Dagdamor
Я вот тут пять лет (срок совсем небольшой) и из тех, кто был на форуме тогда, на данный момент активны человек пять. И ты в том числе. Я не вижу смысла передавать проекты. Не в обиду Бишопу - но он тут недавно, и что с ним случится через год я не знаю. Поступит в вуз, найдёт любовь всей жизни, увлечётся своими проектами - и у него времени даже на форум заходить не останется. Такое происходит с каждым первым, не стоит рисковать.
Что касается тебя, то времени тебе всегда не хватало, а с тех пор как ты начал говорить про проблемы с мотивацией, тобою было реализована куча всего, включая, к слову, и Инфосферу. Я, конечно, могу чего-то не знать. Может, ты в монастырь собрался уходить, и тогда без передачи дел никак, конечно. Но если всё-таки ничего особенного не происходит, то не вижу в этом смысла. Твоя помощь, насколько я могу судить, требуется не так уж часто, и вряд ли она бывает необходима в срочном порядке. К тому же после запуска вряд ли будут нужны какие-то сверхтрудоёмкие апгрейды. А если есть какие-то операции, которые тебе приходится выполнять часто, то им можно вполне обучить нынешних, "не разбирающихся в программировании", руководителей проектов. И Наёмник, и Инфгард люди достаточно умные, чтобы разобраться даже в чуждой им области. А у Энциклопедии на такой случай имеется Бишоп, в самом деле.
Если ты рассчитываешь надолго исчезать из поля зрения, то самым разумным будет дать кому-либо из модераторов на обоих сайтах права администратора наравне с собой, показать, "что делать в случае опасности", и быть за них спокойным. В случае чего, как-нибудь разберутся, а нет, так подождут тебя.
А передать сайт(ы) вполне можно будет в будущем, если действительно появится несгибаемый фанат, хорошо знакомый с программированием.