Автор Тема: Когда Симпсоны полетят в Россию?  (Прочитано 6831 раз)

Оффлайн R20

• Новичок
  • *
Наверное будет самая лучшая серия потому что Россия - верх абсурда! Кто знает, сколько ждать? Даже бездарные гриффины были на приеме у Путина...
Zzz

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
Когда Симпсоны полетят в Россию?
« Ответ #1 : 31/08/2012, 00:54:42 »
Ха, было бы прикольно, если бы они посвятили бы серию России :D Хотя были короткие эпизоды про Россию. Предлагаю вспомнить их всех и составить компиляцию, думаю было бы забавно :)

Оффлайн isergey

• Участник
  • **
« Ответ #2 : 31/08/2012, 11:08:40 »
Да, если бы только было как с Японией - полностью эпизод где действия разворачиваются в одной стране.

Оффлайн Dreamer

• Старожил
  • Братья и сёстры - лучшие друзья.
« Ответ #3 : 31/08/2012, 11:30:59 »
Нет! Я сам когда-то хотел посмотреть на визит Симпосонов в Россию, но потом понял что вероятность показа нашей страны с хорошей стороны очень низка.
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #4 : 31/08/2012, 11:57:55 »
Наверное будет самая лучшая серия потому что Россия - верх абсурда!
Что за бред? Верхом абсурда всегда считается США...

Нет! Я сам когда-то хотел посмотреть на визит Симпосонов в Россию, но потом понял что вероятность показа нашей страны с хорошей стороны очень низка.
Еще как раз высока - можно кучу всего показать. Кстати стоит ли мне напомнить читателям, что ты - из США?

было бы интересно, если бы сделали эпизод про Россию в хорошем свете. Конечно, зная то, что Штаты враги РФ, маловероятно, что разработчики считают РФ хорошей страной, и сделают нормальную серию.

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
« Ответ #5 : 31/08/2012, 12:02:14 »
Было бы интересно, потому что даже клюквенная вставка в 9 сезоне в серии Simpson Tide была великолепна. А уж целый эпизод...
Правда, водка-матрешка-балалайка все равно будет, но если сценаристом будет качественный райтер, типа Мэтта Селмана, это будет весьма смешно.
Плюс в свете истощения идей после 23 сезонов работы такая серия более чем вероятна.
Подпись нормальную придумать не могу- у меня творческий кризис.

Оффлайн Дон Гомер

• Активный участник
« Ответ #6 : 31/08/2012, 12:08:03 »
Uncle_Fester
Конечно, зная то, что Штаты враги РФ, маловероятно, что разработчики считают РФ хорошей страной, и сделают нормальную серию.
Об этом-то Дример и сказал выше.

А насчёт самой идеи... Что ж неплохо было бы. Тем более что Симпсоны были почти везде кроме нашей необъятной. И кстати действительно вставки подтверждают, что что-нибудь стоящее может получиться.
Чем больше мы выпьем, тем лучше придумаем.
Б.Гамбл

Интернет - птица гордая: пока не пнёшь - не полетит...

Оффлайн isergey

• Участник
  • **
« Ответ #7 : 31/08/2012, 12:40:19 »
Да, но абсурд есть везде и уж как в США он показан - тут еще нужно попытаться превысить его долю  :)
Но что-то мне кажется, что такого эпизода (целиком о России) мы не увидим.

В Симпсонах в последних сезонах было очень мало такого - запомнилось больше всего о Италии и Японии.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #8 : 31/08/2012, 12:56:21 »
Но Россию они часто показывали, даже в 23 сезоне, Путин (или кто, не помню) стрелял в Барта из базуки.

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #9 : 31/08/2012, 13:04:51 »
isergey, по абсурду переплюнуть бездельников, работающих на АЭС - это надо постараться  :D
crazy_simpsons, это был Медведев :)

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #10 : 31/08/2012, 13:15:47 »
Uncle_Fester
Медведев...
А вообще, не думаю что такая серия будет, только кусочки, или русский квартал. (опять)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #11 : 31/08/2012, 13:34:17 »
crazy_simpsons
Квартал, который ты, видимо, имеешь в виду, если мне не изменят память (а она таки может), был украинский. И назывался Little Ukraine. В той серии еще "человек очень похожий на" Януковича учится юзать комп :)

Кстати, я бы тоже не отказался, если бы Гроунинг&Co хорошенько прошлись по медвепутной теме. Высмеяли по самые на балуйся идиотизм сложившейся у нас полтитической системы, если то, что у наса творится вообще можно назвать политической системой. А то этот чудвин со своими имперско-гэбэшными замашками и считай пожизненным президентством (устроил, понимаш, из России банановую республику) напрягает дальше некуда. И напрягает, как практически все наперегонки ему рвутся вылизать одно место. А надо бы наждаком пройтись.
Oh, your God!

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #12 : 31/08/2012, 14:03:53 »
McGre
Не в той серии, в той о которой я говорю ещё Лиза потерялась, когда в музей хотела пойти.
И смысл Гроунингу это делать? Американцам - зрителям не будет интересна эта серия, только нам, и зачем ему это?

Оффлайн Dreamer

• Старожил
« Ответ #13 : 31/08/2012, 23:28:26 »
McGre
Ты говоришь о первой серии 23 сезона - The Falcon and the D’ohman

crazy_simpsons
9 сезон, 24 серия - Lost Our Lisa.
В Спрингфилде есть как "Маленькая Украина", так и "Русский квартал".

Еще как раз высока - можно кучу всего показать. Кстати стоит ли мне напомнить читателям, что ты - из США?
Вынужден тебя разочаровать. Я из Украины, город Нетешин. Мои родители переехали в него из России незадолго до моего рождения.

Американцам - зрителям не будет интересна эта серия, только нам, и зачем ему это?
Тема России интересна американцам не меньше чем нам. СНГ можно увидеть во многих их фильмах и компьютерных играх. Если добавить в серию побольше стереотипов о русских - им будет еще интереснее.
Цените и любите своих братьев и сестер. Друзья приходят и уходят, но они - останутся с вами на всю жизнь.

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #14 : 31/08/2012, 23:39:58 »
Вынужден тебя разочаровать. Я из Украины, город Нетешин. Мои родители переехали в него из России незадолго до моего рождения.
Виноват, ошибся. Ты писал что у тебя родственники в Штатах.

Если добавить в серию побольше стереотипов о русских - будет еще интереснее.
Стереотипы надо разрушать, и отображать реальность. Меня лично раздражает, что во многих фильмах,мультфильмах, играх, книгах и т.д. иностранного производства, если речь идет о России, то обязательно будет водка, балалайка, медведь, матрешка и т.д. Надо отображать реальность. Например была бы интересна такого рода серия - Симпсоны каким-нибудь образом получили билет, и начали путешествовать по России. Лизу бы заинтересовали музеи и галереи в Питере, Красная Площадь в Москве. Гомер пошел бы есть блины :D Мардж тем временем пошла бегать по бутикам, и купила фольклорный костюм. Барт бы...Барт как всегда захотел бы похулиганить. Если хорошо продумать сюжет, то было бы очень интересно, и Симпсоны отдохнули бы прекрасно, и показали настоящую, хорошую Россию.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #15 : 01/09/2012, 01:06:05 »
...если речь идет о России, то обязательно будет водка, балалайка, медведь, матрешка и т.д.. ..Барт бы...Барт как всегда захотел бы похулиганить..
..напоил в зоопарке медведя водкой, отправился с ним на Арбат, заставил мишку играть на балалайке, а сам под шумок обнёс ряды с матрешками :)

Простите, не удержался, чтобы не схохмить. И, как видите, даже из сплошных стереотипов можно выжать над чем посмеяться))
Oh, your God!

Оффлайн Dreamer

• Старожил
« Ответ #16 : 01/09/2012, 01:10:26 »
Стереотипы надо разрушать, и отображать реальность. Меня лично раздражает, что во многих фильмах,мультфильмах, играх, книгах и т.д. иностранного производства, если речь идет о России, то обязательно будет водка, балалайка, медведь, матрешка и т.д. Надо отображать реальность.
Ты вообще вчитываешься в то, что я пишу? Да, мне тоже неприятно такое наблюдать. Но иностранцам нравится, поэтому они добавляют подобные элементы в свои произведения. В этом состоит одна из основных идей Симпсонов.
Например была бы интересна такого рода серия - Симпсоны каким-нибудь образом получили билет, и начали путешествовать по России. Лизу бы заинтересовали музеи и галереи в Питере, Красная Площадь в Москве. Гомер пошел бы есть блины :D Мардж тем временем пошла бегать по бутикам, и купила фольклорный костюм. Барт бы...Барт как всегда захотел бы похулиганить. Если хорошо продумать сюжет, то было бы очень интересно, и Симпсоны отдохнули бы прекрасно, и показали настоящую, хорошую Россию.
Серия Симпсонов без традиционного высмеивания не была бы столь интересной для западных зрителей, разве что только для русских. Вот почему "хорошую, реальную Россию" можно не ждать.

Оффлайн R20

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 01/09/2012, 02:55:07 »
Наверное будет самая лучшая серия потому что Россия - верх абсурда!
Что за бред? Верхом абсурда всегда считается США...
Считается со стороны и издалека..
Абсурд есть везде, но только в России 2-х комнатная квартира в Москве стоит дороже чем в 3-х комнатная в Нью Йорке или Токио, новая иномарка стоит на ~ 20 % дороже чем в США и Японии при том что уровень дохода абсолютно обратный. Вся система коррумпирована, люди ненавидят правительство,а правительство презирает свой народ, обычный торгаш ездит на Bentley, а учитель и врач тем временем живут на зарплату, которую Мэтт Грёнинг даже с его фантазией представить вряд ли сможет.
Или я где-то ошибся?
Zzz

Оффлайн R20

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 01/09/2012, 03:09:32 »
...если речь идет о России, то обязательно будет водка, балалайка, медведь, матрешка и т.д.. ..Барт бы...Барт как всегда захотел бы похулиганить..
..напоил в зоопарке медведя водкой, отправился с ним на Арбат, заставил мишку играть на балалайке, а сам под шумок обнёс ряды с матрешками :)

Простите, не удержался, чтобы не схохмить. И, как видите, даже из сплошных стереотипов можно выжать над чем посмеяться))

Отличный сюжетный поворот для Гомера. Марж тем временем училась бы готовить борщ неподалеку, а Лиза агитировала бы за демократию на Болотной )
Zzz

Оффлайн isergey

• Участник
  • **
« Ответ #19 : 01/09/2012, 09:11:39 »
Барт как всегда захотел бы похулиганить.
Было бы забавно! Например если бы он пошел в Кремль или в штаб-квартиру фсб. И там что-нибудь сделал  :D

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
« Ответ #20 : 01/09/2012, 14:27:22 »
Все началось с "Даешь серию про Россию", а закончилось "Не, не надо, а то нас высмиют" :eek:
А что вы хотели, чтоб всю серию Гомер кушал борщ, Лиза гуляла по музеям, а Мардж смотрела в балет?

Не вижу ничего плохого в том, чтоб посмеяться от души над стериотипами. Когда показывали русский квартал в Симпсонах я ничего плохого не увидела, просто абсурдно смешно  :D

Оффлайн Uncle_Fester

• Активный участник
« Ответ #21 : 01/09/2012, 16:18:25 »
Абсурд есть везде, но только в России 2-х комнатная квартира в Москве стоит дороже чем в 3-х комнатная в Нью Йорке или Токио, новая иномарка стоит на ~ 20 % дороже чем в США и Японии при том что уровень дохода абсолютно обратный. Вся система коррумпирована, люди ненавидят правительство,а правительство презирает свой народ, обычный торгаш ездит на Bentley, а учитель и врач тем временем живут на зарплату, которую Мэтт Грёнинг даже с его фантазией представить вряд ли сможет.
Или я где-то ошибся?

Ты ошибся во всем :)
Квартиры намного дешевле чем в Нью Йорке или Токио, иномарки одинаково стоят (напомню, мы - члены ВТО). Коррумпированность в предельно допустимых концентрациях, большинство людей поддерживают власть, также как и власть народ. А если даже какой-то обычный торгаш ездеет на бентли, то про учителей и врачей молчу (ведь им платят больше). ((сравнение торгаша с учителями и врачами следует из твоих слов).

Отличный сюжетный поворот для Гомера. Марж тем временем училась бы готовить борщ неподалеку, а Лиза агитировала бы за демократию на Болотной )
Насчет Мардж - возможно было бы неплохо, ведь она домохозяйка, и как правило - любит что-то приготовить. И кстати не оскорбляй Лизу всякими белоленточными хомячками и червями. Персонажей мультфильма надо уважать.
Кстати количество твоих сообщений в этой теме, и все против власти... что-то мне подсказывает, что ты зарегистрировался с целью троллинга и\или пропаганды...

Не вижу ничего плохого в том, чтоб посмеяться от души над стериотипами. Когда показывали русский квартал в Симпсонах я ничего плохого не увидела, просто абсурдно смешно 
Посмеяться всегда можно, но надо знать меру - чтобы было не обидно людям, и при этом интересно. В принципе за серию про Россию, интересно узнать, что придумают разработчики, какое отношение продемонстрируют.

Есть еще неплохая версия сюжета.

Гомер на работе играется со своей панелькой управления реактором. При этом в тоже время происходит какая-нибудь катастрофа(например перегрев реактора). Гомер случайно нажимает комбинацию, и спасает его от перегрева. Бернс ему очень благодарен, и спрашивает, чтобы он хотел взамен. Гомер вспоминает, что семья давно никуда не ездила, и просит путевку в другую страну. Бернс достает глобус, и спрашивает, в какую страну. Гомер закрывает глаза, раскручивает глобус, и рандомно попадает по России (самая большая страна - попасть намного легче). В итоге получает поездку, и приходит домой. Семья радуется, и уезжает. Гомера в первую очередь привлекает русская кухня - борщ, блины, солянка и т.д. Позже наведывается в местный бар (аналог бара Мо), и там отведывает водку, и соревнуется кто больше выпьет с человеком по кличке Ельцин (намек на президента алкаша). Тем временем Мардж знакомиться с другими женщинами, и узнает о жизни в России. Изучает рецепты, достает фольклорный костюм, и даже решает поучаствовать в ансамбле, при этом учиться играть на балалайке, и петь русские народные песни. Естественно все сопровождается различными шутками, например когда Мардж только пробует играть на балалайке. Барт тем временем решил полазить по промышленным районам, и возможно, знакомиться с новыми персонажами, и вытворяет мелкие пакости - рисует граффити, катается на скейтборде по улицам (в принципе, если хорошо продумать эти элементы, добавив некоторые шутки, то будет выглядеть неплохо). Лиза тем временем изучает Красную площадь, рассматривает культурные здания, возможно посещает Церковь (и размышляет на тему веры, сравнивая отрицательные эффекты протестантства с положительными Православия). Она потом хочет узнать больше о политике в России, и идет в сторону посольства США, и хочет поговорить с послом Штатов. Когда она подходит к посольству, то видит, как все оппозиционные деятели приходят к посольству, и получают деньги с инструкциями, и тут рушиться её представление о помощи в развитии демократии в РФ со стороны Штатов, и она разочаровывается в Штатах. (при встрече оппозиционных людей с послом можно вставить некоторые шутки, например кличка у одного из них Яблоко, у другого - Пионер и т.д.). После этого она решает нанести визит Президенту, и ей это удается! Она беседует с ним о демократии, и рассказывает о том, что произошло.  Президент говорит, что все знает, и предлагает ей свободно высказаться. Потом она отправляется на митинг белоленточников под прикрытием, и ей получается высказать все в микрофон. Она говорит правду, что власть хорошая, а оппозиционные лидеры продажны, но люди не слушают её, и начинают закидывать разными предметами её. Потом приезжает Барт на скейтборде, и спасает её. После этого Мардж выступает в ансамбле, а Гомер выигрывает Ельцина. После этого они наносят визит Президенту, и он благодарит их за пребывание в России, и оплачивает им билет домой.
Вот такая серия была бы интересна, если в равных пропорциях уделить время каждому персонажу.

Оффлайн Jana_Tzvet

• Активный участник
« Ответ #22 : 01/09/2012, 17:04:36 »
Кстати это не обязательно должна быть серия про очередное путешествие Симпсонов. Например серия состоящая из трех отдельных историй о России. Одна о древней Руси и Иване Грозном (а как же без него), вторая о современной России ну и о будущем :p . Ну или просто три точки зрения на одну историю.
Ну еще можно хелоуинский выпуск сделать с матрешками- вампирами и оборотнями в виде медведей баллалаичников, этакие Сумерки :D

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #23 : 01/09/2012, 18:53:21 »
Uncle_Fester
Брр... После просмотра серии с вышеописанным сюжетом я бы пожалуй завязал с Симпсонами. Совсем.
К счастью ничего подобного там никогда (ну ладно, скорее всего) не будет.

А вообще конечно интересно было бы увидеть серию, целиком посвященную России. Конечно, зная старые традиции Симпсонов и новые тенденции - там скорее всего будет самая наибанальнейшая клюква. Мафия, алкоголизм, бедность и т.д.
"Моя мама святая! А ноги у нее воняют потому что она работает по колено в навозе в лучшем ресторане Глазго!" :)
Стереотипы живучи. Ну и пусть. Даже если будет совсем не смешно (что вряд ли) - будет как минимум интересно увидеть "нас" их глазами.

Оффлайн R20

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 01/09/2012, 19:24:18 »
Или я где-то ошибся?

Ты ошибся во всем :)
Квартиры намного дешевле чем в Нью Йорке или Токио, иномарки одинаково стоят (напомню, мы - члены ВТО). Коррумпированность в предельно допустимых концентрациях, большинство людей поддерживают власть, также как и власть народ. А если даже какой-то обычный торгаш ездеет на бентли, то про учителей и врачей молчу (ведь им платят больше). ((сравнение торгаша с учителями и врачами следует из твоих слов).

А мужики то не знают, что машины в России так же стоят, гоняют от нечего делать из США и Японии. Дурачьё ))
Вообще после прочтения было дурное ощущение, потом смотрю, Legat тоже расстроился. Понял, что модераторы тоже люди. Настроение восстановилось... )
Zzz