Автор Тема: Светлячок / Firefly  (Прочитано 5192 раз)

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
Светлячок / Firefly
« : 14/06/2012, 17:00:34 »
Все знают этот сериал (и его грустный полнометражный финал) и, я уверен, у форумчан в топе любимых фантастических сериалов он  занимает почетное второй место сразу за Футурамой.Хотя о чем я - сериал уже посмотрели не на один раз, все обсудили, поговорили о его печальной судьбе и сволочизме "лисьего" телеканала, даже повелись на троллинг Филлиона о возрождении...
А вот пришла мысль - Филлиона годы не щадят и отъевшийся Рик Касл мало того что при должности ,так еще и не похож на мятежника-ковбоя из веков грядущих, прочие актеры тоже вроде бы не безработные и шансов на повторение подвига Гриффинов у сериала нет, за исключением его реинкарнации в анимационном виде. Почему бы не помечтать?
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Светлячок / Firefly
« Ответ #1 : 14/06/2012, 23:02:28 »
IronFOX
Воскрешение "Светляка" в анимационном виде - это уже будет далеко не "Ня". Совсем другой жанр, другие особенности, другое восприятие. Уже была попытка сделать что-то в той же Вселенной - провальная донельзя. Так что меня этот вариант твоей фантазий не устраивает.

А вот какой устраивает - это поднабравший на "Мстителях" бабла и авторитета Уидон снимает вторую полнометражку. Если даже доктор Джонс смог вернутся через хренову тучу лет, если охотники за приведениями, стирают, по слухам, свои пропыленные комбезы, то почему бы и команде "Светляка" не вернутся на космические трассы. Пусть даже с постаревшими главными героями и появившимися новыми. И лишь потому, что меня до сих пор мучает всё тот же старый детский вопрос: я, чёрт побери, хочу знать что там было дальше!

Оффлайн Necatr

• Активный участник
Светлячок / Firefly
« Ответ #2 : 15/06/2012, 00:56:25 »
Kot
Не знаю, для меня все мосты были сожжены после той "Я словно лист на ветру" сцены. Снять, конечно, можно и дальше, но... Когда я досмотрел сериал, мне хотелось знать, что там дальше, а теперь история закончилась. Как-то полноценно так и окончательно. Это не значит, что я плевался от полнометражки, она хорошая и мне понравилась. Но после неё уже нельзя да и не надо возвращаться. Это была бы уже другая история.
I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Светлячок / Firefly
« Ответ #3 : 15/06/2012, 18:41:33 »
Necatr
Что ты имеешь в виду, гибель Оша? Что поделать, кем-нибудь из основного состава "Серенити" должны были пожертвовать, чтобы не создавать команду не убиваемых главных героев.

"Надо было сбросить девчонку? Тебя? Джейна? Наверное Джейна" (с)капитан Рейнольдс.

Но с гибелью кого-то из основного состава история не может закончится. Как не может она закончится с завершением некоторых сюжетных линий. Более того, попытки тянуть подобные линий бесконечно плохо заканчиваются, чему есть свидетельство под названием "Футурама". В конечном итоге, тот факт, что судовой доктор вместе со старшим механиком всё-таки завалятся где-нибудь в уголке машинного отделения был ясен уже в конце первого сезона. Так что в данном случае всё логично и очень правильно. Жалко Оша, и конечно же жалко пастора, но что поделать, и их время должно было когда-нибудь закончится. Но взамен началось время Ривер, большую часть каноничного сезона бывшей очередной реинкарнацией Мэгги Симпсон: молчаливый (а в данном случае съехавший с катушек) персонаж, время от времени выдающий поражающие всех забавности. Всё-таки лично мне очень интересно, что случится в тот день, когда Мэгги наконец-то начнёт говорить.

А ведь кроме новых (Ривер, Келли и Саймон уже как пара), есть ещё множество старых незавершённых сюжетных линий. Например, удастся ли Инаре завалить капитана, пусть даже и не в пределах машинного отделения. И ещё маячат где-то на заднем фоне неизвестные товарищи, в синих хирургических перчатках.

Это я к чему? Это я к тому, что потенциал "Светялка" ещё не исчерпан. Джосс, наверное, тоже это понимал. Поэтому корабль, хоть он и был разбит при посадке, восстановили, хоть команда и потеряла часть личного состава, но всё же осталась боеспособной, а место погибшего пилота заняла до сего момента бесполезная пассажирка. Так что существенных препятствий у возрождения "Светляка" всего два - финансы и нежелание Джосса. Финансы дают инвесторы, а после удач Уидона на супергеройском поле таковые должны найтись, а что касается нежелания... Вот Ле Гуин неоднократно решительно заявляла, что закончила историю Земноморья (даже одну из книг так и назвала "Последняя"), однако позднее накропала кучу продолжении. И Сапковский стучал по столу кулаком, заявляя что с ведьмаком покончено. А Конан Дойл, так вобще, бросил Шерлока в пучину Рейхенбахского водопада.

Хорошие историй, как и надежды, имеют свойство умирать последними.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Светлячок / Firefly
« Ответ #4 : 14/07/2012, 19:16:55 »
На очередном комик-коновском сборе команды культового сериала Firefly и не менее культового фильма Serenity Джосс Уидон не просто в очередной раз признался, что, мол, не против вернуться во вселенную научно-фантастического вестерна, но и готов полностью перезагрузить сериал, если ещё одно полнометражное кино хорошо выступит в прокате.

Насчет сериала, то присутствующая там же Дебби Майерс, генеральный менеджер The Science Channel, незамедлительно пообещала помочь с реализацией.

Источник: http://www.kino-govno.com/comments/35973

Хотелось бы добавить: "А я говорил!", но не добавлю. лучше сяду в позу лотоса, сложу пальцы крестиком, и буду шептать: "дай бог, дай бог, дай бог...".

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Светлячок / Firefly
« Ответ #5 : 14/07/2012, 19:33:07 »
Предвидя громкое "Фууууу" в мой адрес, признаюсь, что никогда в жизни не смотрел "Светлячка"...

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
Светлячок / Firefly
« Ответ #6 : 25/11/2012, 12:32:06 »
Dagdamor
Не ну правда фуу.  Интереснее мир только в BSG, а смешнее только Futurama.

Firefly - 10th Anniversary Special:
http://kat.ph/firefly-10th-anniversary-browncoats-unite-hdtv-x264-2hd-eztv-t6814097.html - хренового качества видяшка, HD только на злых треккерах с рейтингами и инвайтами...
http://notabenoid.com/book/34889 и http://notabenoid.com/book/34959

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Светлячок / Firefly
« Ответ #7 : 25/11/2012, 12:42:57 »
Dagdamor
Ради такого дела я скину тебе торренты от своей регистрации даже там, где есть рейтинги, уж как-нибудь переживу 20 гиг. :) Свяжись, обсудим, какую тебе версию.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
Светлячок / Firefly
« Ответ #8 : 25/11/2012, 18:57:48 »
HAEMHIK
Это я скидывал не для Дага, а ссылку на спецвыпуск - документалку к десятилетию с премьеры. Сам то сериал на любом треккере валяется во всех размерах.

Оффлайн StranNIK

• Активный участник
  • Знание приносит страх.
Светлячок / Firefly
« Ответ #9 : 25/11/2012, 19:43:37 »
Три попытки было у меня начать смотреть.Три раза я удивленно досматривал 1-2 серии и гуглил "firefly сериал отзывы". Три раза удивленно читал сплошные "шедевр!!!" и "10 из 10 ,боже, 10 из 10 !!!" или "порадовал сериал «Светлячок» своим вызовом системе, культивирующей беспрекословное подчинение"  :eek:.Не понял чем все восхищаются,эй-эй не понял.Глубокого смысла не уловлил,юмора не понял,а жанр "космический вестерн",это уж что то из ряда вон.

Капитан-контрабандист,шлюха и священник,лихая команда ,лошади и космические корабли,и много-много пафоса в духе "тесно стало в моем небе".Пойду в 4-ый раз попробую,может все же что-то я упускаю?
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Светлячок / Firefly
« Ответ #10 : 25/11/2012, 20:43:07 »
StranNIK
Есть такие моменты, когда какая-то вещь нравится ни за что. А вот есть такие, когда ее низа что ненавидишь. А есть - когда не можешь понять, за что ее любят, а те и сами толком объяснить не могут.

Мне понравилось тем, что Светлячок - это соего рода "Расплющенный космос" в игровом переложении. Весь набор разнородного сброда налицо. :)
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Светлячок / Firefly
« Ответ #11 : 26/11/2012, 04:02:17 »
StranNIK
I feel your pain man! Разделяю неприятие "Светлячка". Не понравилось, начиная с самих актёров, а для меня это уже почти стопроцентная причина для отрицания всего проекта. Не сильно-то и опечалило, что данный сериал закрыли. Не в обиду поклонникам, конечно.
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Светлячок / Firefly
« Ответ #12 : 26/11/2012, 10:36:56 »
StranNIK
Забавно, что почти та же история была с моим братом. Четыре (!) раза я пытался заставить его смотреть "Светляка" и все четыре раза он благополучно засыпал на просмотре первых трёх серий.

Забавно то, что при этом был пятый раз. На пятый раз "Светляк" неожиданно пошёл, да так, что теперь брата от него гвоздодёром не отдерёшь. Бывает.

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
Светлячок / Firefly
« Ответ #13 : 26/11/2012, 14:49:31 »
StranNIK
Тут важно знать, кто автор данного сериала и какие посылы он несет. Сериал глубже простого смешения жанров или пародии на них. Так же как и с работами Дэвида Саймона (The Wire, Treme) нужно быть готовым к тому, что это снято не столько для зрителя, сколько для самого режиссера, сценаристов, актеров.
Я лично едва не зарыдал, смотря на воссоединение команды в честь десятилетия появления на экранах (и почти моментального закрытия) и их воспоминания о работе над сериалом, как по-детски радовались сценаристы своим озарениям, как все актеры вживались в роли, работали над мелкими нюансами своих персонажей, как наслаждались последними днями съемок, зная, что сериал уже закрыт.

Оффлайн Legat

• Старожил
Светлячок / Firefly
« Ответ #14 : 26/11/2012, 16:16:21 »
я уверен, у форумчан в топе любимых фантастических сериалов он  занимает почетное второй место сразу за Футурамой.

Лично у меня это почетное место занято сериалом "Вавилон - 5".

Что касается "Светлячка" - я его не оценил. Начинал смотреть два раза, и оба раза доходил до второй - третьей серии. Кроме "неплохо" и сказать нечего, вроде и ругать не хочется, но и не цепляет.

Оффлайн StranNIK

• Активный участник
  • Знание приносит страх.
Светлячок / Firefly
« Ответ #15 : 26/11/2012, 18:31:38 »
Да эй-эй не обижаетесь и не воспринимайте как унылый вброс.Я читаю умные и хвалебные посты,слушаю про игру актеров и Смысл,режиссуру.На слух и "на мысль", так скажем, я вроде бы уже и поклонник.Но стоит начать смотреть...

Так же было и с вашей этой Лисой-Волчицей и прочими яблоками.Правда,там я себя пересилил и ,после многочисленных увещеваний,чего уж там,с удовольствием посмотрел весь сезон(я надеюсь он один черт,он не один :confused:).

Короче,я в замешательстве,может с 4-ой попытки...но она состоится ох как не скоро,ибо я устал от предыдущих 3-х=)

UPD Ба-а,да нас уже трое-четверо,может стоит начинать строить заговор?=))Чур я толкаю речевки с бгоневичков и агитирую массы против сериала,у меня и бородка есть))
Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
Светлячок / Firefly
« Ответ #16 : 05/12/2012, 16:41:27 »
Чтож, не так давно посмотрел "Ковбой Бибоп" и остался в восторге лишь чуть меньшем чем от "Светляка", которого тоже вместе с полнометражкой пересмотрел буквально только что, а ныне нацелился на это - http://www.mserenity.ru/graphics/comicks - все, что осталось от одной из лучших сай-фай вселенных.
В общем идея с мультсериалом (рейтингом 14+ и никоим образом не на канале FOX), даже не смотря на "специфическую" рисовку комиксов, мне по по прежнему представляется весьма интересной и правдоподобной.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Светлячок / Firefly
« Ответ #17 : 16/10/2013, 01:31:08 »
Посмотрел этот сериал наконец. Даже обидно - отличный сериал, и так быстро закончился. Согласен с тем, что в сериале есть изюминка и что Касл, в смысле Филлион, играет в нем здорово, получше чем в фильмах.

Один минус - последние две серии сезона были совершенно провальными и неинтересными. Хороших было больше, но все равно - ошибка сценаристов, самые хорошие серии надо всегда беречь на конец сезона, чтобы был дополнительный стимул продолжить дело.

Оффлайн harphazard

• Участник
  • **
Светлячок / Firefly
« Ответ #18 : 16/10/2013, 16:38:47 »
Один минус - последние две серии сезона были совершенно провальными и неинтересными. Хороших было больше, но все равно - ошибка сценаристов, самые хорошие серии надо всегда беречь на конец сезона, чтобы был дополнительный стимул продолжить дело.

Сериал закрыли после показа 11 серии. Так что на возможность продолжения сериала( к которому был уже готовый сценарий на несколько сезонов, легших в основу сценария фильма) последнии серии никак не повлияли.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Светлячок / Firefly
« Ответ #19 : 16/10/2013, 19:22:36 »
harphazard
А кто эти злодеи, которые закрыли сериал? А то все пишут "закрыли", "закрыли", а кто конкретно это сделал - непонятно. Руководство телеканала, по которому показывали сериал? Но они не могут закрыть сериал в середине сезона, ибо сетка утверждается на год вперед, плюс неустойка за рекламу и тому подобное. Да и какой смысл сначала давать сериалу зеленый свет, а потом после 11 серий менять свое решение.

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
Светлячок / Firefly
« Ответ #20 : 16/10/2013, 20:32:59 »
Сериал могут закрыть когда угодно: после провальной премьеры, после пары-тройки эпизодов и резкого падения рейтингов. Самый популярный способ - не продлевать стандартный заказ из 13-ти эпизодов на полный из 22-24. Однако бывает, что и после заказа количество эпизодов урезают, сериал с эфира снимают, а оставшиеся эпизоды в лучшем случае можно будет купить в Тунце или дождаться рипов с австралийских телеканалов.
Чем выше рейтинг, тем дороже можно продать рекламное место. А если повтор рейтингового шоу в этом слоте соберет столько же или даже больше (как недавно Теория прикрыла задницу провалившемуся We are Men) то нет причин оставлять провальную новинку в эфире.
У каналов на такой случай всегда есть варианты - шоу с не выдающимися, но крепкими рейтингами, приберегаемые для межсезонья, но способные заткнуть дыру в расписании. Так совсем скоро вместо повторов Теории в расписание CBS вернется Майк и Молли, хотя изначально должны были начать показ в начале следующего года.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Светлячок / Firefly
« Ответ #21 : 24/10/2013, 01:47:08 »
Ну тогда мне совсем непонятно, что случилось. 11-я серия и парочка последующих были отличными, я с большим удовольствием смотрел эту часть сезона.

Создатели сериала пытались повторить подвиг Гроенинга/Коэна? В смысле, после того как их попросили с одного телеканала, найти себе пристанище на другом?

Оффлайн Bionik

• Активный участник
Светлячок / Firefly
« Ответ #22 : 20/04/2015, 15:18:46 »
С подачи нашего форума посмотрел на новогодних праздниках.
Светлячок, да... Светлячок. Сериал, суть которого в том, что группа лиц с космического корыта, летающего "на честном слове и на одном крыле" в каждой серии берется за задания, выходящие за рамки закона и здравого смысла. Где-то я уже видел нечто подобное (особенно то, как регулярно озвездюляют доктора  :zoidberg: ).

Чем понравился сериал? Столом! Именно этим. Сцена ужина в первой серии послужила первым гвоздиком, прибившим меня к Светлячку. Мгновенно ожили теплые воспоминания о одной моей старой работе, где на обеды собирались точно также.
Лишь потом я распробовал криминальную адвенчуру, оценил космический вестерн, выделил идеи дружбы-преданности-сплоченности и т.д.

Портит мне эту картину только Ривер. Я вижу в этом персонаже попытку авторов связать науку и мистику. Не катит такое. Совершенно. Так что или - или: либо она просто поехавшая после работ последователей Йозефа и Сиро, либо магиня-феечка с фаерболами и мегакунг-фу. По отдельности и то и другое было бы вполне пристойно, а так получается, что её используют для создания и решения каких-либо ситуаций - этакий гибрид генератора приключений и рояля в кустах.

Полнометражка не понравилась, слишком уж она скомканная. Растянуть бы ее на столько же серий и можно было бы сделать нормальный финал со всеми точками.
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Светлячок / Firefly
« Ответ #23 : 20/04/2015, 16:51:20 »
Bionik,
Серьёзно? Надо будет как-нибудь глянуть: как раз ищу что-нибудь новенькое (ну или не очень, но в таком случае качественное) :)

Оффлайн Bionik

• Активный участник
Светлячок / Firefly
« Ответ #24 : 21/04/2015, 07:09:48 »
Max Power, Светлячек это единственный сериал, который я взялся рекомендовать знакомым. Так что рекомендую, особенно если Карл Май, Гарри Гаррисон и "Долларовая трилогия" с "Великолепной семеркой" по нраву.
He-eidi heido-o heida,
He-eidi heido-o heida,
Heidi, heido, heida.
Ha-ha-ha-ha-ha-ha-ha!