Автор Тема: s23e22 - PABF14 - Lisa Goes Gaga  (Прочитано 5731 раз)

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
s23e22 - PABF14 - Lisa Goes Gaga
« : 24/05/2012, 02:29:07 »
Код эпизода: PABF14
Дата выхода: 20 мая 2012г.

Сюжет: Лиза хочет вернуть свой статус одной из самых популярных учениц в школе, и для этого она пишет много положительных вещей о себе на школьном блоге. Когда же её план проваливается, её социальный рейтинг низко падает, в то время как умственные способности Леди Гаги подсказывают ей, что Лизе нужна помощь. С помощью Гаги, Лиза и весь Спрингфилд понимают, что быть собой — это лучше, чем быть кем-то другим (собственно перевод Промтом даже точнее описывает суть происходящего бреда).
Приглашённая :star:: Леди Гага

Это самый придурочный эпизод Симпсонов за всю их историю - сюжет откровенно слаб и вторичен, сколько можно заигрывать с непопулярностью Лизы, которая в половине эпизодов с достоинством несет свой флаг лузера через школьный коридор, а в таких эпизодах как нынешний крайне бестолково и явно наперекор своему образу пытается стать популярной. Лизу в такой ситуации не жалко совершенно и уж помощи она не заслуживает - знай свое место! Гага в данном случае - жертва, звезда купающаяся в роскоши и популярности, но готовая оказать помощь простому смертному внезапно оказывается виновата во всех бедах юной даже не фанатки...
Гагу очень хотел увидеть и услышать, но все же остался разочарован - шуток не было. Костюмы, подтанцовка, пафос - все ровно на таком же уровне как и у реальной Гаги, Колибри, поезд и отжиг в аэропорту конечно удачны, но мало, хочется больше безумия.
В общем плохо в эпизоде почти все - пение Лизы, криво пришитая гостевуха Леди Гаги (особенно ее видения с завываниями в духе диснеевской принцески), вторичность сюжета, даже с Бартом недотянули (опять опозорил сестру, сотроил неуместную мину и все - тут уж либо угрызения совести, либо ухмылка в стиле "да и пофиг, не впервой же")
Хотя были и хорошие моменты:
 Поедание знаменитого мясного платья Гомером, который надо сказать проявил недюжинную смекалку и в отличии от не помню какого ведущего поздневечернего ток-шоу не стал есть его сырым, а поджарил.
 На удивление честные плакаты на вьезде в город - особенно удался второй, правда там мимимишная трехглазая рыбка очень напоминает на Клауса, чья фотосессия в этом телесезоне уже наблюдалась.
 Перепевка Гомером "покер фэйса" в финальных титрах - вот он ЙАЗЬ рингтон моей мечты.
 И конечно украшением эпизода стала сцена Гаги с Мардж - момент шикарен даже не столько фактом поцелуя, сколько разнообразием эмоций Мардж во время прикосновений к ее рукам, да и посткоитальный монолог Гомера очень интересен для раскрытия новых граней образа Мардж.

Оценка: 5/10
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #1 : 24/05/2012, 16:27:27 »
Я ожидал, что этот эпизод окажется саморекламой Гаги, но не ожидал, что настолько. Практически вся серия центрирована на ней. Обычно звёзд представляют в сериале в ироничном ключе, здесь же ничего этого нет. Слишком много пафоса. То она меняет наряды чуть ли не в каждой сцене, то мнит себя благодетельницей человечества, то плачет алмазными слезами, то якобы тратит миллиарды на содержание птиц (что само по себе выступает как некий показатель крутизны). В общем, создаётся впечатление, что она – некое высшее существо из мира гламура, спустившееся на грешную землю. Поэтому-то Гага и вышла жертвой плохого настроения Лизы: певица здесь – просто воплощение доброты и чуткости.

Лизу как персонажа в этой серии представили совсем уж в неприглядном свете. Сначала – попытка путём обмана поднять собственную популярность, перевод стрелок на Милхауса, чтобы отвести от себя возможные подозрения, а когда затея потерпела неудачу – закономерная депрессия. Настолько жалкой её ещё не показывали. :mad: Наблюдать за этим, откровенно говоря, неприятно. А то, что происходит на экране, сюжетом язык назвать не поворачивается: ходы слишком уж шаблонные. Некоторые, как с той же церемонией награждения в школе, вообще высосаны из пальца. В общем, эпизод оправдал практически худшие мои ожидания. Одиночество и непопулярность Лизы уже второй раз за сезон становятся лейтмотивом серии (как и в "The D'oh-cial Network"), и второй раз раскрываются крайне неудачно.

В серии, конечно, присутствуют неплохие песни, но они всё равно не меняют общее впечатление от просмотра.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #2 : 24/05/2012, 19:13:36 »
Похоже, что серия и впрямь трешовая, но меня покоробило даже не это, а то, что после выхода серии изо всех щелей дружно повылазили тараканы и начали активно троллить сериал и фанатов Симпсонов на всяких там чанах и прочих помойках. :( Меня уже заколебали по поводу этой серии, чуть не разругался с парой друзей. :( Ладно, бывают у Симпсонов и так себе серии. Но зачем тут же поднимать вой на тему того, что "Симпсоны мертвы", "надо было закрыть в 8 сезоне" и "сериал уже не торт"? Надоедает этот непонятный психоз...

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
« Ответ #3 : 24/05/2012, 19:29:13 »
Dagdamor
Ну так достаточно было трололотараканам ответить что труЪ-фанаты после просмотра эпизода кричат во сне и готовятся практиковаться в магии вуду на куклах сценаристов...
Явно же безосновательный троллинг - в этом сезоне выпустили лучший эпизод "новых" Симпсонов, а то и один из лучших за весь сериал Holidays of Future Passed, за который вполне можно простить и довольно трэшовый 500-й эпизод и вот эту Гагахинею.

Оффлайн IvSim

• Старожил
« Ответ #4 : 24/05/2012, 20:50:49 »
Уже с первой новости о сенсационном появлении Гаги в Симпсонах, понял, что ничего хорошего из этого не получится. Так и оказалось, убогая серия с сюжетом, закрученным вокруг этой певички, которая в эпизоде была представлена ну просто ангелом во плоти. Странно и то, что гага обратила внимание на простого жителя Спрингфилда, ещё и не являющимся поклонником "таланта" певицы. А вот что действительно пугает, так это тот факт, что из-за приглашенных звезд Симпсоны могут стать недорогой дополнительной рекламой певцов и актеров.

А поведение Лизы в эпизоде - просто ужас. Как же все-таки сценаристы изменили её характер в худшую сторону, по сравнению с классикой.  :(

Оффлайн Zam

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 24/05/2012, 21:20:12 »
Я, если честно, ожидал худшего.) Косяков, конечно, выше крыши (особенно неестественное "озарение" Лизы и резкая смена ее поведения), но лично я не углядел какой-то вырвиглазной рекламы. Вы можете мне возразить (что вполне объяснимо), но лично меня все эти выпендрежи с поездом, "алмазными" слезами и т.д. совсем не раздражали. А песенку Лизы, кстати, хотелось бы хоть когда-нибудь услышать в полном варианте, а не в 50-тисекундном огрызке :lisa: . Откровенно не понимаю людей, кричащих после этой серии, что сериал увяз в дерьме (извините, но как есть). Вполне себе стандартная серия, не отличная, но и не ужасная. Конечно, это не Holidays of Future Passed (где, я, признаюсь, все таки один раз смахнул скупую мужскую слезу, так проникся серией  :) ) и вообще, очень хотелось бы серий подушевней, более сфокусированных на самой семье (как в первых сезонах), но как есть, так есть.

Оффлайн big show

• Новичок
  • *
  • i'll be back
« Ответ #6 : 24/05/2012, 21:51:30 »
Самый отвратительный эпизод за всю историю нашей любимой семейки,я даже не смог досмотреть его до конца,кошмар какой-то!!!Я в шоке...
Я слежу за тобой

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #7 : 24/05/2012, 22:14:49 »
big show
Ты знаешь, интересно - если я вот так же сейчас скажу те же слова про, допустим, тебя, и при этом не приводя никаких объяснений, я думаю, тебе захочется их получить. ;) Точно так же и участникам форума, думаю, неприятно читать пустой выкрик вместо хоть сколь-нибудь полноценного отзыва, посему просьба обосновать выпад.

Оффлайн big show

• Новичок
  • *
  • i'll be back
« Ответ #8 : 24/05/2012, 22:30:14 »
Вызов принят ;)Я помешанный фанат симпсонов уже 8 лет,наизусть помню все эпизоды,так как смотрел их буквально по 100 раз.Все мы знаем,что симпсоны давно уже не те,что были в ранних сезонах(от слова майпод у меня волосы на ногах дыбом становятся),однако сердце фаната хоть как-то ещё грели новые серии,серия про гагу меня очень разочаровала,мне стало по-настоящему страшно за мой любимейший сериал,ведь вся серия-сплошная реклама этой накрашенной сионистской шалавы,при виде которой к батюшке на исповедь хочется записаться...Юмор 0,впечатлений 0,только разочарование(сценаристов гнать,явно извращенцы ненормальные).
Я слежу за тобой

Оффлайн RobotShake

• Участник
  • **
« Ответ #9 : 24/05/2012, 22:54:54 »
Ужас. Такого плохого эпизода никогда не видел. Хотя, уже по тизеру ожидал чего-то подобного. Все конфликты высосаны из пальца, вручение награды "Самый непопулярный ученик в школе" реально тупизм какой-то. На месте Леди Гаги в эпизоде могла оказаться любая знаменитость, смысл от этого не поменялся бы. И ещё - Мо таки умер? Скорее всего в 24 сезоне он появится живой-здоровый, но всё же? Его сбил поезд на полной скорости. После этого очень малая вероятность выжить. Хотя Старый Еврей умирал в 22 сезоне, даже призрака показали, а в 23 как ни в чём не бывало появляется живым.

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
« Ответ #10 : 24/05/2012, 23:01:44 »
Вот столько ненависти, а ведь Гага по сути Мадонна XXI века, которую тоже в свое время ненавидели... При в общем то неплохом для поп-певички голосе Гага выделяется поразительной самоотдачей (что для поп-певичек уже из ряда вон) и то что она решила появиться в Симпсонах, могло пойти всем только на пользу. В данном случае уже не Симпсоны ("те", "не те", но они уже давно не символ эпохи и первоклассная сатира на массовую культуру) пиарили Гагу, а наоборот...
Гага ни в чем не виновата - виноваты сценаристы, написавшие для нее слабый сюжет.

Оффлайн big show

• Новичок
  • *
  • i'll be back
« Ответ #11 : 24/05/2012, 23:36:06 »
Вот столько ненависти, а ведь Гага по сути Мадонна XXI века, которую тоже в свое время ненавидели... При в общем то неплохом для поп-певички голосе Гага выделяется поразительной самоотдачей (что для поп-певичек уже из ряда вон) и то что она решила появиться в Симпсонах, могло пойти всем только на пользу. В данном случае уже не Симпсоны ("те", "не те", но они уже давно не символ эпохи и первоклассная сатира на массовую культуру) пиарили Гагу, а наоборот...
Гага ни в чем не виновата - виноваты сценаристы, написавшие для нее слабый сюжет.
Леди гага и упомянутая тобой Мадонна-отстой :eek:Майкл Джексон лучше всех,и всяким мадоннам и тётям гага до него,как мне до положительного гиюра...Гага и ей подобным не место в симпсонах,может на какой-нибудь сцене,но уж точно не в Спрингфилде-Аминь.
« Последнее редактирование: 26/05/2012, 21:20:07 от Alex92 »
Я слежу за тобой

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
« Ответ #12 : 26/05/2012, 14:33:54 »
Ну что же я могу сказать?
1. Встречайте нового персонажа Симпсонов- МЕГ СИМПСОН! Иначе и не скажешь. Лиза в этом эпизоде абсолютно затрюханная, как её дешевая Макфарлейновская подделка. Где уважение хотя бы тех немногих школьников в прошлых серий? А "Врушка-лохушка" меня добила. Детей сделали какими-то монстриками! Плюс Мардж, которая боится прикосновений? What. The. Fuck?
2. Ну и конечно же, мадемуазель Лэди Гага. Весь эпизод- это её реклама! Гага изображается как какая-то живая богиня- без недостатков. И даже плачет она маленькими алмазами! Еще эта смена нарядов через 2 секунды дико бесит.
3. Текст песни Лизы, но не исполнение.
4. Смерть Мо???

Из немногих плюсов- песня Гомера и пара шуток (про деревенщину уже традиционная)
В общем- худший (или второй худший) эпизод Симпсонов!
0\10, F

Подпись нормальную придумать не могу- у меня творческий кризис.

Оффлайн Zam

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 26/05/2012, 15:50:17 »
3. Текст песни Лизы, но не исполнение.
4. Смерть Мо???
Вы ожидали какого-то иного исполнения песни восьмилетней девочкой?
Да ладно, какая там смерть? Абсолютно стандартный мультяшный ход - утрировать некую идею. В нашем случае, неудачливость Мо. Единственное, что удивляет, в симпсонах раньше такого не было (разве только в "щекотке и царапке").

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #14 : 26/05/2012, 18:02:28 »
Lisa Goes Gaga
По мне - так неплохой эпизод. А все потому, что в отличие от остальных я не воспринимаю присутствие Гаги как абсолютное зло. Напротив, на мой субъективный взгляд Гага как раз-таки отработала свою часть на совесть. Она действительно участвует в эпизоде, не так, как было с большинством звезд - те просто появляются на пару реплик (Мишель Обама), либо сама сцена с ними кажется ненужной (Брэт Харт).
Конечно, были и свои несостыковки. Явно натянутой выглядит всеобщая травля Лизы вследствие ее "непопулярности" (меня уже бесит это слово). Не так это все происходит. Травят за асоциальность, у Лизы же никогда не было проблем с общением, а один из хулиганов был даже ее бойфрендом (куда, кстати, делся Нельсон, почему не вступался за нее?) Единственная ее проблема - ее считают занудой, а она черечсур болезненно на это реагирует. Но даже это смотрится не как проявление ее слабости, и за что, по идее, хочется сочувствовать персонажу, а как некая прихоть: "у меня не получается добиться, чтобы все меня воспринимали, как принцессу-отличницу, ах, убьюсь с горя". Ну, то есть, ее школьные проблемы никогда не казались особо правдоподобными. В этой же серии как-то совершенно внезапно взялось всеобщее негативное отношение, возникшее явно на пустом месте, лишь бы соответсвовать сюжету.
Взаимоотношения Гаги и Лизы - это, пожалуй, самое сильное, что есть в этой серии. Линии поведения персонажей (а Гага здесь все-таки отыгрывает роль персонажа, не плачет же она алмазами в реальной жизни?) проработаны хорошо, но больше всего мне понравилось то, что даже столь разрекламированная Гага не стала панацеей для лизиной депрессии. Да, поводы и проявления оной у Лизы изображены не виртуозно, и заусеницы торчат буквально тут и там, как на детали, сделанной непрофессионалом. Но видно старание сделать, как лучше, и, что важнее, видно общее понимание того, как должно быть. Не Гага стала "спасительницей" Лизы, как было с Мишелью Обамой, Полом Маккартни или Ричардом Гиром, все намного сложнее и интереснее. А помогло ей некое стечение обстоятельств - совет Гомера, несдержанность самой Лизы, да и, наконец, то, что Гага просто появилась рядом и послужила своеобразным громоотводом для ее злобы - вот за это даже хочется немножко поапплодировать авторам. Хоть самую главную сюжетную линию они не свели к примитиву, что встречается тут и там, особенно в самих "Симпсонах".
А еще серия сделана как некая история "Что было бы, если...?", как в "All About Lisa" или "Great Simpsina" (или даже "D'oh-cial Network"), присутствует лирическое "предэпизодное" отступление и даже голос за кодром. Что создает ощущение этакой празничности, импровизированного представления в беседке теплым летним вечерком. Собственно, в духе упомянутых серий, мне думается, и стоит рассматривать этот эпизод, ни в коем случае не как "серьезную" историю из жизни Симпсонов.
6/10
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
« Ответ #15 : 26/05/2012, 21:02:37 »
HellNait
Кстати интересный взгляд, ведь именно "каноничность" эпизода заставляет большинство Ъ-фанатов срать кирпичами от несоответствия характера Лизы, устоявшемуся за 20 с лишним лет, а стоит вывести его и внезапно все не так уж и плохо.
Ну и конечно действительно необычно, что "звезда" в этот раз не спаситель, а боксерская груша, на которой срывают злобу, а то действительно надоели эти всезнающие и действительно представляемые полубогами Маккартни и Боно. Как то в духе ранних сезонов, где Гомер вполне мог по простому без лишнего лизоблюдства общаться со звездами.

C.M.Burns
В основном обыгрывается концертный тур "Бал монстров", где Гага действительно прыгает из наряда в наряд чуть ли не после каждой песни и любовно называет своих фанатов монстрами. Ну а плач алмазами - это шутка, больше отсылающая не к божественному нимбу над головой, а к опорожнению кишечника золотом.
Ну и совсем нелепо возмущаться тому, что Мардж испытывает дискомфорт, граничащий с фобией при прикосновении к ней незнакомого человека - вполне по канону ее невротической личности, как в общем то и последующие сцены тоже. Не первый раз уже в истории мультсериала домохозяйка отбрасывает ненадолго свои пуританские оковы и предается похоти и разврату...

Оффлайн isergey

• Участник
  • **
« Ответ #16 : 27/05/2012, 17:48:26 »
Серия средняя, а противники Гаги я их понимаю  :)
http://www.youtube.com/watch?v=t2aE-mnNZJ4
Ну как можно так плохо петь?

Оффлайн Yafigura

• Активный участник
« Ответ #17 : 27/05/2012, 21:18:48 »
isergey
А иногда, знаете ли, не так уж и плохо... (оффтоп)

Оффлайн isergey

• Участник
  • **
« Ответ #18 : 28/05/2012, 10:22:56 »
Yafigura
(оффтоп) Согласен, Гага бывает супер! Рад, что она в Симпсонах засветилась.

Оффлайн Прокопий

• Активный участник
« Ответ #19 : 13/06/2012, 01:27:25 »
Я, конечно, совсем слоупок, и можете бить меня лопатой по горбу, но эпизод не вызвал у меня яростного отвращения, как почти у всех остальных моих друзей-фанатов. Так что я во мнении близок к участнику Zam. Знающие люди не дадут соврать, что еще на старом форуме я протестовал против Гаги в Симпсонах (в первое время вообще не мог поверить в то, что сценаристы уделят столь много экранного времени этому персонажу), да и сейчас я не фанат этой певицы. И, да, в серии её было, пожалуй, несколько больше, чем следовало. И сейчас могу вспомнить в "Симпсонах" только одну аналогию - это эпизод про Майкла Джексона почти 20 лет назад. Кто знает, может через 20 лет и Леди Гага станет такой же поп-иконой, как и почивший Майкл? А в серии, тем не менее, было много по-настоящему забавных моментов (Бэйби Гугу; Лиза с соской; Комик Бук Гай, смахивающий слезу первым выпуском Action Comics; таблички с Блинки на въезде в Спрингфилд; Эйб, поднятый в воздух колибри и ещё несколько, сейчас не вспомню). К тому же поезд у Гаги крутой, трэшовый, в стиле! Песенки тоже хорошие :) И у Лизы с Гагой в том числе) "Lisa Simpson Superstaaar" я напевал ещё пару дней после просмотра. А песенка-перепевка Гомера в титрах серии вообще уронила меня со стула)
Ещё и показаны взаимоотношения Лизы с отцом, очередные духовные терзания, так что, ЧЁРТОВЫ МОРАЛИСТЫ, где вы нашли расхождения с классическим образом Лизы? Не смешите меня! Сериал должен развиваться, должен отражать современность! И, в конце-концов, если вам не нравятся какие-то из проявлений поп-культуры, это не значит, что они не нравятся и создателям Симпсонов, и они должны их обливать дерьмом с экрана? :) Я вот люблю Симпсонов, Футураму, а многие мои друзья не понимают моей любви и поливают сериал этим самым дерьмом. Так не буду же я в угоду им в своем комиксе "Разрушатор" показывать Гомера или Бендера в дурном свете?)
Ну и напоследок, очень заинтригован рекламкой короткометражки про Мэгги в 3-D, специально ради неё схожу на "Ледниковый период 4", перед которым она будет демонстрироваться в кинотеатрах, если кто до сих пор в танке (ну не то, чтобы специально, сам мульт мне тоже вполне нравится).

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #20 : 13/06/2012, 20:38:06 »
Ну что же, я ожидал худшего... И мои ожидания лишь немного не исполнились.
Конечно все не так уж плохо, исполнение серии вполне себе среднее, особо уж придраться не к чему (в свете последних сезонов разумеется). А может просто не хочется. Но пересматривать ее я точно не буду никогда. Можно найти и более веселый способ тупо убить время.

Да,обсуждение этой серии неизбежно должно было стать обсуждением значимости самой Гаги (не могу заставить себя написать здесь слово "леди", тем более с большой буквы). Еще бы, ведь серия не просто с ее участием, она полностью посвящена ей, и Лиза с ее проблеммой - просто повод.
И даже если отбросить этот спорный вопрос, то все равно мне кажется что 20 лет назад серия о ней была бы совсем другой. Достаточно сравнить ее с серией о Джексоне - там была ирония, готовность посмеятся над собой. А тут смех какой то подхалимский.

Прокопий
Сериал должен развиваться, должен отражать современность!
Развитие подразумевает изменение. Я знаю какими я полюбил Симпсонов в далеких 90-х, такими я их готов любить и сейчас. А такими как они станут... Не знаю, конечно, я не пророк, но мне просто страшно. Потому что то как они меняются сейчас мне не нравится. А видеть как нечто, что тебе дорого, у тебя на глазах превращают в дерьмо... Вот отсюда и крики о том что "лучше бы они просто умерли".
И не требую ничего от создателей. Просто вот такое мое мнение.

IronFOX
Вот столько ненависти, а ведь Гага по сути Мадонна XXI века, которую тоже в свое время ненавидели...
Ну, до Мадонны ей еще расти и расти. Что бы говорить о таком же признании, надо умудрится пробыть популярной столько же, сколько и Мадонна. Вот лет через 20-25 и поговорим о значимости Гаги для исскуства первой половины 21 века. :)
Сам же отношусь к ней как к любой другой "звезде" такого плана - равнодушно.

Оффлайн Франсиско Скараманга

• Участник
  • **
« Ответ #21 : 03/12/2014, 19:21:05 »
В этой серии Лиза совсем не соответствует своему поведению в мультсериале. По-моему, у неё в этой серии ООС. Сценаристы заООСили бедную Лизу напрочь.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #22 : 03/12/2014, 19:23:46 »
Франсиско Скараманга
Нормальная серия. Хотя ООС и присутствует. А может это была минутная слабость? Все время мы видим Лизу сильной, а сейчас ей вдруг захотелось побыть слабой, пожалеть саму себя. Такие минимумы настроения у всех людей бывают.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #23 : 03/12/2014, 19:36:02 »
HellNait,
Категорически не согласен. "Нормальной" серия бы была если б дело происходило в Куахоге, а главной героиней значилась Мег Гриффин. :p

Из всей серии понравились только музыкальные номера - Lisa Simpson superstar и Homerface. Забавно было, когда выяснилось, что Ярдли Смит "в образе" поёт лучше, чем Гага. Ну а Homerface - вот он, рингтон моей мечты! :gigi: Кстати, временами Гомер в нём звучит почти как Эйб Симпсон. Видно всё-таки стареет Ден Кастелланета, глядишь к 40-му сезону FOX прийдётся искать Гомеру замену... :gigi:

Кстати, сильно удивился, когда Нельсон не вступился за Лизу, а Барт даже пальцем не пошевелил, чтобы хоть как-то исправить собственную же оплошность. В общем, если бы это была серия "Мужика Семьи", то я бы назвал её хорошей, по их "стандартам", разумеется. Но как часть Симпсонов - одна из худших серий безусловно, хуже только бессмысленный и беспощадный "Clown in the Dumps".

З.Ы. Дешёвый фан-сервис (поцелуй Мардж и Гаги) - такой дешёвый... :gigi:
« Последнее редактирование: 04/12/2014, 20:42:54 от Max Power »

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #24 : 08/12/2014, 17:22:30 »
Max Power
Нельсон не вступался за Лизу даже в самОй "Lisa's Date With Density". Только раз он помог ей "наказать" девчонок Шерри и Тэрри, подсунув им анонимно коробку со скунсом в "Sleeping With The Enemy". Что не есть такой уж большой подвиг. Не заступился он за нее и в "Bye Bye Nerdie", когда Франсин избивала Лизу. Хотя поддержка с его стороны, кажется, была. Кроме того в одной из серий, не помню в какой, он не мыл, кажется, руку, которой держал ладонь Лизы. А в другой показано, что у него есть татиуровка на животе с ним самим распятым на кресте с надписью "Lisa". А вообще мне больше нравится пэйринг "Лиза-Милхауз".
А вообще люблю я эту серию. :) Лиза там поет, она показана слабой и её хочется пожалеть. Видно, что у неё проблемы. В то же время в ней есть внутренний конфликт, который очень правдоподобно выплескивается на Гагу. Вот за это я и люблю серию. Если при этом произошел небольшой ООС, то не намного. В сравнении с 15-16 сезонами, да даже 14 и 13 это мелочь.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!