Автор Тема: Новости анимации  (Прочитано 9031 раз)

Оффлайн Sanek

• Участник
  • **
Новости анимации
« : 11/09/2012, 10:43:54 »
Уже давно хотел создать эту тему. :)
Давайте в этой теме размещать новостные сообщения, не посвященные "Симпсонам", "Футураме" и сериалам, для которых уже есть разделы! Ну и, собсно, обсуждать их. Я думаю, что многим интересны не только вышеперечисленные мультсериалы, но и анимация вообще.

И я, пожалуй, начну.Пресса Голливуда взорвалась от анонса, сделанного компаниями DreamWorks Animation и Fox (которые теперь работают в тандеме, первая производит, вторая прокатывает)!

Объявлено, что на ближайшие три с половиной года запланирован выпуск 12 мультфильмов! О некоторых из них мы уже слышали, о некоторых еще нет.

Пещерные люди / The Croods (22 марта 2013)
Турбо / Turbo (19 июля 2013)
Мистер Пибоди и Шерман / Mr. Peabody & Sherman (1 ноября 2013)
Я и моя тень / Me and My Shadow (14 марта 2014)
Как приручить дракона 2 / How to Train Your Dragon 2 (20 июня 2014)
Счастливого Смекдня! / Happy Smekday! (26 ноября 2014) - русский перевод названия условный. Я просто не знаю, как это перевести! :)
Пингвины Мадагаскара / The Penguins of Madagascar (27 марта 2015)
Тролли / Trolls (рабочее название, 5 июня 2015)
Бюро потусторонних услуг / B.O.O: Bureau of Otherwordly Operations (6 ноября 2015)
Мумбайский мюзикл / Mumbai Musical (рабочее название, 19 декабря 2015)
Кунг-Фу Панда 3 / Kung Fu Panda 3 (18 марта 2016)
Как приручить дракона 3 / How to Train Your Dragon 3 (18 июня 2016)

Внушает, правда? :)
И обратите внимание, "Мадагаскара 4" в этих планах нет. Выдержать такой темп компания DreamWorks Animation сможет во многом благодаря своему индийскому подразделению, которое сделало приличные куски для "Кота в сапогах" и "Мадагаскара 3".

Оффлайн Sanek

• Участник
  • **
Новости анимации
« Ответ #1 : 13/09/2012, 14:46:23 »
Новый рекламный ролик "Ральфа" - нового мультфильма от Disney/Pixar - это, наверное, главная новость дня! :)

По ссылке ролик в самых разных разрешениях, выбирайте:
http://www.youtube.com/watch?v=lfS9cytmmCY

И ещё, очень интересная заметка о том, как создавался логотип "Ральфа".

Оффлайн Sanek

• Участник
  • **
Новости анимации
« Ответ #2 : 25/09/2012, 16:05:34 »
Российский офис Disney объявил состав актеров для дубляжа главных героев "Ральфа".
Самого Ральфа озвучит Станислав Дужников (Леня Воронин из сериала "Воронины"), Феликса и Ванилопу - квн-щики Александр Гудков и Наталья Медведева соответственно.
У меня выбор голосов никакого негатива не вызывает :) То есть любопытно, конечно, узнать, каким образом такие люди как, например, Александр Гудков, попадают в списки кандидатов на дубляж диснеевского мультфильма, но вообще его голос и манеры достаточно узнаваемы, чтобы получится интересный образ.

Оффлайн Sanek

• Участник
  • **
Новости анимации
« Ответ #3 : 02/10/2012, 10:33:08 »

Оффлайн Прокопий

• Активный участник
Новости анимации
« Ответ #4 : 02/10/2012, 11:03:00 »
Sanek
Ого, какая тема! Не видел ее раньше, постараюсь тут отписываться чаще, поскольку за новостями из мира анимации слежу довольно усиленно :)
Про Макфарлейна еще вчера хотел написать, но вот темы подходящей не нашел) Вон тут еще такое видео есть, к слову) Надеюсь, на церемонии Оскара не будут есть мертвых людей (те, кто уже успел посмотреть гриффиновский 11х01, меня поймут)
За новость про озвучку "Ральфа" тоже спасибо, почему-то это прошло как-то мимо меня) Мульт жду, это будет, наверное, единственный адекватный повод сходить в кино перед премьерой "Хоббита".

Оффлайн Sanek

• Участник
  • **
Новости анимации
« Ответ #5 : 04/10/2012, 17:54:49 »
Прокопий, спасибо, что вообще отписался в этой теме! ;)

Появился первый трейлер мультфильма "The Croods" от студии DreamWorks, которая теперь ушла от Paramount и прокатывает свои мультфильмы через 20th Century Fox.
Ролик хороший, многообещающий. Музыкой задан эпичный тон, но завязка ролика юмористическая. Значит, получим фирменную крис-сандеровскую смесь драмы и комедии(я имею ввиду режиссера Криса Сандерса) ;-) Это здорово, я боялся, что мультфильм будет слишком легкомысленный. :rolleyes:
Напоминаю, что премьера мультфильма назначена на 22 марта 2013 года.

Оффлайн Прокопий

• Активный участник
Новости анимации
« Ответ #6 : 04/10/2012, 20:29:18 »
Sanek
Да не за что :) Тема-то хорошая :)

По поводу "The Croods": после первых появившихся превьюшек и промо-картинок с персонажами я думал, что ничего выдающегося ждать не стоит. Этакие новоявленные Флинтстоуны (а что еще можно выжать из Флинтстоунов?), правда с 3D и всеми причитающимися плюшками. Да еще и (о, боги, как я это ненавижу!) поселят вместе с кроманьонцами динозавров. Но тут вчера глянул трейлер, и, признаю, меня зацепило :) Динозавров не наблюдалось, флора и фауна вполне в духе кайнозоя :) Интригующая завязка, яркий бэкграунд во второй половине фильма, да и графика вполне на высоте. Так что определенно, это надо ждать.

Оффлайн Sanek

• Участник
  • **
Новости анимации
« Ответ #7 : 10/10/2012, 10:20:58 »
Это не совсем связано с анимацией, но я решил об этом сюда...

Сменился руководитель канала Дисней в России

"Я уверен, что у канала Disney в России огромный потенциал. Моя задача заключается в том, чтобы в результате командной работы нам удалось реализовать этот потенциал с максимальной эффективностью. При этом очень важно, чтобы все участники процесса – акционеры, сотрудники, партнеры, рекламодатели и, конечно же, зрители – были довольны развитием телеканала. Успех потребует большого количества энергии, сил, знаний и идей, от меня лично и всей команды. Но я уверен, у нас есть все, чтобы добиться поставленных задач", - цитирует пресс-служба канала Disney Яна Кухальского

С 1 октября Ян Кухальский - новый гендиректор телеканала Дисней, судя по резюме, человек далекий от творчества. Это продавец. Не знаю, означает ли его приход хоть какие-то изменения в программной политике или идеологии канала, но, боюсь, что нет. Да и задача разработки и реализации стратегии дальнейшего развития телеканала на российском рынке, скорее всего, транслируется в задачу увеличить продажи рекламы...

Оффлайн Sanek

• Участник
  • **
Новости анимации
« Ответ #8 : 17/10/2012, 10:58:54 »
Неожиданная новость от Sony Animation. Продолжение мультфильма "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек", которое какое-то время было известно под названием "Cloudy 2: Revenge of the Leftovers", теперь известно как "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек 2" и выйдет НАМНОГО раньше, чем предполагалось до сих пор. Вместо 7 февраля 2014 года, датой релиза названо 27 сентября 2013 года (!), что заметно изменит расклад релизов будущего года  ;). Видимо, конец сентября признали счастливой датой  :). Именно в это время вышли и первая часть "Фрикаделек", и "Монстры на каникулах". Кстати, напоминаю, что за две недели до вторых "Фрикаделек" 13 сентября 2013 ожидается стереорелиз "Русалочки".

Наоборот, на 7 февраля 2014 года перенесли перезапуск "Робокопа", но это уже другая история ;-)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Новости анимации
« Ответ #9 : 17/10/2012, 11:43:21 »
Sanek
Просто люди из Голливуда настолько уверовали в очередной конец света, что им пабарабану какие даты устанавливать на после него :)
По той же причине отодвинут "перезапуск" Робокопа ;)

А в сентябрьско-октябрьских релизах блокбастерных мультов есть, видимо, своя логика..

Кстати, пользуясь случаем, выражаю тебе благода за поставку обще-мультовых новостей!

Oh, your God!

Оффлайн Rohipnol

• Активный участник
  • Mind Eraser, No Chaser
Новости анимации
« Ответ #10 : 17/10/2012, 12:23:14 »
Пушному опять тонну мультиков озвучивать :-)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Новости анимации
« Ответ #11 : 17/10/2012, 12:57:37 »
Пушному опять тонну мультиков озвучивать :-)
Госпожа Флунитразепам опять проталкивает Пушного..
Oh, your God!

Оффлайн Rohipnol

• Активный участник
  • Mind Eraser, No Chaser
Новости анимации
« Ответ #12 : 17/10/2012, 15:45:05 »
McGre, имеете что-то против? =)
Мой комментарий напрямую относится к предпоследнему перед моим сообщению. Не вижу ничего незаконного.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Новости анимации
« Ответ #13 : 17/10/2012, 16:08:36 »
Rohipnol
Ничего личного.. Впрочем, мне, может, стоит адвоката пригласить?
А то такой официоз попёр..
Oh, your God!

Оффлайн Sanek

• Участник
  • **
Новости анимации
« Ответ #14 : 19/10/2012, 00:33:02 »
Создатели "Ральфа" расхваливают свое творение :)
http://www.youtube.com/watch?v=pGO0l81Z6jQ

Оффлайн Sanek

• Участник
  • **
Новости анимации
« Ответ #15 : 31/10/2012, 01:59:53 »

Ну, все! Новость года!

Компания Disney покупает компанию Джорджа Лукаса, а с нею и фабрику спецэффектов ILM, и производителя видеоигр LucasArts, и студию звукозаписи Skywalker Sound, и все, что касается "Звездных войн". УЖЕ ОБЪЯВЛЕНО, ЧТО в 2015 году появится СЕДЬМОЙ эпизод знаменитой саги! С прицелом на восьмой и девятый. :confused:

Роберт Айгер(президент компании Disney), кажется, целью своей деятельности ставит скупку всего культурного багажа Америки. Сначала Pixar, потом Маппеты и Marvel, теперь LucasFilm... Сделку оценивают в 4 млрд долларов! Из них половину Лукасу выплатят реальными деньгами, а половину акциями.

Оффлайн Прокопий

• Активный участник
Новости анимации
« Ответ #16 : 31/10/2012, 09:19:32 »
Sanek
Просто охренеть, у меня другого слова нет!  :eek:
Я даже не знаю, радоваться или огорчаться. Или в экстренном порядке пить валидол.
Погодите, 7-й эпизод? Они серьезно?  :confused:

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
Новости анимации
« Ответ #17 : 31/10/2012, 11:35:18 »
Собственно ничего страшного не произошло. Можно сколько угодно восхвалять оригинальную трилогию, и плеваться в новую, но Дисней, даже если расстарается, никак не произведет продукт хуже чем дурацкие мультики про Войны Клонов.
Ну и молимся мидихлорианам, что наиновейшая трилогия будут основана на Трилогии Трауна.
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн Legat

• Старожил
Новости анимации
« Ответ #18 : 31/10/2012, 12:03:40 »
УЖЕ ОБЪЯВЛЕНО, ЧТО в 2015 году появится СЕДЬМОЙ эпизод знаменитой саги!

Ого! Да, опоздала новость лет на 10 - вот тогда я ее реально ждал! :)
И согласен с тем что трилогия Тимоти Зана - практически единственное адекватное творчество "расширенной вселенной".
Да и согласно канону после трилогии как раз можно перескочить временной промежуток в несколько лет.

В общем, если это таки не утка - я и сейчас обязательно схожу, что бы они там не наваяли... Хотя бы как дань ностальгии.

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Новости анимации
« Ответ #19 : 31/10/2012, 12:07:57 »
Legat
Нет - не утка. Дедушка Лукас собрался на покой - в новой трилогий он будет всего лишь консультантом.

А так - новость воспринимаю спокойно. Вот помнится перед выходом первого эпизода, вот тогда был гундёж. А когда эпизод вышел - гундёж только усилился. По моему не было человека, не кинувшего в него камень. Ну а как мне - мне фильм понравился. Я вообще непритязательный зритель.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Новости анимации
« Ответ #20 : 31/10/2012, 13:10:34 »
Что же, можно только обзавидоваться порадоваться за дедушку Лукаса. Звездные войны таки сделали его миллиардером. По поводу же продолжения саги, можете заранее кинуть в меня тапок, но говорю вам, выйдет гамно, а не ЗВ. Ибо что-то не припомню я не то что хорошего, просто приемлемого продолжения чего-либо, сляпанного в последние годы. И совершенно я не вижу с чего бы это 7-му эпизоду ЗВ стать исключением. Да и сценарий они выберут, готов поспорить, самый дурацкий, дабы захватить (по их мнению) наибольшую аудиторию. А в результате получится "как всегда", когда пытаются угнаться за 33-мя зайцами одновременно..
Oh, your God!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Новости анимации
« Ответ #21 : 31/10/2012, 16:32:20 »
А так - новость воспринимаю спокойно. Вот помнится перед выходом первого эпизода, вот тогда был гундёж. А когда эпизод вышел - гундёж только усилился. По моему не было человека, не кинувшего в него камень. Ну а как мне - мне фильм понравился. Я вообще непритязательный зритель.
А уж мне-то как понравилось! Ещё учитывая, что "Звёздные войны" я в детстве любил, мне тогда было десять лет, а в Красноярске в тот момент как раз открылся первый с советских времён кинотеатр. :) Вообще я и сейчас считаю, что "новая" трилогия ЗВ весьма и весьма неплохая.

А вообще, конечно, неудивительно, что кто-то решил продолжить столь популярную сагу. Однако очень странно видеть в этой роли именно студию Дисней. Всё-таки они больше семейное кино делают. Очень интересно будет увидеть, что получится из продолжения.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Sanek

• Участник
  • **
Новости анимации
« Ответ #22 : 31/10/2012, 17:05:44 »
Вчера Disney выпустил заявление о покупке на youtube.
А вот Официальный пресс-релиз на русском языке:

Disney объявляет о приобретении Lucasfilm Ltd.
Disney, мировой лидер по производству высококачественного семейного развлекательного контента заключает сделку по приобретению компании Lucasfilm Ltd, в результате которой Disney получит права на франшизу «Звездные войны».

Эта сделка продолжает политику компании в области создания и продвижения лучшего в мире развлекательного контента, применения инновационных технологий и международного развития с целью увеличения в долгосрочной перспективе биржевую стоимость акций компании.
Lucasfilm станет ценным добавлением в портфолио The Walt Disney Company, которое включает в себя всемирно известные бренды Disney, ESPN, Pixar, Marvel и ABC.

Disney планирует выпуск в кинотеатральный прокат фильма «Звездные войны: Эпизод 7» в 2015 году.
Бёрбанк, Калифорния и Сан-Франциско, Калифорния, 30 октября 2012 - Продолжая реализовывать стратегию по предоставлению зрителям во всем мире высококачественного развлекательного контента, компания Disney объявила о приобретении Lucasfilm Ltd. Компания Lucasfilm на 100% принадлежит основателю и председателю совета директоров Джорджу Лукасу.

По условиям соглашения, подписанного сторонами, и соответственно стоимости акций Disney на момент закрытия торгов 26 октября 2012 года, сумма сделки составила 4,05 миллиарда долларов США. Приблизительно половина этой суммы подлежит оплате наличными, для закрытия сделки предполагается произвести выпуск порядка 40 миллионов дополнительных акций компании. Окончательная стоимость сделки будет зависеть от результатов стандартной корректировки балансового отчета на момент закрытия сделки.

«Lucasfilm является отражением страсти, необыкновенного творческого видения и таланта ее основателя Джорджа Лукаса, - говорит Роберт Айгер, председатель совета директоров и генеральный директор The Walt Disney Company. Эта сделка сводит воедино наследие Lucasfilm, в том числе - одну из лучших семейных франшиз всех времен «Звездные войны» - с уникальным творческим подходом Disney к ведению и развитию бизнеса на разных платформах и рынках, с максимальной прибылью и обеспечением долгосрочного прироста».

«На протяжении последних 35 лет мне доставляет огромное удовольствие наблюдать как история, описанная в «Звездных войнах», передается из поколения в поколение, - говорит Джордж Лукас, основатель и председатель совета директоров Lucasfilm, - пришло время передать «Звездные войны» новому поколению кинематографистов. Я всегда верил в то, что эта франшиза переживет меня, но мне хотелось обеспечить её будущее развитие еще при жизни. Я уверен, что Luсasfilm под руководством Кэтлин Кеннеди вместе с Disney сможет продлить успех франшизы «Звездные войны» на много лет вперед и познакомить еще не одно поколение зрителей с этой потрясающей историей. Опыт и глобальный размах Disney подарят Lucasfilm возможность достичь новых высот в кино, на телевидении, на мультимедийных платформах, а также укрепить позиции в парках развлечений и на рынке потребительских товаров».

Согласно условиям сделки, компания Disney получит право обладания компанией Lucasfilm, лидера в сфере развлечений, инновационных технологий, включающей в себя структурные подразделения, осуществляющие проекты в области производства игрового кино, анимации, потребительских товаров, визуальных эффектов и звукозаписи. Это также подразумевает приобретение прав на творческое наследие Lucasfilm, в том числе - на чрезвычайно популярную и всемирно известную франшизу «Звездные войны». Компании Disney также перейдут права на передовые технологии, поражавшие зрителей в течение многих лет. Компания Lucasfilm, базирующаяся в Сан-Франциско, объединяет в себе следующие подразделения: Lucasfilm Ltd., LucasArts, Industrial Light & Magic и Skywalker Sound. Предполагается, что все работники Lucasfilm сохранят свои прежние места.

Кэтлин Кеннеди, которая является сопредседателем совета директоров Lucasfilm, займет должность президента компании, и будет находиться в прямом подчинении у главы Walt Disney Studios Алана Хорна. Она также выступит в роли бренд-менеджера франшизы «Звездные войны», работая напрямую с различными направлениями бизнеса внутри Disney с целью развития, интеграции и увеличения прибыли от этой любимой во всем мире франшизы. Кеннеди также выступит в роли исполнительного продюсера при создании новых фильмов из серии «Звездные войны», вместе с Джорджем Лукасом, который примет участие в создание новых фильмов на должности творческого консультанта. Релиз художественного фильма «Звездные войны: эпизод 7» запланирован на 2015 год.

В результате сделки произойдет слияние двух ведущих развлекательных брендов, что только усилит давнее партнерство между ними, выраженное в успешном использовании элементов и сюжетов из «Звездных войн» в аттракционах на территории развлекательных парков Disney в Анахайме, Орландо, Париже и Токио.
Благодаря невероятно талантливой творческой команде, легендарные «Звездные войны», созданные Lucasfilm, уже на протяжении 35 лет завораживают зрителей, даря им возможность попасть в мир с бесчисленным количеством персонажей и захватывающими историями, что позволяет франшизе набирать обороты в течение столько долгого времени. На сегодняшний день фильмы из серии «Звездные войны» принесли более $4 миллиардов в мировом бокс-офисе. Благодаря невероятной востребованности потребителями, франшиза «Звездные войны» сделала Lucasfilm ведущим лицензиатом в США в 2011 году.
После приобретения Pixar и Marvel, приобретение Lucasfilm становится очередным этапом многоступенчатой стратегии развития Disney по приумножению финансового потенциала персонажей и захватывающих историй с использованием инновационных технологий и дистрибуции на различных платформах по всему миру для извлечения максимальной прибыли. Расширение портфолио глобальных брендов Disney за счет приобретения Lucasfilm существенно повышает способность компании предлагать потребителям во всем мире максимально разнообразный развлекательный контент.

Советы директоров Disney и Lucasfilm одобрили сделку, которая теперь должна пройти проверку регулирующих органов на соблюдение закона Зарта-Скотта-Родино об антитрестовских усовершенствованиях и аналогичных законодательных актов, принятых за пределами США. Сделка также получила одобрение единственного держателя акций Lucasfilm.

:)
Стоит добавить, что права на распространение уже существующих фильмов из цикла "Звездные войны" путем кино- и видеопроката все равно пока остаются за 20th Century Fox (до 2020 года, как я понимаю)

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
Новости анимации
« Ответ #23 : 31/10/2012, 20:30:55 »
http://inspectorspacetime.ru/2012/10/31/disney-lucasfilm-omfg/
Интересная статейка в тему, анализ ситуации, прогнозы, стеб...
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн Sanek

• Участник
  • **
Новости анимации
« Ответ #24 : 01/11/2012, 15:59:03 »
Поздравляю всех поклонников анимации с состоявшимся релизом "Ральфа"! :) Мультфильм в кино, и каждый может его увидеть.

Если не ошибаюсь, "Ральфа" выпустили на 1048 экранах! Это рекорд для диснеевских мультфильмов - у "Рапунцель" было 836 (а у "Тачек 2" и "Храброй сердцем" по 850) - но по меркам современного российского кинобизнеса это средненький релиз. "Мстители" и "Джон Картер" выходили на 1200 экранах, а "Пираты Карибского моря 4" - на 1700. Настоящий рекорд удерживает "Ледниковый период 4", которого выпускали на 2090 экранах! :shock:

Насколько успешно выступит "Ральф"? "Бюллетень кинопрокатчика", который регулярно публикует прогнозы кассовых сборов, ожидает, что "Ральф" за первые 4 дня проката соберет порядка $7-8 млн, то есть даже меньше, чем "Рапунцель" в 2010 году - без малого $9 млн. На мой взгляд, это заниженная оценка, ведь если "Рапунцель" собирала на старте 277 млн рублей, то как "Ральф" соберет лишь 230 млн? С другой стороны, едва ли "Ральф" может повторить прошлогодний триумф "Кота в сапогах", который собрал в эти же дни порядка $15 млн!

Буду оптимистичным! Мой прогноз - $10-11 млн :) И это без учета выходного понедельника ;-)
А вы что думаете?