Автор Тема: 7ACV02 — A Farewell to Arms  (Прочитано 5434 раз)

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
7ACV02 — A Farewell to Arms
« : 21/06/2012, 07:13:28 »
Премьера долгожданного седьмого сезона "Футурамы"!

Эпизод: "A Farewell to Arms" (7ACV02). Сценарист: Джош Вайнштейн. Режиссёр: Рэйми Музкиз.

Краткое описание (спойлеры!).

Субтитры
« Последнее редактирование: 08/11/2014, 04:47:23 от Ангмарец »
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
    • Need For Speed 1-6 Fan-Site
« Ответ #1 : 21/06/2012, 16:22:24 »
Подождав 5 минут, скачал. Не знаю  как вам, а мне серия понравилась, сюжет по крайней мере довольно заинтригованный для такой избитой и заезженной темы, как предсказание о скором конце света на большой каменной табличке весом пару тонн (судя по тому, как Бендер передвигая ее давил все встречные автомобили и трубы).
„Эти мерзкие детишки” - mvv0105

Оффлайн Kam

• Участник
  • **
  • be quick or be dead
« Ответ #2 : 22/06/2012, 11:40:33 »
С концовкой переборщили, а в целом - крепкая серия.)

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #3 : 22/06/2012, 19:39:39 »
Вот хоть вы меня бейте, хоть режьте, но такое ощущение, что Футурама "исписалась". Ибо сюжет примитивен до безобразия, и как-либо дополнить его, довести до ума - таковых попыток за сценаристами тоже не обнаружено. Надеюсь, что другие серии будут поинтереснее.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #4 : 22/06/2012, 20:19:45 »
Dagdamor
Да, со сценаристами, пришедшими из "Симпсонов", такое бывает. Джош Вайнштейн притопал прям оттуда. Уверен, с Марсом чудесным образом всё будет в порядке к эпизоду "Да здравствует Марс-Вегас!" (7ACV12). Сценарий к нему, кстати, написал тот же Джош Вайнштейн.
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #5 : 22/06/2012, 20:51:49 »
Dagdamor
Ангмарец
А я, может быть, изголодавшийся по романтике фан, но я вижу у эпизода один явный недостаток - научность сюда не завезли совершенно. Ладно, древние маянские, то есть, марсианские технологии, это ещё ничего, но вот близкие контакты третьего рода между Землёй и Марсом, это конечно уже чересчур. на фоне последних рухнувшие из стратосферы джинсы Фрая вопросов даже не вызывают.

Так вот, не считая отсутствия даже видимости приставки sci в здешней fiction, в остальном эпизод весьма неплох. Злободневная тема обыграна на уровне даосского "ничего не делай, и всё будет по-твоему", почти наверняка это предсказание переведено и истолковано неверно, чтобы беспокоиться о нём. Помимо этого, в серии есть очень даже неплохие отсылки, включая Фрэнсиса Карсака и "Cowboy bibop", между прочим. Кроме отсылок, есть и просто хорошие гэги, вроде прибора распределения выживших с довольно оригинальной логикой, вновь появившегося на Марсе вождя местных индейцев, вернувшегося за своим барахлом, "Балконнйы клуб" и совет "Сходи и потеряйся" Зойдбергу и так далее.
А самое главное - лирическая часть. Во-первых, серия явно продолжает финал 6х25, а не стартует с пустого места или перезагрузки, это по-футурамским меркам уже плюс. Во-вторых, лирическая тема подана в хорошем ироничном ключе. Авторы не опускают героев, не стебутся над ними, но лёгкое подтрунивание чувствуется, герои сами осознают весь проделанный ими долгий путь со всеми его загогулинами, как и то, что путь подзатянулся. "Фрай, когда ты кричишь "Я спасу тебя", то я обычно оказываюсь в смертельной опасности" - как раз такой пример. И даже, как закончилась лирическая линия в этой серии (надеюсь, начав обещанную ФиЛ арку), не сбивает настрой. Хорошая лирика плюс доля иронии - именно то сочетание, которого не хватало, и которое просто необходимо теперь.
I never asked for this.

Оффлайн Judge

• Активный участник
  • Любитель 6-03 и 6-22
« Ответ #6 : 22/06/2012, 22:42:39 »
Честно говоря, у меня серия оставила довольно неприятное впечатление. Видимо, я действительно ни разу не шиппер, а сухой, бездушный инженер с плисиной вместо мозгов и оптоволокном вместо нервов. Я довольно нейтрально в своё время отнёсся к "Этим проклятым котам", весьма благосклонно - к "Фраю - Яйценосцу", хотя любители романтики рвали, метали и негодовали.

В рассматриваемой же серии романтики навалили как бы не больше, чем в "Любви и ракете", "Паразитах" и "Руках дьявола", вместе взятых. Лила фактически сама признаётся курьеру в любви и тут же, прямо на балконе, переходит от слов к делу! Это, блин, посильнее, чем "Фауст" Гёте :) Такое впечатление, что создатели не выдержали многолетних нападок шипперов и сорвались: "Романтики хотите?! Выключатель вам не нравится?! Хорошо, я вам устрою романтику! Нате! Подавитесь! Мало?! Вот вам ещё! И ещё!!! Вы у меня, блин, радугой блевать будете!!! Каваем захлебнётесь, охрипнете от няканья!!!"

А, собственно, что же мне не нравится? Серия логично продолжает "Разгон", никакого обнуления не произошло. Положа руку на сердце, разве не приятно видеть Лилу, целующую Фрая? Ещё как приятно! Так что же с серией не так?..

Первое, что напрягло, это, как ни странно, то, насколько далеко зашли отношения главной парочки. Как известно, чем круче твой джип, тем дальше чапать за трактором. Чем выше заберёшься, тем больнее будет падать. А чем романтичнее отношения Фрая и Лилы, тем сильнее будет шок от очередной коммутации "рубильника". Кто-нибудь сомневается, что она будет, эта коммутация? :) Нет, если создатели обойдутся без выключателя, то данный "недостаток", конечно, превратится в достоинство, но...

Второе. Как-то не очень смешно. Такое впечатление, что самыми искромётными шутками замышлялись постоянные раздевания Фрая да клубок змей, вываливающийся на беднягу Кифа. Эксгибиционизм Фрая лично мне уже начинает надоедать: в серии про копов он вместо заявления об уходе оставил свои шорты, в первой серии решил поработать прожектором, да и в классических сериях, вроде, был не прочь пройтись в одних трусах или без таковых, а также показать Мамочке свой голый зад.

Но всё было бы ещё ничего, если бы не финал серии. Всё, что происходит после начала конца света на Марсе, - это просто какой-то театр абсурда. Вот тут моё инженерное естество отчаянно протестует, ибо сблизившиеся планеты и оторванные руки - это... в общем,  ковчеги, летающие в космосе, и Земля, покоцанная нанобендерами, - это был детский лепет на зелёной лужайке! Тут же начинается то ли Южный Парк, то ли шоу Щекотки и Царапки, то ли Happy Tree Friends, то ли вообще непонятно что.

Плюсы у серии, конечно, есть, но пусть о них расскажет кто-нибудь другой. Я же воздержусь от традиционной десятибалльной оценки, скажу только, что на примере этой серии я лишний раз убедился в справедливости очевидного тезиса: не романтикой единой жива Футурама.
Mit freundlichen Grüßen, der Richter.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #7 : 23/06/2012, 13:30:48 »
Команда ISFF подготовила субтитры. Наслаждаемся!

http://www.allsimpsons.ru/attachment/2716
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
« Ответ #8 : 23/06/2012, 14:53:46 »
А вот неплохой взгляд на романтику Фрая с Лилой - ведь действительно все выражения чувств Фраем неизбежно калечат чьи либо чувства или тела. Можно конечно поспорить с одноглазкой - себе он нанес куда больше вреда, хотя сценаристы и пичкают нас идиллической "ничьей" в финале.
Хотя не покидает ощущение вторичности, начинаясь так перспективно - Профессор презентует очередную научную хреновину, на фоне включенного рубильника отношений рыжика с одноглазкой, но все сводится к спасению штанов, слишком уж невезучих для  почетного титула счастливых. Не понимаю претензий к толике пошлятины - разделся Фрай очень уместно (все в дело, даже боевой дух спутников поднял своим исподним), равно как и сумбурное знакомство с основами мутанского наречия от Лилы.
В общем снова романтика, где герои разделены миллионами миль (тысячами, сотнями, о боги... уже десятком футов), снова апокалипсис (пусть и приуроченный к тысячелетнему юбилею нашего), как и полагается сдобренный сволочизмом старины Дика Никсона и изворотливостью обаяшки Зеппа (а почему он не клеился к Лиле, неканоничненько как-то...).
Разве что в финале романтика находит наконец обоюдный осознанный выплеск, а апокалипсис напротив никакого логического завершения не имеет. Рад за сладкую парочку, но Марсу настал карачун или он стал спутником Земли или в следующем же эпизоде он благополучно будет водворен на свою орбиту и наспех оштукатурен и отдекорирован свеженьким красным песочком?..
Из шуток же запомнился разве что псих из полнометражки, сетующий, дескать "некоторые были чокнутыми до того, как это стало клевым".
7/10
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #9 : 24/06/2012, 18:39:33 »
Ну, тут трудно не согласиться с тем, что фантастика в этой серии просто задавила даже намёки на научность, став попросту абсурдом. Марс теперь у нас что, типа спутник Земли? Тёмная планета, застывшая над нашим шариком, как это случилось в финале "Пятого элемента"? И как это они данную загогулину разрулят к "Да здравствует Марс-Вегас!"? "Rule of funny", то есть "никаких правил, если из этого можно извлечь лулз", похоже, становится божеством шоу. Анархия! И здесь она отнюдь не мать порядка, ибо вольности в новом сериале становятся всё безумнее и безумнее. Все помнят, что Земля стала вращаться в обратную сторону в "Этих проклятых котах!"? Между прочим, то был эпизод того же Джоша Вайнштейна. :D

Напротив, лирика в эпизоде выше всяких похвал, но... на фоне шести сезонов неопределённости это сильно шибает в мозг. Лилу научили быть потолерантнее к Фраю... курьер же, оказывая мутантке знаки внимания, тупит так же, как он тупил, скажем, в "Ускользающем времени". Кстати, момент на балконе - довольно знаковый: Лила дала понять Фраю (и нам), что на этом этапе ей не нужна эта нелепая суита в виде непрекращающихся попыток ухаживаний; ей просто нужно, чтобы он был рядом. Жаль, что понимание этого и сопутствующий рост характера затянулись на 12 лет и были выполнены скачкообразно, но это уже кое-что. В ту же степь идёт осознание, высказанное в финале: дескать, "ты единственный, кто любит меня настолько, чтобы хотя бы попытаться пожертвовать собой". Однако подобное неоднократно случалось раньше (и даже успешно), но волей сценаристов мутантка к такому была глуха. Опять-таки наступил прогресс, причём - значительный. Однако настораживает этот скачок: "открытие глаза" случилось настолько поздно и на фоне таких гор за плечами рыжефиолетовых отношений, что мозг просто отказывается поверить в то, что глаза видят на экране. Обжегшись молоком, впредь дуешь на воду, а выключение "рубильника" вызовет такую электродугу, что, уверен, форумы будут переполнены ненавистью к создателям Эрику Роджерсу с его "Зеппом Дингбатом"... а может, и раньше.

Эми, похоже, с огромной душевной радостью прервала "концесветный" секс. И на Марсе данное гламурное кисо за её косячное толмачество следовало выдрать, как сидорову козу, с опциональным последующим самосудом. Однако со стороны Лилы шишки посыпались на Фрая и его благородные устремления, а остальные люди... будем считать, что просто не стали обижаться на Эми за то, что та фактически обрекла их на смерть своей тупостью. Плюс, на то особо и времени не было. Бендер снова демонстративно забыл имя Лилы, как только та отчалила на Марс, хотя ещё в 7ACV01 были намёки на потепление их отношений в свете успешного отцовства сгибальщика. Скраффи - герой дня, точнее - его лестница. Фрай по-прежнему тупит, причём тупит жёстко... хотя да, создатели сами осознанно делают его глупее. Вот выдержка из недавнего интервью с Грёйнингом:
Цитата: Matt Groening
Zap2it: Over the years, do you feel like the storytelling focus has shifted much? Fry was our way into the show, but it feels very much like an ensemble now.
Matt Groening: We've definitely changed the focus. At first we believed we needed to have one normal character at the center of this crazy fictional world, and we realized very quickly that wasn't important. However, it's still fun to see Fry figure things out, and the heart of the show is his relationship with Leela.

And if Fry was the relatable guy at first, he's clearly now not what you would call "normal."
No. The tendency in comedy is to have a character who's stupid get more stupid, because you're trying to top yourself and not just repeat. So the writers compete in having the characters do stupid things. One thing we're able to get away with because it's science fiction is we can sever various body parts, but they seem to be able to be grafted back on [laughs] with no scars. And that happens a number of times, in addition to, of course, the various heads in jars in the head museum.
В итоге, комедии ради Фрай перестал быть "нормальным" человеком в сумасшедшем мире будущего, то есть попаденцем, и стал просто балбесом, над которым сценаристы соревнуются, чтобы его дальше оглупить, не повторяясь. Более того, Грёйнинг заявил, что не одного курьера заставляют делать глупые вещи. И да, они так носятся с отрубленными конечностями, как будто именно этого все годы не хватало шоу.

Если это действительно задел на "арку", то со своей ролью эпизод справился: эпизод в деталях показывает нынешние отношения в главной паре, однако подчёркивая, что в периоды, когда не требуется героика, Фрай тупит как раньше (а то и круче), а Лила, видимо воодушевлённая прогнозом Бендера в 6ACV25, теперь более склонна читать курьера между строк. Другое интересно:
Цитата: David X. Coen
If you introduce a kid into the show and take it too seriously, you change the show—that "Cousin Oliver" thing. We definitely didn't want to have that feel, and by making it a robot, it tones it down a little bit. We tried to introduce him, get our moments of parental joy and heartbreak, and shove him out the door, so you wouldn't feel like the show was changing. [...] We worry about continuity. If [series protagonists] Fry and Leela get married and have a baby, is that where we want the show to be? It might make one good episode, but you lose ten episodes where Fry comes up with the grand romantic gesture. We have to be very careful, but we have gone a little deeper into that [this season], and tried to make it have a bigger, grander arc. It's going to culminate with a grand, grand finale next summer, which—as many times before—may be our last episode ever. But it's our fourth "last episode ever," so...
Если Фраю и правда придётся поднапрячься, чтобы окончательно завоевать сердце Лилы к финалу "арки", но даже речи об официальном оформлении отношений и уж тем более детях быть не может, то как именно должна кульминировать "арка", чтобы не "изменить" шоу? Неужто к финалу седьмого сезона Фрай станет стабильно серьёзным как Ларс? Маловероятно.

В общем, не будь я шиппером, данный эпизод аля антинаучный бедлам мне бы не понравился. А так... я готов простить всю эту белиберду с Марсом и Концом Света, поскольку доселе создатели никогда не показывали рыжефиолетовый рилейшншип настолько продуманно и деликатно. Словом, конфетка эта получилась не для всех. Я доволен... по большей части.

P.S.
Хоть в премьерах и нет привычного оголтелого фан-сёрвиса, вроде голых Лилы и Зеппа в 6ACV02 и трансгендерных версий членов команды в 6ACV20, но тем не менее Фрай раздевался и в 7ACV01, и в 7ACV02. На фоне голого Зеппа из "Лилейского сада" и уродов из "Нейтропии" премьерный эксгибиционизм Фрая, так уж и быть, терпим.

P.P.S.
Лила: "Я запомню тебя здесь" [кладёт руку на сердце].
Фрай: "Хотел бы и я помнить своими грудями". :D

Человек явно не разбирается в анатомии. В "Верхушке Зойдберга", например, вообще заявил, что до сих пор не может найти у себя матку. Ищи, парень, ищи... :D

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #10 : 25/06/2012, 18:56:41 »
Мои впечатления от эпизода во многом схожи с впечатлениями Judge’а. Но скажу обо всём по порядку.

Немного-таки посмешила история со счастливыми штанами Фрая и просто маниакальная решимость всей команды спасать, однако сама идея весьма глупая. То, что поиски штанов привели компанию к открытию марсианского корабля вместе с календарём – просто чудесное явление какое-то. Оказывается, что прямо под новым Нью-Йорком можно не только найти старенький фольксваген из двадцатого века, но и памятники культуры внеземной цивилизации!

Часть серии о переселении людей на Марс смотрелась весьма интересно, так же, как и распределитель, отбиравший кандидатов на спасение. Также понравилось, что тему конца света подали, не касаясь религий, сект, разговоров об апокалипсисе и прочих подобных вещах, за что спасибо создателям.

Научно-фантастическая составляющая, конечно, - это тихий ужас. Важно, чтобы дети, посмотрев данную серию, не составляли по ней представление о физических законах. Хотя ближе к концовке можно было посмеяться над абсурдностью происходящего. Чтобы Марсу долететь до Земли, подземные газы должны были разогнать его до сверхсветовой скорости. Однако при сближении планет их взаимная скорость волшебным образом снизилась до скорости пешехода. Непонятно, как вырвавшиеся подземные газы вообще могли сдвинуть Марс с орбиты. Непонятно, куда подевалась сила всемирного тяготения: планеты при таком сближении должны были неминуемо столкнуться и разрушиться. Непонятно, как уцелели атмосферы обоих небесных тел. Непонятно, как не сгорели в атмосфере штаны Фрая при падении из космоса. В общем, продолжать не стоит.

Лирическая линия Фрай-Лила меня никогда особо в сериале не интересовала, за исключением отдельных серий, в которых она была красива подана, вроде “Рук Рободьявола”, “Опаздывающего Филиппа Фрая” и “Ускользающего времени”. Здесь же отношения курьера и пилота корабля меня не зацепили. А, учитывая общий характер эпизода, положительных впечатлений у меня осталось мало.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн tazmanas

• Активный участник
« Ответ #11 : 10/07/2012, 01:46:28 »
ну и как сценаристы решат проблему марса? или как всегда в новой серии новый марс?  :D

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #12 : 12/07/2012, 07:24:27 »
ну и как сценаристы решат проблему марса? или как всегда в новой серии новый марс?  :D
Ответ: с Марсом всё будет в порядке к эпизоду "Viva Mars Vegas"... без каких-либо оправданий. :)

Оффлайн Margehugger

• Старожил
« Ответ #13 : 12/08/2012, 17:15:22 »
A Farewell to Arms

Не ждал от этого эпизода чего-то мозговыносящего. И оказался прав. Ничего особенного. Несмотря на непонятную для меня любовь к эпизоду на Западе, на меня он не произвел даже близко такого впечатления, которое произвели "Роботы и Пчёлки".

Я всегда воспринимал "Футураму" как сериал с ядовитой дозой сай-фая, сбалансированной юмором и драмой. И именно за это мне так нравится предыдущий эпизод. Но здесь же - всё работает на нет. В новом эре сериала, кажется, произошло уже столько "глобалок", что даже долгий перерыв не помог основному сюжету работать на пользу серии. Да, возможно, сценаристы выбрали не такое плохое направление для развития "насущной проблемы" в 3012 году, но этот путь завел их в тупик. К концу происходящее достигает настолько высокого уровня абсурдности, что голова готова взорваться. Наверно, создатели и добивались такого эффекта, но, боже, он не работает! Именно поэтому лично для меня эпизод воспринимается как выдержка 6 сезона. Сценаристы случаем не в прошлом сезоне изначально хотели осуществить сею затею?  :?:

Увы, но даже начало обещанной сюжетной арки Фрай+Лила (Фрила?) не помогло этой серии стать лучше. Поведения обоих было экстремально раздражающим. Первый акт с погоней за штанами был слишком несерьёзным и характер Фрая в этой серии больше напоминал его в сезоне 2 - начале 3. Лила тоже не отличилась. Её "как мило" и в следующие секунды "о, боже" побуждали во мне желание треснуть её чем-нибудь по голове. А сцена на балконе оказалась слишком, так сказать, forced и воспринилась мной так, будто сценаристы добавили её просто, чтобы заставить парочку шипперов повыпускать слюнки.

Да, не стану отрицать, некоторые моменты Фрилы были действительно sweet. 2 акт серии в целом предлагает нам приятные жесты. Но и здесь не без грехов: Фрай опять жертвует собой, чтобы спасти Лилу - боже, да сколько можно!?
Ну и оторванные руки в конце не нуждаются в комментариях. Слишком рандомно. Как и то, как Фрай обнаружил календарь, в принципе...  :confused:

В итоге из того, что могло бы быть чепухой, вышла, не удивительно, чепуха  :p
Мне больше, чем кажется, что начальная задумка эпизода не включала в себя вообще никакой Фрилы. Создатели хотели сделать обычный "блевотный" эпизод в стиле тех, что были в начале 6 сезона, а чтобы фанаты не били в грудь от злости, была аккуратно вписана лирическая линия. Хорошая попытка, сценаристы, но пожалуйста, больше никогда такого не повторяйте!

ИМХО

Оффлайн Bugman

• Новичок
  • *
    • Журнал о кино Lumiere
« Ответ #14 : 16/08/2012, 20:43:19 »
Градус идиотии происходящего просто не поддаётся измерению. Создатели явно держат своих зрителей за идиотов, скармливая им вот такие сюжеты.
Что прошлый сезон, что этот - сплошная халтура. Полнометражек было достаточно. Не стоило возрождать сериал.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #15 : 17/08/2012, 01:26:07 »
Что прошлый сезон, что этот - сплошная халтура. Полнометражек было достаточно. Не стоило возрождать сериал.
Забавно видеть, как сейчас с "жёлтого" чердака спускается личность, просто чтобы надменно просраться на целую эпоху сериала (который ей совершенно до ноги, по сути), идущую с 2007 года. К счастью, у неё не стали спрашивать (и не будут), стоило или не стоило возрождать сериал, а просто возродили, и всё. Не нравится - не смотрите. It's called free will for a reason :D.

Оффлайн Bugman

• Новичок
  • *
    • Журнал о кино Lumiere
« Ответ #16 : 18/08/2012, 16:17:58 »
Я фанат оригинальных, первых пяти сезонов, сделанных с душой.
И когда мне, простите, срут в душу, я не могу внушать самому себе, что, мол, сериал на самом деле всё ещё хороший и просто я ничего не понимаю.
Нравится - смотрите, разве я заставляю делать обратное? Меня просто поражает, что фанаты продолжают делать создателям поблажки. Помню, многие ругали полнометражки, но если их сравнить с тем, что выпускается сейчас, они выглядят настоящими шедеврами.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #17 : 18/08/2012, 16:33:00 »
Bugman
"С душой" их делали только из под палки контроля "FOX", иначе сериал уже тогда был бы совсем другим. И о каких поблажках идёт речь, если создатели до сих пор не могут рассчитывать на стабильное будущее шоу и делают уже третий потенциальный финал всего нового сериала (четвёртая полнометражка, 6ACV25 и 7ACV25), а рейтинги ныне наладом дышат? Никто никого не жалеет и не делает одолжений, а полнометражки, скажем, продавались одна хуже другой. Производственный бюджет из года в год становится всё меньше, времени тоже вечно не хватает. Однако, это не мешает создателям выдавать эпизоды вроде 6ACV06, 6ACV07, 6ACV10, 6ACV12, 6ACV15, 6ACV16, 6ACV18, 6ACV24, 6ACV25 и 6ACV26. Плюс, они выиграли "Эмми" за 6ACV07. Седьмой сезон взял неплохой старт хотя бы с 7ACV01, 7ACV03, 7ACV05, 7ACV08, 7ACV09, 7ACV10. Эпизоды и у нас, и зарубежом подвергаются беспощадному разбору и критике, а по седьмому сезону видно, что кое-что создатели всё же усвоили.

Вам всё это не нравится? Чем тогда перечисленные серии хуже полнометражек, над которыми тоже в весьма разной степени старались (от фильма к фильму), я не понимаю?
« Последнее редактирование: 18/08/2012, 17:12:47 от Ангмарец »

Оффлайн Bugman

• Новичок
  • *
    • Журнал о кино Lumiere
« Ответ #18 : 19/08/2012, 14:06:53 »
Ангмарец, у меня просто не хватит времени и терпения для более детального пересмотра перечисленных серий и их разбора, а также сравнения с полнометражками. Скажу лишь, что сюжеты в новых сериях всё абсурднее и абсурднее и портят всю мифологию сериала.
То, что тебя не заставляют работать из под палки, а будущее шоу не определено, ещё не значит, что можно делать плохие серии. Иначе какой смысл тогда в возвращении "Футурамы"? Зачем возобновлять шоу, если ты не в состоянии делать его на прежнем уровне? Недостаток бюджета никогда не останавливал творческих людей. То, что серия "The Late Philip J. Fry" получила "Эмми", ещё не значит, что заслуженно, это значит, что она была всего лишь лучше конкурентов.

И что создатели усвоили, интересно? Роботы начали рожать! Что дальше - эволюция роботов? Лила жарит мутанта из канализации. Как это воспринимать? Каннибализм?
Почему Эми доверяют перевод старинного предсказания? Неужели на Земле нет более квалифицированных специалистов? Фарнсворт запускает метеозонд для изучения причин изменения погоды, Фрай плюёт на всё и сбивает его ради своих штанов. Это смешно? Ничуть. Такое развитие событий мы хотели получить? Думаю, все со мной согласятся, что нет.

Седьмой сезон попробую смотреть дальше, но надежды на то, что будет лучше, практически никакой.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
« Ответ #19 : 19/08/2012, 14:45:18 »
Bugman
Ангмарец, у меня просто не хватит времени и терпения для более детального пересмотра перечисленных серий и их разбора, а также сравнения с полнометражками.
Лады, это сложно, долго и неблагодарно. Я бы удивился, если бы вы всерьёз стали этим заниматься. Гораздо проще защищать линию сравнения классики с новой "Футурамой".
Роботы начали рожать!
Ага. А люди занимаются любовью с роботами, про робосексуализм было упомянуто аж в самом пилоте, но тогда ведь это никого не коробило? Зелёный пузырчатый пришелец Киф ещё в классике залетел и родил от Лилы. Сей генетический абсурд не беспокоит?
Что дальше - эволюция роботов?
Уже было - серия "A Clockwork Origin" (6ACV09).
Лила жарит мутанта из канализации. Как это воспринимать? Каннибализм?
Никто не говорил, что это именно мутант. Плюс, данное существо явно не было разумным. И у них водился гигантский спрут в фонтане Треви (6ACV05).
Почему Эми доверяют перевод старинного предсказания? Неужели на Земле нет более квалифицированных специалистов? Фарнсворт запускает метеозонд для изучения причин изменения погоды, Фрай плюёт на всё и сбивает его ради своих штанов. Это смешно? Ничуть. Такое развитие событий мы хотели получить? Думаю, все со мной согласятся, что нет.
Не спорю, что градус абсурда в серии 7ACV02 зашкаливает. Я сам об этом писал выше. И о том, откуда взялся сценарист, это написавший. Однако, как фанат, я нашёл свои плюсы в эпизоде. Плюс, лёгким движением руки того же человека Земля начала вращаться в обратную сторону с серии "That Darn Katz!" (6ACV08).

Кстати, насчёт экспериментов над планетой - помнится, ей ещё в классике меняли орбиту весьма сомнительным путём. В той же серии вертолёт летал в космосе. Не абсурд?
И что создатели усвоили, интересно?
С прошлого сезона они усвоили хотя бы то, что в классике фанаты ценили эпизоды, в которых в центре внимания было основное трио, а не вся гурьба ПЭ. Таковых эпизодов было большинство. В седьмом сезоне создатели, похоже, решили вернуться к этой концепции, хоть и брыкались, дескать это сложно и связывает их в сценарном плане. В сериях 7ACV01, 7ACV03, 7ACV04, 7ACV05, 7ACV06, 7ACV08, 7ACV09 в центре внимания основные персонажи, на мой взгляд, а остальные, как им и положено было раньше, выполняют вспомогательную роль. Как по мне, это олдскульно.
Седьмой сезон попробую смотреть дальше, но надежды на то, что будет лучше, практически никакой.
I find your lack of faith disturbing :).

Оффлайн Bugman

• Новичок
  • *
    • Журнал о кино Lumiere
« Ответ #20 : 19/08/2012, 18:34:54 »
Ангмарец, лёгкий и не сильно бросающийся в глаза абсурд всегда можно списать на то, что это всё-таки фантастический мультсериал. Однако когда нарушается всё и вся, тут уже спокойно смотреть не получается.
"A Clockwork Origin" помню. Но сравнивать нанороботов, скрещенных с неизвестными микроорганизмами и Бендером, собранных где-то в Мексике и предназначенным только для сгибания, немножко некорректно.
Однако, как фанат, я нашёл свои плюсы в эпизоде.
Вот это ключевая фраза. Вы фанат, который даже в плохих эпизодах видит что-то светлое, а на остальное по возможности закрывает глаза. У меня это, увы, не получается никак.

Оффлайн Judge

• Активный участник
  • Любитель 6-03 и 6-22
« Ответ #21 : 19/08/2012, 20:58:21 »
Помнится, был у нас один товарисч, который вещал, что Футурама умерла и протухла. Примечательное, кстати, было обсуждение.
Mit freundlichen Grüßen, der Richter.