alc
Если верить описаниям грядущих серий, авторы попытаются обыграть тему вегетарианства Лизы и, может быть, даже возможный ее отказ от этой диеты (хотя бы частично). И это не может не радовать лично меня.
Солидарен с тобой. Мне тоже нравится эта идея.
Кстати, помню, ещё давно я писал в теме "Как вы относитесь к Лизе", что считаю, что с возрастом она наверняка изменит свои взгляды в этом плане. Ну а как мы видим, Лиза так или иначе растёт (пусть и не в фактическом возрасте).
Соглашусь я так же и с тем, что возвращение (хотя бы частичное

) к обычной диете – это возвращение к канону а не уход от него. К тому же, при всём уважении к вегетарианцам, не считаю что
абсолютное исключение мяса из рациона имеет смысл. Можно, при желании, сократить его количество, но к чему исключать вовсе? А вообще, на мой взгляд, лучше соблюдать установленные исследователями
нормы потребления белка, железа и пр. содержащихся в мясе веществ (знаю, что практически все необходимые вещества можно и из других продуктов получать, но к чему изобретать велосипед?). А так же я не думаю что надо идти против своей природы: люди – всеядные животные, и так же как и другие высшие приматы, уже несколько миллионов лет поедают мясо (а особенно, больше всего из мясного, приматы едят насекомых! это лишь последние несколько тысяч лет мы ими брезгаем).
А вообще забавно: в серии зашла речь всего лишь о насекомых, а тут уже разразилась такая драма по поводу отказа от вегетарианства

К тому же, мнение людей по поводу того, можно ли есть вегетарианцам насекомых весьма неоднозначное. Понятное дело, что строгим вегетарианцам, веганам – нельзя (но им и молоко нельзя, и кока-колу...), но обычным вегетарианцам, думаю, вполне можно (они же убивают комаров в квартире, или мух?). Так что сторонникам Лизы-вегетарианки расстраиваться пока рано (так же как и радоваться – сторонникам Лизы всеядной)
WandererО, здорово, ты прям подобрал доказательства, что сериал действительно теряет в качестве последние сезоны. Не хватало такого вот списочка, дабы в случае чего
ткнуть в него носом вежливо продемонстрировать тем, кто считает, что последние сезоны ничем не хуже.
Я тоже недоволен её заявлениями про джаз, и многим из того, что показали в упомянутых тобою сериях.
А вот про покер я не соглашусь. В серии речь будет идти про так называемый
техасский холдем, который, как и несколько других видов покера, что в онлайне что в оффлайне – не обычная азартная игра (а может даже и вовсе не азартная, кому как. Но даж в России раньше он считался спортом на ровне с шахматами). Эта игра – то же что, например, бридж или преферанс (хотя и попроще, что объясняет её популярность). Т.е. играешь с другими людьми, такими же как ты, и у кого больше мозгов/знания матана/теории вероятностей/умения просчитывать ходы наперёд (там целая система! столько всего нужно учитывать! в онлайне даже статистика на каждого оппонента с помощью доп. спец. программ ведётся.) – тот и рубит капусту.
К тому же, этого следовало ожидать. Сэм Саймон раньше был постоянным игроком как в живую в Вегасе, так и в онлайне (правда в онлайне, хоть и редко, но иногда-таки случаются казусы; Саймон
стал жертвой одного такого и в онлайн больше не играет), а его ех-жена, которая так же играет в покер на проф. уровне и даже выигрывала браслет WSOP,
как раз и будет озвучивать тренера по покеру на DVDиске Лизы (к слову, она так же озвучивает каких-то персов в Фэмили Гае). Короче, как видим, "Симпсоны" достаточно сильно связаны с покером (не даром ведь в него частенько поигрывает Гомер с друзьями у себя в подвале

), и сам покер не является такой плохой вещью, а потому не удивительно что решили создать такую серию. Так что на покер не наезжать

Уверен – будет интересный эпизод, особенно для тех кто кто знаком с темой (интересно, есть на форуме такие?)
А "месяц без политики" уже закончился?

Лиза должна понимать, что нет значения за какую партию голосовать.
Конечно же есть значение. Ибо между партиями есть некоторая разница, которая, определённо почувствуется при смене партии. И раз люди выбирают именно ТУ, а не другую партию, значит не хотят чувствовать такую разницу. Это в россеи нет смысла выбирать, думаю ясно по какой причине =) Главное ЕдРу голос не отдать, т.е. достаточно просто проголосовать за любую другую партию. Но это ладно, давайте про партии только не будем речь заводить, а то что-то мы уже немного выходим за рамки темы (а хотя чуяло моё сердце ещё с самого начала что так и будет, ибо тема одним своим названием располагает к этому. Думаю, стоит её переименовать)
alc
Либералы, как известно, выступают за рыночную экономику. Лиза, как защитник природы, на такой шаг не пойдет. Ничего не загрязняет окружающую среду так сильно, как наша экономическая система.
Странно что обращение только ко мне, хотя я даж не первый кто высказал мнение что она либералка. Ну да ладно, пофиг.
Можно бороться с коррупцией/выступать за борьбу с коррупцией, чтобы предприятия надлежащим образом проходили все проверки на загрязнение окр. среды/утилизацию отходов и т.д.. Теоретически это достижимо. В этом случае вовсе незачем совсем избавляться от рыночной экономики.