Вместо вступления:
Вернулся из космоса экипаж в составе советского и вьетнамского космонавтов. В космическом центре на пресс-конференции его окружили корреспонденты и спрашивают:
- Ну как вам понравилось в космосе?
- Осень понравилось, там осень красиво: кругом звездоски, звездоски, а в корабле кругом руськи, кнопоськи.
- Ну, а как вы себя чувствуете после полета?
- Ой, холосо, цувствую, здоровье холосо, только руцки болят.
- А почему же у вас ручки болят?
- А меня все время по руцкам там в космосе били: не трогай эту руцку, не трогай эту кнопоську!.. 
Ну что тут можно сказать.
Один из тех редких случаев, когда эпизод хороший, но и сказать, не пересказывая второй раз весь сюжет, особо нечего. Откровенно слабых моментов в нем я не увидел, и это, несомненно, уже достоинство. Крепкая серия, не из тех что держаться на паре ключевых моментов.
Ну а теперь вкратце перечислю понравившиеся и просто интересные моменты:
Итак, на работе Гомера обставили все и всё, включая предмет оборудования – угольный фильтр, который как я понимаю, на самом деле – графитовый стержень (зеленого цвета и нереальной прочности). Собственно, это пожалуй единственный слабый момент серии – Гомера опустили совсем уж ниже плинтуса, я конечно понимаю что он не гений, но не настолько же он дебил? В общем не слишком удачная на мой взгляд хохма, хотя вывод из нее понятен – Гомер страдает от недостатка признания и уважения.
Не удается ему получить понимание и дома. В сцене, где Гомер выставляет себя за ужином полным болваном, над ним смеются все кроме… правильно, Мэгги. Сколько раз уже я говорил, что только она по-настоящему любит его?
Сцены подготовки конечно веселые. Барни снова демонстрирует пользу алкоголя – каждый раз как он выходит из запоя он показывает нечто феноменальное!

Да, можно еще сказать что по моему мнению Гомер на самом деле мало виноват в повале миссии, так что тут я не согласен с Wanderer-ом (ну хотя бы для разнообразия

). Идиотски сконструированный корабль, со здоровенными щелями в оборудовании и аквариумом из обычного стекла, убогий шлюз в стиле Футурамы, ручки из китайского псевдоалюминия… Похоже NASA уже урезали бюджет, или это все пародия на хваленную «надежность» шатлов, довольно грустная, надо сказать, ввиду их реальной истории. Такое впечатление что Гомера добавили в команду не для поднятия рейтингов, а просто что бы было чем потом объяснить провал заведомо обреченной миссии.
Добавьте сюда команду, которая вместо того что бы следить за неподготовленным новичком (ага, по приведенной выше схеме), занимались непонятно чем, тормозили и тупили. В общем, Гомер вполне себе герой, хотя бы потому, что просто отважился на полет. У нас за такое сразу по возвращении «Героя РФ» дают.
Да и вообще, после такого Гомер должен был стать почетным гражданином Спрингфилда.

Понравилась пародия на «Космическую одиссею», сцена с виртуозным поеданием чипсов в невесомости.
И еще, я очень долго смеялся над шуткой о том что все оборудование в ЦУП NASA предназначено для мониторинга ТВ рейтингов: современная наука в условиях, когда прежде всего реклама, уже давно превращается в дурацкое шоу.
Итого: очень хорошо, хоть и не отлично, очень ровная и качественная, хоть и не гениальная серия.