Автор Тема: Незнакомец в Нью-Нью-Йорке  (Прочитано 9969 раз)

Оффлайн Miss Icon

• Победитель конкурса 2014
  • Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Спасибо одному хорошему человеку который напомнил мне, что я обещалась запостить продолжение этой истории :) А то я знаете ли тоже иногда без пинка взлететь не могу ;)
Начало (его я отделила) уже есть в моей галерее. Есть еще одна, третья, готовая но не переписанная часть (после которой начинается часть Inf_guardа) но её еще придется подождать.

Незнакомец в Нью Нью Йорке
Глава 1

На удивление неспокойная выдалась ночь в квартире №280^а, которая располагалась на двадцатом этаже старого Нью Нью-Йоркского высотного дома. Это вообще и в целом был странный дом. Там вечно творились разные, лишающие его жильцов покоя, вещи. Особенно часто необъяснимым образом исчезали драгоценности, и чаще всего исчезали они по субботам…
Бывало и другое. Как раз в тот самый вечер когда произошла вся эта история с квартирой №280^а, от какого-то из верхних этажей оторвался кирпич и упал прямиком на голову спокойно проходящего внизу золотистого робота. Бедняга, вероятно, не прочел листок висящий на входной двери дома. Черным по белому там было написано:
ОСТОРОЖНО!
ПАДАЮТ КИРПИЧИ!
(зонты у дежурного, медпункт на 201 этаже, все жалобы направлять в штат Кентукки)
А под надписью электронная реклама сразу нескольких похоронных бюро.
В домоуправлении твердили, что от этого листка имеется большая практическая польза, но какая не уточнялось. Еще тогда, когда он был прикреплен, в подъезде, на первом этаже повесили несколько оранжевых спасательных касок, но и они чудным образом исчезли в одну ничем не примечательную субботу! Среди жильцов ходили слухи, будто бы все их беды из-за того что в параллельной вселенной их дом является психиатрической больницей для особо опасных преступников-привидений.
Но вернемся к 280^а квартире. Там проживала почти обычная молодая семья, из которой в истории про призраков-похитителей драгоценностей верил только один человек, и это не была пятилетняя дочка.
Сейчас в этой квартире свет горел только на кухне, где прислонившись к мягкой спинке диванчика, сидела одноглазая мутантка и её трехглазый прожорливый любимец. Лила была в скверном расположении духа, и её можно было понять. Уже прошла полночь, но домочадцы, её любимый недотепа супруг и маленькая дочка никак не хотели ложится спать. Более того, они смотрели какой-то дурацкий ужастик, после которого, как подсказывал Лиле жизненный опыт Элис не уснет сама и не даст спать им с Фраем. Но самое худшее здесь было то, что Лила не видела абсолютно никакой возможности подчинить Элис и Фрая своей воле. Лила хмурилась, невнимательно одной рукой гладила Зубастика, а второй зачерпывала себе еще порцию морожена с «натуральным наполнителем Жареная Картошка». И еще хмурилась.
Тем временем, в темной гостиной, на большом бежевом диване развалился тот самый недотепа супруг, а рядом, вцепившись в его правую руку сидела дочка Элис, которая «Нет-нет, ни в коем случае не боялась смотреть этот фильм». Отец и дочь уже были переодеты в пижамы.
Элис то и дело прятала глаза в плече отца, а потом осторожно, одним глазом поглядывала на экран недавно приобретенного парящего телевизора, нижний левый угол которого уже был не слабо оббит. На целых две недели наказали Эли за этот несчастный угол!
Смотрела эта парочка бесстрашных классический фильм ужасов под названием «Пункт назначения 633» который приобрел популярность, как единственный фильм того года в котором НЕ снимался Калькулон.
Фрай активно комментировал фильм фразами вроде: «Предыдущие 10 частей были гораздо страшнее» и «Чувак уже умирал так 302 части». После чего начинал описывать те самые красочные моменты.
По правде говоря Элис, хоть она бы и не признала, уже пожалела, что упросила Фрая позволить её смотреть этот фильм, но каждый раз когда краем уха она слышала шаги босых Лилыных ног, девочка выпрямлялась, отпускала Фраев рукав, а когда мама подходила ближе дарила ей самую широкую улыбку на которую только была способна.
– Нет я не буду бояться, и нет, я не буду прибегать к вам ночью! Ты что? Какие монстры, никаких монстров я не боюсь! – мотала своей фиолетовой головой Элис, и обнимала мутантку за шею, и целовала в щеку. Но несмотря на все дочкины обещания Лилын глаз все еще был недовольно сужен.
– Зачем ты позволил ей смотреть это, Фрай? Ты же заешь, что она потом не уснет. – Лила стояла у дивана сложив руки на груди.
– Она уже взрослая, пускай учится жизни! – пламенно ответил Фрай, махнув рукой в сторону экрана, где как показывали девушку, которую убивает мебель в её собственном доме. Лила только раздраженно вздохнула. Погасив свет в кухне, она направилась в их с Фраем спальню, напоследок пригрозив, что разобьет этот телевизор, если в ближайшие десять минут они его не выключат.

* * *
Глава 2

Бедному телевизору, и так пострадавшему от домогательств Элис, повезло избежать встречи с элегантной Лилыной ногой сорок первого размера. За каких-то пять минут фильм закончился (хэпиэндом, все умерли) и после рекламы человечьих чипсов все источники света в доме погасли, а Фрай с дочкой присели на край кровати в её залитой лунным светом комнате. Почему-то девочка не спешила укрываться одеялом.
- Папа, - Элис засомневалась, но вспомнив несколько Лилыных слов о родителях, уверенно продолжила – Извини, я тебя обманула.
- О чем ты? - Фрай улыбался. Поблажливости с которой он относился к любым выходкам дочери мог бы позавидовать любой ребенок, а вот маленькая Элис себе не завидовала. Однажды испытав на себе всю силу доверчивости отца, Эли раз и навсегда перехотелось говорить ему неправду. Элис знала наверняка, если она скажет, к примеру, что не пыталась покататься на парящем телевизоре, а ударили его об пол случайно залетевшие в окно пришельцы похожие на гигантские кроссовки – Фрай пообещает в следующий раз не оставлять окно открытым.

Примерно за год до событий этой ночи, как раз тогда, когда Элис отдали в школу игры на голофоне, произошел неприятнейший случай. Чего-то, а чего уже никто не вспомнил бы, Эли не поделила с одноклассницей, и в результате этого спора прямо под правым глазом той девочки возник небольшой синяк. Как и положено в подобных случаях – родителей вызвали в школу, и объяснили, что дочь у них забияка. После такого заявления Фраю и Лиле ничего не осталось кроме как поинтересоваться у Элис, справедливо ли её обвиняют. А Элис возьми и соври, что никого не била! И Фрай поверил, и поверил так сильно что стал пламенно заступаться за дочь перед учительницей и родителями побитой девочки…

Плохо закончилась эта история для всех троих Фраев. Лиле очередной раз пришлось сердито вздыхать, и извинятся за действия и слова мужа перед заплеванной учительницей, маленькую забияку, да еще и обманщицу Элис на неделю наказали, а Филипп просто умолк и огорчился. Фрай ничего не сказал, но Элис показалось, что еще никогда она не видела его таким печальным.
Не смотря на то что к вечеру отец уже улыбался дочери как и обычно, Элис осознала насколько легко его обидеть и пообещала себе больше никогда ему не врать (оставив себе право всегда и везде врать Бендеру и иногда Лиле).

И вот теперь Элис предстояло сознаться в чем-то в чем сознаваться ей совсем не хотелось.
- Я… Я говорила вам с мамой что не буду боятся.. Но теперь мне страшно..
Элис подняла глаза на Фрая, и была удивлена увидев, что улыбается он еще шире чем прежде.
- Всем бывает страшно, в этом нет ничего особенного. Полежи спокойно, посчитай овец… Или слоников, или мангустов! – Фрай пошевелил в воздухе пальцами, вероятно у него это как-то ассоциировалось с мангустами. – А если даже мангусты не помогут, то приходи к нам с мамой.
- Но я же обещала…
- Хочешь историю? Много лет назад, когда меня и Бендера забрали в армию… Да, это длинная история, - быстро ответил Фрай на заинтересованный взгляд дочери, - Так вот, там, на поле боя, один парень… Ну, да, один парень, имя я забыл, в общем он сильно испугался. В то время как остальные бойцы сражались, он выстрелом сделал себе яму и сидел там.
- А что потом было с этим парнем?
- Ну, его назвали трусом и с позором назначили в помощники к лейтенанту Крокеру. Но он не унывал, он вообще был веселый, тот парень. – Фрай опять улыбнулся.
- Пап...! Как эта история поможет мне? –  немного смутилась Элис.
- Эм… - Фрай приложил палец к губам и задумался. Чему же он хотел научить этой историей дочь?  – Ищи во всем что-то хорошее! – после паузы выдал он, - По крайней мере, тебя за твою трусость никто не накажет! Спокойной ночи, малая. – Фрай быстро чмокнул нахмурившуюся Элис в лоб и поспешил выйти из комнаты.
- Не забывай, - шепнул он уже будучи у самой двери, - мангусты…
Элис вздохнула и укрылась цветным одеялом. Сквозь тонкие шторы комнату освещала луна, но желанного чувства безопасности её свет не дарил – темные углы по-прежнему пугали.
«Так, ладно, мангусты.…Считай мангустов, Элис.  Один мангуст, два мангуста, три мангуста…Четыре… Стоп! А как же они выглядят, эти мангусты?» и пока Элис пыталась представить себе таинственных зверей мангустов, в отчасти темной детской комнате что-то скрипнуло.   
« Последнее редактирование: 20/07/2012, 22:02:46 от Miss Futurama »

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Незнакомец в Нью-Нью-Йорке
« Ответ #1 : 21/06/2012, 21:25:31 »
Глава 3

Тут и началось испытание для маленькой Элис. Девочка вздрогнула и поднялась на кровати пытаясь определить источник непонятного скрипа. Некоторое время она испугано вглядывалась в темноту, перебирая пальцами фиолетовые волосы. Прошло не меньше десяти минут прежде чем Элис смогла успокоится, и улечься опять, прихватив с собой подаренного Бендером холодного металлического мишку.
Девочка дрожала. Страх ни на секунду не позволял закрыть глаза и перестать думать о скрывающей монстра темноте. Холодная от ужаса Эли неподвижно лежала и прислушивалась к малейшему шороху, взгляд её метался от окна к стене, а воображение рисовало все более жуткие картины.
В какой-то момент девочке показалось, что в самом темном углу комнаты что-то шевельнулось, от чего Элис вжалась в постель еще сильнее. В следующий раз её сердце подпрыгнуло и едва не остановилось, когда дверь в комнату зашипела и отъехала, впуская маленького зверька Зубастика. Даже учитывая страх, Элис не смогла не отметить, что его появление тут посреди ночи было весьма необычным, так как чаще всего он ночевал в родительской спальне и только изредка навещал маленькую Фрай.
Зубастик принюхался, протяжно посмотрел в темный угол, а затем бесшумно взобрался на кровать Элис и улегся у неё в ногах. Два его глаза были закрыты, но третий, растущий прямо из макушки, продолжал смотреть в проклятый угол! Элис и сама скосила туда испуганные глаза. Что-то подсказывало девочке, что уснуть этой ночью её не удастся…

Чем дольше она смотрела в темноту, тем отчетливее понимала – там кто-то есть. Однозначно, что-то или кто-то сидит совсем близко и смотрит прямо на Элис. Девочка уже было открыла рот, что бы закричать, но в тот же момент поняла что не может издать ни звука. Неужели это конец?
Темнота в углу начала подниматься, из её черноты росла такая же черная фигура. Долгое время таившийся враг теперь обрел четкие контуры, предстал перед Элис во всей своей черной, жуткой красе. Теперь было понятно, кого так боялась девочка все это время, и эта ясность, каким-то чудным образом, унесла страх Элис долой. Малышка почувствовала, что голос вернулся к ней.
- Кто ты?! – громко спросила она.
Фигура сделал шаг по направлению к кровати и не поддающимся идентификации голосом шепнула:
- Элис!
В следующую секунду произошло сразу несколько событий. Что-то стукнуло, кто-то низким мужским голосом крикнул «Это ты!» (причем Элис показалось, что крикнул это её Зубастик!) Затем что-то оглушающее бахнуло, все смешалось, и…
Двери в спальню мистера и миссис Фрай с грохотом распахнулись, на кровать бросилось что-то маленькое и очень испуганное.
- Там в моей комнате..! – задыхалась Элис, пытаясь втиснуться между родителями. Лила посмотрела на все еще сбитого с толку Фрая испепеляющее победоносно. В воздухе повисло невысказанное «Я тебе говорила». Кажется, эти двое не понимали что разбудило их – грохот в соседней комнате, или же грохот дверей.
- Солнышко… - Лила попыталась обнять Элис, но та резко дернулась перебив маму.
- Зубастик! Там остался Зу…

Как ни в чем ни бывало, Зубастик вбежал в комнату, издавая свои обычные, характерные только ему, звуки. Выглядел он гораздо спокойнее чем маленькая Элис, и похоже, зверька не беспокоил обгоревший и еще дымящийся край его красной накидки. Девочка многозначительно посмотрела на маму с папой. При этом Фрай в лице ни разу не поменялся, и вообще, казалось до сих пор не понимал зачем его разбудили посреди ночи.

После того как Лила накинула поверх ночной сорочки халат, все трое поспешили в комнату Элис. В комнате было необычайно свежо. Можно даже сказать, что там гулял ветер! Фрай присвистнул.

- Милая, я тебе говорила не играть с лазерным пистолетом твоего мишки. – серьезно сказал он же, опускаясь на одно колено рядом с дочкой.
- Фрай, - голос Лилы был полон раздражения и возмущения, - в комнате недостает стены!

И, черт, она говорила правду! Там где еще какую-то минуту назад была стена и окно с милыми розовыми занавесками, теперь вообще ничего не было. В комнате осталось только три стены, а обломки четвертой лежали на асфальте, двадцатью этажами ниже. Было очевидно, что игрушечный мишка с лазерным пистолетиком тут не при чем…
-Такого тут не было, когда я её укладывал. – поднявшись, ответил рыжий мотая головой.
Они с Лилой переглянулись и подступились ближе друг к другу, соприкоснувшись плечами. Одновременно Фрай и Лила протянули вперед руки, чтобы притянуть к себе порывающуюся подойти к края комнаты Элис. Та, нехотя, но послушалась. В какой-то момент её растерянный взгляд  упал на усеянный обломками пол. Возле ног девочки лежало все, что осталось от её любимого мишки – лапу с тем самым крошечным пистолетиком, которым Элис, по версии Фрая, разнесла половину своей комнаты. Эли нагнулась, что бы поднять игрушку и почувствовала как холодный ночной ветер щекочет босые ноги.

(АВТОР ЧАСТИ - Inf_guard)
Глава 4

Общежитие для роботов всегда было местом шумным по людским меркам: здесь прилетевший со смены полицейский аэромобиль мог полночи оглушать округу сиреной в попытках переорать робота, подрабатывающего на митингах и блёрнсбольных матчах мегафоном. При этом между ними было самое меньшее пять этажей. А уж про то и дело раздающиеся по всему дому сигналы о критических ошибках, обновлении антивируса или просроченной операционке и говорить не приходилось. Однако к пяти часам утра в здании наконец-то установилось подобие тишины, лишь гудели вентиляторы из-за дверей, да доносился из одной комнаты скрип роботов-пружин. Во всяком случае, Фрай надеялся, что это именно роботы.
- А вот и наш этаж, Эли. Именно на этой лестничной площадке Бендер однажды поджёг робота-домовладельца, когда  тот беспардонно явился требовать какие-то «деньги за жильё». Тот обозвал нас идиотами, пригрозил обоих проклясть, да так и ушел ни с чем. – Увлечённо рассказывал Фрай дочке. – Наверное, это был гаитянский робот, потому что проклятие сработало! Представляешь, Бендер говорил, что  него после этого стал каждый месяц немного уменьшаться счет в банке, на одну и ту же сумму.
- Папа, мы в этом доме с тобой были уже миллион раз, и всегда ты мне рассказываешь ту же самую историю. – Справедливо возмутилась Элис.
- Правда? А я думал, что видел это в каком-то фильме, как я её рассказываю.
- Интересно в каком? – комментарий Лилы остался без ответа.
– Как будто с вами тут больше ничего-ничего не приключалось? – допытывалась Элис.
- Кхм, ну как тебе сказать?.. Была ещё пара случаев, но тебе, наверное, про них пока рано слушать… Хотя, ладно. Как-то раз Бендер ушел «отрываться», и вернулся сразу с тремя робош…
- Мы уже пришли! – Громко объявила Лила, хотя до нужной двери было ещё метров двадцать по кое-как освещенному коридору. – Расскажешь как-нибудь в другой раз. – Безжалостно велела она, смерив мужа таким взглядом, что тот чуть не прикусил язык на полуслове и подумал, не стоит ли спрятаться за Элис. Он только сейчас понял, что выбрал явно не самую подходящую байку. Дочь только вздохнула, запоздало поняв, что могла услышать что-то очень интересное, и явно «не подходящее» для неё, отчего  история, наверняка, стала бы ещё лучше.
Стук в дверь долго оставался без ответа, прежде чем изнутри донеслось недовольное:
- Иду, иду, зачем так шуметь-то?
Куда и зачем мог идти Бендер, обычно спящий почти на пороге квартиры, так и осталось тайной, однако когда робот всё же открыл дверь, выглядел он недружелюбно, хмуро и уж точно негостеприимно. Иначе говоря, как обычно.
- Чего явились, а?
- Понимаешь, Бендер, у нас дома что-то внезапно ка-ак бабахнуло, в общем, взрыв такой был, даже жаль, что я не видел… - Попытался Фрай объяснить ситуацию, уж как смог. – Только вот квартира осталась без одной стенки, и пока ремонт не закончат, жить там, конечно, прикольно…
- Кхм… - Лила даже без слов напомнила о споре двухчасовой давности и о том, кто в нём победил.
- …но не стоит, тем более, с нами Эли. Так что не пустишь в свою комнату… в смысле, в шкаф, недельку переждать, пока нам стену не заделают?
- Шкаф занят. И я занят. – Робот неожиданно не пошел на контакт, и даже при виде Элис его несуществующее сердце не дрогнуло, что и вовсе удивительно. – И вам бы тоже пойти чем-нибудь заняться, а не время моё отнимать?
- Бендер, слушай, - в переговоры вступила Лила, – сейчас пять утра, нам сегодня на работу, в нашей квартире существовать невозможно, и ближайшая гостиница со свободными местами только за орбитой Сатурна. А у тебя здесь целая квартира. Потому, как старого друга прошу…
- Нет. И вообще, по правилам общежития мне запрещено держать здесь домашних животных…
Робот упёрся всерьёз, но и людям идти было сейчас некуда. Требовалось воззвать к силе дружбы, и сделать это побыстрее. Лила переглянулась с Фраем, тот кивнул и вдруг указал в дальний конец коридора, воскликнув:
- Эли, смотри, ракопаук с Пандоры!
- Где?! – девочка доверчиво обернулась, не увидев, как хозяин квартиры с лязгом и проклятьями  улетает внутрь от удара сапогом.
- Показалось, наверное. – Грустно ответил ей отец. На секунду он и сам поверил в то, что сам только что придумал. – Ладно, пойдём.
- Располагайтесь, диван там, стол там, розетки в том углу, да и вообще, всё там же, где и было. – После «аппаратной перезагрузки» хозяин квартиры приветствовал их с пола уже радушней. Хотя и не намного. – В следующий раз предупреждайте хоть за 7200 секунд. Приди вы чуть раньше, получилось бы неудобно. Вам неудобно, мне-то без разницы.
- Слушай, Бендер, а чем ты так занят, что и для нас времени нет, и Эли ты принять не хочешь? – Спросил Фрай, занимая старый почти родной диван. Дочка забралась с ногами рядом с ним и, похоже, уснула, едва прислонившись к отцу и приготовившись внимательно слушать рассказ робота.
- А вы что, почту не просматриваете, что ли? Я женюсь.
- Но как? На ком? – Лила чуть не села мимо кресла от такой новости.
- На Луле. Лулабель, то есть. А я вас разве не знакомил?
« Последнее редактирование: 20/07/2012, 22:17:04 от Miss Futurama »

Оффлайн Legat

• Старожил
Alice Fry’s Stories
« Ответ #2 : 01/07/2012, 22:55:50 »
Miss Futurama
Опять грустная история!
Навеянно «7ACV01 — The Bots and the Bees»?

Ну, по сравнению с «Печальной историей» тут все довольно оптимистично.
Да, подобные моменты, когда узнаешь нечто новое, не можешь правильно это оценить и реагируешь излишне эмоционально – неизбежная часть процесса взросления.
«Ничего, с годами ты станешь мудрее». 
Со временем Элис поймет как порой сложно сказать простые слова, и как кардинально может меняться мировоззрение.
«What can change the nature of a man?»

Ведь все-таки, Элис (как мне кажется) добрая девочка, а Бендер, судя по той же Futurama (s01e03) - I roommate  вполне умеет переступать через свою гордость ради того кто ему действительно дорог.
Так что он обязательно извинится, а она обязательно простит. Пусть хоть тут будет хэппи-энд! Он ведь будет, правда? :(

Замечу так же что судя по тексту, «Топ-10 Наиболее часто произносимых Бендером слов» сильно изменился за прошедшее время! :)

Ну и напоследок – обещанное мной обязательное: НЯ!
« Последнее редактирование: 03/07/2013, 18:26:41 от Miss Futurama »

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
Alice Fry’s Stories
« Ответ #3 : 04/07/2012, 12:58:28 »
Legat
Ня! Я очень рада что история привлекла чье-то внимание :3
Нет, "Роботы и пчелки" тут не причем. Они добрые и хорошие, а моя история нет :twisted: Она была придумана тогда же когда появилась Элис, просто взяться и превратить её в текст мне никак не хотелось.
Касательно Элис - да, безусловно она добрая, но не слишком. Зато она очень импульсивная, я бы даже сказала вспыльчивая. А еще немного эгоистичная. Как Фрай в "Мои три солнца" - ты мне не нужна, я сам все смогу, ты мне надоела, уходи. А потом, конечно же жалеет. Это не совсем к моей истории, но просто на будущее =)

Замечу так же что судя по тексту, «Топ-10 Наиболее часто произносимых Бендером слов» сильно изменился за прошедшее время!
Нет, наоборот =) Там по прежнему на первом месте "задница" и любви там по прежнему нет =)
« Последнее редактирование: 03/07/2013, 18:27:23 от Miss Futurama »

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #4 : 09/07/2012, 23:12:41 »

Автор: Miss Futurama
Жанры: Джен, Юмор, Драма, Фантастика
Описание: Действие разворачивается после окончания сериала. Фрай и Лила несколько лет женаты, счастливо живут в Новом Нью Йорке и воспитывают дочку - пятилетнюю Элис Фрай, но пришедший из будущего незнакомец вносит беспорядок в их жизнь.
Глава 5 (эта часть идет после части Inf_guardа « Ответ #3 : 17/04/2012, 01:17:16 »)

* * *

Первой не выдержала Лила. Еще минуту назад серьезная и сердитая, она звонко рассмеялась и опустилась на пол рядом с диваном. Её поддержал Фрай, отчего прислонившаяся к нему Элис вздрогнула и проснулась. Примечательно, что выражения лиц Элис и Бендера в этот момент было совершенно одинаковым – они оба выгладили совершенно сбитыми с толку.

- Что? – Спросил робот у своих смеющихся гостей. Ответа не последовало.
- Что?! – Повторил сгибальщик уже куда более раздраженно. – Чего вы смеетесь?!
- Ты… Ты… - стонала сквозь смех Лила. – Одинокий тапир решил жениться?! Добровольно?! Твоя избранница, наверное, о-о-очень богата…!
- И наверное она при смерти. – Добавил Фрай. – Что ты задумал на это раз, Бендер?
- Спасибо что поднял настроение..! - Лила вытерла появившуюся от смеха слезу. Бендер, поняв наконец-то, что смеются над ним, злобно прищурился, просчитывая силу, которую нужно потратить на сгибание шей своим веселым друзьям. После этих насмешек сонный голос Элис прозвучал как-то необычно серьезно:
- Бендер, ты женишься..?
- Да.
В комнате воцарилось странное молчание, которое неуверенно прервал Фрай.
- Оу… Ну это…
- А вы думали, что только вам, мешки с мясом, хочется сходиться и заводить себе подобных личинок?! – робот показал пальцем на маленькую Фрай. Та насупилась, но ничего не сказала – А роботам уже и компания не нужна, да?! Думаете, мы не знаем что такое семья?! Да моим отношениям с матерью любой позавидовать может! Мы ни разу не ругались. И тот факт, что у неё нет рта тут не причем. И вообще, я же не смеялся, когда вы двое надумали заковать себя в священные кандалы брака.
- Ты смеялся громче всех.
- Потому что это было действительно смешно. Видели бы вы себя со стороны.
- Эм… - осторожно начала Лила не обращая внимания на предыдущее высказывание робота. – И кто же твоя избранница..?
- Не ваше дело. Узнаете на свадьбе, если я еще не передумаю приглашать вас туда. – робот уже собрался уйти в свою коморку, но отпустить его не удовлетворив свое любопытство Лила не смогла.
- Послушай, Бендер, извини. Мы не должны были смеется. Я не думаю… Действительно не думаю, что тебе не нужна семья.
- Ну ладно. – Робот снисходительно посмотрел на своих нежданных гостей. Он опять был в центре внимания, и это подняло ему настроение. - Её зовут Лулабель. Она танцовщица в… В общем неважно где. Довольны?
- А вы давно познакомились?
- Давно. Позавчера вечером.
Фрай и Лила переглянулись, после чего Лила как можно мягче спросила:
- Э-э-э… И вот так сразу решили… Узаконить отношения?
- А почему бы и нет? Она прекрасна и я само совершенство - мы идеальная пара. Я понял это сразу же когда увидел её.
- Ну что же старина, - Фрай встал с дивана и дружественно похлопал Бендера по корпусу, - поздравляю. Но на подарок к свадьбе не рассчитывай. У Эли в комнате теперь нет стены, так что у нас непредвиденные расходы – придется закупить много целлофановых пакетов.
- А вы не рассчитывайте на традиционную свадебную нажераловку. У роботов все иначе… Кстати, я забыл, вы люди гайки едите? Нам с Бель еще нужно согласовать меню.
- Поговорим об этом завтра, хорошо? – Лила поднялась и осмотрелась. - Элис уже давно пора спать. Матрас Фрая еще тут?
- Да. Я не трогал его с тех пор как он съехал. Он немного сырой, но вы же любите грибы, правда?
Лила вздохнула.
- Если начнет разговаривать – не обращайте внимания.
- Поздравляю со свадьбой, Бендер…- тихо сказала Элис прежде чем уйти в темноту соседней комнаты.

После этого свет в квартире погас и все разошлись отдыхать. Бендер ушел в свою коморку, Фрай остался на диване, а Лила и Элис отправились в бывшую спальню Фрая знакомится с матрасом.
Спалось всем очень не спокойно. Если вообще спалось. Элис слышала, что мама постоянно куда-то встает, в гостиной то и дело включается свет, и слышатся разговоры. Девочка часто поглядывала на часы, считая минуты до завершения этой безумной ночи. В голове крутилось множество мыслей о пережитых сегодня событиях. Кто был этот человек в её комнате? Что ему было нужно? Что там взорвалось? И зачем это кому-то понадобилось? Кто-то хотел убить Элис? А еще эта свадьба… Бендер решил жениться. Как так получилось? Что это за Лулабель? Нет, определенно сегодня Элис не сможет уснуть.
Кажется, только Зубастика тут ничего не беспокоило. Свернувшись на матрасе, он сладко спал в своей обгорелой накидке и никакой шум ему не мешал. Элис погладила зверька и вздохнула.
Это казалось неимоверным, но, похоже, ночь таки начала отступать. Спальня медленно заполнялась светом, унося с собой тревоги маленькой Элис. Все что произошло этой ночью теперь казалось каким-то далеким сном, чем-то не реальным.

Ну, да, это же был сон! Никто не подрывал никаких детских спален! Это глупо! И Бендер, конечно же, не женится, это еще глупее! Такое только присниться может. Или нет? Элис отчетливо услыхала как, зашипев, отъехала входная дверь и в гостиной Бендера очень четко раздался незнакомы женский голос. Похоже, это явилась та самая невеста, о которой Эли слышала в своем дурном «сне».

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #5 : 11/07/2012, 01:21:55 »
Меня покусал фикрайтер.

Глава 6

Маленькая Фрай поднялась и подошла к двери, но недостаточно близко, что бы та автоматически открылась. Элис вдруг почувствовала себя ужасно не комфортно, так как раньше никогда себя не чувствовала в этой квартире. Её с родителями тут всегда ждали, даже если и не признавались в этом, а что же будет теперь? Теперь тут с Бендером будет жить какой-то непонятный жено-робот, которого он будет любить и с которым будет играть больше чем с Элис… Да, Бендер определенно очень любит играть с жено-роботами. Девочка вернулась к матрасу и задумалась.

«Она не может быть плохой, эта Бэль. Просто не может. Бендер не выбрал бы для себя плохого жено-робота. Он же классный, а значит и его невеста должна быть классной! Она мне понравится! Мне же нравится Бендер… А хотя… Я не помню что бы он хоть раз цеплял классную девушку. Они все были какими-то… Не очень умными. А Бендер еще говорил, что это самое главное в женщине – поменьше метала для головы и побольше для груди… » Элис печально вздохнула, понимая, что нет ни единого шанса, что эта Бель ей понравится или хотя бы признает право маленькой Фрай на времяпровождение с Бендером. «Теперь все изменится» - подумал Элис и решительно поднялась. «Пришло время познакомиться с Лулабель, какая бы она была».

Но не тут-то было! В гостиной что-то стукнуло, после чего в спальню вошла сердитая с самого утра Лила. После короткого разговора Элис удалось выяснить, что мама «договаривалась» о том, что Бендер и Бэль не будут заниматься сексом в гостиной на диване, когда там кто-то есть.
- Не сердись, мам, - Элис улыбнулась Лиле, - я и так уже все это… Ну, то есть хорошо, что Бендер тебя понял.
- Еще бы не понять. Говорила я твоему отцу, что жить тут плохая затея. Пожили бы лучше у родителей. Чем вам так не нравится их дом в канализации?
Также Элис узнала от Лилы, что Фрай ушел за стройматериалами для детской комнаты (целлофановыми кульками и скотчем) а сама Лила пойдет за чем-то съедобным, так как в холодильнике у робота не оказалось ничего кроме пива.
- Побудешь немного с Лулабель.
- А где Бендер? – Элис вскочила и посмотрела на Лилу умоляюще. – Я не хочу оставаться с ней одна. Я её не знаю… Она хорошая? Вы уже познакомились?
В ответ Лила сочувственно посмотрела на дочь, а затем нагнулась и поцеловала Элис в лоб.
- Мы скоро вернемся. Не переживай.

Какое же все таки неприятное утро! Сумасшедшая ночь, кажется, уже закончилась, но этот дурной сон все еще был тут! Он продолжался!
Элис обула свои желтые ботинки, подвязала светло фиолетовые волосы и как обычно попыталась зачесать вниз торчащую как у отца челку. Голодный Зубастик возбужденно прыгал по матрасу.

* * *

Когда маленькая Фрай наконец-то высунулась в большую светлую гостиную Бендера, там уже никого не было. Никого кроме красноволосого жено-робота сидящего на диване закинув ногу за ногу. Лулабель пилила и без того острые пальчики пилкой и не обращала никакого внимания на вошедшую девочку. «Прямо как у себя дома сидит!» - подумала Элис и тут же поймала себя на том, что уже относится к невесте друга предвзято.

Лулабель выглядела как и большинство других робо-шлюх которых Элис доводилось видеть рядом с Бендером. Высокая, стройная, «талантливая». Может быть разве что цвета, уж очень насыщенные, выделяли эту железную барышню из толпы её предшественниц. Её металлические, ярко красные волосы, веки, губы и полоска «одежды» странно сочетались с сиреневым корпусом. Туловище Лулабель, его верхняя и нижняя часть были соединены лишь тонкой металлической трубой, такая же труба заменяла ей шею. Руки и ноги у неё были на шарнирах.
Казалось, что поглядывала эта девушка на свои длинные пальцы очень томным взглядом. Так казалось из-за наполовину закрывающих глаза красных век. Что-то подсказывало маленькой Элис, что ничего другого глаза Бэль выразить попросту не могут – похоже, что её сконструировали с таким взглядом и звать кого-то на помощь с подниманием век - бесполезно.

Элис решила начать разговор с привлечения к себе внимания – для этого она покашляла. Вероятно, у этой Лулабель была проблема не только с конструкцией глаз, но также и ушей, потому что она будто бы не слышала Элис. «Нормально» - подумала девочка растерявшись. «Она либо глухая, либо просто вредная! И вообще, чего это я… Это не её диван, и не её квартира! Пойду и сяду как обычно» - и тут же, набравшись наглости, маленькая Фрай исполнила то, что грозилась сделать мысленно. Быстро подошла и не села – с разбегу запрыгнула на диван. От этого резкого волнения диванных масс у бедной Лулабель из рук выпала пилочка.

- Ты наверное невеста Бендера, Лулабель? – живо поинтересовалась Элис когда наконец-то завладела вниманием невоспитанной железной барышни.
- Да, это я. – Ответила робот низким, спокойным голосом. Говорила она медленно и очень четко. – А ты дочь тех людей? Фрай и Лилы, да? Твой отец очень милый.
- Да, я Элис. А еще я друг Бендера.
- О, - воскликнула Бэль удивленно, хоть на лице и не появилось никаких признаков эмоций - её взгляд по-прежнему оставался невозмутимо томным. – Бендер о тебе не рассказывал.
- О тебе он мне тоже не говорил. – Выпалила Элис пытаясь говорите не менее высокомерно чем её собеседница.
Губы и рот Бэль, похоже, как и глаза были неспособны двигаться, но Элис почему-то показалось, что она улыбнулась. Жено-робот подняла с пола свою пилочку и вернулась к пилению своих длинных острых пальцев.
«Хуже уже не будет» - подумала Эли, прежде чем задать вопрос:
- Ты его любишь? – громко, с уверенностью.
Бэль оторвалась от своего занятия и посмотрела на Элис вопросительно, если это было вообще возможно с такими как у неё глазами. Потом отвернулась и протяжно глянула в большое окно гостиной, так будто бы на нем кто-то нацарапал ответ. Через какое-то мгновение, так и не отводя взгляд от окна она ответила:
- Ну, допустим, люблю.
Элис и сама не заметила, как вскочила с дивана. Этот ответ подействовал на неё как три банки нового Слерма с экстрактом марсианской мяты – точно так же хотелось прыгать и кричать, разница была только в отсутствии галлюцинаций.
- Не верю! – громко сказала девочка. В ответ Бэль тихо засмеялась. Она поднялась и положила свои холодные, металлические руки на плечи Элис притягивая её таки образом назад на диван. Эти тонкие руки были гораздо сильнее чем могло казаться на первый взгляд, поэтому девочка даже не успела воспротивиться. Странно, но Лулабель не отпустила Эли даже когда они уже были на диване. Вместо этого она нагнулась, что бы быть ближе к девочке. Как для женщины состоящей из кусков метала насаженных на металлический штырь она была на удивление гибкой. На секунду Элис даже показалось, что Лулабель может обвиться вокруг неё словно змея если захочет.
- Я пошутила. – Прошептала Бэль и глянула на Элис с улыбкой. – Бендер много о тебя рассказывал, дорогая Элис. Он говорил, что у тебя сердце маленького робота.
- Эмм…
- Ты еще просто очень маленькая и не можешь понять все тонкости отношений между муже-роботом и жено-роботом. Хотя… Ты всего лишь человек.
- Лулабель, я…
- Зови меня просто Бэль, милая.
- Бэль, я просто хотела знать…
- Я знаю о чем ты беспокоишься, Элис. Ты боишься, что после свадьбы со мной наш Бендер забудет свою маленькую подружку, не так ли?
- Я не…
- Он не забудет без причины, милая Элис. Просто наступает новый период в его жизни, и ты должна принять это. Он будет счастлив, с ним все будет хорошо, я о нем позабочусь. – Голос Бэль звучал мягко и ласково, но в тоже время его глубина казалась тревожной и даже устрашающей. – Поверь мне, он в хороших руках.
Эти самые руки сейчас еще сильнее сжали плечи маленькой Элис.
- У тебя такие красивые глаза, - добавила Бель внимательно всматриваясь в лицо девочки, - просто прекрасные.
«Причем тут мои глаза? Что она говорит?» - Элис дернулась и только после этого Бэль отпустила её плечи. Этот робот будто бы загипнотизировал Эли, ведь она каким-то образом не заметила, что родители уже вернулись. Бендер тоже был с ними.
- Беги к ним. – Лулабель улыбнулась и игриво коснулась указательным пальцем носа Элис. Девочка мгновенно подчинилась – ей больше ни секунды не хотелось находиться в компании этой странной дамы.
« Последнее редактирование: 11/07/2012, 12:14:12 от Miss Futurama »

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #6 : 13/07/2012, 23:04:52 »
Это смешно, но я все продолжаю работу над своим фанфиком. Меня никак не отпустит эта идея, и к тому же, имея такие прекрасные иллюстрации
http://leenakill.deviantart.com/art/Alice-Fry-young-night-hunter-296050331
http://leenakill.deviantart.com/art/Is-it-realy-you-296200176
http://leenakill.deviantart.com/art/Leela-and-Alice-299042386
я просто обязана дописать к ним текст. Да, это еще не их время, но оно настанет! Ради великой справедливости!

Глава 7

Завтрак мог стать первым приятным событием дня, не этому но суждено было сбыться - готовить вызвался Бендер, о чьих кулинарных навыках ходили легенды. По этой причине семье Фрай пришлось остаться голодной. Из самых обычных продуктов принесенных Лилой робот умудрился состряпать месиво токсичнее, чем само озеро в Отстой Сити. Таким образом, во время завтрака под столом появилось небольшое «окошко» к соседям снизу. Сантиметров 50 в диаметре.
Элис хотела избавится от своей порции великолепного супа из соли и сахара вылив его в окно, но Лила запретила ей это делать – поливать людей кислотой из окон запрещено еще с 2667 года.

Паршивый день продолжался паршиво – взрыв в детской комнате, странная невеста Бендера и отвратительный завтрак никаким образом не могут отменить роботу, которая не волк. Конечно, паршивой эта новость была только для Фрая и Лилы. Бендеру на работу было наплевать, он там все равно ничего не делал, а Элис и вовсе обрадовалась, так как ей светило отправится в офис Межпланетного Экспресса вместе со всеми. Ну, разве это не весело - пойти с родителями на их скучную, рутинную работу? Особенно если тебе пять лет.

* * *

- …И я ему такая: Ты кто?! А он мне такой: Э-э-э-эл-и-и-и-с... - девочка драматично понизила голос, пересказывая ночную историю всем, кто был готов её слушать в конференц-зале Межпланетного Экспресса.
- А потом БАБАХ! – Элис резко подпрыгнула на кресле разводя руками, при этом она задела голову сидевшего рядом Фрая и испугала доктора Зойдберга. – Ой, извини, пап… И там кто-то такой закричал: Это т-ы-ы-ы! И все! А потом, когда мы пришли с мамой и папой, в моей комнате уже никого не было. И стены не было – одни обломки… И мой мишка поломался. – На этой печальной ноте Эли закончила свой рассказ и многозначительно посмотрела на слушателей.
- Элис, это ужасно! – встревожено воскликнула обычно веселая Эми Вонг. - Лила, вы звонили в полицию?
- Да, звонили… - раздраженно буркнула мутантка.
- Мне сказали, что неофициальные ремонтные работы после 23:00 запрещены и оштрафовали на девятьсот баксов! – Фрай сердито стукнул рукой по столу. – Девятьсот баксов, представляете! Знаете сколько банок Слерма можно было бы купить за эти деньги?!
- Можно было бы купить доску для воздушного серфинга…- мечтательно добавила Элис.
- Я тоже хочу эту доску, но деньги у нас только на Слерм! – отрезал добрый папа. Маленькая Фрай печально вздохнула.
- И что же вы собираетесь делать? – опять раздался высокий голос Эми. – Вам нельзя возвращается домой, если кто-то пытался у…
Но не успела она закончить фразу, как Лила подорвалась с места:
- Никто не посмеет держать мою семью в страхе. Клянусь своим глазом, я найду того кто это сделал. Он горько пожалеет о своем поступке, очень горько.
 Уверенность мутантки рассеялась, когда в зал вошел профессор Фарнцворт.  Вздрогнув, она спросила:
- Ну, что вы узнали?
- Хорошие новости! Обломки, которые ты мне дала, были подвержены фазовой энерго-ректификации.
- М-м-м… - протянул Фрай, - это многое объясняет.
В этот момент тихо пробурчав: «Все, я сваливаю» из конференц-зала удалился Бендер.
- Я обнаружил следы частиц «быстрых надионов», - весело продолжал профессор, - а также папье-маше.
- Скажите уже по-человечески. – Лила вернулась на место.
- Вероятно, вашу стену взорвали выстрелом фазера.
- Прямо как в Стар Треке. – Опять встрял курьер.
- Значит, нам нужен кто-то у кого есть этот фазер. У кого может быть такое оружие? – Мутантка решительно поднялась, будто бы прямо сейчас собиралась отправляться на поиски счастливого обладателя фазера, но жестом профессор остановил её. Кем бы ни был этот фазероносец, ему сегодня повезло избежать гнева мисс Большие Ботинки.
- Боюсь, что ни у кого. Как правильно заметил Фрай, фазеры были изобретены именно под влиянием Стар Трека, и, следовательно, были уничтожены еще в 23 веке, когда истреблялось все, что имело отношение к этому сериалу. Такого оружия не существует уже более чем семьсот лет!
Лила бухнулась обратно в кресло. Словив на себе сочувственные взгляды присутствующих, она сложила руки на груди и опять насупилась.
- Как такое может быть?.. Как кто-то мог взорвать стену, чем-то чего не существует?
- Не существует сейчас! – всплеснул руками профессор Фарнцворт. - Возможно, вас посетил гость из прошлого! Быстрые надионы можно объяснить…

На этот раз не выдержала маленькая Элис. Пробормотав что-то вроде: «Я хочу воды» она выбежала из зала вслед за Бендером. По правде говоря, её сейчас не сильно интересовало, кто и зачем какими-то там надионами устроил взрыв в её комнате. Гораздо больше Элис волновала чудная невеста Бендера с которой ей выпала честь познакомится сегодня утром. Впечатление от этой встречи осталось не слабее, а то и сильнее чем от событий ночи, девочке не давали покоя вопросы связанные с ней. А ответы на них мог предоставить только один человек. То есть робот, конечно же!
Эли нашла Бендера на его обычном, «рабочем» месте - на диване. Перед телевизором, с пивом.

- Ты просто светишься. – Элис уселась на диван рядом с ним.
- Да? – удивился робот. – Сейчас проверю настройки яркости глаз.
- Нет, ты не понял, - рассмеялась девочка, - Светишься от счастья. Ну, как люди, знаешь?
- Светятся только светлячки и смазливые вампиры, мешки с мясом – нет.
- Нет, Бендер! Ну, от счастья, понимаешь? Это такое… Ай, ладно, забудь.
- Проще простого. – Сгибальщик переключил канал – там тоже была реклама. Посидев минуту слушая о достоинствах новой, улучшенной кристаллами ртути чесалки для спины, Элис опять решила попробовать.
- Я имела ввиду твою невесту – Лулабель. Ты же счастлив, что женишься на ней.
- А, да, счастлив как никогда.   
Недоверчиво скривившись, Элис спросила:
- Серьезно?
- Конечно! Всю жизнь об этом мечтал!
- А я думала, ты мечтал стать звездой баскетбола и пережить все человечество, оставаясь при этом бабником, вором и алкоголиком…
- Это, и жениться на Бэль.
- Но это не логично!
- Эй, слушай, - Бендер серьезно посмотрел на девочку с взъерошенной фиолетовой челкой, - вопросы логики для роботов родные. Роботы и логика это практически синонимы! Не рассказывай мне что логично, а что нет.
Элис смутилась.
- Ладно, но… Но она… Какая-то странная, тебе так не кажется?
- Нет.
- Ну, а мне кажется! – девочка сложила руки и отодвинулась от Бендера. Тот ничего не ответил, продолжая потягивать пиво.
- И, что, – продолжа Элис, - Мы больше не будем  видеться, когда вы поженитесь?
- Конечно будем. Это будет стоить тебе двадцать баксов.
- А если Бэль скажет что нельзя?
- Тогда не будем. – Сгибальщик спокойно развел руками.
Глаза Элис удивленно округлились.
- Серьезно? Бендер ты здоров? – Девочка потянулась рукой к металлической голове робота, чтобы проверить температуру, но тот грубо остановил её на полдороге.
- Думаешь, надо быть больным, что бы женится на Бэль, или, что бы отказаться от твоей компании? – сердито буркнул робот. – Может это с ТОБОЙ что-то не так?
Эли призадумалась. Звучало разумно. Действительно, что в этом всем такого странного? Ну, женится и пускай, но…
- А как же наша д..? – Элис хотела сказать «дружба», но запнулась. Чувствовалось, что это последняя попытка достучатся до него и понять, в конце концов, с кем тут что-то не в порядке. Бендер засмеялся.
- Многие хотят дружить с Бендером.
Маленькая Элис встала с дивана и отошла. Заложив руки за спину, пытаясь подрожать голосу и манере профессора Фарнцворта, она прорекла:
- Нет, Бендер. Я пришла к единственному логическому заключению – это определенно с тобой что-то не так. – Маленькая Фрай начала расхаживать перед сгибальщиком туда-сюда. - Но я помогу тебе. Будь уверен в этом. Я узнаю, в чем тут дело!
Элис сердито погрозила невидимому врагу кулаком, а затем, задрав голову, развернулась и гордо собралась уходить. Но, не ступив и шагу споткнулась об выросшего из под земли Зубастика и грохнулась. Робот опять засмеялся, а Элис как ни в чем ни бывало поднялась, поправила малиновую юбку с белой блузкой и задрав голову еще выше чем предыдущий раз наконец-то таки отчалила из комнаты.
«Я покажу этому глупому роботу, что такое настоящая дружба» - сердито буркнула Эли направляясь в лабораторию к профессору Фарнцворту.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
    • Первый Российский Фан-Сайт о Тинтине
« Ответ #7 : 13/07/2012, 23:49:10 »
Мисс, это прекрасно!:) Я оставлю отзыв подлиннее, но завтра - сижу с телефона, а завтра будет доступ к компу. Пришла, чтобы подпихнуть тебя разместить тут мою иллюстрацию к твоему новоиспеченному фику, если ты еще видела ;) А так же жду на нее отзыв!:)

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #8 : 14/07/2012, 01:35:54 »
Leena
Превосходно, я уже рада знать, что мою историю читают :) Спасибо за прекрасные иллюстрации - они вдохновляют меня продолжать писать. Особенно та где Лила смотрит на Эли, такой момент непременно войдет в мою историю.

Кстати, я планирую появление Энни в одной из ближайших глав, надеюсь ты не против.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
« Ответ #9 : 14/07/2012, 11:31:40 »
Мисс, я только за!:) Спасибо тебе большое.
 Перехожу к отзыву.
 Все главы мне очень понравились, написано живо, очень красиво. Знаешь, есть выражение - "мастер пера" и "мастер кисти". У меня иногда складывается полное ощущение того, что ты пишешь свои рассказы кистью, настолько мастерски у тебя получается :) Единственный, на мой взгляд, минус произведения - оно несколько затянуто. То есть, ты написала уже семь глав, а из них стало ясно только то, что Элис кто-то подорвал комнату, и она переехала жить к Бендеру, который собирается жениться. Безусловно, написано просто прекрасно, не оторваться, но всё же я бы на твоём месте некоторые главы объединила ;) Я, конечно, понимаю, что написать главу не дело десяти минут, но всё же.
 Касательно содержания - пока новых сюжетных поворотов я не увидела. Скорее уже хочется прочесть часть со взрослой Элис! Насколько я понимаю, фан-фик планировался именно с целью показать её, а?:) То, что Бендер что-то украдёт, нам уже известно, но вот что? И как на это отреагирует маленькая Элис? А взрослая?
 Неясностей ещё очень и очень много, и я надеюсь, в скором времени они разрешатся.
 И, пожалуй, два главных вопроса, которые меня интересуют: при чём здесь Энни, и какую роль в этой истории сыграет Лулабель? Положительную, отрицательную?
 Очень жду продолжения :)

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #10 : 16/07/2012, 17:19:03 »
Leena
Это не неясности, это сюжет! :D Ведь должна быть какая-то интрига.
В общем-то, разделение на главы - условное. Когда и если я завершу фанфик, то выложу его вордовским документом, где не будет никаких глав.  И даже если я их сейчас объединю - короче они от этого не станут.
По поводу растянутости. Фанфик еще достаточно короткий - его можно прочитать буквально за десять минут, и как по мне, за эти десять минут уже произошло достаточно событий. Но я не спорю - экшн не мой коронный стиль :) Мне больше нравится описывать чувства персонажей, какие-то забавные диалоги и т.д.
Ответ на вопрос - нет, фанфик пишется не с целью показать взрослую Элис. То-есть он её конечно покажет, но... Вернемся к этому когда она появится, ок? :)

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #11 : 16/07/2012, 17:21:05 »
Незнакомец в Нью Нью-Йорке
Глава 8

К радости Элис, когда она вошла в лабораторию, профессор уже был там. Похоже, что их с Лилой разговор подошел к концу и вот сейчас старик с головой окунулся в очередной бесполезный научный эксперимент. Стучать девочка не стала, вместо этого она как можно громче позвала профессора.
- Профессор Фарнцворт!
-А? Что?.. Кто здесь?..
- Это я, Элис! – Эли подпрыгнула и помахала руками. – Я хочу с вами поговорить! Это очень серьезно! Мне кажется с Бендером…
- Мне некогда! – отмахнулся Фарнцворт, возвращаясь к чему-то на столе. - Я слишком стар чтобы еще тратить время на подобную чепуху. А кроме того я занят, разве не видишь что я делаю?
Девочка еще раз подпрыгнула, чтобы заглянуть на стол, возле которого «что-то» делал старый профессор, но ничего там не увидела.
- Эмм… Нет, вообще-то не вижу…
- Ну, конечно не видишь, это же невидимые детали!
- Здорово! – Элис еще раз взглянула на место расположения невидимых деталей. - А зачем вы что-то делаете с деталями, которых не видно?
- Святые зомби! Буд-то бы передо мной уменьшенный лилововолосый Фрай! Что можно делать с деталями?! Собирать из них что-то, конечно же!
Уменьшенный лилововолосый Фрай не стал обижаться на профессора за такое сравнение, считая его последствием старческого маразма.
- И что же вы собираете из этих деталей?
- Не твое дело! Потом увидишь… Если я найду эту гайку…
- Но, профессор! Как же Бендер?
- Позже!
- Позже эта Бэлль промоет ему мозги так, что даже знаменитый чернослив Гермеса не поможет!
- Ну, вот и иди к Гермесу. Я уверен, что он, в отличии от меня, сейчас не на пороге научного прорыва!

Сердито бурча: «Это действительно серьезно» Элис направилась к главному бюрократу этой конторы – Гермесу Конраду. В конце концов, являясь начальником Бендера, он тоже мог помочь. Но и тут её ждало разочарование. Не успела девочка даже начать задалбывать Гермеса интересно личной жизнью робота, как услышала:
- Ты заполнила форму 036-А?
- Что?.. Зачем? Я хотела поговорить о…
- В правилах внутреннего трудового распорядка, сформированных на основе типичных правил внутреннего трудового распорядка, рекомендованных главным бюрократическим бюро, сказано, что любым разговорам на не касающимся трудового процесса темы с лицами, не являющимися работниками предприятия, предшествует заполнение формы 036-А.
- Но мне только пять лет… - растерялась Элис. – Я не умею заполнять формы.
- В таком случае приходи когда научишься. – спокойно ответил Гермес возвращаясь к своему письменному столу. – А сейчас извини, мне еще надо рассортировать эти повестки в суд.
- Грррр! Ну почему меня никто не хочет выслушать?!
Девочка сердито шагала, сама не зная куда. К кому же еще можно обратится?..

* * *

- … Она вся какая-то не такая, эта Бэлль… Эти её глаза дурацкие! И представляешь, она мне еще говорит: «У тебя глаза прекрасные». Прекрасные! Так и сказала! Ну к чему это?! Видно же, что с ней что-то не так! И с Бендером тоже. Правда, Скраффи?
- Угу – флегматично буркнул уборщик, перелистывая страницу свежего номера «Космических буферов». Около десяти минут девочка просидела в его котельной, рассказывая о своих опасениях на счет Бэлль.
- Ты меня вообще слушаешь?
- Нет. У меня сейчас обед.
- Да вы что, с ума все сошли???! – Элис топнула ногой. - Вот я вам обещаю, вы еще пожалеете, что не слушали меня. Читайте свои «Космические буфера», правды вы там все равно не найдете!
И девочка вылетела из котельной, хлопнув при этом дверью.
- Правду о силиконовых имплантатах обещали напечатать в следующем номере.
Ах, как жаль, что Элис этого не услышала…

Куда теперь податься? И к кому? Маленькая Фрай чувствовала себя совершенно беспомощной, никто не хочет слушать пятилетнюю девочку ... «Может, если бы я была шесть метров высотой и могла стрелять лазерами из глаз меня бы, наконец-то, услышали?" - Подумала Элис, выходя из здания. На улице было тепло, солнышко светило ярко, но еще не пекло, легкий ветер раздувал юбку. Эли обошла здание и подошла прямо к мусорным контейнерам, где надеялась встретить еще одного работника Межпланетного Экспресса - доктора Зойдберга. Красный лобстер в белом больничном халате с наслаждением зарылся в питательный мусор - где еще, кроме Нового Нью-Йорка, можно было увидеть такую картину?
- Доктор ... - Элис вежливо постучала в контейнер.
- А, девочка Фрай. Что тебе нужно? - Зойдберг снял с головы кожуру от банана и перегнулся через край контейнера. Пытаясь игнорировать вонь, которая исходила от доктора Элис неуверенно начала:
- Понимаете, мне нужно с кем-то поговорить ...
- И ты пришла к Зойдбергу. Правильно сделала! Запомни, у тебя всегда есть Зо-о-ойдберг. - Лобстер, по его мнению, очаровательно улыбнулся и с пониманием покачал головой.
- Ну, да, но перед этим я была у профессора Фарнцворта, Гермеса, Скраффи ...
- Все ясно, - огорченно буркнул доктор готовясь снова нырнуть в мусор.
- Нет, доктор, пожалуйста! Умоляю, мне действительно нужна ваша помощь!
- Ну что? - Приветливый тон доктора Зойдберга стал прохладнее.
- Проблема с Бендером. Вы бы не могли его осмотреть? Я думаю, что с ним что-то не в порядке.
- Этот напыщенный робот ... - Зойдберг сердито щелкнул клешнями. - Плохо относится к Зойдбергу.
- Доктор, он ко всем плохо относится ... Но он мой друг! Я должна что-то сделать!
- Извини, юноша, но я ничем не могу тебе помочь. Я специалист по людям, а не по роботам.
- А как же ваше, - Элис закрыла нос рукой, чтобы голос стал гнусавым как у доктора, - «У тебя всегда есть Зойдберг»?
- Считай, что на этот раз тебе не повезло, и его у тебя нет. - Зойдберг отвернулся и помахал клешней Элис в лицо. - Кстати, кто такой тот Скраффи?
- Уборщик. - Холодно сответила маленькая Фрай и побежала прочь.

Отбежав на несколько метров от здания Межпланетного Экспресса, Эли остановилась и прислонилась к бетонной ограде. За ее спиной мирно плескалась вода, а где-то высоко над головой, по прозрачным трубам, пролетали люди. Все были чем-то заняты, все куда-то спешили. Элис грустно вздохнула и опустила голову. «Папа говорил, что с такими классными ботинками мне всегда будет везти ... Почему он соврал?» - Думала девочка, рассматривая свою желтую обувь. Неужели ей нужно сдаться?
Подул ветер и Эли закрыла глаза. Почему-то внезапно захотелось спать.

- Ты потеряла. - Неожиданно раздался знакомый голос откуда-то сверху. Девочка торопливо повернулась в сторону голоса, ожидая увидеть Лилу, но резко отшатнулась. Вместо мамы рядом с маленькой Элис стояла белокурая незнакомка, которая что-то держала в руке.

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #12 : 01/08/2012, 21:40:45 »
Глава 9

Элис мигнула, все еще пялясь на белокурую девушку. У той были большие зеленые глаза, и приветливая улыбка, однако, в целом она выглядела изможденной - темные круги под глазами не добавляли ей красоты. Над ее левым глазом мигал странный маячок, Элис никогда не видела такого раньше. Одета незнакомка была в короткую коричневую куртку и голубые джинсы, грубые ботинки казались слишком большими. С ней была сумка.
Несмотря на два глаза, длинные золотистые волосы и маленький носик, незнакомка неуловимо напоминала маленькой Элис маму.
- Ты потеряла. - Повторила она голосом все еще очень похожим на Лилин. На этот раз Элис уже посмотрела на то, что держала девушка в руке. Это был маленький, наручный компьютер. Компьютер Элис! Девочка механически схватилась за запястье и убедилась, что компьютеру там действительно нет.
- Спасибо! - Выдохнула она, забирая свою вещь. - Родители меня бы прибили! Как он мог расстегнуться, такого раньше не случалось ...
- Хороший компьютер. - Сказала незнакомка, улыбаясь, и присела на низкую ограду рядом с Элис.
- Да какое там! - Отмахнулась девочка. - В новой модели есть волны которые уничтожают все живое в радиусе десяти метров, а в моей только тетрис .. - Элис печально посмотрела на свое запястье.
Глаза девушки остались грустными, но она легко рассмеялась.
- Тетрисом тоже можно убить, при большом желании. Я знаю ... Ну, по крайней мере, один способ.
Только сейчас Элис заметила, что у её случайной собеседницы тоже при себе был наручный компьютер, и не один, а целых два. Оба находились на правой руке. Первый был похож на Лилын и имел относительно большой экран. Второй был на предплечье, и вообще никакого экрана не имел. За целых пять лет своей жизни в Нью Нью-Йорке Элис приходилось видеть много разного, но, по правде говоря, она была удивлена увидев человека с компьютером на предплечье. Эта деталь очень заинтересовала девочку, но спросить она не решалась.
- Вообще, я не очень в этом плане ... Ну, знаешь, убийства и все такое. Бендер говорит, что это просто - «стук» лопатой и все, но он такое трепло!.. В подобных вещах его лучше не слушать ...
- А кто такой этот Бендер, который вот такому тебя учит? - Брови незнакомки взлетели вверх. - Не твой отец, надеюсь.
- Нет! - На этот раз уже засмеялась маленькая Элис. - Он робот, друг моих родителей. И мой друг ... По крайней мере, пока что.
- Пока что? Это как? Вашей дружбе что-то угрожает? .. Это конечно не мое дело, но ...
- Ай! .. - Эли снова подавлено уставилась на свои ботинки. - Я сегодня за всеми там бегаю, - она махнула рукой в сторону красного здания «Межпланетного Экспресса» и взгляд блондинки направился по ее мановению, - пытаюсь объяснить, что с Бендером что-то случилось, но всем безразлично ... Понимаешь, вчера ночью кто-то проник в мою комнату, позвал меня, а потом комната словно взорвалась. То есть она действительно взорвалась ... Мы с родителями быстро собрались и поехали в общежитие для роботов, к Бендеру, Он нас чуть не выгнал! Впустил только когда мама надавала ему пинков ... А потом сказал, что собирается жениться! Бендер! Жениться! Это не в его стиле. Он обманывает и обкрадывает женщин, а не клянется им в вечной верности. Ну, иногда и клянется ... Но только чтобы потом обмануть и обокрасть! Мне показалось, что здесь что-то не чисто, но когда утром появилась его невеста, все сомнения развеялись! Просто все! Она ужасна, я даже не знаю как это описать ...
- Попробуй. - Заинтересовалась незнакомка.
- М-м-м ... Такая с красными острыми волосами, глаза вечно сонные, а когда говорит - будто гипнотизирует! Еще и постоянно те пальцы глупые пил... Да вот же она! – Девочка не могла поверить собственным глазам. Выписывая в воздухе восьмерки металлической задницей, к офису Межпланетного Экспресса направлялась красноволосая Лулабель! Она не смотрела в строну Элис, будто бы не замечая её, но у самых дверей жено-робот остановилась, резко развернулась и, взглянув туда где сидели Эли с блондинкой, помахала!
Элис вздохнула и подняла голубые глаза к незнакомке. - Я знаю, как это звучит ... Большинство женщин-роботов такие ... Но я клянусь, с ней что-то не так.
- Я тебе верю, если тебя это утешит. - Девушка наклонилась к Элис. - Кстати, я Лалли.
Эли улыбнулась.
- Забавное имя. А меня зовут Фрай, или можешь называть меня Элис ... Бендер зовет меня «иди сюда, мини-мешок с мясом», а дедушка вообще забывает мое имя когда напьется ... Моего отца он в таком состоянии не узнает и выгоняет с криками «Изыди рыжий демон».
- У меня тоже ... - Лалли задумалась в поисках верного слова. - Веселая семья.
- Ты недавно приехала? - Спросила Элис поглядывая на сумку Лалли. Она это заметила и подвинула сумку ближе к себе.
- Да, к подруге ... Но у нее возникли проблемы, она сможет встретить меня только вечером. До этого времени я вынуждена развлекать себя сама.
Глаза маленькой Элис мгновенно вспыхнули как новогодние огоньки, и если до этого момента она казалась немного подавленной, теперь на ее лице не осталось и следа от печали - девочка была полностью захвачена какой-то невероятной идеей. Она подскочила, наполненная энергией.
- Хочешь развлечься? Пошли к моей подруге! Если она дома, то она сейчас сто процентов сама! И у нее СТОЛЬКО всего есть! Ты себе даже представить не можешь! Досок для воздушного серфинга в ней аж три! Я бы все на свете отдала, только бы иметь игрушки как у нее ...
Приветливая Лалли вдруг нахмурилась. Так ее лицо казалось еще более усталым. Кажется, игрушки не очень сильно интересовали уже взрослую Лалли.

- Глупенькая ты, Фрай. - Прохладным голосом сказала блондинка. - «Все отдала бы ...» Думаешь в игрушках счастье? В какой-то летающей доске?
- А что? - Возмутилась девочка в малиновой юбке. - Вы взрослые уже просто забыли какое значение для нас имеют игрушки. Родители никогда в жизни не купят мне ту доску ... В них никогда нет денег, а даже если бы были ... Мама мне все запрещает! Все, что весело! А я так люблю летать! Больше всего на свете ...
- У меня есть такая доска. И летать я тоже люблю, кто не любит? Но счастливой меня это не делает. Такое счастье только для болванов. - Отвела взгляд Лалли. Как для абсолютно незнакомого человека она достаточно сильно прониклась словами Элис. Снова поднялся ветер, краем глаза можно было заметить доктора Зойдберг, который выбрался из своего контейнера и плелся обратно в офис.
- Я не ...
- Ты не понимаешь. И я уверена, твои родители заботятся о тебе, они не запрещают тебе веселье, а просто не хотят, чтобы ты ненароком шею себе сломала веселясь. «Отдала бы все!" Никогда больше не говори таких глупостей! Радуйся тому что имеешь, потому однажды может оказаться, что ничего кроме этого летающего куска пластмассы у тебя и нет.
- У меня и так ничего нет. - Буркнула Элис. Лалли говорила не слишком приятные вещи, но сердиться на мамин голос девочка не могла.
- А семья? Дом? Друзья? Поменяла бы их на свою доску? Предпочла бы, чтобы лучше не было мамы, которая «все веселое запрещает»?
- Конечно нет! Ты что сумасшедшая?
- Возможно, но это не я все на свете отдать собралась за какое-то нептунианское дерьмо... Или где там делают эти доски?..
Элис опустила голову. Было очевидно, что незнакомка Лалли говорила дело – отсутствие летающей доски ничто, по сравнению с отсутствием семьи, к примеру. И ныть по этому поводу глупо. Жгучий стыд заполнил душу девочки, она покраснела и отвернулась от блондинки. Почему-то внезапно сильно захотелось побежать к Фраю и Лиле, обнять их крепко-крепко, поцеловать и сказать, что их дочь любит их больше всего на свете ... Но делать это не пришлось - из дверей офиса как раз вышел рыжий курьер, оглядываясь в поисках дочери.
- Папа! - Бросилась к отцу девочка. Повиснув у него на шее, она что-то ему шептала, после чего была подхвачена на руки и вместе они направились к Лалли. Она широко улыбалась когда Фраи подошли. Элис решила представить незнакомку.
- Папа, это Лалли! Мы только что тут познакомились. Ей нечего делать, потому что ее подруга занята ...
- Привет. - Фрай приветливо улыбнулся. Его привычка не задавать лишних вопросов здесь пригодилась. Кажется, объяснение его вполне удовлетворило. Лалли засияла.
- Мистер Фрай! У вас такая милая дочка! Никогда не оставит незнакомца в беде.
- Не то слово! Придуркам с улицы нужно помогать. Я как-то одолжил свою одежду какому-то голом чуваку. Больше я его не видел. - Засмеялся курьер взъерошив дочери и без того непослушный чуб. Та в ответ потянулась к его волосам.
- Мы с Лалли собрались пойти в гости к Энни. - Девочка умышленно сказала это будничным тоном, словно ей не было запрещено ходить по городу самой или в компании незнакомцев. С Фраем такой номер мог сработать. И он, конечно же, сработал.
- О, а меня возьмете с собой?
- Ну, наверное ... - Эли наигранно задумалась. - Но больше никого. Никому не будем говорить.
- Но, - Фрай не переставал улыбаться, - твоя мама послала меня искать тебя. Думаю, она не обрадуется.
- А мы скажем ей, что ты нашел меня у Энни! Все сходится!
Немного поразмыслив Фрай ответил:
- Хорошо, но пойдешь пешком, ты тяжелая. - Элис буркнула что-то в стиле «Не правда» когда отец уже опустил ее на землю.
Компания весело шагала шумными улицами будущего, пока не остановилась у входа в одну из прозрачных пневмотруб, по которым обычно летала половина города. С противоположной стороны улицы доносились выкрики какого-то работа продавца: «Гайки! Гайки! Покупайте гайки! Свежие гайки!"
- Подождите. А куда мы летим? Где ваша подруга живет? - Неожиданно спросила Лалли.
Фраи серьезно задумались. Первой к ответу додумалась Элис.
- Я примерно знаю ...
- Примерно?
- Да ... Там такой дом ... Как тортик!
- Свадебный, со многими уровнями ... М-м-м ... - добавил Фрай. Внешне Элис всегда была больше похожа на Лилу, но в этот момент, ни один бы не усомнился, что эти двое - отец и дочь.
- Только он не сужается кверху, - Эли махала в воздухе руками, описывая дом, где проживала Эми с мужем и дочерью. - А такой весь ровный.
Удивленно выкатив глаза от этих объяснений, Лалли спросила:
- Он золотистый?
- Да! Да это он! - Девочка подпрыгнула задев отца уже второй раз за день.
- Я знаю что это за дом. - Лалли зашла в трубу.
- Нам повезло с ней, правда? - Прошептала Элис Фраю когда поток воздуха оторвал их от земли.

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #13 : 01/08/2012, 22:07:57 »
Окай, я не планировала это тут постить, но все же придется, так как я должна кое-что пояснить. В этой главе я описала свое, альтернативное развитие судьбы Энни. Оно не противоречит предыстории (Энни и Эми жили скромно, Бендер ушел и стер их из памяти).
Но примерно после событий "Кошмара" все меняется - Эми опять сходится с Кифом, у них появляется Кеми (не описывается, только упоминается в тексте), родители Эми радуются первой более-менее нормальной внучке, и возвращают дочери доступ ко всем семейным богатствам. Семья переезжает в хорошую квартиру, а Энни получает возможность путешествовать и пользуется ней что бы надолго не задерживаться дома.
Также, Элис не знает кто отец Энни, так как Бендер не помнит, и следовательно ничего об этом не говорит, Энни и Эми делают вид что не помнят, Фрай и Лила знают, но не хотят говорить. Вот такие различия.

Кроме этого, тут бы не помешала какая-то иллюстрация с участием Энни, что бы читатель мог и её увидеть, но это я оставляю на Лину. Если она захочет мне помочь, будет здорово ;)

Глава 10

На последнем этаже золотистого дома «как тортик» в самом центре Нью Нью-Йорка проживало еще одно семейство, едва ли не чуднее чем семья одноглазой мутантка и рыжего придурка из XXI века. Там поселились богатенькая марсианка Эми Вонг, две ее дочери, и муж - зеленый пришелец Киф Крокер. Старшая дочь Эми - четырнадцатилетняя Энни была уменьшенной копией своей матери, за одним исключением - Энни была частично роботом. Ее руки, ноги, даже глаза были механическими, хотя преимущественно скрыто. В общем, имея внешность матери, некоторые металлические детали не портили красоту Энни.
Еще за год до описанных событий, Эми с Энни жили одиноко и скромно, родители марсианки, Инез и Лео Вонг, владельцы половины планеты Марс, не признавали странную внучку, а за отказа Эми "родить им нормального внука" запретили им с дочерью доступ к семейным богатствам.
Но, похоже, что-то заставило их изменить свое решение, когда марсианка вновь сошлась со своим зеленым другом и у них появилась не менее зеленая дочь Кеми, жизнь новосозданной семьи сразу наладилось, они переехали в тот самый дом «как тортик», возобновили общение с Марсианскими дедушкой и бабушкой, а Энни получила возможность путешествовать куда ей вздумается. И заодно все те игрушки, которые вызывали столько зависти у маленькой Элис Фрай.

Тук-тук-тук. За большой, сиреневой дверью послышались шаги, но прежде чем дверь открылась, гостей не приветливо просканировал какой-то голубой луч.
- Фрай. Филипп, Элис. - Отрапортовал холодный компьютерный голос, после чего дверь наконец-то отъехала. За ней стояла девушка как две капли воды похожая на Эми Вонг. Их даже можно было бы спутать, но Энни была чуть ниже, а ее короткие, черные волосы не торчали во все стороны как у матери. На ней были грязно желтые шорты и клетчатая рубашка. Ее руки до локтя и ноги до колен были закованы в какие-то странные голубые девайсы, которые в действительности были неотъемлемой частью тела Энни. Девушка немного растерялась увидев незваных гостей, которых вопреки «глазам» компьютера оказалось трое.
- Энни! - Не дождавшись приглашения войти, Элис с объятиями бросилась к брюнетке.
- Эм ... Элис, Мистер Фрай ... И ...
- Это Лалли, - непринужденно пояснила Эли, - она моя подруга, ей некуда сейчас пойти, поэтому мы решили взять ее с собой. Ты не против?
Энни, которая была несколько скромнее своей матери, растерялась еще сильнее, а Лалли выглядела так, будто хотела немедленно убежать, но не могла этого сделать, потому на нее смотрел улыбающийся Фрай.
- Мы надолго не задержимся... - сделав ангельские глазки добавила Элис после паузы.
- Конечно, - наконец опомнилась девушка, - заходите! И можете задержаться столько сколько захотите, рада вас видеть! - Энни жестом пригласила всех войти - И, Лалли, приятно познакомиться, прости что я так ...
- Ничего! Это ты извини, что я так приперлась... - перебила блондинка улыбаясь. - Мне тоже очень приятно.
- Я только вернулась .. Не успела убрать ... - тихо сказала Энни когда гости вошли в большую, круглую гостиную. На первый взгляд прекрасная светлая комната с высоким потолком, рябила от фиолетового и розового цветов, в которых все здесь было оформлено. Фиолетовые стены, розовый ковер на полу, огромный розовый диван с фиолетовыми подушками, тумбочки и полочки с фиолетовыми и розовыми салфетками, большие розовые вазы на полу. Неподалеку от дивана стояла розовая детская кроватка и несколько чемоданов, которые Энни еще не успела разобрать. От этих ярких цветов была свободной лишь левая часть комнаты, где вместо стены были огромные окна, настолько прозрачные и чистые, что сначала показалось, будто там вообще ничего нет. Это сразу же напомнило Элис ее разгромленную комнату, где теперь тоже было «окно во всю стену». Практически все стены в гостиной были завешаны фотографиями, на которых тоже виднелось что-то розовое. Это и не удивительно, ведь на большинстве из них была изображена Эми в своем привычном розовом костюме. Много где она была в объятиях зеленого пришельца Кифа, и с маленькой зеленой, черноволосой девочкой на руках. Среди всего этого разнообразия похожих фото трудно было разглядеть несколько фото с участием Энни. На одном из них она обнимала Эми, обе выглядели очень счастливыми, а на другом Энни в зеленом платье держала в руках гитару. Создавалось впечатление, будто она сама была лишь гостем в этом доме, так мало здесь было от нее. Заметив, что Элис рассматривает фотографии, Энни хмуро буркнула:
- Мама обожает эти фото... А как по мне, то их слишком много.
- А где твоя сестренка? - Внезапно спросила Элис указывая на пустою кроватку.
- На Марсе, у дедушки и бабушки... Там у нее в няньках голова Джеки Чана.
- Они с Марса? - Переспросила Лалли. - А это случайно не те Вонги ...
- Случайно те. - Вздохнула Энни, приглашая гостей присесть на огромный диван. В её голосе не чувствовалось радости.
- У них половина планеты! - Восторженно развела руками Элис. - И классное ранчо! И целая куча бугало! Бугало такие милые.
- И вкусные. - добавил Фрай.
- Это не так классно как вы думаете. - ответила Энни. - Хотите чего-нибудь? Я пойду посмотрю есть ли что-то в холодильнике...
- Я с тобой! - Выкрикнула Элис, соскочив с дивана. Девчонки направились в кухню, а маленькая Фрай попутно начала засыпать Энни вопросами.
- Что там в Галактике Ужаса? Ты привезла фотки? Позволишь нам покататься на твоей...
И девушки скрылись на кухне, которая, кажется, тоже была фиолетовой. В гостиной повисла неловкая тишина, которую прервал Фрай.
- Мы нигде ранее не встречались? Мне знаком ваш правый глаз.
Лалли резко схватилась за вышеупомянутый глаз, словно боялась, что его сейчас отберут, но через секунду убрала руку и рассмеялась.
- Только правый?
- Ну, да. - Пожал плечами Фрай, присматриваясь к блондинке. Та странно встрепенулась, собралась, будто бы хотела потянуться к нему.

Тем временем, на просторной кухне, Элис рассказывала Энни, которая что-то упорно искала в пустом холодильнике, историю о подорванной комнате.
- ... И теперь мы живем у Бендера.
- Невероятно! - Энни шокировано закрыла рот рукой. - Элис, это не шутки, может лучше поживете у нас? Я уверена, что мама не будет против, а Кифа и спрашивать не будем. Тем более, наша квартира защищена силовым полем, а в общежитии для роботов такого близко нет.
- Не могу. - Серьезно ответила девочка, залезая на висящее в воздухе сидение. - Должна следить за Бендером и его невестой.
- Невеста? Бендер женится? - Энни удивленно подняла брови.
- Да, - буркнула Эли. - А невеста отвратительна и подозрительна. Кстати, ты будешь на свадьбе? Может попробуем её сорвать? Можно будет набрать муравьев и ...
- Нет, - холодно сказала Энни закрывая холодильник в котором так и не удалось отыскать что-то съедобное. - Меня не будет на Земле, лечу на Ииаскру.
- Но ведь свадьба на этих выходных ... - Элис посмотрела на Энни разочарованно.
- Не могу. – Ответила девушка, отводя взгляд электронных карих глаз. - Уже взяла билет.
- Я думала, ты поможешь мне спасти Бендера ... Она что-то с ним сделала, кля ...
- Мне все равно. - Отрезала Энни. - Он не ребенок, зачем его от кого-то спасать? И тебе не советую в это лезть, поверь, он не оценит.
Элис опустила глаза. На ее лице ясно читалось «бла-бла-бла ты себе говори, а я сделаю как задумала». Это было очень фраевское выражение лица. Мгновенно она переключилась.
- Хотя бы полетать на доске позволишь?

Когда девчонки вернулись в гостиную, Фрай и Лалли все еще сидели на диване. Увидев девушек, блондинка будто отшатнулась от курьера, Элис на мгновение даже показалось, что она перед этим его обнимала, но отгонав от себя эту абсурдную мысль, девочка решила спародировать профессора Фарнцворта еще раз.
- Хорошие новости! Энни позволила нам полетать!
- И в холодильнике пусто. - Менее оптимистично добавила Энни. - Все что у меня есть, это фотографии из десяти планет Галактики Ужаса ... Кстати, на одной из тех планет коренное население питалось фотографиями.
- Нет, давайте сначала полетаем! - Эли подпрыгивала. - Немного, а потом фотки посмотрим. Пожалуйста!
- Хорошо-хорошо, - успокоила девочку Энни, - но у меня только три доски. Тебе придется лететь с отцом.
Маленькая Фрай вдруг погасла.
- Но папа не умеет летать! Папа, ты же не умеешь?
- Нет ничего такого, чего не мог бы сделать Филипп Джей Фрай! - Курьер гордо поднялся. - Я даже могу сделать это без своих счастливых штанов!
- Пап!
- Без штанов!
Лалли тихонько хихикала, глядя на эту сцену, Элис хмурилась, а Энни тем временем подошла к огромному зеркалу в стене, и нажала одну из кнопок слева от него. Зеркало отъехало и оказалось просторным шкафом, откуда девушка и извлекла три доски для воздушного серфинга.
- Я полечу на своей, - Энни прижала к себе зеленую, чуть побитую доску. – Лалли, ты умеешь летать?
Блондинка уже открыла рот, чтобы ответить, но Энни не дала ей этого сделать.
- А вообще все равно! Бери мамину. - Она протянула Лалли розовую доску, тоже немного потертую. Элис и Фраю досталась последняя, принадлежащая Кифу, оранжевая доска. Она была совершенно новой, будто на ней и не летали никогда.
- Он боится. - Хихикнула Энни. - Киф боится на ней летать. А мы не боимся, правда?
- Конечно. - Весело ответил Фрай снимая штаны. Еще с пять минут пришлось потратить на упрашивания рыжего не позориться. Все началось с мягкого «Пожалуйста, не надо», а закончилось грязным шантажом со стороны маленькой Фрай. Угрозы рассказать Лиле всю правду о том, куда недавно исчезли все ее резинки для волос, подействовали, курьеру пришлось сдаться и надеть брюки.

Разобравшись со штанами все четверо, наконец-то, стали на свои доски, а на их ногах автоматически закрылись полупрозрачные силовые поля-держатели. Элис, которая стояла впереди отца, уже чувствовала надвигающееся веселье вперемешку с волнением. Девочка наверняка знала, что Фрай никогда раньше на такой штуке не летал и не отпускает её саму просто из вредности. Энни нажала какую-то кнопку на маленьком пульте и один из сегментов огромного окна открылся.
- Ну что, полетели? - Уверенно воскликнула она, и в тот самый момент ее доска зашумела, плавно поднялась в воздух, из небольших турбин вырвалось пламя, и словно ракета Энни вместе с доской вылетела в окно. Элис и моргнуть не успела. Следующей, весело улыбаясь стартовала Лалли, которая почему-то потащила с собой свою большую плоскую сумку.
- Ну, летим? - Спросила Эли у отца.
- А как ее запустить? - Фрай покрутился, но чуть не упал, так как ноги были намертво прикованы к доске.
- Просто наклонись впере-е-е-е-а-а-А-А-А...! Кажется Фрай уже сделал что-то не так, ибо их с Элис доска поднялась в воздух и сразу же резко перевернулась. Рыжий хорошо приложился головой к полу, прежде чем потолок вновь оказалась у них над головами.
- Папа, не так сильно! - Выдохнула Элис, но тут все резко смешалось и их с невероятной силой дернуло вперед, они еще раз с визгом перевернулись, и каким-то чудом попали именно в открытое окно, а не сделали себе новое. Свежий ветер бешено ударил в лицо, казалось, что он может сдуть с тела всю одежду и все волосы с головы, стало очень холодно. Дом Энни удалялся с невообразимой скоростью. Серый город под доской казалось крошечным, крыши домов только и мелькали, они были так высоко! Несколько секунд девочка наслаждалась почти неконтролируемым полетом.
Из-за того, что Фрай был намного тяжелее, именно его движений слушалось доска, Элис почти ничего не контролировала. Их постоянно бросало из стороны в сторону, но скорость они убавить не могли. Ветер свистел в ушах так, что Эли почти не слышала как отец кричит. Энни и Лалли не было видно на горизонте.
После того как Фраи чудом избежали столкновения с выросшим из ниоткуда небоскребом, начались серьезные проблемы.
- Папа, пожалуйста, не дергайся!!! - Крикнула Элис, когда их снова начало подбрасывать.
- Как её останови-и-и-и-ить?!!! – вопил в ответ Фрай, похоже он не услышал того что кричала ему Элис, так как опять завалился набок и их очередной раз с силой перевернуло.
- А-А-А-А-А-А! – крики отца и дочери смешались.
Юбка Элис задралась, челка упала на лицо, теперь уже над головой пролетали крыши домов, небо и солнце оказались под ногами, руки Фрая то и дело касались её плеч, прикованные к доске ноги не шевелились. Элис и сама сейчас была бы рада ухватится за отца, но развернуться никак не получалось. В этом головокружительном хаосе у Элис еще и начал пищать наручный компьютер (вероятно Лила захотела узнать куда же пропали её Фраи) Контроль был полностью потерян, скоростной ужас заполнил душу, ни Элис не Фрай уже не понимали где находятся их головы и кричат ли они, вверх тормашками эти двое неслись с бешеной скоростью в неизвестном направлении и спасения не было… Действительно, не существовало ничего такого, чего бы Филипп Джей Фрай не мог сделать.
- Элис!!! Мистер Фрай!!! – послышалось откуда-то сверху. Или снизу, а может и со стороны, было уже не разобрать.
Кровь приливала к голове, небо и земля кружились, схватив отца за край красной куртки, девочка зажмурилась, готовясь прощаться с жизнью. Мысли смешались с холодным ветром, с криком, с небом под ногами, со скоростью…

Когда вдруг они начали тормозить. Чьи-то руки тянули Элис, их с отцом опять перевернуло. Девочка обмякла, голова её кружилась, но руки и силовые поля доски не давали упасть в бездну города. Тяжелее всего было поднять веки, которые будто бы намертво склеились. Приложив огромные усилия, Элис таки открыла глаза и с радостью обнаружила, что, во-первых, они с папой живы, а во-вторых, небо опять находится у них над головой. Рядом с ними в воздухе зависли до полусмерти испуганные Энни и Лалли.
- С вами все в порядке? – выдохнула Энни, поддерживая Фрая. - Вас крутило как в мясорубке, я думала вы… Это была бы моя вина… Возвращаемся домой, немедленно!
Элис, которая уже начала приходить в себя яростно запротестовала.
- Нет! Все в порядке! Ничего не случилось! Я умею летать, ты же знаешь, Энни!
- И я умею! – послышался голос Фрая. Он наконец-то смог уверенно положить руки на плечи дочери. Элис чувствовала как они дрожали. – Это было не так уже и плохо для первого раза, правда? Надо еще только научится тормозить.
- Не так уже и плохо?!
Оказалось, что у Фрая каким-то непонятным образом исчезло одно силовое поле – держатель, и был он все это время прикреплен к доске всего лишь одной ногой. После длительной мольбы и упрашиваний, Элис таки удалось убедить отца подождать её немножко в квартире у Энни, а саму Энни разрешить полетать «еще минутку, полминутки» самой, но под пристальным присмотром. Элис поцеловала непутевого папу на прощание, после чего курьера пересадили к Энни и они мгновенно исчезли.
- Ты так и не поняла, что я пыталась тебе объяснить. – Вздохнула уверено держащаяся в воздухе Лалли. А потом добавил тихо. - Ничего, если все пойдет как надо тебе и придется...
Элис опустила голову.
- Я умею летать, правда… - прозвучал не менее тихий ответ. Только сейчас она опять почувствовала как же холодно на высоте. Очень быстро к ним вернулась хмурая Энни, своей доской она управляла мастерски, без труда ловя воздушные волны. Она могла балансировать даже сложив руки. Её клетчатая рубашка развевалась на ветру. Под рубашкой у неё было что-то вроде зеленого, металлического корсета, а на шее, словно какой-то странный кулон, висела гайка.
- Пять минут, не больше. – Сурово скомандовала она. – Будешь лететь между мной и Лалли, так что бы мы тебя видели. Если почувствуешь что-то не то, сразу же кричи.
Элис кивнула. На счет три все трое стартовали. Эли согнула в коленях ноги и наклонилась вперед. Вот теперь это было настоящее счастье. От него перехватывало дух. Страх исчез, она летела сквозь холодный воздух словно стрела, ветер по-прежнему терзал волосы и одежду, но теперь все это было приятно. Доска её слушалась, и девочка уже было подумала сделать какой-то финт, нарочно перевернутся, как она умела, или словить воздушную волну, но, почувствовав на себе неодобрительные взгляды, передумала.
Все финты сегодня достались Энни, она крутилась, резко меняла направление, ныряла вниз и возвращалась обратно, Лалли же летела ровно, лишь время от времени проверяя что-то на своем наручном компьютере.
Внезапно, Энни исполнила трюк, которого Элис раньше не видела. Её доска будто налетела на невидимый камень и с силой кувыркнулась носом вперед. Девочка выкрикнула непроизвольное: «Вау!» но через какую-то секунду поняла, что это был вовсе не трюк, ибо перевернутая доска, вместе с перевернутой Энни остановились и зависли в воздухе. Со стороны эта картина выглядела страшно. Человек не подавая признаков жизни, висел вниз головой на головокружительной высоте, и каким-то невообразимым образом его ступни держались за кусок зеленой пластмассы. Когда Эли сообразила, что нужно возвращаться, Лалли уже была возле Энни и осматривала её.
- Что с ней?! Она живая?! – испуганно крикнула девочка, подлетая. Блондинка не ответила. Энни висела словно тряпичная кукла, её электронные, как и у Бендера, глаза погасли, руки болтались, гайка на шнурке почти слетела.
- Давай попробуем её перевернуть! – предложила Элис, кружась вокруг бесчувственного тела подруги.
- Не получится. – Ответила Лалли наморщившись. – Она, судя по всему, резко потеряла сознание, и у её доски включился аварийный режим. То что она вот так зависла – спасение.
В голосе маленькой Фрай проскочили панические нотки:
- И что же нам делать?!
- Нужно отключить силовые держатели.
- Но упадет же! – воскликнула Элис и сразу поняла, что спорола глупость, ибо Лалли взглянула на неё сердито.
- Я словлю её. – Сквозь зубы произнесла блондинка удерживая Энни за талию.- Отключи держатели, это под доской. То есть, в таком положении, над доской.
Эли направилась вверх, к непотертой, внутренней стороне доски Энни и дрожащей рукой нажала небольшую голубую кнопку. Что-то клацнуло и ноги Энни тут же оторвались от доски, девушка была аккуратно подхвачена Лалли и втянута на её доску. Элис с облегчением вздохнула и подлетела к ним.
- Что теперь? – Вызвать скорую космическую помощь? Принести пива? Позвать Зойдберга? – тараторила она.
- Для начала замолчи. Приземлимся на ближайшую крышу, - ответила Лалли осматриваясь, - бери её доску и садись на вот эту, ту что под нами.
Без промедления Лалли, удерживая бессознательную Энни, полетела вниз. Элис еще какое-то мгновение растеряно провисела в воздухе, а затем отключила доску подруги. Доска упала девочке в руки, и она вслед за Лалли поспешила вниз.

Место они выбрали удачно – на крыше какого-то желтоватого здания, располагался бассейн, зонтики и даже несколько пальм. А еще большой рекламный щит «Лазерное лечение варикоза».
Когда Элис приземлилась, Лалли уже склонилась над Энни. Блондинка открыла свою сумку и достала оттуда что-то похожее на крохотный световой меч. Девочка подбежала к ним, опустившись рядом на колени, она спросила взволновано:
- Ты знаешь что делаешь? Знаешь? Она же киборг!
Ветер на крыше бушевал, солнце по прежнему ярко светило, но не грело так как на земле.
- Знаю. – Коротко ответила Лалли, расстегивая клетчатую рубашку Энни. В её зеленом металлическом корсете, под рубашкой, была небольшая дверца (точно как у Бендера!) Открыв её, блондинка совершенно не удивилась, обнаружив там отсутствие органов или даже чего-то отдаленно их напоминающего. На первый взгляд внутри Энни было совершенно пусто, но похоже, Лалли намеревалась-таки что-то там найти, ибо уверенно полезла своим световым мечом-отверткой.
Элис наблюдала молча. Белокурая Лалли доставала из её подруги какие-то детали, осматривала их, потом клала обратно. Так продолжалось некоторое время, доколе мирно лежащая Энни резко, неестественно быстро поднялась и села. Маленькая Фрай даже подпрыгнула от неожиданности. Глаза Энни опять загорелись, она автоматически ухватилась за свою, висящую на шее гайку, закрыла открытую дверцу грудного отсека, откинула с лица черные волосы и быстро закрутила головой.
- Что за..? Где мы? Я резко отключилась в воздухе... Я было подумала, что гайка слетела!
- Энни! С тобой все в порядке! – Элис счастливо обняла девушку за плечи. Лалли спокойно сидела рядом и улыбалась довольная проделанной работой, успев уже спрятать свой инструмент обратно в сумку.
- Это Лалли! – радостно тараторила маленькая Фрай. – Лалли тебя раскрутила! Я бы сама никогда! А она умеет!
Энни растеряно посмотрела на Лалли. Та заговорила первой:
- Я сразу поняла, что сбой случился в твоем «железе», а не в биологической части.
- Спасибо… Ты… Ты смыслишь в роботах..?
- Приходится, - ответила блондинка непринужденно и задрала правую штанину, обнажив серебристую, блестящую, как задница Бендера, металлическую ногу с большим количеств светящихся кнопок. Затем помахала левой, нормальной на вид, рукой и показала на свой левый глаз, над которым как раз и мигал маленький непонятный маячок. – Этот глаз тоже не настоящий. - Лалли сказала это просто, так как могла бы сказать что-то очевидное, например «хорошая погода» или «Зойдберг воняет». Элис удивленно открыла рот.
- Ты почти как я… - ошарашено произнесла Энни. – Это так…
- Сложно. – Закончила предложение Лалли, уже без улыбки. Брюнетка кивнула.
- А как ты все это...? – начала было Эли, но остановилась на полуслове, осознав, что такой вопрос может быть не совсем корректен.
- Работала на фабрике по произведению человечьих чипсов… - отмахнулась Лалли. - Поспорила с коллегой… И в общем, выиграла шоколадку.
Элис с Энни неловко переглянулись, но не стали интересоваться, стоила ли та шоколадка руки, ноги и глаза. Вместо этого все трое молча поднялись, и полетели обратно в квартиру к Энни где их ожидал бедняга Фрай. А впрочем, сегодня досталось всем.
« Последнее редактирование: 02/08/2012, 12:53:25 от Miss Futurama »

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
« Ответ #14 : 02/08/2012, 08:30:39 »
Господи, Элис! Бедная Элис!... Я так понимаю, маленькая Фрай в скором времени узнает, что её новая подруга - она сама? И... какова же будет её реакция, когда она узнает, что будет киборгом? :eek: Я бы как минимум очень испугалась. И расстроилась. Меня напряг один момент - Элис хотела спросить Лалли о том, как она с этим живёт, но при Энни не стала. Просто мне кажется, у детей обычно отсутствует чувство такта, и Элис должна была всё же задать этот вопрос, а потом уже одуматься. Это было бы колоритнее для семейства Фрай :)
 По сюжету - уже интересно. Лалли молодец, не выдаёт себя. Я б уже спалилась давно. Очень интересно и органично в сюжет введена Энни. И, чёрт возьми, как мне нравится её образ! Хотя бы то, в чём она одета - уже нравится. Только ты не против, если в иллюсрации я перекрашу ей бодипарты? А то зелёные с синим и жёлтым... Ещё мне понравилось альтернативное развитие событий. Но я должна тебя удивить, потому что никакое оно не альтернативное :eek: Я и сама собиралась поженить Эми и Кифа, только вот Кэми в планах не было. А так... Всё очень даже достоверно! И то, что Энни не хочет быть дома, то что она путешествует - всегда мечтала. И гитара... Нет, Мисс, серьёзно, откуда ты столько всего обо мне о ней знаешь? :)
 Чувствую, Фраям дома достанется. Всё же их долго не было. И сорвёт ли Элис свадьбу? Поможет ли ей в этом Лалли? Но всё же было бы здорово ввести такой момент: Энни уже отказалось от разрушения свадьбы отца. У Элис готов план, и уже на свадьбе она должна воплотить его через пару секунд, как тут, пробив панорамное окно, в зал вваливается Анна, можно даже пьяная, и помогает Алисе сорвать свадьбу сорвать :) Ну это уже домыслы...
 Иллюстрация - конечно, сделаю, без проблем :)

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #15 : 02/08/2012, 13:16:49 »
Leena
Я рада что тебе понравилось :)
И... какова же будет её реакция, когда она узнает, что будет киборгом?
Фактически, киборгом Лалли не является. Она просто потеряла пару конечностей и глаз, которые заменили протезами. И вообще, у Элис к тому моменту будут проблемы по-серьезнее...
Меня напряг один момент - Элис хотела спросить Лалли о том, как она с этим живёт, но при Энни не стала. Просто мне кажется, у детей обычно отсутствует чувство такта, и Элис должна была всё же задать этот вопрос, а потом уже одуматься. Это было бы колоритнее для семейства Фрай
В этом действительно есть смысл =) Но ситуация там описывается несколько иная - Элис хотела узнать КАК Лалли потеряла части тела. Девочка знает, что Энни всегда такой была, а Лалли судя по всему - нет.
Хотя бы то, в чём она одета - уже нравится. Только ты не против, если в иллюсрации я перекрашу ей бодипарты?
Конечно нет =) Я сама хотела так сделать, но подумала, что может тебе это не понравится, ведь я уже переодела Энни.
Нет, Мисс, серьёзно, откуда ты столько всего обо мне о ней знаешь?
Я видела твои рисунки, и читала твой фанфик :D

Насчет свадьбы, там немного в другом будет суть. Не буду спойлерить :zoidberg:
« Последнее редактирование: 02/08/2012, 14:21:15 от Miss Futurama »

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #16 : 22/09/2012, 13:45:14 »
Как уже многие почитатели моего потрясающего фик-творчества могли догадаться, я приостанавливаю работу над НвННЮ.
Я не в тупике, но на распутье, и мне уже длительное время нужен совет. Получить его мне неоткуда и поэтому работа стоит. Но я все же настроена дописать эту историю, когда-нибудь.

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #17 : 12/11/2012, 19:03:48 »
Глава 11

Нежданно негаданно я что-то напейсала! Уря!

По возвращении в квартиру Вонг-Крокер все происходило очень быстро: Энни пообещала показать фотографии в другой раз, а также обследоваться у профессора Фарнцворта на предмет неполадок, Лалли спешила распрощаться со всеми, говоря, что ей позвонила подруга, а Фрай с дочерью просто кивали слушая это все, мысленно придумывая какую-то ложь для Лилы.

- Звони мне, если захочешь ... - сказала Элис неуверенно, протягивая Лалли код к своему наручному компьютеру, когда они уже стояли внизу, у входа в золотистый дом «как тортик». - Или приходи к Бендеру на свадьбу в субботу, ну, знаешь, к тому о котором я тебе рассказывала ... Я думаю он не будет против ... А то Энни не пойдет, и мне там будет совсем ... - девочка грустно улыбнулась, осознавая малую вероятность новой встречи с белокурой незнакомкой Лалли.
- Может и приду. – ответила она, забирая клочок с кодом. - А сейчас мне пора. Пока, Элис! До свиданья, мистер Фрай! Спасибо за прекрасный день!

И девушка мгновенно растворилась в городской толпе, а Фраи в несколько подавленном настроении отправились обратно, в офис.
- Странная девушка, правда? - Заметил Фрай. - Но правый глаз красивый.

Остаток пути в офис Фраи занимали себя обсуждением «правды» которую они собирались рассказать Лиле. Смертельно опасный полет над городом в эту правду конечно же, не входил.

Уже у самой двери наши герои замолчали и нервно переглянулись. Наверное, от волнения офис показался им чересчур тихим, никого не было видно, ничего не было слышно. Отец с дочерью шли осторожно оглядываясь, у обоих было глупое чувство будто Лила сейчас прыгнет на них едва ли не с потолка. Это ощущение только усилилось когда они не нашли Лилу в конференц-зале, и заметили, что корабля тоже нет.
Сделав остановку в любимой комнате с диваном, Фрай с Элис продолжили тревожно молчать и прислушиваться к тишине. Оба чувствовали себя такими виноватыми..
Где Лила? Что она будет делать когда придет? Будет ли ругаться?
Наконец, после долгих минут убийственного ожидания что-то зашумело. Это крыша открылась, чтобы впустить в док зеленый корабль «Межпланетный Экспресс» которым руководила сама фиолетововолосая судьба. Корабль приземлился на удивление тихо, словно тоже был в чем-то виноват и не хотел быть замеченным. Через минуту в комнату осторожно заглянула Лила, ее легкая улыбка встревожила Фраев.
- Вы уже вернулись!.. - Едва скрывая удивление, констатировала мутантка.
Филипп и Элис нелепо пооткрывали рты, лихорадочно размышляя нужно ли начинать лгать сейчас, или лучше подождать прямого вопроса. Лилина улыбка исчезла.
- Что? - Нервно спросила она.
- Мы .. Ты ... - Фрай сломался первый, но мутантка, кажется уже решила как толковать выражения их лиц, потому как сразу же встрепенулась и взмахнув рукой почти выкрикнула:
- Я не одержима идеей найти ту сволочь, которая взорвала наш дом!
И не дождавшись ответа она вылетела из комнаты, только фиолетовой хвост мелькнул. Фрай расслабленно откинулся на спинку дивана.
- Фух! Это было близко.
- Маме опять снесло крышу, да?
- Она такая. Если вобьет себе что-то в голову, то уже ни за что не остановится пока не достигнет цели. Даже если это будет стоить ей жизни... Не волнуйся, солнышко. - Ободряюще добавил отец.
- Может попробуем что-то сделать?
- Конечно! Хочешь, сходим на мороженое?
- Ну папа! - Элис уже решила начинать ныть, но ее внимание отвлекли веселые Эми и Бендер которые вошли в комнату. Бендер всплеснул металлическими ладонями.
- Угадайте что, куски мяса.
- Из дивана вывели термитов-людоедов? - предположил Фрай.
- Кто-то умер? - выдвинула свою версию Элис.
- Пфф. Лучше! Моя любимая Лулабель теперь будет работать с нами!
Реакции, которую Бендер ожидал, не последовало. Фрай переключал каналы, Элис понуро рассматривала свои руки. Робот зловеще прищурился.
- Вау, вот это новость. А кем? – вяло поинтересовался рыжий курьер.
- Помощницей Эми. - Недовольно ответил Бендер, скрестив на груди металлические руки. Его искренне возмущал тот факт, что никто не обрадовался от такой замечательной новости. Здесь даже Фрай не смог не удивиться:
- Но Эми ассистентка профессора Фарнцворта ... Зачем ассистентке помощница?
- Тише, Фрай! - Наклонилась к нему марсианка. - Нужна. Повешу на нее чистку зубных протезов профессора.
- Ага, желаю успеха. – Буркнула Элис, но ее никто не услышал, потому что отец добавил телевизору громкости.

... Представьте себе квадрат лежащий в сундуке. Квадрат у которого пять сторон. Но пятую сторону всегда скрывает от людских глаз тень. Откройте ящик и войдите в СТРАШНЫЕ ДВЕРИ! ..

Так все и затихло, дни полетели. Маленькая Элис представить себе не могла, что жить в одной квартире с Бендером и ходить с родителями на работу может ей когда-то надоесть. Но как ни странно это случилось и случилось довольно быстро. Серость и угнетение наполнили остаток этой проклятой недели: Бендер и дальше вел себя странно, красноволоса невеста не отходила от него ни на шаг, ни дома ни на работе, Фрай откровенно грустил, а Лила впала в полную одержимость поисками человека с фазером. Об этом были все ее разговоры и вероятно мысли тоже, мутантка постоянно куда-то исчезала. Она могла просто сорваться с места, и без всяких объяснений улететь прочь, а возвращалась всегда еще мрачнее чем перед полетом. И с каждым новым днем это раздражение чувствовалось все сильнее. Поиски не приносили результатов.
Кроме того трем людям и двум работам было не слишком легко уживаться под одной крышей. Дружеская атмосфера разбивалась об обыденность, недостаток личного пространства чувствовался повсюду, Бендер сетовал на то, что Фраи плохо влияют на его бурную сексуальную жизнь и намекал, что неплохо бы уже и домой собираться, но все эти разговоры прекращались когда Лила сжимала кулаки. Не ясно по какой причине, но маленькую Элис больше всего раздражала Лулабель, и это при том, что последняя была на удивление молчалива. Если она не пилила свои пальцы, то вполголоса обсуждала с Бендером детали субботней свадьбы. Это было все чем эта «помощница Эми» занималась, не только дома, но и на работе тоже.

В пятницу вечером ситуация дошла до точки кипения. За окном лил дождь, телевизор принимал сигнал с перебоями, Фрай сердито лупил по этому чуду современной техники кулаками, пытаясь таким образом улучшить прием. Тем временем на диване Бендер и Бэль чуть громче чем обычно обсуждали свою будущую совместную жизнь.
- ... А первого ребенка мы назовем ЛулаБендер! В честь меня - Бендера, и тебя - Лулабель.
- Отличная идея, любимый! А у тебя уже есть дети?
- Возможно, несколько ... - уклончиво ответил робот отводя взгляд. От неприятного разговора его спасла вошедшая в комнату Лила. Мокрая с ног до головы и злая как черт.
- Бендер, мне нужно с тобой поговорить.
Но Бендер не успел и рта открыть, вместо него влезла Бэль:
- А что случилось?
Мутантка угрожающе молчала испепеляя красноволосую шлюху взглядом. Наконец она повторила сквозь зубы:
- Мне нужно поговорить с Бендером.
На этот раз робот опять не успел ничего ответить.
- Мне ты можешь говорить все что и ему, мы с ним теперь одна семья. - Лулабель кажется не осознавало угрозу нависшую над ней. Одноглазую, мокрую угрозу... Элис наблюдала эту картину сквозь щель в раздвижных дверях спальни и с такого ракурса ей казалось что мать сейчас взорвется, но Лила сделала по другому. Спокойной походкой она подошла к Фраю который продолжал громко стукать по «ящику». За доли секунды она всадили по телевизору ногой так, что экран проломился, а сам телевизор упал на пол, и из него повалил серый дым. Фрай так и застыл с поднятыми кулаками.
- Вот такая мне благодарность за гостеприимство. Портите мое имущество. - Прокомментировал ситуацию Бендер.
- Ты украл этот телевизор у нас! - Не выдержала и сорвалась на крик Лила.
- Ложь! Ваша дочь подарила его мне.
- Элис не имеет права распоряжаться имуществом, и ты прекрасно это знаешь! Давай так, я не сообщу о краже в полицию, если ты поможешь в моем деле.
- В каком деле? - Снова вмешалась Бэль. До взрыва оставались считанные мгновения.
- В этом деле, из-за которого я не могу жить в своем собственном доме. Я ищу человека, который ворвался туда. Я уже побывала во всех законных местах торговли оружием, никто и нигде не торгует фазерами. Но есть и другие места, и ты Бендер, прекрасно их знаешь. Я хочу, чтобы ты меня туда отвел.
Когда Лила закончила, Бель обхватила возлюбленного руками так, будто у нее пытались отобрать игрушку.
- Он больше таким не занимается. – очередной раз ответила вместо жениха девица. Лицо Лилы перекосилось.
- Бендер. - Повторила она еще тише и угрожающе чем в прошлый раз.
- Извини, одноглазая, но это правда. Я завязал.
Лила сжала кулаки. Вода стекала с её длинных фиолетовых волос и рукавов зеленой куртки.
- Я не прошу тебя ничего развязывать, металлический ты идиот! Просто покажи мне проклятые места и нужных людей!
- Бендер, пожалуйста. Мы же друзья. - Добавил Фрай который наконец отошел от шока и опустил руки. - Это касается благополучия моей семьи. Сделай это ради меня. А если не ради меня, то ради Элис. Неужели ты хочешь, чтобы она росла в страхе?
- Вы не понимаете, - снова влезла Бель, - это опять затянет его на дно! Ему нельзя возвращаться к старой жизни, даже смотреть в ту сторону! Я не хочу чтобы мой муж ...
- ОН НЕ ТВОЙ МУЖ! - Крикнула мутунтка. - Вы познакомились неделю назад, ты его даже не знаешь! У него было тысяча таких как ты! И будет еще столько же! Он не принес ничего хорошего ни одному работу или человеку с которыми встречался! Знаешь, я сначала даже сочувствовала тебе. Бедная, влюбиться в Бендера, выйти за него замуж. Были уже такие, и это не закончилось ничем хорошим. Но теперь я рада. Вы заслуживаете друг друга. Ты, - Лила указала на Бэль, -  этого изменщика и лживого алкаша, а ты, - указала она на Бендера, - эту пустоголовый подстилку!
Бендер вскочил так резко, что Лулабель, опирающаяся на него смешно завалилась на бок.
- Уважаемая, - Возмущенно сказал робот. - Я попрошу вас покинуть мой дом.
- А я попрошу вас заткнуться, если хотите сохранить до свадьбы еще какие-то остатки своей блестящей металлической задницы. – Прошипела Лила в ответ. Бендер нахмурился еще больше и начал отступать, бормоча себе под несуществующий нос «Все знают, о моем слабом месте… Но и о самом красивом в то же время ... »
- Давайте все успокоимся. - Предложила «пустоголовая подстилка». - Завтра ответственный день, все на нервах, и это понятно. А еще нас все-таки слушают маленькие ушки...
В ту же секунду, двери которые Элис скрепила жвачкой со вкусом свинины предательски разъехались, показав девочку, о которой все забыли. Немного посмотрев на взволнованных взрослых, Элис отошла в темноту комнаты, и дверь снова закрылась. Она подбежала к матрасу, сняла свои желтые ботинки и как можно скорее попыталась сделать вид что спит. Что происходило дальше в гостиной девочка не видела и не слышала, но через несколько минут в комнату вошли два человека.
- Она уже спит. - Прошептал Фрай. Лила шмыгнула носом.
- Я ужасная мать... – прозвучал её сдавленный голос.
- Не говори так! Ты прекрасная мать, лучшая которую может иметь ребенок во всей вселенной. Ну или хотя бы не худшая. Ты, к примеру, не оставляешь ребенка в канаве на другой планете, чтобы пришельцы могли сожрать. Ну, ты знаешь, как делают на Омикрон Персей 8.
- Спасибо, милый. Ты всегда знаешь, как меня подбодрить.
Элис слышала как родители подошли к ней, Лила села рядом на матрас.
- Мой ангелочек ... - вздохнула она поглядывая на дочь. - Что же ты будешь делать когда маму заберут в психушку? ..
- Я пойду с тобой. - Тихо ответила Элис, которая должна была спать. - И папа пойдет. Мы не оставим тебя наедине с твоим безумием. Притворимся сумасшедшими тоже. Будем кричать, есть краску и голосовать за коммунистов.
- Это моя девочка. - Фрай взъерошил нежно фиолетовые волосы Элис. Лила едва заметно улыбнулась и расцеловав свою семью тихо сказала:
- Давайте спать. Завтра будет очень длинный день.

Оффлайн Colette Rodriguez

• Активный участник
  • Brosski
« Ответ #18 : 23/11/2012, 13:13:33 »
вау класный фанфик не могу дождаться продолжения................что там будет дальше :?:  :?:  как закончился скадал :bender: и :leela:  :?:  :?: ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!!!!!!!!!
- как можно сидеть дома в такую погоду?
- как можно быть на улице в такой интернет?

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #19 : 18/03/2013, 19:13:29 »
Привет :D Я опять написала что-то, шоу маст гоу он!
Данную главу я посвящаю Colette Rodriguez, так как она меня очень просила дописать историю, а я в ответ пообещала, что допишу. И не соврала! Вот собственно и продолжение. Приятного чтения (но если будет неприятно, деньги я все равно не верну)

upd
Поправила несколько ошибок.

Глава 12

Большой секрет для маленькой Элис

И действительно, свадьба день длинный – он начинается рано-рано утром, а заканчивается поздней ночью, когда все уже уставшие, пьяные и местами побитые, если свадьба прошла хорошо. Но Элис об этом не знала, в свои пять лет она собиралась на свадьбу первый раз в жизни. Девочку ожидала масса неприятных сюрпризов, и первым из них, конечно же, стал ранний подъем. Даже слишком ранний! Не успела она сомкнуть глаз, как тут же её кто-то разбудил.
- Проснись. - Эли открыла глаза и в темноте комнаты ей показалось что это Лила нагнулась над ней. Но через какое-то мгновение она поняла что ошибается. На маленькую Фрай смотрело два знакомых зеленых глаза, на которые падала белая челка.
- Лалли?! – выдохнув испуганно, Элис постаралась отползти подальше от девушки и с ужасом осознала что она на матрасе одна – ни Фрая ни Лилы в комнате не было. Незнакомка сложила руки в молитвенном жесте:
- Ради всего святого не кричи.. Я не причиню тебе зла, только хочу поговорить, это очень  важно. Умоляю!
Девочка была бы рада закричать, но, как и в ту ночь, когда была взорвана её комната, от ужаса голос исчез. Эли лишь продолжала таращить глаза и отодвигаться. Больше всего её сейчас волновало местонахождение родителей. Словно читая мысли Элис, Лалли успокаивающе прошептала:
- Твои родители в гостиной. Ты заснула и они ушли. С ними все в порядке, просто родители не могут постоянно спать с тобой.. Иногда им нужно спать… Только друг…Ну ты понимаешь… Пожалуйста, не кричи. Мне действительно, очень-очень-очень нужно с тобой поговорить.
Лалли опять сложила руки и умоляюще посмотрела на свою маленькую знакомую.  Маячек над её левым глазом ярко мигал в темноте. Одета она была так же как и при их с Элис первой встрече  в коричневую куртку и голубые джинсы, с ней была все та же сумка.
- Прогуляемся? – внезапно спросила Лалли. – У меня есть доска.
Блондинка подняла с пола и показала Элис доску для воздушного серфинга. Голубые глаза девочки, освещаемые лишь лунным светом, округлились на этот раз уже не от страха, а от возбуждения.

Запретный плод – воздушный серфинг всегда оказывал на маленькую Элис Фрай странное влияние. Порой ей казалось что лучше чем это, в мире не существует вещей, и поэтому перспектива ночной прогулки по небу с малознакомой девушкой, ворвавшейся в её комнату, внезапно показалась не такой уже и плохой. Лалли прочитала это на лице девочки и улыбнулась.
- Только оденься, а то простынешь. Ночь в небе очень холодная.
Элис быстро натянула свои желтые ботинки и подняла руки вверх, дескать «Я готова!»  В ответ незнакомка закрыла глаза рукой, а затем сняла с себя куртку и набросила её поверх ночной рубашки Элис.
- А ты не замерзнешь? – спросила малышка тихо, осматривая Лалли, под курткой у неё была только белая майка, аналогичная Лилыной. Девушка тихо засмеялась.
- Не беспокойся обо мне. Нет, не замерзну. Я привыкла.

Спальня в квартире Бендера представляла из себя продолговатую комнату где было три стены, четвертую же заменяло размытое стекло. Так словно она бывала здесь раньше, Лалли  без проблем, в темноте отыскала рядом с окном крохотную кнопку, после нажатия которой стекло тихо поднялось, открывая взору сверкающий тысячами ярких огней ночной Новый Нью-Йорк. Комнату наполнил холодный ночной воздух. Элис восторженно подпрыгнула к «окну», длинная куртка Лалли сковывала движения, но расставаться с ней девочка не намеревалась – ночь была действительно холодной.

После того как Лалли старательно закрепила свою доску в воздухе, она помогла Элис на неё залезть, а затем присоединилась к ней. С неповторимым ощущением легкости, опасности и удовольствия Элис вместе с белокурой незнакомкой и её доской вылетели из комнаты и зависли над городом, который не спит вот уже тысячу лет, в нескольких метрах от здания «Общежития Роботов». Ветер развевал волосы, а шум ночного города почти ничем не отличался от шума дневного. С такой высоты можно было видеть и слышать, как взлетают и садятся разнокалиберные космические корабли, по прозрачным транспортным трубам пролетают люди и еще какой-то мусор, двигаются, сверкают огромные  рекламные щиты  предлагающие купить беконный грейпфрут,  сделать модную операцию по наращиванию щупалец в любом месте, а также просто посмотреть сериал. Роботам предлагали увеличить антенну, а блобам – комплексную очистку их слизи от остатков переваренных людей. Гигантский макет Калькулона в компании его неизменной партнерши Моник, рекламировали пятьдесят седьмой сезон «Всех моих микросхем». В последнее время сериал немного сдал позиции, уступив место новой, популярной мелодраме «Исцеление Слизью любви» где рассказывалось о трудном романе между человеческой девушкой и слизистым блобом. В недавних сериях выяснилось, что девушка оказалась сбежавшим роботом-мужчиной уклоняющимся от уплаты налогов, а блоб – оборотнем-кентавром с неизвестной планеты в Галактике Ужаса, представителем налоговой полиции. Некоторые зрители говорят, что такой поворот это уже слишком.

- Присядь. – Попросила Лалли и Эли послушно села на доску. Блондинка опустилась рядом. На головокружительной высоте девушки устроили своеобразную лавочку, и если бы не холод, то это было бы, наверное, лучшее место не земле. Не хватало лишь кружки горячего чая. Какую-то секунду они молча следили за интересным ночным городом, но очень скоро Элис не выдержала:

- Лалли, расскажи! Мне интересно! Как ты меня нашла?! И… Зачем?
Блондинка вздохнула печально.
- Элис, я не выбирала это временной отрезок. Если бы я могла.. Я бы пошла туда где ты старше, тебе было бы легче понять… Но у меня нет лишнего времени, так что я просто должна сказать…
Девочка растеряно почесала голову.
- Э-эм.. Что?
- Элис, это будет трудно понять, но я – это ты. Я пришла из будущего. Из твоего будущего, чтобы изменить его. Поэтому я знаю где живешь ты, где живет Бендер, где живет Энни, и другие детали…
Лалли драматичным жестом сняла свои красивые белокурые волосы, под которыми оказалась не менее пышная фиолетовая шевелюра, а её челка, так же как и у Элис, пятилетней, задиралась к верху, только была еще длиннее.
Маленькая Фрай удивленно открыла рот, покачнулась и едва не полетела в темную бездну. К счастью взрослая Элис вовремя схватила её за плечи.
Теперь стало понятно почему «Лалли» казалась такой знакомой и похожей на Лилу. Она Лилына дочь, она Элис Фрай.. Только какая-то уставшая, с тревогой затаившейся в правом глазу.

- КРУТО! – опомнившись вскрикнула Эли рассматривая девушку с восхищением. – Я словно попала в кино! У меня.. У меня столько вопросов!
- Пожалуйста, не кричи. – Взрослая Элис приложила палец к губам маленькой. – Я знаю, что у тебя много вопросов. Но я не могу ответить на все, я пришла, потому что если завтра что-то пойдет не так – ты моя единственная надежда. Я сама не знаю правильно ли поступаю, разговаривая с тобой вот так открыто. Но, похоже, что у меня нет выбора.
- Нет, я так не играю, – девочка надула губы обижено.  – Расскажи, расскажи, расскажи! Пожалуйста! Клянусь всем-всем-всем я никому не скажу!
- У меня нет времени! И у тебя тоже! Если кто-то войдет в комнату, то всё, мы пропали!
- Но мне так интересно.! – Эли начала всхлипывать. – Зачем ты пришла? Что в будущем классного?
- НИЧЕГО! – почти выкрикнула взрослая Элис испугав тем самым маленькую. – Ничего классного в будущем нет. Не для меня.. То есть… Извини. Ты еще слишком маленькая… Я так не могу.
Обхватив голову руками, девушка согнулась. После короткой паузы она начала говорить ровнее:
- Я пришла из будущего сюда чтобы исправить кое-что… Это очень важно, это касается нашей СЕМЬИ. Ну и еще всей планеты…
Но маленькая Элис похоже не понимала душевных страданий взрослой версии себя самой. Она перебила девушку:
- У тебя супер-пупер миссия, да? Вау! А как ты пришла? У нас тут нет машин времени – профессор Фарнцврт в своей сушит носки.
- У нас есть. Доктор Огден Вернстром изобрел портативную, компактную машину времени. Призрак профессора Фарнцворта едва второй раз не умер, узнав эту новость!
Маленькая Эли поменялась в лице.
- Неужели профессор умер?!
- Не-е-ет! – отмахнулась взрослая Элис. – Он-то как раз живее всех живых. Просто создал себе очередного клона, а у того был какой-то генетический сбой – он очень быстро постарел и умер. Теперь живет в офисе в качестве призрака. – Девушка отвернулась и с легкой грустью в голосе добавила, - По крайней мере, жил, когда я была там в последний раз… В любом случае, после этого изобретения начался хаос - так как Вернстром - продал его всем у кого были деньги! Конечно, деньги на покупку такой вещи нашлись не у многих, но все равно! Вред был причинен существенный.. В скором времени любые путешествия во времени были запрещены, а большинство существующих машин – конфискованы. Были созданы специальные отряды полиции времени, которые занимаются поимкой временных преступников… Я тоже могла стать таким полицейским.
- Могла? А теперь не можешь? – в глазах маленькой Элис читалось разочарование.
- Не могу. В будущем я, то есть ты… Мы.. Учимся в Космической Академии Полиции. Там готовят будущую полицию времени… Только у этих полицейских есть право на ношение портативной МВ и на путешествия во времени. Но это не простая, обыденная процедура. Все должно быть задокументировано, кто, куда, на сколько и зачем. Ты не можешь просто взять и смыться куда-то. Такое можно сделать только раз – последний раз.. Пути назад нет.
- Ты сделала так?
Взрослая Элис не ответила, она отвела взгляд и посмотрела на Луну.

- Мне так плохо здесь.. – неожиданно прошептала маленькая Эли грустно. – Никто меня не слушает, и Бендер меня больше не любит.. С ним что-то случилось, но никто кроме меня не замечает! А еще кто-то взорвал мою.. – девочка запнулась. – Ты? Там в моей комнате… Это была ты?
Взрослая Элис улыбнулась грустно.
- Я. То есть ты. Я хотела поговорить с тобой еще тогда, но услышала в комнате какой-то посторонний голос и запаниковала. Это была ночь, когда я только прибыла. И мой первый провал… Прости, мне жаль твою комнату… И чуть не убила саму себя… Я вообще плохо стреляю из фазера, провалила все экзамены.. Я еще не закончила учебу.

- Ничего, это фигня! – беззаботно взмахнула руками девочка  - Я вот тоже слышала этот голос! Не знаю что это было. Но я так испугалась… Конечно больше из-за взрыва, чем из голоса. Но, знаешь, я даже рада! А то все так переполошились! Маме вообще крышу снесло.. Все бегает, подрывателя ищет. Вот она удивится когда узнает..!
Где-то совсем недалеко от двух Элис пролетел небольшой автомобиль, девушек обдало волной холодного воздуха и шума, а их доска пошатнулась.
- Не вздумай никому рассказывать! – Взрослая Элис зашипела панически. Темные круги под её глазами сейчас казались еще более выразительными чес при свете дня.  - НИКОМУ! Ты уже поклялась!
- Хорошо, хорошо! Я же пошутила! Боже, неужели я выросла такой занудой…
Девушка из будущего не ответила уже во второй раз. Говорить о том, что заставило её растерять все чувство юмора, было слишком больно. Повисшее в холодном воздухе молчание прервала маленькая Элис.
- А сколько тебе лет?
- Семнадцать.
- Всего лишь семнадцать? Я думала ты старше!
- Мне пришлось сильно повзрослеть за последние несколько недель… Ладно, хватит уже вопросов. Держи.
Из своей большой сумки семнадцатилетняя Элис извлекла и отдала маленькой себе что-то крохотное, темное, похожее на резинку для волос. Эли была несколько разочарована.
- Это.. – начала было девушка, но её бесцеремонно перебили.
- Резинка? Я думала, что это будет что-то крутое. Граната, например… У нас же миссия! Ты хочешь чтобы я сражалась с врагами с помощью резинки?
- У НАС? С врагами??? Что ты несешь? Мне просто нужна подстраховка..! И ты можешь хотя бы раз дослушать и не перебивать? Какой ужас, как мама с тобой держится так спокойно? Ты бываешь просто невыносимой!
- Не я а ты! – Девчонка показала себе же язык.
- Я уже не такая как ты. – Сухо ответила Элис из будущего.
- Вижу. Ты – зануда. Ты похожа на маму, вся такая серьезная и правильная! А я нет, я похожа на папу. Я не хочу быть такой как ты. И вообще.. Ты мне больше нравилась когда притворялась Лалли.
- Папа меня любил. – Сдавлено ответила девушка, касаясь своего правого глаза. В воздухе опять зависло молчание.
- Ты плачешь? Не плачь… Я не хотела тебя обидеть… Прости. – Маленькая Фрай виновато опустила глаза и стала разглядывать узор на своей ночной рубашке.
- Ты меня не обидела, ты здесь не при чем. Просто дослушай.
- Все-все. Я молчу!
- Это не простая резинка. Присмотрись к ней.
Элис из теперешнего заинтересовано поднесла резинку близко к глазам. И действительно, вблизи резинка напоминала крохотный наручный компьютер – у неё был экран и две кнопки.
- С помощью этой штуки, - вела дальше девушка, - я смогу связаться с тобой. И не только… Я надеюсь что надобности в этом не будет, но все же. Береги её и завтра обязательно подвяжи ней волосы. Ни родителям, ни Бендеру, ни Лулабэлль, никому не слова обо мне или об этой резинке. Это жизненно важно. Не при каких обстоятельствах, что бы завтра не случилось, ты должна держать рот на замке, поняла?
- Да… Но, завтра же свадьба Бендера? Мама сказала, что это на весь день… Я не смогу уйти, если ты позовешь меня…
- Об этом не беспокойся. Я буду неподалеку. Думаю, это все что тебе надо знать. Ты поняла, береги резинку и ради всего святого молчи обо мне и об этом разговоре. Веди себя так, будто ничего не случилось. Это важно… - Девушка резко умолкла. Выставлять такие требования к маленькому ребенку казалось таким абсурдным и безнадежным занятием… Элис обреченно вздохнула. – Да, это миссия, Эли! И ты не можешь её провалить, я надеюсь на тебя!
- Я не подведу, обещаю! – в высоком детском голосе слышался восторг, а резинку девочка сжимала, словно самую дорогую вещь на свете.
- Замечательно. Тогда возвращайся в кровать, завтра тебе очень рано вставать. Как впрочем и мне.. Но у меня бессонница, я все равно не усну…

С этими словами обе Элис поднялись  и старшая направила доску обратно к окну квартиры Бендера в «Общежитии роботов» Окно, конечно же, было закрыто.
- А как мы попадем внутрь? – маленькая Элис задала логический вопрос, на что взрослая только улыбнулась и полезла в свою сумку. Через секунду у неё в руках оказался небольшой компьютер напоминающий калькулятор, после нажатия нескольких кнопок на котором, стекло само по себе отъехало и маленькая Элис запрыгну внутрь.
Тепло комнаты дало девочке понять, насколько же сильно она замерзла там наверху. Пальцы, которыми она изо всех сих сжимала чудо-резинку, настолько заледенели, что даже не хотели разжиматься. На секунду Эли представила себе забавную картину будущего, где она так и ходит со скрюченными пальцами.

- Ты крутая… Зануда, но крутая. - Этими словами маленькая Фрай подвела итог встречи с собой из будущего. На этот раз взрослая Элис уже не огорчилась, а даже наоборот – засмеялась. От чего она сама, вместе со своей доской, зависшей рядом с поднятым стеклом комнаты, затряслась.
- Я нет, а инструменты у меня, да, хорошие. Но что ты хочешь, я же почти из полиции… У нас в Космической Академии еще по-круче штуки можно найти. Ними не только окна и двери можно открывать, но и людей вырубать на расстоянии. И роботов, и андроидов.. Вообще для любых форм жизни существует специфическая волна.  К сожалению сквозь силовые поля это не действует…
Девочка уже который раз за ночь выпучила глаза.
- Вырубать андроидов… Энни?! Это ты её вырубила тогда когда мы летали с папой, да?
- Да, я. – почти игриво ответила екс-Лалли,  натягивая свою коричневую куртку.
- Но зачем?!
- Мне нужно было кое-что проверить в её базе данных. Она уже соврала мне один раз, там, в будущем, так что мне нужно было перестраховаться.
- Зачем? И при чем здесь Энни?! – Элис топнула ногой от нахлынувшей злости и разочарования. – Я не понимаю! Ты так ничего мне и не сказала! Про свою миссию, про себя! Зачем ты пришла? Что ты собираешься делать?
- Я спасаю тебя от своего занудства. – Загадочно улыбнулась девушка в ответ. – Ложись в кровать Элис, тебе завтра рано вставать.

И она  направила свою доску вперед, затем сделав в воздухе круг, умчалась куда-то ввысь.
Стекло опустилось, а Элис, даже не снимая ботинок и все еще сжимая резинку в руке, упала на матрас, словно её саму поразила какая-то убийственная волна из суперкомпьютера будущего. Она заснула еще до того как успела подумать о случившемся. Последнее что промелькнуло у неё в голове, был образ Бендера и его невесты. Все таки, какой абсурд вся эта свадьба…

Тем временем «зануда» Элис из будущего не улетела далеко. Уже в одиночестве, она зависла все там же, над зданием «Общежития Роботов» и печально вглядываясь в Луну, о чем-то задумалась. Нет, сегодня ей было не до сна, однозначно.
 Думала девушка с длинными фиолетовыми волосами не о своем завтрашнем дне, а скорее о дне прошлом который остался в будущем. Настало время для флешбэка…
« Последнее редактирование: 20/03/2013, 00:25:52 от Miss Futurama »

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
« Ответ #20 : 18/03/2013, 22:45:42 »
Очень... Красивая глава. Да. Завораживающая. Так всё себе и рисую перед глазами... Очень красиво. Неожиданный поворот сюжета. Элис вырубила Энии. Чёрт, мне уже страшно, какой стервой станет Аня Х) Чёрт, Мисс, мне так сильно понравилось, что я... ну... наверное, не могу подобрать нужных слов. По крайней мере, не сейчас. "Я ещё в шоке, видите, на мне одеяло!"(с), так что, я думаю, позже выскажусь не так скомканно :3

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #21 : 18/03/2013, 23:43:57 »
Leena
Спасибо ^__^ Я не ожидала, что понравится, старалась конечно, но не ожидала, мне очень приятно ^^

Нет-нет, за Аню не переживай, стервой она не станет >.< У неё есть своя мотивация, вполне понятная, и это будет раскрыто в следующей главе. Очень постараюсь написать её где-то на днях, а не через пол года :zoidberg:

Будет драма!  :twisted: :gigi:

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #22 : 20/03/2013, 23:48:44 »
Обещанная глава-флешбэк, наполненная драмой, ну и вообще, грустно все это :rolleyes:
Я хотела впихнуть весь флешбэк в одну главу, но у меня не получилось О_о Будет две.
Ради написание этих двух глав, я даже на пару дней ушла с ДА, что бы мои желтые друзья не отвлекали и не завлекали меня на желтую сторону силы :D А я имела возможность поглубже закопаться в страдания Элис.

Глава 13

Memory

Вечер одной из самых обычных пятниц, на борту огромной космической станции Академии  Полиции, которая располагалась на орбите Венеры. В небольшой темной каюте, с двумя кроватями, две молодые жизнерадостные девушки-курсантки готовились к танцам.  Элис Фрай и Саманта Риверс увлеченно выкладывали на кровати одежду и не могли дождаться момента, когда наконец-то снимут с себя стандартную униформу грязно синего цвета и, надев легкие вечерние платья, пойдут отрываться на прогулочную палубу “D”.
- Я наверное в этом пойду! – сказала темноволосая красавица Саманта, показывая Элис свое короткое черное платье с небольшим количеством блесток.
- Стильное! – Прокомментировала Элис. Девушка распустила свои длинные фиолетовые волосы и села на  кровать. Грустно посмотрев в иллюминатор на бесконечную ночь, она сказала – А я не знаю в чем пойду. У меня только это дурацкое синее платье – такое же как униформа, терпеть его не могу.
- Знаешь, - Саманта продолжала копаться в своем огромном чемодане, - я наверно в другом пойду, в этом. – Она опять показала Элис платье, другое, бледно розовое с черными вставками, еще короче чем предыдущее – А ты бери черное если хочешь.
- Спасибо, Сэм! – обрадовалась девушка и поднялась, чтобы приложить платье к себе. – Краситься будешь?
- Я буду, а ты как хочешь. – Коротко ответила брюнетка, снимаю униформу.
- Конечно, не буду! Современное косметическое производство – отвратительное и жестокое по отношению к животным.
- Косметику уже давно не тестируют на животных.
- Да, но её делают из них!
- А что ты хотела? У нас же сейчас ведется борьба за все экологически чистое. – Рассмеялась Саманта, доставая косметичку из тумбочки. – Смотри, Элис. У меня помада из натурального бобра, куда еще экологичнее ?
Элис брезгливо скривилась.
- Фу, Сэм. Я бы не стала тебя целовать, будь ты накрашена этой помадой.
Сэм притворно удивилась.
- Ах ты ж..! От моих поцелуев еще никто не отказывался! – и еще не одев платья девушка накрасила губы бобровой помадой, после чего подскочила к Элис с явным намерением чмокнуть её:
- А ну иди сюда!
Но не тут-то было! Засмеявшись Эли отпрыгнула на свою кровать, Саманта прыгнула за ней. После коротких, но забавных догонялок в очень тесной каюте девушки закономерно  оказались на полу где, хохоча, Элис пыталась отбиться от нависшей над ней подруги.
- Убери от меня свои кровавые губы!
- Ну уже нет, я…
Вдруг девушки перестали смеется и замолкли – в комнате запищал компьютер.
- Это наверно моя мама. – Предположила Элис поднимаясь.
- Считай что тебе повезло. – Улыбнулась Сэм, чье лицо теперь было все измазано помадой а волосы растрепались. – Только давай не долго, а то я уйду без тебя.
Компьютер в комнате был один на двоих и располагался он между тумбочками. Элис нажала  кнопку, и над тумбочками появился небольшой голографический экран. Присев на кровать, она развернула экран к себе и повторно, уже на экране нажала кнопку ответа. Появилось изображение
- Привет, Элис! – девушка не ошиблась, это была Лила. Года не слишком сильно изменили её, это была все та же подтянутая одноглазая женщина в белой майке, поверх которой была наброшена солидного вида куртка. Волосы Лилы были стянуты узлом. За её спиной виднелся зеленый корабль Межпланетного Экспресса, она находилась в зале для совещаний. Рядом с Лилой сидели двое её с Фраем младших детей – близнецы, десятилетние Джули и Артур Енси, которого в семье звали просто Арти. Джули сидела ближе к матери, в то время как Артур находился в стороне и не отрывал глаз от какой-то игры. Близнецы были совсем не похожи – Джули огненно рыжая с одним огромным глазом и крохотным милым носиком, Артур же фиолетововолосый, и двуглазый, в очках. И не зря в очках! Мальчик рос невероятно умным и активно интересовался наукой на радость профессору Фарнцворту. Почти все свободное время Арти проводил с профессором в его лаборатории, и еще в шестилетнем возрасте решил, что как и профессор, хочет стать сумасшедшим ученым, о чем и заявил семье. Фрай был не рад. Он часто удивлялся, тому факту, что у него растет такой умный сын, а его тягу к науке какое-то время вообще считал болезнью и сильно нервничал из-за этого.
Джули в отличии от брата наукой интересовалась мало. Её гораздо больше занимали боевые искусства, поэтому она была первой, если кому-то нужно было раздать тумаков. Особенно ей в этом плане полюбились обидчики её брата, которых у него, из-за его ботанства, было не мало. Такой крутой нрав странно сочетался с её безобидной, милой, внешность и прелестней улыбкой. У девочки были длинные, едва ни до колен рыжие волосы, которые она собирала в два низких хвоста. Не смотря на одноглазость, Джули была очень симпатичной девочкой, начиная еще с первого класса у неё постоянно было множество маленьких ухажеров, к которым она впрочем оставалась равнодушна.
- Привет! – поприветствовала она старшую сестру.
- Хай, Эли. – Буркнул Арти все не отрываясь от игры.
- Как вы? Чем занимаетесь? - Поинтересовалась Элис, разглядывая родных. На заднем плане проходил доктор Зойдберг. Увидев Элис на экране, он остановился и жизнерадостно  помахал ей клешней.
- Мы сейчас улетаем на Омикрон Персей 8, у нас важная доставка. Я поэтому и решила позвонить. – Ответила Лила. – Разве ты забыла? Мы доставляем очередной «подарок» от Земли, который потребовал Лррр.
- Ах, да! Собрание фильмов.. Извини, что-то вылетело из головы, слишком много домашних заданий..
Лила засмеялась.
- Не просто собрание фильмов, он потребовал каждое шоу, сериал и фильм снятые на Земле со времен изобретения видеокамеры!
- Ничего себе! – воскликнула Элис, хотя на самом деле её сейчас это мало интересовало. Саманта уже успела избавилась от лишней помады и расчесаться.
- Там есть все, -  вела дальше Лила, - абсолютно все. Даже самые жуткие фильмы всех времен, признанные в двадцать третьем веке оружием массового поражения. Даже Звездные Войны: Праздничный выпуск. Даже «Комната» Томми Вайсо.. Лррр знатный поклонник земного телевидение и кинематографа… Когда-то раз, еще до твоего рождения, он со своей расой угрожал Земле войной если мы не доснимем ему какой-то тупой сериал про шлюху-адвоката… Мы снимали это все прямо здесь! В этом офисе, а твой отец писал сценарий.
- Мам, а кто играл шлюху адвоката? – поинтересовалась Джули живо.
- Э-э-м.. Кажется Эми. Не помню уже. – Лила отвела взгляд. – Это было так давно… Словно в другой жизни… Ах, да, едва не забыла. Мама с папой болеют так что мы берем Джули и Арти с собой.
Джули радостно захлопала в ладоши
- Как здорово. – Ответила Элис без всяких эмоций.
- А ты как? Собираешься на выходные домой? – поинтересовалась Лила у дочери.
- Все в порядке. Учусь, на самом деле заданий очень и очень много… Не знаю или вернусь, что мне делать дома, вас все равно же не будет.
- Почему? Думаю, что к завтрашнему вечеру мы уже будем дома. Мы же там только Лррру флешку торжественно вручим и сразу назад… У меня нет ни малейшего желания задерживаться на Омикрон Персей 8, мы от этих неуравновешенных лягушек-переростков уже столько натерпелись.
- Будет видно, мам.  Может и полечу завтра домой, не знаю…
- Ну это ладно, это уже как захочешь, - Лила улыбнулась, но было что-то неуловимо печальное в этой улыбке. – Ты уже взрослая, решай сама…
- Эй, Элис! – в разговор внезапно вмешался Арти оставивший наконец-то свою игру. – Посмотри, что я сконструировал!
Мальчик достал из своего рюкзака блестящую роботическую руку и продемонстрировал её сестре.
- Не верь Эли, он не сделал это сам, - отозвалась Джули самодовольно сложив руки на груди. – Ему профессор Фарнцворт помогал.
- Я сконструировал её для Джули. – невозмутимо продолжил мальчик, после чего активировал руку и запустил её сестре в волосы. Пальцы руки начали быстро двигаться, запутываясь в волосах. Артур засмеялся, Джули закричала, начав отбиваться от руки и одновременно пытаясь врезать брату, что ей очень быстро удалось. Лила сердито взялась разнимать детей, а Элис почувствовала, что это её шанс закончить разговор, и уже была готова попрощаться, как вдруг в кадр зашел Фрай. На его лбу все еще сильно виднелся грубый шрам, оставшийся после недавней операции на мозговых волнах. В руке он держал банку Слерма.
- Папа!
- Привет малышка, как дела?
- Все в порядке, учусь.
- А мы сейчас улетаем.
- Да, мама сказала… Повеселитесь там. – меланхолично протянула Элис.
Тем временем Саманта уже полностью готовая к вечеринке, одетая в свое бледно розовое платье, причесанная и накрашенная, стояла у дверного косяка и раздраженно постукивала ногой об него, жестами показывая Элис что пора закруглятся.
Фрай улыбнулся.
- Давненько мы не были на Омикрон Персей 8!
- Мы были там месяц тому назад. – спокойно сказала Лила, которой уже удалось разнять близнецов. Фрай почесал голову.
- Ах да! Я после этой операции, - он указал на свой шрам, - стал многое забывать. Разучился водить корабль.
- Ты этого никогда и не умел. – отрезала матантка уже не так спокойно.
- Ну ладно, я наверное… - Опять Элис попыталась попрощаться, но тут из-за спин Лилы, Фрая и детей раздался знакомый низкий, хриплый голос.
- Эй, чего вы там толпитесь? Что там? Дайте мне посмотреть. – И бесцеремонно растолкав всех кто стоял у компьютера, в кадр влез Бендер. Увидев Элис он сразу же успокоился.
- А, это ты. – Безразлично прокомментировал он, доставая из внутреннего отсека сигару.
- Да, я. – Не менее безразлично ответила Элис. – А ты что ждал здесь увидеть?
- Что-то стоящее моего внимания.
Элис уже открыла рот, чтобы ответить, но ей помешал Фрай:
- Чего ты Бендер? – жизнерадостно спросил курьер. – Мы же все одна семья! Не забывай об этом. – И он обнял железного друга одной рукой, второй невнимательно гладя по голове сердито поправляющего очки сына.
- Замечательно! – саркастически ответил робот. – Побрататься с людьми. Не этого мне желала моя дорогая мамочка на конвейере…
Фрай в ответ лишь засмеялся. При таком легком отношении к выходкам Бендера, не было ничего странного в том, что эти двое были лучшими друзьями.
- Ты все равно часть семьи, хочешь ты того или нет. Ты стал ней еще тогда когда согласился быть год-ботом* Элис семнадцать лет назад! Так что теперь не отвертишься. – И Фрай обнял робота еще крепче.
- Пфф, ты говорил, что это только формальность. – Ответил тот надменно, хотя в действительности это была его очередная попытка повыбражать.
В ответ на что Фрай продолжить свою мысль о семье.
- Так что это дело семейное, а семейных делах никаких ссор быть не должно!
- Это и вас касается. – Лила обратилась к надутым и растрепанным после короткой схватки Джули и Артуру.
- И вообще, наша семья – лучшая. – Оптимистично подвел итог Фрай, его совсем не смущал тот факт что двое его младших детей только что затеяли драку.
- С этим я полностью согласна! – добавила Элис и отправив монитору воздушный поцелуй наконец-то смогла попрощаться. – Все, я вас всех целую, поговорим, когда вернетесь! А ты, Бендер, не дуйся! Лучше семьи у тебя все равно не будет.
- Да, куда уж лучше. – очередной раз надменно ответил сгибальщик, после чего Лила, Фрай, Джули и Арти улыбаясь помахали Элис, а Фрай обратился к детям.
- Давайте покажем дядюшке Бендеру как его семья его любит? – И с этими слова все твое набросились на Бендера с объятиями, едва не сбив робота с ног, у бедняги даже сигара изо рта выпала.
- Оставьте меня в покое маленькие монстры..! И Фрай!
Элис засмеялась.
- И от меня его обнимите. – Сказала девушка, а потом вполголоса добавила. – А ты, Джули, можешь его еще и пнуть от меня.
- Будет сделано!
- Отвяжитесь! – вопил робот, когда Элис отключила связь.

- БОЖЕ! Наконец-то! Сколько можно?! – выдохнула Саманта.
- Дай мне минуту! – Элис вскочила с кровати и бросилась переодеваться под неодобрительным взглядом подруги.

Потом они таки уши на танцы и оттанцевали там все ноги, а на следующий день жизнь Элис Фрай навсегда  была разделена на «до» и «после».
Немного времени спустя, её уставшая, больная голова почти что стерла эти страшные воспоминая, очистилась от них. Но не очистилась от боли душа.
Что может быть хуже новостей о том, что твоя семья уже никогда не вернется с Омикрон Персей 8..?
Девушка не запомнила кто сказал ей об этом, лицо и голос того человека стерлись из памяти. Запомнился лишь сам факт. В ту ночь когда Элис последний раз разговаривала с родными, зеленый кораблю «ПЭ» приземлился на планете, но оказалось что ценного груза на борту нет. Как нет на борту и Бендера…
Лррр, славящийся своей неуравновешенность, грозный правитель Омикрон Персей 8, пришел в ярость от такого неслыханного хамства со стороны землян. Он приказал тот час же казнить всех, кто был на корабле, включая детей, а Земле он очередной раз объявил войну.

Сознание Элис с тех пор погрязло в темноте и холоде. Закрывшись в своей каюте, предварительно выселив оттуда подругу, девушка решила зачахнуть в одиночестве. Потом она уже не помнила, сколько дней и ночей провела лежа на полу каюты и всматриваясь в потолок. Она не собиралась на Землю, и была уверена, что уже больше никогда не войдет в офис «ПЭ», не заговорит с коллегами родителей, и не посетит теперь уже пустую квартиру, где еще пару дней назад жила её семья. Нет, она умрет здесь, на полу, потому как смысла жить больше нет. К черту планету, к черту друзей, к черту все. И всех.
Голова девушки была наполнена образами её последнего разговора с родителями, она пыталась выловить из памяти каждый жест, каждую деталь… Как она могла тогда хотеть поскорее закончить это разговор? Теперь воспоминание о нем это все что осталось у Элис, и она была готова отдать все на свете, лишь бы раствориться в этом воспоминании навсегда. Вот только и отдавать-то уже было по сути нечего.
«Мы одна семья…» «Самая лучшая!» «Семья… Семейное дело…»  - голос Фрая, произносящий эти несколько слов, поселился у его дочери в голове. В какие-то моменты девушка уже и понять не могла откуда она его слышит, из головы или откуда-то сбоку. Элис настолько глубоко провалилась в это воспоминание о разговоре, что иногда ей казалось будто родные уже не в её голове, а сидят в каюте, где-то на кроватях, и продолжают разговаривать. Однажды Эли даже подняла головы, чтобы посмотреть, есть ли они там, настолько реальным казалось их присутствие.
Она прокручивала этот разговор голове опять и опять, что бы как-то вытеснить из сознания другие мысли, мысли о том как прощалась с жизнью её семья. О чем они думали? Кого убили первым? Как плакали Джули и Артур? Как кричала мама.. Как это все  было? Может все случилось быстро и безболезненно, может Лррр просто достал фазер и распылил их, а они даже не успели заметить, заплакать, закричать? Или наоборот, они плакали и кричали наблюдая за… Элис гнала прочь эти жуткие образы, но они все равно настигали её во сне.. В какой-то момент она уже совсем перестала отличать реальность от сна..

Посреди тоскливой тишины, Элис заметила, как что-то поменялось в потолке её каюты, за которым она наблюдала вот уже целую вечность.. Он будто посветлел, покрылся сияющими точками, и девушка поняла что она уже вовсе не в своей каюте в Космической Академии, она лежит посреди поля и смотрит прямо на звездное небо. Ночной воздух был таким свежим и приятным.. Это все точно было реально! Элис нервно
дернулась когда что-то коснулось её плеча.

- Мама..? Неужели это ты, я не могу поверить своим глазам..
Сверкающая, живая и невредимая Лила присела рядом с дочерью и посмотрела на неё с нежность. Элис думала что выплакала уже все слезы на свете, но при виде Лилы её глаза опять стали влажными.
- Конечно нет, милая.. Ты просто сходишь с ума, моя бедная девочка. Ничего, отдохни, я о тебе позабочусь. Скоро и остальные появятся, я уже слышу как они идут.
Элис лишь обернулась в недоумении, и действительно, откуда-то из далека, сквозь ночь к ним приближались Фрай, Джули и Артур. Такие же сверкающие и невредимые, они приветствовали Элис махая ей руками. За ними следовал еще кто-то... Когда они были уже совсем близко, Элис смога понять, что это был доктор Зойдберг! Девушка прищурилась.

- Зойдберг?! Что ты здесь делаешь?! Ты же не умер.
Доктор остановился и нахмурился.
- Ну конечно! Вы всегда находите поводы чтобы не общаться с Зойдбергом! - обижено буркнул он в ответ.
- Это моя галлюцинация! Проваливай! - Крикнула Элис слабо взмахнув руками, в этом воображаемом мире как и в реальности ей не хватало сил даже чтобы подняться.
- Отлично, прогоняй Зойдберга! - доктор развернулся и зашагал прочь. - Все вечно прогоняют Зойдберга, а когда какая-то конечность вдруг отпадает, то все сразу "Доктор, помогите, Доктор пришейте обратно.."
Так доктор и растворился в ночной темноте, а Элис, наконец-то, смогла насладиться призрачною компанией своей семьи. Они сидели рядом с ней,  разговаривали, сверкая в темноте. Девушка положила свою голову матери на колени, а та успокаивающе что-то шептала ей. Элис чувствовала себя больной, но такой счастливой, и это виденье продолжалось часами. В нем не жаль было и умереть…

Но счастью Элис помешали, дверь её каюты взломали, а саму девушку вытащили оттуда и забрали в медицинский отсек, где обкололи чем-то, после чего она провалилась в черную пустоту без каких либо сновидений. 

Очнулась Элис через несколько дней, изможденная с темными кругами под глазами она не узнавала себя в зеркале. Еще некоторое время она провела в медицинском отсеке, продолжая лежать там словно овощ, занимаясь саморазрушением. Желание жить вернулось к Элис так же резко, как и пропало.
Саманта  навещала её практически каждый день, но девушка почти не разговаривала с ней, больше слушала. В основном это были просьбы не сдаваться, но однажды Сэм заговорила о чем-то, что действительно заинтересовало Элис.

- … Они нашли его тело. – Саманта присела рядом с постелью подруги. – Вся полиция Земли искала его, но теперь уже все… Кто-то нашел его скорее, есть также версия, что он сам покончил с собой из-за угрызений совести.
- Я могу поспорить, что у этого тела была маленькая стильная бородка…
- Что..?
- У Бендера нет совести. – Тихо сказала Элис. – Но у него есть хитрая голова. И брат-близнец.
- Ты не веришь, что он мог сделать такое?
- Верю. Но что-то подсказывает мне, что здесь все несколько банальнее. Никто ведь не будет искать преступника когда он мертв… Да и к тому же полиции так удобнее – нашли тело и дело закрыто. - После короткой паузы Элис добавила - Если Бендер мертв, то ладно. Но если он жив, то я сама найду и убью его.
- Элис!..
- Я сваливаю отсюда, Сэм.
- Куда?
- На Землю. Я знаю кто может сказать мне, мертв Бендер или жив. Мне нужно поговорить с Энни Родригес.
____________________________________________________________________________________________________

*Год-бот (God-bot) – робот-крестный, решила оставить англоязычный вариант ибо он забавнее и лучше звучит.

Оффлайн Leena

• Активный участник
  • сериаломан без стажа
« Ответ #23 : 21/03/2013, 00:17:01 »
Чёрт, Мисс, это... Ня *__*
 Впечатления немного портят повсеместные очепятки и отсутствие запятых в некоторых местах, но это мелочи. Очень душевный флешбек получился... Я вот только не поняла - это только первая часть, или сразу две? Просто ты сказала - две части, а тут вроде есть это звёздочки...
 Конечно, моя версия гибели родителей Элис была другой, но это - magnificent *-* Очень душевно, мило... Я не знаю,что ещё сказать. Еще грустно (здравствуй кэп)
 И снова всё обрывается на Энни... Х)

Оффлайн Miss Icon

• Ветеран Форума
  • *
  • на пенсии
« Ответ #24 : 21/03/2013, 00:26:25 »
Leena
Спасибо! Я была бы рада если бы ты, ну или кто-то другой (если кто-то еще читает), помог мне и указал на ошибки. Я бы их поправила.

Нет, это только первая половина флешбэка. И то она получилась громадной, я этого не планировала О_О Будет вторая!