Согласен с рассуждениями alc'а по поводу рассуждений о совместимости буддизма и кровавых мультфильмах. И с Dreamer'ом по поводу утверждения о том, что экранное рисованное насилие она считает вполне приемлемым. То есть Лиза в данном плане не отличается от других детей - ей просто нравятся мультики.
Детям (да и не только детям) вообще свойственно совмещать порой сразу несколько вроде как конфликтующих мнений и позиций. Связанно это видимо с тем что: 1) Они просто еще не до конца разобрались в собственых желаниях и убеждениях 2) Принимают на себя некий социальный ярлык не разобравшись до конца в том что это подразумевает.
Я думаю все согласятся что буддизм Лиза приняла довольно искусственно, а значит ей еще только предстоит разобраться насколько это на самом деле ей подходит. К тому же Лиза видимо просто не видит связи между мультяшным насилием и реальным. Для нее это, учитывая ее довольно устоявшиеся убеждения и отсутствие тенденции слепо копировать чужое поведение, и в самом деле верно. И хотя порой она и впрямь бывает довольно жестока (ну хотя в обсуждаемом недавно эксперименте над отцом), разобраться что это, следствие влияния мультфильмов или просто детская "жестокость по незнанию", не представляется возможным.
В общем, если вкратце и по сути - Лиза в данном вопросе ведет себя вполне реалистично, как умный, культурный и волевой, но все таки ребенок.
Ну а Барт - тем более. Классический пример пагубного влияния ТВ на неокрепший мозг!
Ну а вообще я уже говорил что не понимаю системы рейтингов США. Насчет телевидения я не знаю, но игры вроде "Фаллоут", в которых можно отстрелить врагу (в том числе трупу) все конечности, и все это будет показано с максимальной достоверностью (а таких игр теперь сотни, в недавнем "Снайпер Элит" говорят вообще анатомически верно показывают воздействие пули на тело "рентгеном"), или тот же "Постал" - продаются на общих осованиях. Ну кто там на эти этикетки смотрит?
Но если в ире есть обнаженная грудь или что подобное - только в магазинах для взрослых, только взрослым.
Может повредить детскую психику. Маразм.
Впрочем, это отдельная тема, и развивать ее тут не стоит.
А вообще, это несколько смахивает на пародию "Том и Джерри"
Вот и мне так показалось.
По моему этот "мультфильм в мультфильме" это еще одна деталь описывающая "стандартный среднестатистический американский семейный быт". Просто на фоне самих Симпсонов (в которых все же дольно часто встречается немного преувеличенная "юмористическая" жестокость) он должен выделяться, к тому же пародия требует гротеска, а пародия в пародии - гротеска в кубе. В итоге мы и имеем "Чесотку и Царапку".