Автор Тема: Творчество Дядюшки Фестера  (Прочитано 6579 раз)

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
Итак, решил создать тему, и потихоньку выкладывать свои различные работы. Я конечно далеко не профессионал, но стараюсь научиться хорошо рисовать. Скорее всего рисунки и т.д. буду выкладывать очень редко, но постараюсь это делать почаще.

Итак, вот мой первый рисунок:

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
Творчество Дядюшки Фестера
« Ответ #1 : 29/08/2012, 19:00:35 »
Сегодня потратил 3 часа на новый рисунок. Мне кажется, что качество хворает немножко, а что скажите вы?

P.S. Потом скорее всего будут и раскрашенные версии.

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
    • Need For Speed 1-6 Fan-Site
« Ответ #2 : 29/08/2012, 20:44:48 »
Очень хорошо! Правда, Лиза как-то по-детски смотрится, поэтому "няшно".

Как я забрел в этот раздел?
„Эти мерзкие детишки” - mvv0105

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #3 : 29/08/2012, 21:13:09 »
mvv0105_MineBug, спасибо :)
По-детски смотрится, потому что она еще ребенок :)

Оффлайн Дон Гомер

• Активный участник
« Ответ #4 : 29/08/2012, 21:42:14 »
Вот, не зря три часа потратил. Твоя вторая Лиза сильно отличается от первой. Вот только верхнюю губу чуть побольше, а зрачки поменьше
Чем больше мы выпьем, тем лучше придумаем.
Б.Гамбл

Интернет - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит...

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #5 : 29/08/2012, 22:18:36 »
Дон Гомер, учту, спасибо :)

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
« Ответ #6 : 30/08/2012, 01:06:30 »
Очень милые рисунки, особенно второй. Но не кажется вам, что размерчик великоват, нет, на экране оно все равно, но лично мне не очень комфортно рисовать на больших листах. Но если вам так удобней, значит так и нужно. Очень надеюсь увидить еще

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #7 : 30/08/2012, 01:28:39 »
Jana_Tzvet, спасибо :)
На больших листах рисовать сложней, но при этом рисунок получается красивей. Новые работы скоро будут.

Оффлайн Margehugger

• Старожил
« Ответ #8 : 30/08/2012, 02:23:37 »
А ты пробовал нарисовать что-нибудь своё? Срисовкой и я могу заниматься. ;)

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #9 : 30/08/2012, 13:19:06 »
Margehugger, как я уже сказал - я не профессиональный художник. Срисовать тоже требуется умение и мастерство. Я же не рисунок под лист кладу и обвожу :)

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #10 : 30/08/2012, 19:30:05 »
Сегодня потратил чуть больше 3 часов и 20 минут. Пожелания Дон Гомер учтены (спасибо ему за это).

Скорее всего, следующий рисунок будет другой.

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #11 : 01/09/2012, 19:30:16 »
Третья работа. Пожалуй, самая сложная. Потратил вчера около 5 часов, и сегодня где то около часа.

Оффлайн britney

• Активный участник
« Ответ #12 : 03/09/2012, 15:08:45 »
Uncle_Fester
Мне нpавится твоя последняя pабота. Лиза на нем такая няшная. :) Очень хотелось бы увидеть pасскpашенную веpсию этого pисунка. Сpисовано довольно хоpошо. И кстати, я по себе знаю, сpисовывать не так пpосто, как кажется. Я сама pаньше любила pисовать (точнее сpисовывать) Симпсонов и потpатила пpи этом очень много вpемени и неpвов.  :) 
Lisa: Romance is dead-it was acquired in a hostile takeover by Hallmark and Disney, homogenized, and sold off piece by piece.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #13 : 03/09/2012, 16:41:48 »
Uncle_Fester
Только сейчас понял что означает твой ник - дядя/дядюшка фестер, до этого как то не обращал внимания
Рисунки не плохие, но действительно, нарисуй что то своё  ;)  Это будет намного лучше чем срисовка. ;)

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #14 : 03/09/2012, 16:43:31 »
Но вообще, да, срисовать не каждый может, но мне кажется ты получишь большее удовольствие от "своего" рисунка

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #15 : 03/09/2012, 19:32:09 »
Герман

britney
Скоро буду постепенно раскрашивать рисунки, так что увидишь цветную версию Лизы :)

crazy_simpsons
Как раз, сейчас нарисовал новую работу (не срисовка)

Конечно качество далеко не очень, но думаю сойдет :)
А что скажите Вы?

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
« Ответ #16 : 03/09/2012, 20:06:16 »
Uncle_Fester
Что делает Лиза стоя на бочке радиоактивных отходов, плавающей в луже всё тех же отходов? Весьма странноватой луже, следует отметить. Больше похоже на морское побережье без береговой линии, да только меньшая труба с другой стороны и потолок всё портят. Что за конструкция трубы? Вы такие в жизни хоть раз видели? С пропорциями плоховато. Нет, скорее просто ужасно. Почему бочка в три раза меньше Лизы? Обычно объем металлических бочек равен 200+ литров. На рисунке всё выглядит совсем по-другому. Как Лизе удаётся на ней балансировать в таких условиях, при этом сохраняя счастливое выражение лица - загадка для меня.

Мой вердикт: рисунок абсурден и совершенно нереалистичен.
« Последнее редактирование: 03/09/2012, 20:40:19 от Dreamer »
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн Дон Гомер

• Активный участник
« Ответ #17 : 03/09/2012, 21:50:47 »
Uncle_Fester
Знаешь, сама Лиза получилась не  очень-то и плохо. По крайней мере до пояса всё шло хорошо и тут ты вдруг нарисовал ей "спичечные" ноги. Ну нельзя же так :) Можно было с толщиной рук сравнить, с ними у тебя (то бишь у неё) всё в порядке.
Да, и ещё кое что: причесончик надо уменьшить. Кстати я одно время рисовал "семилучевую" Лизу, т.к. её традиционные восемь зубцов не влезали никак  :p
Ну и все эти трубы, наверно стоит убрать. И конструкцией не вышли и не лизино это дело - по катакомбам шастать ;)
Чем больше мы выпьем, тем лучше придумаем.
Б.Гамбл

Интернет - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит...

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #18 : 03/09/2012, 22:25:55 »
Dreamer
По задумке, она отправилась в самые недры АЭС Бернса, чтобы предотвратить очередной вброс радиации, который убьет экологию окрестностей Спрингфилда (это так, фантазии...)
В жизни такого не видел, но есть такая вещь, как фантазия. Подземные катакомбы АЭС Бернса выглядят в моей фантазии так. Насчет же пропорций - вид как бы сверху, поэтому я сделал маленькие ножки. Если так плохо выглядят, могу перерисовать.
Герман
Спасибо, ножки подправлю скорее всего, и выложу завтра.

Дон Гомер
Старался сделать перспективу вида сверху, поэтому получились ножки поменьше, голова побольше (а также вид сбоку). Трубы тут оставить придется для придания атмосферы (радиация очень сильно вредит окружающей среде, а Лиза этого не любит.)
Спасибо за советы.

Завтра отредактирую этот рисунок, и выложу новый.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
« Ответ #19 : 04/09/2012, 00:01:50 »
Uncle_Fester
Недолго она проживет после такой прогулки. Ну да ладно, мультфильм не обязательно должен соответствовать реальности. Советую тебе оставить только прямые трубы, без всяких отростков и разветвлений, а также добавить побольше элементов (двери, лампочки, надписи, вентиляцию, трещины на стенах, краны и счетчики на трубы и.т.п). Ну и убрать эту карликовую бочку, поменять выражение лица Лизы на встревоженное/испуганное.

Dreamer
А как ты понял,что здесь плавают радиоктивные отходы?
Логично, разве нет? Что еще по-вашему может литься из труб?
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #20 : 04/09/2012, 00:12:00 »
Dreamer
Ну не придирайся к некоторым вещам, всё таки художник имеет право на вымысел. Но действительно, Uncle_Fester
поработай над ней, а то такое впечатление что плохо срисованная Лиза на дивном таком фоне.
Я тебе советую сначала самому рисовать просто персонажей, а потом уже фон

Оффлайн Dreamer

• Старожил
« Ответ #21 : 04/09/2012, 19:46:08 »
Dreamer
А почему Лиза должна быть испуганной?
Представь себя в её условиях на этой картинке. Будешь прыгать от счастья?

Может это САЭС и Лиза что то придумала чтобы она давала меньше отходов и от этого улыбается?
Ей о лучевой болезни побеспокоится стоит, а не о своем триумфе (хотя неизвестно что она могла там поменять в лучшую сторону).

Ведь она умная и может что то придумать.
Что придумать? Выгрузить уран из реактора? Недостаток электроэнергии может привести к еще большим проблемам, и уж точно того не стоит. Если у тебя есть предложения по снижению загрязнения от АЭС без понижения  производительности - пожалуйста, поделись своей гениальной идеей. Восьмилетняя девочка, пусть даже очень умная, никогда не сможет в одиночку провести такие масштабные изменения.

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #22 : 04/09/2012, 19:57:02 »
Отредактированная версия рисунка:

Dreamer
Она может уменьшить производительность, если скажем сломает реактор. Но она отправляется уменьшить количество загрязнения. Для этого не надо разрушать элементы, влияющие на производительность. Ну а насчет глобальных действий Лизы, я думаю ты сказал не подумав - мы неоднократно видели, как она выполняет очень сложные, и порой недостижимые задания (чего только стоит серия с разоблачением Джебидая Спрингфилда).

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #23 : 04/09/2012, 20:53:30 »
Рисунки понравились, особенно Лиза с овечкой. Вот только последний как-то не удался. Dreamer уже подробно расписал недостатки, и я с его мнением согласен. Понятно, впрочем, что здесь отображена некая абстрактная идея "Лиза в борьбе против САЭС в целом и с Ч. М. Бёрнсом в частности". По-другому воспринимать просто не получается. Впрочем, создал же Мартин Принц в эпизоде s08e23 - "Homer's Enemy" миниатюрную атомную электростанцию... В мультфильме многое возможно. Но на такое расстояние к радиоактивным отходвм, я уверен, Лиза бы добровольно подходить не стала, пусть даже с самыми благими намерениями.

Самое же главное, что в рисунке не так - это пропорции. Не создаётся впечатления, что это вид сверху, скорее сбоку, в профиль. И поэтому кажется, что изображена Лиза почти как на египетской гравюре: руки и ноги находятся в одной плоскости. В йоге есть такое положение - называется "поза воина". Так вот, довольно похоже на то, что изображено здесь. Мне кажется, что левую руку (ту, что ближе к трубам) стоит немного опустить и согнуть в локте, чтобы создать ощущение, что Лиза перепрыгивает с бочки на другое место. Лучше всего, пожалуй, получилось лицо. Волосы, правда, крупноваты. Бусины, составляющие ожерелье, возле правой руки съехали вниз. А вот ноги уже выглядят лучше, чем в предыдущем варианте.

В остальном же - желаю удачи со следующими рисунками!
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #24 : 04/09/2012, 21:37:33 »
Согласен, пропорции плохо продумал. Следующий рисунок по качеству скорей всего будет как те, что были вначале. На этот рисунок я кстати затратил намного меньше всего времени.
Спасибо за отзыв :)