Автор Тема: Старые рисунки  (Прочитано 4653 раз)

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Старые рисунки
« : 16/10/2012, 23:48:04 »
Решил выложить некоторые свои старые работы, может, кто из новых участников не видел их. Практически все они были сделаны в период 2006-2011 гг., за исключением пары-тройки, которые я решил включить за компанию. Все они были заново отсканированы сегодня мною и обработаны в Фотошопе. Можно сказать, это своего рода ремастированные версии, ни в коем случае не старые файлы. Рисунки на ImagesHack'е можно увеличить, а также просматривать их на самом сайте.

Законченные работы

Незаконченные работы

Наброски

« Последнее редактирование: 15/05/2016, 20:33:26 от Max Power »
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн alc

• Старожил
Старые рисунки
« Ответ #1 : 17/10/2012, 20:02:00 »
Ааа ХеллНэйт это же супер! Видел раньше всего лишь пару твоих работ, ещё подумал – "жаль их так мало, здоровские рисунки ведь!", а оказывается нифига не мало! Вообще, очередной раз убеждаюсь – рисунки, выполненные карандашом (и тем более чуть-чуть, ради коррекции контраста/чёткости и пр., обработанные в ФШ) мало с чем сравнятся. Они могут быть в целом лучше или хуже цифровых, кому-то нравиться, кому-то нет, но у них всегда  присутствует какая-то своя атмосфера. Ну и всё мастерство художника на них конечно же сразу отражается. Класс, спасибо, рисунки волшебны (хотя я ещё не все подробно рассмотрел, увидел некоторые и захотелось сразу коммент написать:) )

Очень порадовала законченная иллюстрация к Даговой повести The wings с проработанным фоном, я её кстати видел где-то раньше, причём в раскрашенном виде но без заднего плана.

А ещё меня просто восхитил например вот этот рисунок, да и многие другие, я не знаю куда смотреть что говорить, глаза разбегаются! Лиза с бабочкой на носу мила до невозможности, просто трижды "НЯ"! (это как раз одна из тех, что я видел раньше и которой периодически любуюсь)

И ещё, раз случай выдался, хочу сказать отдельное спасибо за работу, которой тут не представлено (если только я её не пропустил.. (да вроде нет)), но которая была на LMS и называлась Queen of Dogs. Она просто восхитительна.
В целом, удивляюсь, как тебе удаётся всё это рисовать так реалистично (у тебя считай идеальные пропорции! Мне б так...) и вместе с тем так атмосферно и.. просто шикарно, короче.

В общем, спс тебе огромнейшее за то что выложил тут эту коллекцию, будет чем полюбоваться ещё на досуге ;)
At least I'm here, at least I'm free...

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Старые рисунки
« Ответ #2 : 17/10/2012, 20:37:21 »
alc
Большое спасибо на добром слове! Вот ради того, чтоб другие увидели и решил выложить. А "Queen of Dogs" не достаточно старая. Правда, я ее здесь, кажется не выкладывал. Исправлю как-нибудь.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Старые рисунки
« Ответ #3 : 17/10/2012, 21:37:59 »
Спасибо! Снова почувствовал себя новичком на форуме. :) Большинство рисунков до сих пор не видел (или всё же видел больше года назад, но позабыл?). В любом случае, замечательное творчество. Рисунки словно живые, и в них чувствуется объём. При этом сюжеты, что радует, самые разные, практически на любой вкус. Тематика и юной Лизы, и совсем взрослой; и печальной, и беззаботно-радостной. Очень красивы как семейные картины, посвящённые одному-двум персонажам, так и масштабные, со множеством действующих лиц. Многие рисунки раскрывают тему так, как редко встретишь в фанарте.
Вот, например, кое-что из наиболее понравившегося (но не всё, ибо слишком много, чтобы перечислять): мечтания Лизы, нечто необычное в небе (образ светлого будущего? :)), в лучах солнца, Гомер и Барт – герои эпоса, милая сценка на диване, Лиза на поляне (такое платье ей, кстати, очень идёт :lisa:) и т. д.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн stitch

• Ветеран Форума
  • Knight of the Old Republic
Старые рисунки
« Ответ #4 : 17/10/2012, 22:23:50 »
HellNait
я честно говоря уже твоих работ и не помню практически, то что я увидел сейчас, понравилось очень. Действительно сильные работы, есть в них мысль, чувствуется, что делались они с вдохновением. Очень приятно, что в желтом разделе, открылась такая замечательная галерея.
Sarcasm it is a form of art.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Старые рисунки
« Ответ #5 : 17/10/2012, 23:18:23 »
Wanderer
stitch
Спасибо, рисунки хоть и старые, но все равно приятно, что они понравились. Значит, есть для чего делать новые. :star:
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Старые рисунки
« Ответ #6 : 17/10/2012, 23:37:22 »
Какая прелесть, просто нет слов! :star:
Большое спасибо и мегареспект за всю коллекцию в одной теме!
Знаешь, если произойдет чудо и со временем LTS или LMS возродится (маловероятно, но мало ли...) - твои рисунки, пусть и старые, стали бы стержнем такого сайта. Если, конечно, ты не станешь возражать.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Старые рисунки
« Ответ #7 : 17/10/2012, 23:44:46 »
Dagdamor
Нет, конечно, чего уж возражать... Спасибо!
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Старые рисунки
« Ответ #8 : 17/10/2012, 23:50:28 »
http://imageshack.us/scaled/landing/141/image0034dis.jpg

Нет слов. Просто нет слов... :)
Спасибо!!

Оффлайн Legat

• Старожил
Старые рисунки
« Ответ #9 : 18/10/2012, 10:59:37 »
HellNait
Действительно здорово!  Вот что значит настоящий художник!
Мне так руками рисовать никогда не научится. А ведь умей я так - был бы сейчас архитектором! :)

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Старые рисунки
« Ответ #10 : 19/10/2012, 05:36:59 »
Legat
У меня, тем не менее, была тройка по инженерной графике в институте. А все потому, что чтобы чертить не нужно уметь хорошо рисовать, нужно соблюдать кучу всяких скучных правил отображения проекций и прочего. Спасибо!
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Miss Cool

• Активный участник
  • Художник Рукожоп
Старые рисунки
« Ответ #11 : 10/05/2014, 17:40:44 »
 Вы супер рисуете :) :D нет слов

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Старые рисунки
« Ответ #12 : 25/11/2014, 19:58:05 »
HellNeit,
У меня нет слов! Хотя нет, есть (голосом Бёрнса) - release the hounds excellent!
Всё выполнено очень здорово, жаль, что не в цвете. Кстати, твой стиль местами напоминает ранние сезоны ;)

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Старые рисунки
« Ответ #13 : 26/11/2014, 23:02:24 »
Max Power
Спасибо, конечно. Но сейчас все это уже мертво. Когда я создавал эту тему со старыми рисунками, то уже догадывался, что в дальнейшем до этого руки могут просто не дойти. Если это (творчество) и возобновится, то в другом качестве, в большей или меньшей интенсивности. Может, это будут какие-то попытки театральных постановок или что-то вроде того.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Старые рисунки
« Ответ #14 : 26/11/2014, 23:30:57 »
HellNait,
Жаль конечно, но рисунки стоящие!

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Re: Старые рисунки
« Ответ #15 : 15/05/2016, 20:11:04 »
Тут ещё нарисовался один старый рисунок, простите за тафталогию. Отысканный в ходе посиков рисунков с Simpsons Realities. 2006 год
"Walking through the city
Looking oh so pretty"
 -- Iron Maiden --
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн ArtemyFan

• Ветеран Форума
« Ответ #16 : 15/05/2016, 20:18:50 »
HellNait,
Красиво, чувствуется тщательная прорисовка :) :lisa:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #17 : 15/05/2016, 20:22:05 »
HellNait,
Очень даже достойный рисунок! Тебе отлично удалось передать движение, а эта та ещё задачка, должен признать. А ножки у Лизы и вовсе отпад: любовался бы и любовался. Ну, а некоторая небрежность исполнения, я бы сказал, даже придаёт рисунку шарма :)

Оффлайн AndreNF

• Ветеран Форума
    • All My Futurama :: Something About Leela
« Ответ #18 : 15/05/2016, 20:23:59 »
HellNait
Здорово. Красивая Лиза. Такая стройная и такая, я бы сказал, живая. Прямо видно, как она целеустремлённо направляется к выбранной цели :lisa:
Быколай Оптоед совсем не знал молодёжь...

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #19 : 15/05/2016, 20:29:24 »
ArtemyFan, Max Power, AndreNF, спасибо вам :)
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #20 : 16/07/2016, 12:15:59 »
HellNait,
Если не возражаешь, то я отвечу тебе здесь, чтобы не пугать великим и могучим всевозможных иносранцев. ;)

Итак, удивил ты меня сегодня, ни дать не взять. Поскольку отписаться по всем шестидесяти пяти выложенным работам будет, мягко говоря, затруднительно, то я, пожалуй, пройдусь по самым-самым. Итак, приступим:
  • Lisa-Nusre. Я даже и не знал, что у этого вне всяких сомнений милого рисунка существует авторская раскраска. Мне очень нравится подбор цветов: они очень мягкие, но выразительные. Кроме того, сама зарисовка Лизы на данной работе по своему стилю напоминает мне первый-второй сезон, что тоже несомненный плюс. :star:
  • Queen of dogs. Так вот он какой: знаменитый потерянный рисунок с LMS! Должен признать, что всё очень здорово нарисовано: и Лиза, и собаки. Оказывается, любить природу иногда тоже полезно, ибо никогда не знаешь, что ждёт тебя завтра. :D Да и сам пост-апокалиптический антураж весьма нечастый гость в жёлтом фандоме, так что рисунок определённо запоминающийся. :star:
  • ISFF-titlepic (alpha version). Вот мы и узнали, как выглядят футурамоперсы, нарисованные HellNait'ом. :) Честно говоря, твой оригинальный рисунок мне нравится даже больше, чем финальная версия, до которой добрались грязные руки наших ушельцев. Ну и не могу не отметить кое-какие оригинальные задумки, в дальнейшем по тем или иным причинам отметённые, а именно пропавшую левую руку Бендера,и пока ещё "закрытую" улыбку у Фрая, скрывающую пририсованные МФ вогнутые вовнутрь зубы. :gigi: Тем не менее, ты проделал фантастическую работу над шапкой форума, и её вполне можно (и нужно!) рассматривать в качестве вполне самостоятельной работы.
    З.Ы. Отдельное тебе спасибо за карандашный набросок нашего логотипа! :star:
  • Who's Here? Этот рисунок мне очень понравился ещё в 2014 году и продолжает нравиться и теперь. Интересная задумка, хорошо проработанная поза и выражение у Лизы просто не позволяют мне пройти мимо. Да и освещение у этой сцены весьма и весьма интересное. :star:
  • A remplate for calendar. А вот этот рисунок я ещё не видел. Очень и очень милый календарь, который я бы с удовольствием повесил себе на стену. Даже с учётом того, что он уже немного неактуален. К достоинствам данного рисунка я могу отнести атмосферу уюта и... не знаю... теплоты, что ли? Кроме того, очень немногим удаётся красиво нарисовать Лизу в анфас, что также твоё несомненное достижение.
  • Ralph and Lisa as little beggars. Этот рисунок я тоже ещё не видел. Отличная идея свести вместе маленьких Лизу и Ральфа, да и исполнение с атмосферностью просто зашкаливают! :star:
  • Running through the Woods. Это. Просто. ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Очень атмосферный рисунок, отлично передана как динамика бегущей Лизы, так и общая атмосфера паники и страха. Вот что значит потеряться в лесу! :star:
  • Listening to the sounds of Jazz. Ещё одна потрясающая работа, одна из моих самых-самых любимых. Очень атмосферный рисунок с настоящими живыми эмоциями у персонажей. Даже более того, карандашный шейдинг каким-то образом делает его даже ещё более атмосферным. А уж тщательность и аккуратность прорисовки всего и вся... :star:
  • In the Land of Dreams. Фантастическая работа: вот он - внутренний мир Лизы во всей её красе, и по совместительству небольшое личное убежище от чёрствого и серого мира. если не возражаешь, я бы хотел как-нибудь попробовать его раскрасить. Очень уж он мне нравится. ;)

Остальные рисунки тоже очень и очень хороши, но, боюсь, если я примусь отписываться по ним всем, то неизбежно скачусь в самоповторы. Тем не менее, хочу отдельно отметить твои эксперименты с реалистичным стилем зарисовки: они хоть и довольно простенькие, но зато чертовски выразительные и интересные. А уж человекообразная Лиза с косой перед зеркалом и вовсе перекочевала в мою частную мини-коллекцию. ;) :star:

Спасибо, что решил поделиться этим с нами! :)

З.Ы. И, пользуясь случаем, возвращаю тебе эту цитату:
(PS и клянусь, я тебя возненавижу, если ты еще раз выложишь такую кучу рисунков за один раз :gigi: )
:gigi:

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #21 : 16/07/2016, 20:52:34 »
Max Power
Спасибо за столь большой отзыв, тем более, что он на работы, выложенные на другом ресурсе. Впрочем, ты же просил меня их выложить на DA, так что тут взаимное старание :D Меня, впрочем, несколько смущает ,что я продолжаю получать отзывы, тогда как уже давно ничего не рисую. Впрочем, мне пофиг.
Я просто хотел ответить по паре-тройке рисунков.
In the Land of Dreams можешь, безусловно, раскрасить. Можешь и еще, необязательно меня спрашивать :D
Затем я рад, что Running through the Woods произвела такое впечатление. Когда она создавалась, то я и рассчитывал произвести подобный эффект.
По ISFF-titlepic, спасибо, конечно. Но по нему была масса возни в свое время. Все сводилось к тому, что нужно было как можно больше народу подключить к созданию рисунка. Чтобы никому не было обидно. И, тем не менее, конечно, тут сыграла большую роль оперативность. Иными словами, главным принципом было кто успел - тот и съел. Никогда я не рисовал такой рисунок (и потом еще раскрашивал его в векторе) в столь короткое время. Вот что значит нужный стимул.
---
Но все же, лично мои любимые работы несколько отличаются от твоих предпочтений ;) (это, например, L.I.S.A. и другие).
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!