Dm
Практически все для парада было готово - платформы, украшенные под Хеллоуин находились где-то в начале центральной улицы. Но была одна неувязочка, которая портила все и грозила срывом мероприятия.
К шефу Виггаму подбежал один из организаторов праздника - невысокий мужчина лет тридцати с вороньим гнездом на голове. Он встревоженно посмотрел на шерифа, поедаюшего гамбургер и заговорил:
- Шериф, у нас большая проблема! Клоуна Красти, который должен вести парад, до сих пор нет, хотя он должен был появиться на площади полтора часа назад! На звонки он не отвечает, на студии и дома его нет. У нас есть подозрение, что его украли...Мужчина переминался с ноги на ногу и явно нервничал. Как объяснять разодетой толпе, что все отменяется, потому что они не нашли алкоголика-клоуна?
Боб
На самом деле, Хеллоуин - мой любимый праздник.
Паталогически не веря в оккультные вещи, я, будучи помладше, просто обожал наряжаться во всякую нечисть и просить к соседей конфеты. Меня это забавляло. Имея предпосылки к артистизму (не зря моя мать - известная актриса), я здорово пугал других детей, мы с моим братом во всю развлекались в канун Дня всех Святых.
Но в этот раз мне было не до веселья. Я искал на площади Барта Симпсона. Я был уверен, что этот сорванец где-то здесь, ведь он не пропустит ни одного случая, чтобы напакостить всему городу, я его знаю.
Чтобы никто не поднял тревогу раньше времени, я решил замаскироваться. Это еще один плюс Хеллоуина - нарядись хоть бананом, это не вызовет подозрений.
Но я не стал сильно мучиться над придумыванием наряда. Свои явно заметные, огненно-красные волосы, я спрятал под черной шапкой, а на ноги одел ботинки на пару размеров поменьше. Теперь и не скажешь, что неприметный человек в черной одежде - Сайдшоу Боб, который запланировал на сегодня два, а то и три убийства.
Впрочем, чтобы не выбиваться из общей массы, я напялил на себя вампирские клыки, которые мне дико мешали поначалу, но сейчас я привык и даже научился нормально разговаривать.
Рыская глазами по площади, я наткнулся на Лизу Симпсон, которая почему-то разгуливала без костюма, что ее и подвело. На моих губах, наверное, заиграла зловещая ухмылка, я направился к девочке и положил руку ей на плечо:
- Привет, Лиза, - я чуть наклонился, чтобы наш разговор никто не подслушивал, -
а где твой брат? - спросил я, а потом посмотрел туда же, куда уставилась Лиза. А вот и он.
- Хм, - я коротко усмехнулся, чуть сжав пальцы на плече у Симпсон, -
а теперь послушай меня. Передай кое-что Барту. Красти у меня в заложниках. И если твой братец хочет спасти своего любимого клоуна, приходите через час на холм рядом с городом. На тот, напротив которого табличка "Спрингфилд". Без родителей и полицейских - имей ввиду, что я сразу замечу засаду.Я так и остался стоять в полусогнутом положении, ожидая ответа Лизы.