Сходил на "Ральфа".

На протяжении почти всего мультфильма меня не покидало ощущение того, что мы смотрим эдакую "Историю Игрушек", но вместе игрушек настоящих мы наблюдаем за приключениями игрушек виртуальных - когда зал с автоматами закрывается, персонажи игр оживают и делают что хотят. Сама идея довольно неплоха, она выглядит более-менее оригинально, но лично у меня было ощущение, что это старая история под новым соусом.
Порадовало обилие персонажей, что нетипично для большинства дисней-пиксаровских мультфильмов. Разумеется, главным козырем программы (для подавляющего числа зрителей) было наличие известных персонажей видеоигр, но когда они исчезают ближе к середине мультфильма, мы переключаемся на главных героев и начинается самое интересное.Ральф, который лишь во время игры является злодеем, довольно неоднозначен, ровно как и Ванеллопа, характер которой больше бы подошел отрицательному персонажу(на первый взгляд), но тем не менее, как за положительным персонажем, наблюдать за ней очень интересно. Что касается Феликса и Сержанта Калхун, то лично мне они показались довольно плоскими и неинтересными с любой точки зрения персонажами.
У меня такое ощущение, что сценаристы взяли и предложили идею мультфильма, но не продумали её до мелочей. Я заметил, что одним из сценаристов является Джим Реардон, который, за исключением работы над "Валл-и", почти не имеет опыта в работе над полнометражными мультфильмами - он пришел с телевидения, он - бывший сценарист и режиссер "Симпсонов". Я не имею ничего против людей, работающих на ниве телевизионной анимации, но лично я никогда не буду уверен в том, что может получиться что-то хорошее, когда над сценарием для крупнобюджетного полнометражного мультфильмами работают люди с телевидения. Если в случае таких мультфильмов как "Рапунцель" или примитивных "Тачек" можно было не обращать внимания на какие-либо недочеты, то в случае с "Ральфом" некоторые моменты показались мне совершенно не продуманными. Про некоторые уже было написано в статье Алексея на сайте, и я уже не вижу смысла объяснять их.
Мультфильм, по большому счету, давит на зрителя визуальной составляющей. Работа художников-постановщиков Майка Гэбриела и Иана Гудинга выглядит просто потрясающе, она действительно завораживает, заставляя смотреть фильм он начло до конца. Но кроме неё лично меня больше ничего не впечатлило. Мне кажется, что как бы ни было оригинальна идея мультфильма, "Ральф" - это сезонный продукт, это развлечение на один вечер. Фильм выглядит достаточно интересно и захватывающе(лично я смотрел фильм не отрываясь; почти все зрители сидели на своих местах в течении всего сеанса), но к сожалению, никакого послевкусия этот мультфильм у меня не оставил.