Автор Тема: Фанское творчество востребовано  (Прочитано 2128 раз)

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Проходил сегодня мимо пиццерии, и на рекламном баннере увидел подозрительно знакомый рисунок. Дома сравнил - так и есть, оригинал был нарисован никем иным, как Прокки. :) За качество фоток сорри, делал телефоном.

Оффлайн Yafigura

• Активный участник
Фанское творчество востребовано
« Ответ #1 : 06/06/2012, 15:41:47 »
Dagdamor
Ого! Круто! А еще у нас, как обычно, разрешения никто не спрашивает, авторских прав не существует. Х) Но думаю, что Прокопий вряд ли разозлится. =)
Ня! :)

upd. А вообще, еще бы, картинка вот уже больше двух лет висит на самом виду на simpsons.su. ;)

Оффлайн Alex92

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #2 : 06/06/2012, 15:44:07 »
Dagdamor
Хех, видимо хозяин этой пиццерии - один из участников этого форума. :)  Спасибо за фотки, интересно получилось. :)

Оффлайн Den.S

• Участник
  • **
« Ответ #3 : 06/06/2012, 18:14:10 »
В этом рекламном объявлении прямо дух провинции чувствуется) Ворованная картинка, исправленная в фотошопе, рекламный текст с пунктуационными ошибками...
Жители небольших городов, без обид, просто грустно на такое смотреть.

Только Симпсоны сглаживают лично для меня всю некачественность этого объявления)

Оффлайн Yafigura

• Активный участник
« Ответ #4 : 06/06/2012, 18:16:01 »
Den.S
Ну, на самом деле, подобное часто можно и у нас встретить. Разве что Симпсонами и фанатским творчеством там не пахнет. Хотя, как знать... =)

Оффлайн Perfetto

• Активный участник
« Ответ #5 : 06/06/2012, 19:17:22 »
Автор рисунка в любом случае должен быть доволен, ведь его творчество оценили и выставили напоказ, хоть и в коммерческих целях.
По-видимому владельцы бара действительно являются любителями/фанатами сериала, а иначе не объяснить, почему пиццерии понадобились именно Барт и Лиза. Вряд ли они просто искали мальчика с девочкой "на обложку".
Энциклопедия Симпсонов - если ты истинный фанат сериала, участвуй в её развитии.

Оффлайн Worm

• Активный участник
« Ответ #6 : 06/06/2012, 19:54:01 »
Да просто нужно было чем-то завлечь народ. А Симпсоны - это и оригинально и, в то же время, весьма узнаваемо. Правда стаканчик могли бы уж и получше к руке приделать. :p

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #7 : 06/06/2012, 23:30:43 »
Жаль, конечно, что у авторов не спрашивают разрешения, прежде, чем переделывать и использовать их творчество в коммерции. Но всё равно радует, когда видишь персонажей любимого сериала на улицах своей страны. Хотя меня лично немного раздражает привычка рекламщиков менять суть оригинала, например, замена цветка на коктейль. ;)

А у себя в городе я видел Симпсонов на рекламном буклете одного из интернет-провайдеров. Довольно неплохо было оформлено. Правда, было это больше полугода назад, так что показать его я не могу.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Прокопий

• Активный участник
« Ответ #8 : 14/08/2012, 13:56:44 »
Проходил сегодня мимо пиццерии, и на рекламном баннере увидел подозрительно знакомый рисунок. Дома сравнил - так и есть, оригинал был нарисован никем иным, как Прокки. :) За качество фоток сорри, делал телефоном.
Чума-а, только щас увидел  :eek: 
Хех, ну мне-то, в общем-то, расстраиваться нет повода, персонажи-то не мои  :) Вот если б я Разрушатора в таком виде увидел, вот тогда...  :D
Странный выбор, на самом деле) В сети ж полно картинок, гораздо лучшего качества. Хозяева кафе явно ничего не смыслят в дизайне)) Дагу спасибо за наводку на сие непотребство, поводов для гордости (или каких-нибудь других непонятных чувств) стало на один больше))