Автор Тема: 7ACV03 — Decision 3012  (Прочитано 4314 раз)

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
7ACV03 — Decision 3012
« : 28/06/2012, 06:41:33 »
Третий эпизод седьмого сезона "Футурамы".

Эпизод: "Decision 3012" (7ACV03). Сценарист: Патрик М. Веррон. Режиссёр: Дуэйн Кэри-Хилл.

Краткое описание (спойлеры!).

Скачать WEB-DLRip и субтитры к нему.
« Последнее редактирование: 21/09/2012, 18:25:37 от Ангмарец »
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн fergus

• Новичок
  • *
7ACV03 — Decision 3012
« Ответ #1 : 28/06/2012, 22:16:19 »
эпизод неожиданно понравился,думал тема американски выборов будет далека,а нет финал эпизода оказался близок и нам

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
7ACV03 — Decision 3012
« Ответ #2 : 30/06/2012, 14:52:24 »
Субтитры от команды сайта allsimpsons.ru.

http://www.allsimpsons.ru/attachment/2777
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
7ACV03 — Decision 3012
« Ответ #3 : 30/06/2012, 18:57:54 »
Мне эпизод понравился. Тема выбрана злободневная, и реализована она в итоге неплохо. Кандидат, присланный из будущего, чтобы в итоге, как Кайл Риз из “Терминатора”, спасти мир – очень даже интересный ход. :) В этом плане уместной оказалась и отсылка к полнометражке “Bender’s Big Score” связанная с новым появлением тайного кода путешествия во времени. Правда, опять не было сказано, откуда же всё-таки появился этот набор цифр: в прошлый раз код зациклился в круговороте во временной петле, в этот раз был просто откопан повстанцами неведомыми путями.

Интересно показаны и популистские пиар-ходы, предпринятые Лилой, вроде виртуального обеда кандидата в 250 ресторанах. Любопытно также, что сюжетная линия, которая могла бы быть развита в злободневное рассуждение о толерантности на тему “должен ли глава государства обязательно быть уроженцем своей страны?” приняла неожиданный оборот с путешествием во времени (как известно, в США на данный момент закон именно таков, нужно родиться на территории страны, чтобы иметь право баллотироваться на пост президента).

Кроме того, любопытно было наблюдать за попытками Бендера найти компромат на Треверса. На удивление его деятельность оказалась достаточно безобидной. Единственное, на что хватило робота-преступника – это придраться ко второму имени несчастного кандидата, которому всё равно было суждено раствориться в пучине времени. Но Треверс хотя бы на мгновение смог стать президентом.

То, что сенатор Треверс победил и мгновенно исчез в результате временного парадокса, конечно, очень печально. Выходит, что в будущем планета будет захвачена роботами во главе с Бендером, о чём никто даже и не подозревает. А вокруг Солнечной системы должен будет возведён барьер против инопланетян-иммигрантов (ничего себе размеры у сеточки! Разве она вообще хоть что-то способна остановить от проникновения внутрь?) Также, многие люди с целью спасения от голода с лёгкой руки Никсона будут превращены в сольвент. Да уж, весёленькая у человечества перспектива. :rolleyes: Правда, сомневаюсь, что данные события будут упомянуты в будущих эпизодах.

В серии, кроме того, вполне злободневными и близкими мне показались слова Зойдберга о том, что никому не нужен незнакомый президент, от которого неизвестно, чего можно ожидать, и что лучше уж хоть и плохой, но зато проверенный лидер. :) Это к вопросу о людях, голосующих “за стабильность”.

P. S. Из мелочей мне понравилось наличие среди таких избирательных регионов, как Белоруссия и Новый Нью-Йорк, провинции Скайрим. Единственное, что не понравилось лично мне – это дурацкий прыжок Бендера с огромной высоты за пивом и его последующее “раздувание” от напитка. Это немного испортило мой впечатление от вступительной части эпизода. :confused:

В целом же хочу сказать, что данный эпизод мне понравился больше двух предыдущих.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Прокопий

• Активный участник
7ACV03 — Decision 3012
« Ответ #4 : 30/06/2012, 19:21:23 »
Эпизод просто потрясный! Лучший из имеющейся в наличии тройки :) И, опять же, тема путешествий во времени сделала своё дело и вывела изначально не слишком интересную тему в поистине захватывающее русло) У меня впечатления были примерно те же, что и у Бендера, когда выяснилось, что Трэверс из будущего :) Нет, что и говорить, а у сценаристов еще есть порох в как-их-там! Тут тебе и необычная интерпретация начальной заставки, и непопулярные политические идеи, и зверства Никсона, и отсылка к моей любимой первой полнометражке. И, не знаю почему, но сцена, когда Никсон жаждал падения белочки с проводов - просто убила, в хорошем смысле слова :)
И финал: он просто грандиозен с научно-фантастической точки зрения! И самое главное - никакого нарушения континуума, все чин по чину! И статус кво сохранили, хотя я уже почти был уверен, что его нарушат и теперь Трэверс будет президентом)
 Короче, 10 из 10 просто! (постскриптумом скажу, что первые два эпизода понравились, хотя и не фонтан. Эпизод про сына Бендера - больше, про конец света - меньше)

Оффлайн Necatr

• Активный участник
7ACV03 — Decision 3012
« Ответ #5 : 01/07/2012, 00:56:36 »
Соглашусь, что эпизод классный, и что он лучше первых двух. Особенно меня впечатлил поворот корабля в заставке и итоговый поворот с Трэверсом (когда выяснилось что он из будущего, а не финал). Ещё посмешил "вход для зебр" :)
И ещё, я считаю, что независимо от того, что Трэверс исчез в конце, президентом всё равно должен был стать он! Я имею ввиду младенца! Какого чёрта Никсон-то выиграл?! Я уж молчу про то, что это обычный "заколдованный круг", и Трэверсу никогда не поздно промыть мозги своей юной версии, вложить в неё "воспоминания" о плохом мире Никсона и отправить в прошлое.
Кстати, ещё посмешила "последняя копия кода путешествий во времени". Хотя я понял, что это была за копия, только через несколько часов после просмотра, но всё равно улыбнулся :)

К слову, не вижу ничего плохого в том, что кандидат должен быть уроженцем страны.
I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
7ACV03 — Decision 3012
« Ответ #6 : 01/07/2012, 16:58:14 »
Не знаю, у меня вот эпизод вызывает положительные эмоции, но не скажу, что я от него в диком восторге. Не знаю, возможно виной тому чисто американская тема, пародирующая сомнительное гражданство Обамы, что мне откровенно до фонаря. Впрочем, сама по себе выборная мораль, подводимая в конце Фраем "голосуй-не голосуй, всё равно получишь... Никсона" нам конечно близка.

Ещё, вот об этом эпизоде, как мне кажется, можно сказать, что он - "старой школы". В серии довольно много всего: несколько подсюжетов, разные места, старые и новые, неожиданные повороты. Правда вот пародии, по большей части, тоже сугубо на американо-выборную тему: Сара Пейлин, Уотергейт. Разве что терминаторский выверт порадовал, даже и бунт роботов в Вашингтоне вместе  с разрушенным Капитолием отчего-то напомнили третий "Фоллаут".

Относительно же развязки и отсылки к первой полнометражке - источник кода времени забавен, но его функция противоречит тому, что мы уже видели. Как мы помним, путешествия с помощью кода времени потому и назывались "безпарадоксовыми", что они не меняли будущее и не имели "эффекта бабочки", но взамен в случае появления в одном времени двух копий одного человека одна из них вскоре погибала от случайных причин. То есть, по-хорошему, Треверс должен был сломать шею, поднимаясь на сцену, у него в руках взорвался бы микрофон, но при этом все произведённые им с Лилой изменения истории остались бы на своих местах. Однако по какой-то причине (может копия была зеркальная, не знаю), он сработал иначе.

ps. А что касается картинки с конвенции - там ведь помимо провинции Тамриэля есть ещё делегации из Панема ("голодные игры"), Водного мира (одноимённый фильм) и даже Р'Льеха (Ктулху Фхтагн!). Соседство Беларуси с этими участниками наводит на мысли.
« Последнее редактирование: 01/07/2012, 21:30:43 от Inf_guard »
I never asked for this.

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
7ACV03 — Decision 3012
« Ответ #7 : 01/07/2012, 21:18:41 »
В общем претензий две:
1. "Беспарадоксовое" путешествие во времени (а откуда код взялся?), как и сказал Inf_guard, должно было избавиться от Треверса более комичным и жестоким способом, оставив однако свидетельства его существования.
2. Президентом стоило назначить новорожденного с правом "регентства" для нашего любимца Дика Никсона.
Ну еще я тоже хотел, чтобы белочка упала, а в итоге 8/10
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн Legat

• Старожил
7ACV03 — Decision 3012
« Ответ #8 : 01/07/2012, 22:04:04 »
Хм, ждал я конечно худщего. Получилось же совсем не  так плохо.
Конечно мне, как и многим отписавшимся выше вся эта американская политика побоку, показано все равно довольно интересно.

Лила проявила неожиданные и эффективные способности пиарщика - и куда только делась ее честность и моральные принципы? Укатали нашу красавицу/спортсменку/комсомолку. Влияние Бендера?

Все что касаетя путешествий во времени получилось конечно не очень. По моему и впрямь логичне было бы например если бы Никсон "убрал" своего конкурента сославшись на несчастный случай связанный с его обреченностью - Бендер ведь должен помнить эту особенность "дублей". Вместо этого они зачем то скрестили сразу две теории путешествий во времени: тут и "нет судьбы" (а пародии на Терминатора и впрямь очевидны) и вполне себе есть. По идее Трэверс конечно должен был остаться - почти классический случай появления чего внутри временной петли, откуда например  появился и сам код путешествия во времени.

И да, я тоже надеялся что белочка упадет! Никсон - получился отлично, прямо злодей  до мелочей...   Помните как он потел под детектором лжи, отвечая на вопрос "А вы бы смогли отобрать конфету у ребенка?" Он бы ее обязательно отобрал! :)

Однако, теперь о плохом: момент когда Бендер маскировался под писсуар, жестоко напомнил что Футурама уже не та. Такое впечатление что эти моменты добавляют как почти обязательное условие: в первой серии Фраю прямо в стакан родили, а он это пьет, теперь это, а ожидается еще и "шедевр" с плевательницей... У меня уже четкое ощущение что сериал изменяется под ЦА "Саус Парка". Жесткая злободневная сатира и сортирные приколы на грани отвращения. Перерождение "устаревшей" франшизы для мимикрии под популярный ныне жанр?
Да, пока что говорить о полном сходстве мягко говоря рановато, но я начинаю нервничать заранее! :)

А итого: 3/5
Смотреть можно, но больше из любопытства к судьбе давно полюбившихся героев, чем из за качества самой серии. Хотя светлые моменты все еще попадаются.

Оффлайн Kam

• Участник
  • **
  • be quick or be dead
7ACV03 — Decision 3012
« Ответ #9 : 02/07/2012, 12:26:57 »
В общем претензий две:
1. "Беспарадоксовое" путешествие во времени (а откуда код взялся?), как и сказал Inf_guard, должно было избавиться от Треверса более комичным и жестоким способом, оставив однако свидетельства его существования.
Тот Треверс, который отправился в прошлое - не копия, а вот тот, который из-за настоящего Треверса не отправился бы в будущем в прошлое - стал бы копией.
Я это как-то так понимаю:)

Оффлайн Inf_guard

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
7ACV03 — Decision 3012
« Ответ #10 : 02/07/2012, 13:26:08 »
Kam
Не знаю, по-моему в полнометражке механизм работал несколько иначе. То есть, там обречён на смерть тот, кто пришел в прошлое из будущего, а не, так сказать, коренной обитатель этого времени. Поэтому погиб Ларс, поэтому гибло тело Гермеса, погиб Нудар.
Хотя в данномслучае, коллизия конечно интересная, ведь с одной стороны, старший Треверс появился в этом континууме раньше, но он здесь чужак, а малдший Треверс - появился в результате естественного течения событий в этой реальности.
I never asked for this.

Оффлайн Necatr

• Активный участник
7ACV03 — Decision 3012
« Ответ #11 : 02/07/2012, 18:36:16 »
Inf_guard
А чем Ларс от Фрая принципиально отличался? :) Насколько я помню, там даже на самом деле Фрай "чужак", потому что он отправляется назад в прошлое чтобы пиццу съесть, а "Фрай который потом будет Ларсом" не отправляется. А в будущее они оба возвращаются одним и тем же способом - заморозкой.

Это я просто к тому, что и в полнометражке не всё так гладко...
I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me

Оффлайн Legat

• Старожил
7ACV03 — Decision 3012
« Ответ #12 : 02/07/2012, 20:03:02 »
Necatr
В полнометражке кстати все было сделанно достаточно качественно - там просто взяли за основу "предопределенную" систему путешествий - по сути, никаких изменений не происходило, все перемещения во времени были полностью в рамках одной истемы. То есть, вспоминая "терминатора": судьба все таки есть и изменить ничего нельзя.
Именно поэтому там не было таких вот "исправлений реальности" как исчезновение Треверса - в соответствии с той системой он должен был или проиграть, или как то иначе судьба должна была сама, без скачков, придти к тому что бы его вновь отправили в прошлое: круг замкнулся и все понятно.
Собственно существует всего две основных теории таких путешествий - теория "развилок" (то есть паралельных вселенных) и теория "Предопределенности". В полнометражке была вторая (лишь чуть подправленная), а здесь создатели просто "от балды" использовали "временной парадокс" как deus ex machina что бы привести все "на круги свои". Грубо. Отсюда и претензия.
Впрочем возможно это просто стеб над "терминатором", в котором таких несуразностей хватает, ну а то что ради хохмы создатели готовы переступить канон - мы знаем давно.

Kam
В полнометражке обречена была всегда копия, созданная перемещением во времени. Просто там таскали в основном из прошлого в будущее, а здесь наоборот, но обречен по идее был именно взрослый Треверс.

Оффлайн Kam

• Участник
  • **
  • be quick or be dead
7ACV03 — Decision 3012
« Ответ #13 : 03/07/2012, 15:19:27 »
Kam
В полнометражке обречена была всегда копия, созданная перемещением во времени. Просто там таскали в основном из прошлого в будущее, а здесь наоборот, но обречен по идее был именно взрослый Треверс.
Что значит "копия"? Копия не создается, когда объект отправляется в будущее, копия создается, когда они встречаются. Ларс - это не тот Фрай, который отправился в прошлое за пиццей, а тот который оказался "сознательнее". То же самое случилось, когда Бендер оставил свою копию подежурить, а сам пошел в туалет.
Внимательнее проследите.

Оффлайн Legat

• Старожил
7ACV03 — Decision 3012
« Ответ #14 : 03/07/2012, 18:45:45 »
Kam
Пересмотрел и проследил.
Когда два "дубля" встречаются, создается не копия, а временной парадокс. Кто тут копия определить не всегда возможно. В одном времени существуют две личности, при этом одна из них, так сказать, постепенно отторгается реальностью - что и выраженно в повышенной "обреченности".

На примере полнометражки - Фрай 1 отправился в прошлое, где увидел самого себя (Фрай 0) в заморозке. После этого он опять перенесся в прошлое, и встретился с самим собой (это уже Фрай 2). Далее Фрай 1 вместе с Фраем 0 отправляются в будущее в криогенной камере. После чего Фрай 0 отправится в прошлое и станет Фраем 1: круг замкнулся, парадокса нет. Точно так же только один Фрай толкал сам себя в криогенную камеру.
А вот Фрай 2 - порожден исключительно "петлей вокруг пиццы".

Да, и тут конечно не все идеально, но схема более менее понятна. Можно даже схему нарисовать. В обсуждаемой же серии это правило было проигнорированно, а вместо него введено новое, вообще не поддающеся никакой логике.

Оффлайн Kam

• Участник
  • **
  • be quick or be dead
7ACV03 — Decision 3012
« Ответ #15 : 04/07/2012, 00:16:20 »
Ну то что в данном эпизоде вообще все нэ так, это понятно.
Я к тому, что Треверс-президент не был обречен. Может вообще это код другой или ксерокс сфальшивил)

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
7ACV03 — Decision 3012
« Ответ #16 : 15/07/2012, 19:12:31 »
Насчёт Треверса и временных парадоксов говорилось на нынешнем "Comic-Con". Можете посмотреть, если знаете английский.
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн Bugman

• Новичок
  • *
    • Журнал о кино Lumiere
7ACV03 — Decision 3012
« Ответ #17 : 21/08/2012, 17:16:00 »
Ну вот это другое дело!
Эпизод вышел приятным, хоть и не без шероховатостей, и с отличными сюжетными поворотами.
Никаких сторонних сценаристов и дурацких концов света.
Есть ещё порох там, где он обычно бывает. Я рад.

Оффлайн Judge

• Активный участник
  • Любитель 6-03 и 6-22
7ACV03 — Decision 3012
« Ответ #18 : 21/08/2012, 17:33:25 »
Bugman
А, так ты его только посмотрел! Ну тогда всё встало на свои места  :D
А то ты своей разгромной рецензией меня несколько шокировал, я думал, что это относилось ко всем сериям до 7ACV10 включительно.
А так - желаю удовольствия от просмотра оставшихся эпизодов, среди них есть очень и очень неплохие.  :D
Mit freundlichen Grüßen, der Richter.