германом в 1948 году на основе созданной ими первой теории горячего Большого взрыва. Более того, Альфер и Герман смогли установить, что температура реликтового излучения должна составлять 5 К, а Гамов дал предсказание в 3 К»

«В 1965 году Арно Пензиас и Роберт Вудроу Вильсон строили прибор для экспериментов в области радиоастрономии и спутниковых коммуникаций. При калибровке установки выяснилось, что антенна имеет избыточную шумовую температуру в 3,5 К, которую они не могли объяснить. После совместного обсуждения группы из Принстона и Холмдейла заключили, что такая температура антенны была вызвана реликтовым излучением. В 1978 году Пензиас и Вильсон за своё открытие получили Нобелевскую премию.»
« Последнее редактирование: 15/10/2012, 23:55:46 от alc »
At least I'm here, at least I'm free...

Оффлайн alc

• Старожил
« Ответ #27 : 15/10/2012, 21:58:06 »
Кстати, я тут подумал кое-над чем, и даже нарисовал тебе ради наглядности условную схему.
Так как согласно решётчатой теории, Солнечная система движется по решётке со скоростью примерно 300км/c, то лазерная локация Луны по этой теории невозможна без поправки на её смещение в 750 км. Но таких поправок не производится.
На рисунке слева наша обычная наблюдаемая вселенная, в которой работает принцип относительности, а справа – решётки, которые отвергают пол науки.
Изображённое на рисунке слева согласуется с наблюдениями (что не удивительно), а изображённое справа – нет (что, впрочем, тоже не удивительно).
At least I'm here, at least I'm free...

Оффлайн Darth Ross

• Активный участник
  • The Dark Artist
« Ответ #28 : 17/10/2012, 00:43:02 »
Нострадамус тоже много чего предсказал. И все предсказания верные.
Исключительно из любви к истине и будучи обладателем академического комментированного издания катренов Нострадамуса я вынужден отвергнуть этот аргумент (пусть даже он был приведен в полушуточном виде). Любой, кто потрудился хоть одним глазком взглянуть на "творчество" Нострадамуса легко заметит, что предсказаниями там и не пахнет. И уж тем более "верными предсказаниями". Весь тот бред, что исторг из себя предсказамус - очень сложное и зашифрованное описание прошлых событий, которые по логике псевдонауки того времени должны были касаться будущего ввиду цикличности времени и событий. Подытожу: Нострадамус на самом деле ничего не предсказал и тем более ничего не предсказал "верно", есть лишь приписываемые ему успехи и несчётное количество интерпретаций, натягиваемых на его туманные катрены по любому удобному случаю. Сравнение с предсказательной силой научной теории в этом случае просто смешны.

Людей, которые на полном серьезе из красного смещения галактик делают вывод о том, что галактики эти разлетаются. У меня нет выбора: таких людей можно считать только проходимцами, или крайне глупыми людьми.
Ах, если бы все сводилось к недалеким идиотам, верящим в сказки! Но увы - суть научного метода и состоит в том, что теория обязана не просто "затыкать некие возникшие дыры", но и объяснять вполне реальные и конкретные факты. И (сюрприз, сюрприз!) в расчет принимаются наблюдения, факты и исследования из разных областей и дисциплин, а вовсе не что-то одно в отрыве от всего массива информации по принципу "вот тут опечатка, сжигаем весь роман!" Вот совсем простенькая статейка про квазары и расширение вселенной: http://lenta.ru/news/2012/04/12/cosmic/, приводимая мною лишь в качестве примера-иллюстрации того, что это все-таки не "идиотизм некоторых ученых", а в лучшем случае "вселенский заговор" :D
Да пребудет с вами Сила!

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #29 : 07/08/2013, 21:19:10 »
А тем временем, пока мою бедную голову в мое отсутствие закидывали "аргументами" в защиту БВ, теория-то постепенно сдувается. И, увы, не благодаря таким как я, которые кричали "теория БВ насквозь гнилая" и "не было никакого большого взрыва", получая кучу (возможно, заслуженных) зуботычин в ответ. А просто в нее уже сами ее сторонники не верят. Слишком много уродливых костылей, слишком разительные различия между предсказанным теорией и наблюдаемым, слишком против здравого смысла. Люди сами начинают понимать, что их занесло не туда.

Ну и прекрасно! Зато я всегда могу теперь сказать, и это будет чистая правда, что выступал против этой бредовой теории еще тогда, когда это не было модно ;)

Оффлайн StranNIK

• Активный участник
  • Знание приносит страх.
« Ответ #30 : 03/09/2013, 22:32:11 »
Новая идея,господа!)

http://lenta.ru/news/2010/04/08/black/

Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #31 : 24/10/2013, 01:57:54 »
StranNIK
Очередной бред :(

Даже не знаю, куда эти ученые подевали чувство собственного достоинства. Или эта новая "шокирующая" теория - просто очередной троллинг... Чесслово, даже если бы этот Поплавски прилюдно обделался при большом скоплении народа, мне бы за него было менее стыдно, чем при прочтении этой статьи.

А вот то, что объединяет теорию Поплавски и теорию БВ:

Все конструкции Поплавски носят теоретический характер, то есть автор не предлагает способа проверки собственной теории.

Правильно, кому нужны эти дурацкие обоснования вообще? Покурили травы и вперед, рождать научные теории. :/

К плюсам данной гипотезы можно отнести тот факт, что она позволяет решить информационный парадокс: при попадании в черную дыру информация об объектах исчезает из Вселенной, поскольку ничто не может покинуть дыру.

Если бы это был единственный, или хотя бы самый значимый парадокс, связанный с чОрными дырами...