Хех, сейчас вот смотрю Treehouse of Horror III, и я вдруг вспомнил, что было время (когда я ещё совсем карапузом был, (лет 7 назад

)), когда я жутко не любил, и даже может быть, боялся Клоуна Красти! Так вот, если кто-то помнит, то в этом третьем Трихаусе первая история как раз про того клоуна, вернее, про Куклу-Красти. Там она невероятно злая, и видимо, я когда-то, возможно ещё совсем в маленьком возрасте, когда мультики смотрелись исключительно ради радости весёленьким картинкам, увидел этот эпизод, и потому-то и невзлюбил вообще этот образ. Неприязнь эта отложилась на подсознательном уровне, и позднее я не очень хорошо реагировал на появление Красти в эпизодах. Здесь, наверное, ещё конечно разные фильмы ужасов про клоунов дали о себе знать (может быть даже Джокер запомнился, с которым тоже чем-то схож Клоун Красти), но в основном, конечно, этот трихаус.
Сейчас мне, кстати, только нравится Красти, "весёлый" такой мужик

Характер побитого жестокой реальностью шоубизнеса, взаимоотношения с отцом раввином... Ладно, здесь вроде бы Трихаусы обсуждают, а не клоунов

А вот мораль всей басни - "
Убирайте ваших голубых детей от наших экрановУбирайте ваших детей от наших голубых экранов", когда трихаус вдруг по телеку идёт. А то так до психологической травмы на всю жизнь недалеко, и подсознательной боязни цирка и клоунов в нём заключённых

Это мне вот повезло, разоблачил и истребил потом эту Красти-фобию, а вот мало ли, вдруг ваш ребёнок на "Симпсонов" так и не попадёт никогда потом? То-то

Сорри за небольшой оффтопчик выше, про свой любимый Трихаус отпишусь потом, когда пересмотрю их все ещё по разу. Но однозначно могу сказать, что самый любимый - всё таки самый первый. В основном из-за эпизода The Raven, обожаю ту историю =) А самым страшным для меня был, пожалуй, фрагмент из пятого (кажется) Трихауса, про школьную столовую, в которой питались детьми. Но и юмора в нём тоже, помню, хоть отбавляй =)
upd:Ангмарец, спасибо за рекомендацию, я обязательно гляну! Даже не знаю, как я ужастик, который такую реакцию вызывать может, пропустил когда-то. Надеюсь, он меня не разочарует, и вызовет необходимые эмоции

Давненько я не смотрел качественной психоделики, али просто хорроров пугающих. Спасибо!