Kir Zubrin
Ну принимай как есть. Только чур потом не обижаться.
Тот факт что тебе ещё много чего надо сделать ты наверное понимаешь сам. Главный вопрос, что именно. Для начала я советую наточить карандаш. Хотя бы точилкой. Точилка вещь неплохая (сам пользуюсь), но лучше делать это ножом. И делать это правильно.
Вот с этого, наверное, и надо было начинать. Тот факт, что ты умеешь держать в руке карандаш и более менее цельно переносить задуманное на бумагу ты уже доказал. Теперь, я думаю, надо работать над тем, как делать это красиво. Тут, как говорится, не буду повторятся - в Сети есть множество материала на эту тему, от самопальных статей криворуких любителей, до книг матёрых профессионалов. А если будут вопросы, смело задавай их в соответствующей теме. Честно, мы сами любители, но если сможем - поможем. Пока могу дать два совета - пока ещё не поздно избавляйся от привычки штриховать зигзагом, а так же попыток использовать вместо оной растушёвку (заодно избавься от своего паршивого ластика, да и вообще, набеги на канцелярский магазин и набери там всякого хорошего инструмента). Наверное даже три совета - от этих жирных, лохматых ищущих линий тоже избавляйся, рисуй в три приёма, разметка, контуровка, штриховка. А ещё... Хотя наверное ладно, а то сейчас меня понесёт. Хотя четвёртый всё-таки дам: поработай со сканером и фотошопом, свой труд надо уважать, выкладывать его в самом лучшем возможном качестве.
Много наговорил, да? Но увы, по иному здесь нельзя. Кто думает что рисовать это легко - был бы талант, а остальное всё должно само получатся, тот пусть и дальше так думает. Тут главное чётко понимать свою цель, а она простая - учится работать хорошо. Чтобы плохо работать учится не надо.