Автор Тема: Дом 742 по Вечнозелёной аллее  (Прочитано 8718 раз)

Оффлайн Rohipnol

• Активный участник
  • Mind Eraser, No Chaser

Дом самой известной семьи в Спрингфилде - семьи Симпсонов!

Оффлайн Margehugger

• Старожил
Дом 742 по Вечнозелёной аллее
« Ответ #1 : 18/10/2012, 10:31:21 »
Каждый Хэллоуин Мардж Симпсон любила проводить по-особенному. С каждодневной работой по дому и ухаживаем за "четырьмя" детьми, она успевала соскучиться по романтике. Именно поэтому Ночь всех Святых была для неё необходимым живительным глотком влаги, почти единственным шансом провести время с любимым ей человеком в абсолютном уединении.

Уставившись в одну точку, Мардж сидела на кухне, в окружении семьи, и с довольным выражением лица грезила о сегодняшнем вечере. У неё был уготован специальный подарок для Гомера, о котором тот не подозревал.

Стрелки на часах медленно приближались к восьми.

Дети вот-вот уйдут, - подметила Мардж, нервно постукивая пальцем по столу в нетерпении.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #2 : 18/10/2012, 15:38:44 »
За целый день сидения в своей кроватке Мэгги успела порядком соскучиться. Снова и снова она перебирала одни и те же, давно надоевшие игрушки и погремушки, но ничего интересного среди них не нашлось. "Даже однобровый младенец сошел бы за компанию сейчас", подумала она и вздохнула.

Чем бы заняться? Последний раз, когда она без разрешения ушла из дома погулять, зачем-то на уши подняли весь город. Будто она сама не может о себе позаботиться. Стоп, сегодня же Хэллоуин. Барт с Лизой пойдут колядовать, а папа с мамой, в их отсутствие, займутся известно чем. Пока все будут заняты своими делами, можно будет тихонько покинуть дом, и вернуться потом так, что никто и не заметит.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #3 : 18/10/2012, 16:56:28 »
Гомер блаженствовал, сидя за обеденным столом и уплетая свой любимый бифштекс, приготовленный заботливой женой и с любовью сдобренный специями.

День выдался не самый простой: несмотря на то, что в канун Хеллоуина по указу мэра рабочий день был сокращён до обеда, на Спрингфилдскую АЭС это правило не распространялось. В связи с очередной утечкой плутония, при невыясненных обстоятельствах оказавшегося в кладовке, всех сотрудников задержали до вечера, в том числе и инспектора по безопасности Гомера Джей Симпсона. Мистер Бёрнс рвал и метал и пригрозил уволить каждого десятого работника станции, но потом в честь праздника смягчился и ограничился тем, что лишил всех премии на два месяца вперёд.

Впрочем, всё пошло наперекосяк ещё с самого утра. Гомер снова опоздал на работу. И не потому, что проспал, вовсе нет! На этот раз причина была очень уважительная: нужно было купить светильники Джека к предстоящему празднику, которые он обещал родным приобрести ещё на прошлой неделе. Выйдя из магазина доверху нагруженный драгоценными тыквами, Гомер свалил их прямо в кузов автомобиля. Одной места не нашлось, и он устроил её спереди на сиденье, бережно пристегнув ремнём безопасности, чтобы не нарушать правила.

Ведь тыква с рожицей – это же почти что живой человек, - рассудил он.

Подходя к кабинету, Гомер только и успел, что вскрикнуть, когда увидел Бёрнса и Смиттерса, внимательно изучающих его рабочее место. Они его тоже заметили. Ничего не оставалось делать, кроме как оправдываться, что он опоздал на драгоценный час из-за того, что был вынужден спасать жизнь своему дяде Джеку, отвозя его в больницу. Потом клятвенно заверил босса, что непременно отыщет негодяя, осмелившегося прокрасться в кабинет в его отсутствие, и пролившего целую бутылку пива на контрольную панель безопасности. В итоге наказание ограничилось строгим выговором. К счастью для Гомера, Бёрнс редко снисходил до того, чтобы тратить на подчинённых больше пяти минут своего времени.

Казалось уже, что дела налаживаются, но через час, как назло, случилась эта дурацкая утечка радиации.

Я ведь обещал Мардж, что буду сегодня к обеду, - расстроенно думал Гомер.

“И зарубите себе на носу, - кричал босс. – Если чьё-нибудь рабочее место окажется сегодня пустым раньше шести часов вечера – живые позавидуют мёртвым!”

Если окажется пустым, - подумал Гомер и улыбнулся про себя. – А если не окажется?

Он вспомнил про тыкву, оставшуюся в машине. Затем сходил и принёс её в кабинет, а после взял швабру, облокотил её о спинку кресла и нацепил сверху тыквенную голову. Следом он достал из шкафа антирадиационный костюм и надел на получившийся каркас. Для убедительности положил рукава костюма на панель безопасности. Отойдя подальше и любуясь собственным творением, Гомер подумал:

Вот он, старина Джек, - образцовый работник! Может быть, Гомеру Симпсону теперь наконец-то вручат грамоту “сотрудник месяца”?!

Последнее препятствие в виде охранника не задержало его: на АЭС было много запасных выходов, которыми, нечего было сомневаться, в этот день много кто воспользуется, чтобы улизнуть с работы. И вот, глава семейства уже сидел в кругу семьи, оставив позади тревоги тяжёлого трудового дня, и был на седьмом небе от счастья. Он даже решил не интересоваться, исправил ли Барт ту двойку по английскому, которую вчера заработал. Впереди ожидал чудный вечер (а, может быть, и вся ночь) наедине с Мардж, и ничто не могло его испортить. Оставалось только побыстрее отправить детей на праздник.

- Ну что, дети, - обратился он к Барту и Лизе, - уже готовы к тому, чтобы распевать колядки сегодня вечером?

Конечно же, Гомер даже и не обратил внимание на то, что слегка перепутал два разных праздника.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #4 : 18/10/2012, 18:22:16 »
Барт изрядно уставший после тяжелого дня в школе думал что же ответить Гомеру на его вопрос.
Конечно же, я не собираюсь объяснять Гомеру что он перепутал два разных праздника, да и зачем? Ведь он всё равно не послушает меня. Даже сейчас, он задал вопрос лишь что бы "поставить галочку". Эх, вот бы мне нормального отца.
Рядом сидит Лиза. Судя по её выражению лица, у неё выдался плохой день. Но мне то что, меня ждёт Милхаус в доме на дереве.

- Эмм, я с Милхаусом собираюсь полететь в космос, и съесть луну
Интересно, что он на это скажет? Может будет как в прошлый день благодарения? Когда он спросил что я буду делать, (явно просто по понтоватся перед мамой) я специально ответил: "зарежу Фландерса, а с головы сделаю салат". На что он: "Отлично отлично сынок, только не поранься".
Ооох... Как же я устал! В школе был тяжёлый день. Суперинтендант Чалмерс решил сделать очередную проверку. Так вся школа была поставлена на ноги. Конечно, всех хулиганов пытались отловить, да запереть в кладовке, как в прочем каждую проверку. Меня не словили, я сбежал вместе с Милхаусом. Далее день был обычный, обычный день прогуливания школы. Если бы не одно но. Сегодня ведь праздник, да?!
Мы вместе закупились в Квик Е Маркете всякими безделушками, и составили план действий. Который будет приведён в исполнение вечером. В общем, не такой уж и плохой день, кроме может быть завтрака. Утром мама приготовила вегетарианский завтрак, Гомер конечно был против, но что делать.
Как бы там не было, я устал. А ведь ещё надо было привести свой план в действие! Короче, после всего этого надо бы отоспаться

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #5 : 18/10/2012, 19:07:25 »
Гомер был так поглощён своим обедом, что действительно пропустил часть фразы Барта мимо ушей, поэтому воспринял слова сына по-своему:

– Пфф, – произнёс он с набитым ртом. – Милхаус? Таких очкариков, как он, в космос не берут. - Гомер поднял вилку с куском мяса и картинно покрутил им в воздухе, а потом отправил в рот. – Но это хорошо, что мечтаешь стать космонавтом. Только сесть тебе нужно не на Луну, а на Марс. На Луне американцы уже бывали.

Гордый своим подколом над младшим Ван Хутеном, Гомер доложил себе на тарелку спагетти и вернулся к любимому занятию. Такими темпами он намеревался побыстрее покончить с главными блюдами и перейти к десерту.

Оффлайн alc

• Старожил
« Ответ #6 : 18/10/2012, 20:36:31 »
У Лизы половина для прошла относительно неплохо. В школе была очередная проверка, Скиннер получил очередной нагоняй от Чалмерса, класс Лизы писал очередной тест, который, казалось ей, сгодится разве что для детсадовцев.
Но, впрочем, мой братец сдать его так ни разу и не смог...
В общем, был самый обычный школьный день, ничем по сути, не отличавшийся от предыдущих. И всё бы ничего, и до дома бы Лиза дошла в обычном средне-грустно-весёлом настроении, если бы не очередная выходка Терри и Шерри.
Как же они достали... И почему умных учеников вечно обзывают нёрдами? И зачем им потребовалось растягивать эту дурацкую скакалку перед лужей у меня на пути? — думала Лиза с небольшой грустью, сидя за обеденным столом в кругу семьи.
Ну что, дети, уже готовы к тому, чтобы распевать колядки сегодня вечером? — послышалось от Гомера.
Колядки? Какие ещё колядки? Сегодня ведь Хеллоуин. А, ладно, это же наш папа, чего от него ждать. Хотя уточнить всё-таки стоит, не зря же я с 4-х лет взялась их всех поправлять в фактических неточностях.
Пап, вообще-то коляда – это славянская традиция, и празднуется она с 6 на 7 явнваря по григорианскому календарю, а сегодня 31 октября, и отмечаем мы Хеллоуин, канун Дня Всех Святых.
Ну вот, сейчас он как всегда ляпнет что-нибудь, делая вид что он всё и так прекрасно знал и ничего не перепутал.

О боже! —
подумала Лиза, услышав ответ Барта на реплику Гомера — Понятно конечно, что насчёт луны это он в очередной раз просто тестирует папу на внимательность к детям, но ведь судя по всему он и вправду собирается проводить вечер с Милхаусом! А как же я... Мне-то что делать в этот вечер...? У меня ведь нету никакой милхаусоподобной подружки, что бы проводить Хеллоуин с ней...
Барт, а ты действительно планируешь в этом году поступиться традицией и пойти выпрашивать сладости исключительно вашей "мужской" с Милхаусом компанией, бросив свою сестру дома?
At least I'm here, at least I'm free...

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
« Ответ #7 : 19/10/2012, 16:02:27 »
Мэгги слышала разговоры домочадцев, приглушенно доносящиеся с первого этажа. "Это просто несправедливо", подумала она. "Хотя бы меня с собой взяли. Можно подумать, я постоянно вмешиваюсь в их разговоры."

Мэгги поозиралась по сторонам. Выбраться из кроватки-манежа было непросто, как из Синг-Синга, но у нее имелась пара способов про запас. Покопавшись среди игрушек, она достала гантельку, немного похожую на косточку. Развязав свой бантик, она привязала один конец к "кости" и перебросила его через перила кровати, а второй зажала в руке. Наконец, она выбрала из игрушек свистульку, засунула ее в рот и подала условный сигнал.

На негромкий свист в коридоре появился Маленький Помощник Санты Клауса. Мегги помахала ему рукой. Не отвечая на приветствие, пес подошел к манежу, вцепился зубами в кость и начал тянуть на себя, подтягивая Мэгги все выше и выше. Наконец, Мэгги перебралась через перила и тяжело плюхнулась на пол.

"Главное - всегда падать на подгузник", подумала Мэгги, завязывая бантик обратно. Спустившись по лестнице, она присоединилась к семье, чмокая соской и просясь к маме на руки.

(OOC: Только не возвращайте меня обратно в комнату!)

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #8 : 19/10/2012, 18:36:31 »
— Пап, вообще-то коляда – это славянская традиция, и празднуется она с 6 на 7 явнваря по григорианскому календарю, а сегодня 31 октября, и отмечаем мы Хеллоуин, канун Дня Всех Святых.
Гомер выслушал дочь с удивлённым выражением на лице и округлёнными глазами.

Лиза, ну почему ты снова превращаешь простой семейный обед в школьный урок? – подумал он и, почесав затылок, сказал:
– Какая разница, как оно называется? Лишь бы соседи не жадничали на подарки, – заключил он, обращаясь к дочери.
Потом, обратившись мыслью к холодильнику, повернулся, и неожиданно заметил рядом с собой на полу Мэгги. Она подползла к Мардж, смешно путаясь в своём ползунке и пару раз упав по дороге, а потом протянула свои маленькие ручонки к маме, громко причмокивая соской. Жена, кажется, немного замечталась, потом что он опередил её, взяв Мэгги на руки, и протянув Мардж.
- Дорогая, смотри! Кажется, малышка пытается нам что-то сказать!
Затем заговорил с Мэгги шутливым тоном:
- Уу, да ты такая пухленькая, прямо как сладкий пончик с синей глазурью!

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #9 : 19/10/2012, 19:14:37 »
— Барт, а ты действительно планируешь в этом году поступиться традицией и пойти выпрашивать сладости исключительно вашей "мужской" с Милхаусом компанией, бросив свою сестру дома?
Барт тщательно обдумал слова Лизы.Хоть это и длилось пару секунд.
Странно, что бы Лиза хотела со мной играть? Раньше она только отказывалась, на пример когда я с Милхаусом лепил снеговиков что бы их потом взорвать, сестра попросила поиграть вместе с ней. Ей правда не понравилось быть усыпанной снегом.

И тут он услышал ответ Гомера:
– Пфф, Милхаус? Таких очкариков, как он, в космос не берут. Но это хорошо, что мечтаешь стать космонавтом. Только сесть тебе нужно не на Луну, а на Марс. На Луне американцы уже бывали.
И увидел как Гомер обратил внимание к Мегги
Как трепетно он отнесся к младшей. Он что, из принципа со мной так?
- Ах ты тупая бочка! Ты можешь хоть раз уделить мне время?
-... Лиза, если хочешь,иди за мной на площадь города.

Барт взял курточку в прихожей, и подошёл к входной двери ещё раз осмотрев комнату и удивлённые глаза родителей вместе с сестрой.
« Последнее редактирование: 19/10/2012, 20:52:53 от crazy_simpsons »

Оффлайн alc

• Старожил
« Ответ #10 : 19/10/2012, 20:21:55 »
Услышав ответ Барта, на Лизу нахлынуло подозрение:
Хмм.. Что-то через-чур легко он согласился. Милхаус всегда был ему дороже, по крайней мере, в плане совместных развлечений. Помнится, однажды он даже наврал будто у Милхауса возникла новая болезнь «щекоткоцарапчатая недостаточность», чтобы по билетам в парк развлечений щекотки и царапки, которые принесла я, взять с собой вместо меня Милхауса, якобы умирающего от этой "болезни".
Что ж, хорошо, братишка, но не дай бог ты задумал какую-нибудь пакость! Кстати, тебя же вроде в домике на дереве уже который час ждёт Милхаус, ты его там так и оставишь, или ты решил пригласить его на площадь с нами?
Спросила Лиза скрестив пальцы за спиной с надеждой на отрицательный ответ – Если он пойдёт с нами, как всегда будет ко мне приставать и объясняться в своих «глубоких чувствах». А оно мне надо?! У меня и так день выдался не очень.

OOC: crazy_simpsons, разделяй хотя бы новой строкой высказывания, направленные двум разным персонажам, а то получилось будто бы ты к Лизе обратился «Ах ты тупая бочка!» :D

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #11 : 19/10/2012, 20:47:23 »
Что ж, хорошо, братишка, но не дай бог ты задумал какую-нибудь пакость! Кстати, тебя же вроде в домике на дереве уже который час ждёт Милхаус, ты его там так и оставишь, или ты решил пригласить его на площадь с нами?
Барт действительно вспомнил про Милхауса, но он тот кого он хотел видеть меньше всего на свете.
Что же делать, Лиза будет не доверять мне до самого конца дня, Милхаус только маячить будет. Но одному скучно и одиноко, тем более надо что бы меня кто то поддержал с Гомером.
- Милхаус пусть дальше сидит, если ему это не нравится пусть валит. Если останется, вечером навестим. А пока можем вместе погулять
Такс, я пока не решил ничего конкретного, но если что, в любой момент можно подшутить. Тем более, Милхаус в любой момент прийти на помощь с сестрой
Барт открыл входную дверь приглашая Лизу на улицу.
Ну, она наверно не согласится, ведь пай девочка, а я поступаю против родитилей

Оффлайн Margehugger

• Старожил
« Ответ #12 : 20/10/2012, 01:34:25 »
Мардж любила Хэллоуин... и не любила неприятности. От разговора своих детей, к ней в голову приходили нездоровые мысли. Этим вечером она хотела романтики. А, если вдруг что случится, в полицейском участке таковой не много.

Мардж проследила, как Барт встал из-за стола и побрел в гостиную, приглашая с собой Лизу.
Похоже, Лиза сама и не хочет идти с Бартом... - подумала Мардж. - Нужно что-то предпринять. Думаю, если я займу Лизу чем-нибудь, она не будет против, и я все же успею побыть наедине с Гомерчиком.

Лиза, а ты не хотела бы помочь мне немного по кухне? А Барт пусть идет, ты его нагонишь.

OOC: Ожидаю прихода Виггама.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #13 : 20/10/2012, 07:53:26 »
У отца семейства ушло некоторое время, чтобы осмыслить услышанное. Пару секунд он сидел неподвижно, словно в оцепенении. Или не пару секунд, а гораздо дольше? Он не мог точно сказать.

- Ах ты тупая бочка! Ты можешь хоть раз уделить мне время?
Эти слова Барта поразили Гомера в самое сердце и отражались эхом у него в голове. Он даже забыл, что всего пару минут назад хотел, чтобы дети побыстрее ушли на праздник.
А я-то всерьёз желал этому негоднику хорошо провести вечер! – думал Гомер, закипая от ярости. Он почти физически мог ощутить, как его лицо краснеет. Передав, прежде всего, Мэгги Мардж на руки, он крикнул:
- Барт, ты как с отцом разговариваешь?! И куда это ты собрался? А ну вернись сюда, гадёныш, чтобы я мог тебя придушить!
Сжимая кулаки, Гомер вскочил из-за стола, опрокинув стул, и кинулся вслед сыну в бессильной попытке перехватить его у двери, но тщетно: тот уже вместе с Лизой покидал порог дома. К тому же, на выходе Гомер запнулся о коврик с надписью “Дом, милый дом”, упал и растянулся на крыльце.
- Бааарт!!! –грозно крикнул он вслед. Лёгкий порыв осеннего ветра разнёс его слова далеко по округе.

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #14 : 20/10/2012, 08:05:45 »
ООС Если никто не против, буду писать от первого лица, как и договаривались.
Но если что, могу потом перейти и на третье.

Праздник… Ненавижу праздники.
Нет, конечно там происходит много интересного, и на праздники обычно готовят много вкусного… Но редкий праздник проходит без происшествий, а если что то случится – все как обычно будут ждать от меня, что я разберусь с этим, а после опять придется всю ночь писать какие то бумаги… Ну, то есть писать будет Лу, я все равно ничего в них не понимаю, но мне все равно придется быть там, что бы все контролировать, и вряд ли удастся спокойно повеселится.
Однако заряд хорошего настроения с утра у меня еще не до конца исчерпался, когда я выходил из участка. Надо уже ехать на площадь, граждане должны видеть своего главного защитника, и знать – все под контролем!

Но стоило мне подойти к двери – раздался голос Лу:
- Шеф, только что звонили из тюрьмы, похоже Роберт Тервиллигер опять сбежал!
Я не понимаю о чем это он и смотрю на него своим фирменным вопросительным взглядом.
- Ну вы что, не помните, он так же известен как Сайдшоу Боб, мы не раз уже отправляли его за решетку, он еще все время пытается убить Барта Симпсона. Понимаете, шеф?

А, этот. Лу хороший парень и знает много умного из разных книжек, которых я никогда не читал – вроде законов, инструкций и устава, но его  глупость начинает меня раздражать:
- Лу, ну сбежал, ну и что? Мы все равно его рано или поздно поймаем. Не о чем беспокоится.
- Но шеф, он ведь наверняка снова попытается убить мальчика! Может вам стоит заехать к Симпсонам?

Поразительно, но немного подумав, я замечаю что в его словах и впрямь есть логика.
- Предлагаешь устроить там засаду, подождать пока он его убьет и взять его с поличным. Неплохая мысль Лу, ты уже почти начинаешь думать как настоящий полицейский. Но нам это не нужно – мы и так можем отправить его в тюрьму за побег. К тому же мне все равно некогда – надо ехать на парад.
- Но шеф, надо ведь проинформировать семью о возникшей для их детей опасности?

Ну и о чем это он опять?
- Нет… Нет, наверное, не стоит. Знаешь что Лу, я наверное просто заеду к ним по пути на площадь и скажу, что этот «Боб» сбежал, и что он может снова попытаться убить.. этого их… Барта. К тому же, тогда, потом, если что, никто не сможет сказать, что мы ничего не сделали.

Я оставляю Лу с открытым от удивления ртом и сажусь в машину. Ничего, однажды он научится думать как полицейский. Просто пока слишком много значения он придает книжкам, не хватает ему полевого опыта.
Однако, какое то дурное предчувствие все же съело остатки моего оптимизма по поводу этого праздника…

Через несколько минут я уже подъезжаю к дому 742 на Вечнозелёной аллее, подхожу к двери... и вижу мальчика, выходящего из дома. Громкий крик "Баааарт!!!" летящий ему вслед почти сразу наводит меня на мысль что он то мне и нужен!
- Эй, ты то мне и нужен! - говорю я и решительно направляюсь к нему.

ООС: crazy_simpsons, узнаешь ты о побеге или нет - решать тебе.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
« Ответ #15 : 20/10/2012, 17:28:32 »
- Бааарт!!!
Барт услышал как его сердито зовёт Гомер.
Неужели ему ещё что то не нравится?! Пусть глотает пыль. Я валю отсюда.
И перед ним появился силуэт Виггама, который направляется к нему.
- Эй, ты то мне и нужен!
Что? Неужели кто то вызвал копов? Ну нет, меня так просто не словят!
- Я Барт Симпсон, и меня не словишь!
Барт мастерски проскочил мимо полицейского, ему не привыкать.
Быстро - быстро! Нужно бежать пока меня не словили! Не дай бог ещё домашнее наказание припишут!
Барт обернулся что бы узнать, идёт ли за ним Лиза, и на своё удивление увидел удивлённые глаза шефа полиции
Это он наверно удивился как я так круто проскочил мимо него! Один раз у меня такое уже было, однажды когда тот заставил меня прийти на празднование дня рождение Ральфа, я спрятался за кустом, запулил в тортиком в Виггама, и скрылся за забором ихнего дома. Как узнал позже, вечеринку это не испортило, папаша Ральфа сделал вид что так и надо, и можно сказать зря, так как малой всё равно не понял что к чему
И Барт направился к площади

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ООС: Лиза, (alc) давай решай, пойдешь ли ты за мной, или нет  ;)

Оффлайн alc

• Старожил
« Ответ #16 : 21/10/2012, 23:57:49 »
Милхаус пусть дальше сидит, если ему это не нравится пусть валит. Если останется, вечером навестим. А пока можем вместе погулять.
Всё равно странно, поссорился он что ли с другом со своим? Не редко увидишь как Барт так просто бросает Милхауса сидеть где-то на дереве в такой большой праздник. Ну да ладно, мне-то только лучше, не будет надоедать. :) — уже было обрадовалась Лиза, что ей одновременно и не нужно будет созерцать подпрыгивающие синие брови и не придётся искать развлечения в этот праздничный вечер в одиночку. Но тут вдруг вмешалась мама.
Лиза, а ты не хотела бы помочь мне немного по кухне? А Барт пусть идет, ты его нагонишь.
Эхх.. Вроде бы и маму обидеть не хочется, всё-таки если ей нужна помощь, то я конечно должна остаться... Но в то же время, зная этого пройдоху Барта, если он уйдёт сейчас один, в хеллоуинский вечер его потом с огнём не сыщешь, тем более что сегодня все будут в костюмах, попробуй отыщи среди кучи вампиров и оборотней одного настоящего вампирёныша. Что иголка в стоге сена! Так что если я останусь, клянчить конфеты мне потом однозначно придётся одной.
Эм.. Мамуль, если у тебя там что-то не требующее кулинарных навыков, то может тебе лучше попросить папу? Всё-таки когда на кухне не пахнет едой, он весьма неплохо справляется с механистической однотипной работой, вроде протирания посуды или складывания формочек для кексов одна в другую. А я сразу пойду на площадь с Бартом, иначе потом в гуще переодетых спрингфилдцев его не найдёшь. Можно? — Объяснилась Лиза, и предвосхищая положительный ответ доброй Мардж, уже было собралась ступать за Бартом на улицу, как вдруг со стороны Гомера раздалась ругань – похоже до него наконец дошло, что минуту назад Барт не очень лестно высказался относительно их сыно-отцовских отношений. Стул из под пятой точки Гомера полетел куда-то в сторону, до смерти напугав сидящего позади кота, который с места подскочил и выпрыгнул в форточку. Гомер неуклюже нёсся за Бартом, выкрикивая по пути что-то несвязное, но почти добравшись до цели споткнулся и растянулся на полу у выхода. Лиза смотрела на всю эту картину с лёгким недоумением, но всё же не сильно удивляясь: как-никак Гомер пытается удушить сына чуть ли не каждый божий день, и с тех пор как Барт в два года научился бегать, конец у этих попыток был всегда немного предсказуем.
Лиза уже собиралась схватить приготовленный заранее хэллоуинский костюм ведьмочки и выбежать вслед за братом, как вдруг из небрежно припарковавшегося на лужайке полицейского Доджа вышел Виггам.
Интересно, что это ему понадобилось от нашей, хоть и сумасшедшей, но относительно законопослушной семейки? Хотя... Я не удивлюсь, если на Хеллоуин он решил «переодеться» в полицейского и приехал к нам выпрашивать пончики.
Но увидев как Виггам направляется в сторону Барта со словами «Вот ты то мне и нужен» Лиза удивилась.
Неужели Барт вновь успел натворить чего-нибудь такого, чтобы им заинтересовалась наша доблестная полиция? Ладно, не будем делать преждевременных выводов, сперва стоит разузнать что тут к чему.
Однако, Барт бы с такой логикой не согласился. Стоило ему увидеть Виггама, как он пулей проскочил практически у шефа под ногами, на что тот не смог ничего предпринять. Да он, судя по всему, и не пытался, ибо во-первых, метровое в диаметре пузо жутко мешало нагинаться, а во-вторых, он кажется и вовсе прибыл не с той целью: его удивлённый взгляд не был похож на тот, с которым даже самые никудышные полицейские смотрят на ускользающего преступника.
— Добрый вечер, шеф, могу я вам чем-нибудь помочь? Чтобы вы ни хотели от моего брата, вам придётся разговаривать с кем-то из нас, поскольку сам Барт на своём скейте через минуту будет где-нибудь на другом конце города – похоже, вы его здорово перепугали.

Оффлайн Legat

• Старожил
« Ответ #17 : 23/10/2012, 23:05:42 »
Шеф Виггам

Паренек странно реагирует на мое обращение: выкрикнув что то неразборчивое про то, что "его не словишь", он довольно ловко проскакивает мимо меня и убегает. Бегать я давно уже не за кем не пытаюсь, но рука, по выработанной годами привычке и реагируя на слишком быстро удаляющаяся фигуру, тянется уже в сторону пистолета, прежде чем я вспоминаю что приехал не за этим… Ну, или точнее сказать - меня отвлекают:
… кем-то из нас, поскольку сам Барт на своём скейте через минуту будет где-нибудь на другом конце города – похоже, вы его здорово перепугали.
Обернувшись на голос - замечаю стоящую в дверях девочку и даже вспоминаю ее имя – Лиза. Я пропустил мимо ушей начало ее реплики и не совсем понял смысл концовки, однако по голосу и выражению лица догадываюсь что со мной поздоровались, причем - вежливо.
- Эээ… Здравствуй Лиза. Мне надо поговорить с…
А собственно, с кем и о чем? Взглянув в ту сторону, где исчез уже Барт Симпсон, я задумался. Однако почти сразу увидел еще кое что незамеченное мной ранее: рядом с Лизой растянулся на пороге ее отец – Гомер Симпсон, а увидев его – вспомнил все остальное:
- …с твоими родителями.
Затем я обращаюсь к Гомеру, придав себе как можно более серьезный вид:
- Мистер Симпсон,  я приехал сообщить вам что из тюрьмы сбежал опасный преступник – Роберт Тервиллигер. Есть некоторые основания подозревать, что он попытается убить вашего сына… Более того, возможно – опасность угрожает и всей вашей семье… Советую быть готовым ко всему…
Нет, не так, сегодня же праздник, надо его и как то подбодрить… Улыбаюсь ему и Лизе:
- Кхм… Но, в любом случае, что бы не произошло - желаю приятно повеселиться!

С этими словами я разворачиваюсь и иду к машине. В конце концов, я и так потерял на все это слишком много времени: на площади меня уже ждут, а главное – купленные по дороге гамбургер и кофе наверняка уже безнадежно остыли… 

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #18 : 24/10/2012, 23:42:08 »
Гомер ещё успел потрясти кулаком вслед убегающему Барту, когда услышал со стороны дороги резкий возглас:

- Эй, ты то мне и нужен!

Потом он оглянулся и увидел шефа Виггама, выходящего из полицейской машины и глядящего вслед мальчишке.

Ага, полицейский! Может, шеф Виггам поможет мне найти управу на этого сорванца? Наверняка Барт опять что-нибудь натворил: испортил пуму, любимый талисман школы директора Скиннера, или запустил бомбу в туалете и устроил потоп.

Гомер уже было собирался подняться на ноги и попросить шефа помочь с поимкой мальчишки, но тут услышал вопрос Лизы.

И с чего это она подумала, что коп вообще собирался разговаривать с Бартом? Скорее уж выпороть ремнём. Стоп! Воспитывать сына – моя обязанность, никто больше не смеет к нему прикасаться! Так. Не лежать, не лежать! Что делать? Подняться на ноги и с гордостью возразить!
Однако попытка встать была прервана неожиданным ответом полицейского, который совершенно внезапно обратился к Гомеру. Тот даже рот раскрыл от удивления.

- Мистер Симпсон, я приехал сообщить вам что из тюрьмы сбежал опасный преступник – Роберт Тервиллигер. Есть некоторые основания подозревать, что он попытается убить вашего сына… Более того, возможно – опасность угрожает и всей вашей семье… Советую быть готовым ко всему…

Наконец, когда Виггам закончил свою странную речь и вновь беззаботно направился к машине, чтобы уезжать, отец семейства наконец поднялся на ноги, потирая рукой колено. Гомер был цел, задета оказалась только его гордость, но новая, непрошеная, нежеланная и совершенно неожиданная мысль ворвалась в его сознание:
Убить Барта? Что, опять какой-то дешёвый праздничный розыгрыш?

- Какой ещё Роберт Тервиллигер? - воскликнул он вслух. - Не помню никого с таким именем. И вообще, Барту много кто может желать смерти: Сеймур Скиннер, Нельсон Манц, няня, которую мы нанимали в прошлом году… Но только один человек пытался сделать это на самом деле, да ещё и сидел в тюрьме. Этот учёный комик, шестёрка Красти... Сайдшоу Боб! А вот по имени Роберт Тервиллигер никого не помню.

Затем Гомер повернулся к дочери, и спросил с мольбой во взгляде:
- Лиза, может, ты понимаешь, что хотел сказать нам шеф Виггам?

Оффлайн alc

• Старожил
« Ответ #19 : 31/10/2012, 00:58:35 »
Услышав ответ Виггама Лиза взволновалась. Роберт Тервиллигер? Сайдшоу Боб на свободе? Очередное доказательство полной безответственности тюремных работников... Так, надо срочно предупредить Барта! И как же мне теперь его искать? Ладно, доберусь до площади, там будет видно.
Со стороны Гомера раздались его мысли вслух. Эх, были бы они, мысли эти... А затем последовал вопрос, подтверждающий "теорию прямых извилин в голове Гомера".
... что хотел сказать нам шеф Виггам?
Пап, Роберт Тервиллигер – это Шестёрка Боб, который: подставил нашего любимого клоуна, неоднократно пытался убить твоего "любимого" сына, а однажды чуть не прикончил мамину сестру! За эти подвиги его посадили в тюрьму, а только что Шеф сообщил нам, что он вновь на свободе!
Гомер смотрел на Лизу круглыми глазами.
Ну же, соображай!
Гомеру не соображалось.
Он вновь попытается убить Барта!! Последнего мы должны предупредить, а Боба нужно остановить!
Взгляд Гомера, кажется, говорил о том что до него наконец начало доходить.
В общем, будьте начеку; он вполне может завиться к нам домой. Ну, а мне пора, я побежала на площадь.
C этими словами Лиза покинула 742 дом по Вечнозелёной аллее, не забыв прихватить свой хеллоуинский костюм...

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #20 : 31/10/2012, 19:34:31 »
— Ну же, соображай! Он вновь попытается убить Барта!! Последнего мы должны предупредить, а Боба нужно остановить! В общем, будьте начеку; он вполне может завиться к нам домой. Ну, а мне пора, я побежала на площадь.
Гомер слушал ответ Лизы, и ему стало становиться страшно. Сайдшоу Боб, так это он? Какое у него странное всё-таки имя. Плохи наши дела! Тем временем дочь протараторила свою речь, не дав отцу возможности вставить ни слова, и побежала прочь.

— Лиза, постой! Поедем на площадь на машине! – крикнул Гомер Лизе вслед в надежде, что она к нему прислушается.

Он стоял на тротуаре, разрываясь между двумя направлениями, протянув одну руку в сторону Лизы, а другую в сторону дома. Однако промедлил лишь миг. Не дожидаясь ответа дочери, он всё-таки побежал к гаражу, на ходу доставая из кармана дистанционный пульт и открывая ворота. Прежде, чем исчезнуть внутри, Гомер остановился и прокричал в дом:

— Мардж, скорее в машину! Мы едем искать Боба! И Барта! Хоть одного из них мы должны найти! И Мэгги с собой возьми, не оставлять же её одну! Сиделку искать времени нет!.. И денег тоже!

Последнюю фразу Гомер добавил на всякий случай, чтобы придать реплике большую убедительность. На самом-то деле кое-какие сбережения у него были. Добежав до своего розового седана, он открыл дверь и сел за руль. Второпях пытаясь воткнуть ключи зажигания в прорезь, Гомер бормотал:

— Что же за напасти сегодня, дети совсем от рук отбились! Убегают кто куда, а тут ещё маньяки по улицам безнаказанно разгуливают! Что же это за Хэллоуин такой?

Руки от волнения тряслись. Наконец, с третьей попытки ему удалось справиться с ключами. Гомер вывел автомобиль из гаража и нетерпеливо посигналил, дожидаясь, пока Мардж присоединится к нему.

Оффлайн Margehugger

• Старожил
« Ответ #21 : 04/11/2012, 15:06:39 »
Мардж машинально меняла подгузник Мэгги, когда услышала завывающий на всю улицу клаксон семейной машины.

Уже иду! - Мардж взяла малышку на руки, накинула на левое плечо сумку и побежала на выход.

Она посадила Мэгги на заднее сиденье в детское кресло и покрепче пристегнула её ремнями. Затем, убедившись, что малышка в безопасности, торопливо запрыгнула на переднее сидение к Гомеру и многозначительно кивнула ему.

Они уже были на пути к площади города.

Пропал мой романтический ужин, - Мардж мысленно прощалась со своими планами на вечер.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #22 : 07/01/2013, 18:06:37 »
...

Dm
Некоторое время спустя вы уже вернулись домой. Гомер, как и предлагал Барт, быстро поймал у края площади такси, так что добрались вы быстро. Свой автомобиль он брать не стал, так как опасался, что Мардж, встретив их возле машины, уж точно не пустит ни в какие опасные приключения.

Гомер, Барт, Лиза и Лу (приставленный шефом полиции, чтобы вас охранять), вошли на задний двор. Здесь вам никто не помешает спокойно обдумать план, как победить Боба и спасти Красти. Шеф Виггам остался возле ратуши блюсти порядок на празднике.

Лиза и Барт, конечно, ожидали отыскать в домике на дереве Милхауса, которого можно было бы легко привлечь к поимке опасного преступника, однако по прибытии на место его не обнаружилось. Может, мальчику просто надоело ждать, и он один ушёл на площадь, обидевшись, что про него забыли…

Итак, вы на заднем дворе дома Симпсонов. До окончания часа, данного вам Бобом, остаётся ещё 40 минут. Тем временем в городе Спрингфилд постепенно наступает вечер. Красный диск солнца на западе медленно опускается к горизонту, а в воздухе начинает чувствоваться осенняя вечерняя прохлада.

Оффлайн [€qvimet]

• Участник
  • **
  • Я вернулась!!!
« Ответ #23 : 09/01/2013, 19:37:09 »
Милхаус был в нелепом костюме обычного призрака. Он до сих пор сидел в домике на дереве.
-Неужели про меня забыли?! Конечно, Барт уже не придёт за мной. Но всё равно я должен оказаться на площади. Пойду сам.
Барт...предатель. Оставить меня, лучшего друга, одного и не вернуться. Где можно так долго находиться. Я его ещё непременно увижу...тогда и посмотрим.
« Последнее редактирование: 09/01/2013, 21:03:27 от Legat »
иной бы сказал что я псих, но вы понимаете что я просто фанатка Симпсонов

Оффлайн Necatr

• Активный участник
« Ответ #24 : 12/01/2013, 18:45:10 »
Пока ехали на такси к дому, Лиза придумала план действий. Может и не самое удачное решение, но у нас нет времени на что-то лучшее, - решила она, и начала излагать свои мысли сержанту Лу, которого приставил к ним шеф Виггам.
- Главный враг Боба - Барт, мы можем сыграть на этом. Красти уже у него в руках, и если мы с братом придём к нему на встречу - он сразу приведёт в действие свои планы, что бы он ни задумал. Но можно попробовать выбить его из седла, создать непредусмотренную им ситуацию. Я предлагаю взять Милхауса и переодеть его в Барта. И я с ним отправлюсь к Бобу, - здесь Лиза внутренне передёрнулась от мысли о том, чтобы остаться наедине с Ван Хутеном. - Когда мы доберёмся до места встречи уже стемнеет, и Боб не сразу обнаружит подмену, а когда обнаружит - окажется в подвешенном состоянии, ведь Барта у него в руках не будет. Я попробую заговорить ему зубы и выиграю ещё немного времени. Поболтаем об английской драматургии, например. Тем временем, вы с Бартом будете искать Красти. Боб наверняка держит его где-то неподалёку от горы...
Здесь Лизе пришлось прерваться, потому что они уже добрались до дома, и сейчас поднимались по лестнице в Домик на дереве. Лиза легко взбиралась вверх вслед за Бартом.
- Так вот... - продолжила она, преодолев последнюю ступеньку, и замолчала. Домик был пуст, Милхауса не было. План начал рушиться с самого начала.
I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me