Автор Тема: Площадь города  (Прочитано 7075 раз)

Оффлайн Rohipnol

• Активный участник
  • Mind Eraser, No Chaser
Площадь города
« : 17/10/2012, 18:46:17 »
Это самый центр Спрингфилда, его сердце.

Оффлайн alc

• Старожил
Площадь города
« Ответ #1 : 17/10/2012, 19:21:49 »
Что-то эту тему картинкой обделили. Можно вот эту использовать, например (скриншот из опенинга, так что сорри за логотипы, у меня другой версии нету).
At least I'm here, at least I'm free...

Оффлайн Rohipnol

• Активный участник
  • Mind Eraser, No Chaser
Площадь города
« Ответ #2 : 20/10/2012, 19:58:19 »

Люди всегда верили в сверхъестественное, и жители небольшого городка Спрингфилд исключением не были.
В самом центре города, на его главной площади, готовилась масштабная по меркам Спрингфилда церемония празднования дня Всех Святых. Уже были украшены фонарные столбы, урны, памятники. Вообщем, все, до чего дотянулись легальные и нелегальные ручонки жителей. Тыквы, летучие мыши, скелеты на веревочках - здесь было абсолютно все.
Люди в самых разнообразных костюмах сновали туда-сюда, разглядывая декор площади и разнообразные палатки с приколами. Кто-то испек печенье.
Не хватало только одной маленькой детали. Вернее, одного человека. Всю церемонию должен был комментировать Клоун Красти, но его не было ни на самой площади, ни в гримерке, ни дома, его агенты искали его повсюду, но никак не могли найти.
Они прекрасно знали, что этот горе-клоун мог уйти в какой-нибудь очередной запой, но там, где он обычно прохлаждался, его не было.
Организаторы мероприятия начинали паниковать...

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
Площадь города
« Ответ #3 : 27/10/2012, 19:40:00 »
Барт в спешке прибежал к площади Спрингфилда. На нём был костюм напоминающий оборотня, но как он сказал, ничего определённого, а выглядел он так: рваные джинсы и майка в красной краске аля кровь, парик с взъерошенными волосами коричневого цвета, чёрные ботинки, и вставные челюсти которые были отправлены в урну, так как с ними было не возможно говорить. Вам интересно откуда Барт взял костюм? Он как раз об этом вспоминал.
Классно я однако сбежал, а костюм прямо как шпион достал. Я его специально пару дней назад спрятал за домом, на такой вот случай, если сбегу. Костюм правда не очень, но что поделать когда в маскарадном магазине ничего другого не было?! Я помню как мне приходилось усовершенствовать его, то есть замазать красной краской из баллончика в виде крови. А зубы были лишним, но что поделать, Милхаус настоял на них, разве откажешь человеку который при отказе начинает плакать?
Поскольку многие не догадывались что это костюм оборотня, я решил что это одежда на все случаи жизни

Барт осмотрел площадь, намечался парад, насколько он знал его должен был вести Красти, клоун Красти, однако также он увидел суетившихся людей около сцены
Неужели они переживают что Красти до сих пор нет? Ничего страшного, он всегда появлялся с задержкой
Барту нравилось одно местечко, его все знают, магазин комиксов, но сейчас он был закрыт. Он направился к скамье, и присел.
Оох, как же мне скучно. Даже нет сил что либо начинать самому, что же, подожду Лизу что ли, если она придёт, может придумаю чего.

Барт достал мини приставку размером с маленькую книжечку, и принялся играть
Всё что пока буду делать, так это играть и ждать шоу

Оффлайн Legat

• Старожил
Площадь города
« Ответ #4 : 31/10/2012, 20:17:44 »
Шеф Виггам

Вырулив на дорогу я потянулся за гамбургером и задумался….
Что то было не так, что то в только что произошедшей встрече не давало покоя моим инстинктам полицейского… Точно! Почему сбежал Барт Симпсон!
Может стоит применить этот, как его, «детективный метод»? Что  мы имеем? Преступник бежит из тюрьмы и возможно замышляет что то, а паренек ведет себя подозрительно… Возможно они сообщники? Да, вполне возможно…
Я так крепко задумался, что не только так и не принялся за гамбургер, но и совершенно перестал следить за дорогой. В итоге какой то идиот подставил мне бок на перекрестке. Хорошо хоть ударился я не сильно, и пострадал лишь мой и без того основательно помятый бампер... ну и еще гамбургер улетел куда то в район педалей. Когда я вылез из машины виновник аварии пытался лепетать какую то ерунду про то что «он ехал на зеленый свет». Будь у меня побольше времени я бы оформил ему солидный штраф, а то и привлек бы за нападение на полицию, а так – просто сделал ему замечание о невнимательном вождении. Глупый, он стоял с кислой миной так и не поняв как ему повезло…

И вот я подъезжаю к площади и выхожу из машины. Что то я забыл… Осматриваю салон: рация, оружие, ключи зажигания… Все не то. А, вот! Достав из под педалей гамбургер я отряхиваю его – ничего, я не привередливый, да и в конце концов последний раз я ел уже полтора часа назад!

Напевая мелодию из любимого мюзикла, я выхожу на площадь и оглядываюсь – что тут происходит?

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Площадь города
« Ответ #5 : 05/11/2012, 18:54:35 »
Гомер Симпсон

Площадь была полна народа. Костюмов каких только цветов и форм не было здесь! Изобретательные и не очень жители придумывали кто во что горазд. На боковых улочках тоже было довольно людно. Через разношёрстную публику, которая уже заполонила и проезжую часть, медленно продвигался, периодически оглашая округу сигналом клаксона, старенький помятый розовый седан, изготовленный, как утверждал Эйб Симпсон, в каком-то мифическом восточноевропейском государстве.

За рулём его был толстый почти лысый мужчина средних лет, одетый в повседневную белую рубашку и синие штаны, а рядом с ним на пассажирком сиденье – красавица жена, на которой было…

Стоп, стоп, стоп! – подумал Гомер. – Белая рубашка и синие штаны, какого чёрта?!

– Мы приехали на Хэллоуин, а у меня даже костюма нет! – воскликнул Гомер жалобным голосом и тихо застонал. Затем он вдруг вспомнил, зачем они сюда приехали и украдкой виновато посмотрел на Мардж: не сердится ли?

Наконец, кое-как припарковав транспортное средство в первом попавшемся месте (в конце улицы, на краю площади, под фонарём, наполовину заехав колёсами на тротуар), он вылез из автомобиля и стал оглядывать толпу в поисках Барта, Лизы или Сайдшоу Боба.

Так, они вроде собирались пойти сюда в своих костюмах… но в каких? – Гомер наморщил лоб от напряжения и поднял глаза к бровям. – Думай, вспоминай, мозг, как выглядят их костюмы!

Но думалось что-то плохо.

– Так – сказал Симпсон, обращаясь то ли к себе, то ли к Мардж. – Если мы не можем найти детей по костюмам, то надо хотя бы самим замаскироваться. Мы должны выглядеть здесь как свои! О, есть идея!

С этими словами Гомер обернулся к машине, достал оттуда одну из тыкв (к счастью, парочка этих чудесных творений рук человеческих завалилась под заднее сиденье). Затем он надел её себе на голову и сказал:

– Ну вот, теперь и костюм есть! Ещё бы чёрный плащ сюда, и было бы здорово. Был бы совсем как Джек повелитель тыкв! Теперь нас точно примут за своих. Гм, так, к делу, ищем детей. Если мы ехали на автомобиле, а они шли пешком, значит, мы должны были их опередить. Вроде всё сходится, караулим входы на площадь!

И он стал пристально оглядывать толпу.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн alc

• Старожил
Площадь города
« Ответ #6 : 06/11/2012, 01:26:41 »
Второпях удаляясь от дома в сторону площади, Лиза успела отдалённо услышать, как ей вслед что-то прокричал отец. Однако, она была уже слишком далеко, и вдобавок осенний ветер уносил куда-то в сторону слова Лизиного старика. – Некогда останавливаться, надо спешить, наверняка ничего важного. Может, хотел по традиции на прощанье посоветовать быть поосторожнее. Что ж, осторожность в ближайшее время действительно кое-кому не помешает. – подумала Лиза, ужаснувшись вдруг всплывшему в памяти образу Тервиллигера, со зловещей ухмылкой заносящего нож над её братом. – Бррр. – Лиза встряхнула головой. – Да уж, в этом году Хеллоуин получается действительно страшноватым...
Увлекшись мыслями, Лиза и не заметила как быстрым шагом прошла четыре квартала. Она приблизилась к площади, которая была наполнена самой разнообразной "нечистью".
И как мне, спрашивается, теперь найти здесь хоть кого-то? Хотя...
Находясь на окраине Спрингфилдской толпы, стоя на тротуаре, Лиза всмотрелась вдаль, направив взор вдоль того же тротуара. Похоже, ей удалось разглядеть там нечто знакомое. Вернее, определённо кое-что знакомое! Было далеко, но у Лизы было хорошее зрение. Этого ни с чем не спутаешь! Сидящая на скамейке жёлто-красно-синяя фигура, увенчанная цилиндрической головой, самозабвенно втыкающая, наверное, в "МайФон". Лиза не раз видела, как Барт именно таким образом прогуливал уроки. Разве что сейчас на нём была немного другая одежда: майка была более алого цвета, будто в крови, а вместо коротких шортов какие-то штаны. Да уж, конечно оригинальности ему "хоть отбавляй". Мог бы и сам сделать, а не брать в магазине эти поношенные лохмотья, которые продавцы старательно выдают за хеллоуинский наряд. Но ладно, даже хорошо что он не стал создавать себе нечто особенно креативное, иначе искать бы мне его тут до вечера.. Подумала Лиза и, очень кстати вспомнив про "вечер", взнлянула на часы. Хм... Странно что Красти до сих пор нет. Он, конечно, никогда не преминет опоздать на час-другой, но с запланированного начала его выступления прошло уже около трёх! Что-то странное сегодня происходит... Боб на свободе, Красти исчез... Хм... Нет, нет, навряд ли это как-то связано. – размышляла Лиза, направляясь в сторону сидящей на скамейке фигуры. – По крайней мере, я на это надеюсь... Ладно, посмотрим на дальнейшее развитие событий. А сейчас я рада что хотя бы нашла Барта.
Лиза шла в его сторону и смотрела по сторонам. Площадь заполняли Спрингфилдские красавицы и чудовища. Здесь можно было увидеть самых разных персонажей: кто-то изображал из себя зеленокожего осьминогого гуманоида-моллюска, передвигающегося в прозрачной цилиндрической капсуле; кто-то, с головой сильно откинувшейся на бок (настолько сильно, что на шее появился надрыв, из которого "сочилась кровь" и было видно позвоночник) катался в инвалидном кресле, периодически выдавая через синтезатор речи нецензурные высказывания; какой-то странный парень в костюме с черными и белыми полосками изображал синдром Аспергера; ещё один изображал идиота с синими волосами и подпрыгивающими бровями; был и человек на детском трёхколёсном велосипедике в белой маске с красными кругами на щеках, постоянно предлагавший всем "сыграть с ним в одну игру". Да, полюбоваться было кем. Но сегодня не до простого беззаботного глазенья на Спрингфилдских чудиков... Надо было поспешить.
До скамьи, на которой сидел Барт, идти было ещё метров триста. Кто знает, что в такой беспокойный день может случиться пока их прошагаешь. . .

Оффлайн Rohipnol

• Активный участник
  • Mind Eraser, No Chaser
Площадь города
« Ответ #7 : 06/11/2012, 12:05:26 »
Dm
Практически все для парада было готово - платформы, украшенные под Хеллоуин находились где-то в начале центральной улицы. Но была одна неувязочка, которая портила все и грозила срывом мероприятия.
К шефу Виггаму подбежал один из организаторов праздника - невысокий мужчина лет тридцати с вороньим гнездом на голове. Он встревоженно посмотрел на шерифа, поедаюшего гамбургер и заговорил:
- Шериф, у нас большая проблема! Клоуна Красти, который должен вести парад, до сих пор нет, хотя он должен был появиться на площади полтора часа назад! На звонки он не отвечает, на студии и дома его нет. У нас есть подозрение, что его украли...
Мужчина переминался с ноги на ногу и явно нервничал. Как объяснять разодетой толпе, что все отменяется, потому что они не нашли алкоголика-клоуна?
Боб
На самом деле, Хеллоуин - мой любимый праздник.
Паталогически не веря в оккультные вещи, я, будучи помладше, просто обожал наряжаться во всякую нечисть и просить к соседей конфеты. Меня это забавляло. Имея предпосылки к артистизму (не зря моя мать - известная актриса), я здорово пугал других детей, мы с моим братом во всю развлекались в канун Дня всех Святых.
Но в этот раз мне было не до веселья. Я искал на площади Барта Симпсона. Я был уверен, что этот сорванец где-то здесь, ведь он не пропустит ни одного случая, чтобы напакостить всему городу, я его знаю.
Чтобы никто не поднял тревогу раньше времени, я решил замаскироваться. Это еще один плюс Хеллоуина - нарядись хоть бананом, это не вызовет подозрений.
Но я не стал сильно мучиться над придумыванием наряда. Свои явно заметные, огненно-красные волосы, я спрятал под черной шапкой, а на ноги одел ботинки на пару размеров поменьше. Теперь и не скажешь, что неприметный человек в черной одежде - Сайдшоу Боб, который запланировал на сегодня два, а то и три убийства.
Впрочем, чтобы не выбиваться из общей массы, я напялил на себя вампирские клыки, которые мне дико мешали поначалу, но сейчас я привык и даже научился нормально разговаривать.

Рыская глазами по площади, я наткнулся на Лизу Симпсон, которая почему-то разгуливала без костюма, что ее и подвело. На моих губах, наверное, заиграла зловещая ухмылка, я направился к девочке и положил руку ей на плечо:
- Привет, Лиза, - я чуть наклонился, чтобы наш разговор никто не подслушивал, - а где твой брат? - спросил я, а потом посмотрел туда же, куда уставилась Лиза. А вот и он.
- Хм, - я коротко усмехнулся, чуть сжав пальцы на плече у Симпсон, - а теперь послушай меня. Передай кое-что Барту. Красти у меня в заложниках. И если твой братец хочет спасти своего любимого клоуна, приходите через час на холм рядом с городом. На тот, напротив которого табличка "Спрингфилд". Без родителей и полицейских - имей ввиду, что я сразу замечу засаду.
Я так и остался стоять в полусогнутом положении, ожидая ответа Лизы.

Оффлайн alc

• Старожил
Площадь города
« Ответ #8 : 08/11/2012, 18:17:26 »
OOC: Тоже попробовать писать от первого лица, что ли...
Лиза
Шагая в сторону сидящего на скамейке Барта, я думала о том, как бы поскорее добраться до него, избежав каких бы то ни было неприятностей. Подумала даже, не одеть ли сразу свой костюмчик, на всякий случай, а то мало ли кто ещё и по мою душу сюда наведается, день сегодня явно не...
Мою мысль прервало внезапное касание. Я вздрогнула. Кто-то положил руку мне на плечо.
- Привет, Лиза – раздался за спиной, прямо у моего уха, знакомый низкий голос.
О нет... Шестёрка Боб... Уже здесь...
- а где твой брат?
Что ответить? Если совру, а он увидит, окажусь не в самом лучшем положении.. Кто знает как этот маньяк относится ко лжи. Может быть стоит сказать "не знаю" и затем разыграть "спектакль", если что вдруг. . Скосить под дурочку, как говорится.
Пока я обдумывала план действий, по всей видимости я опоздала... Что ж, разглядеть невдалеке моего братца было не трудно, тем более тому человеку, который годами готовит для него план мести. — Хм, — Боб сдавил сильнее моё плечо. Не очень-то приятны мне такие прикосновения. Может стоит прямо сейчас попробовать огреть его своим рюкзаком с по-прежнему неиспользованной хеллоуинской экипировкой? Пускай только попробует ещё как-нибудь меня тронуть...
- а теперь послушай меня. Передай кое-что Барту. Красти у меня в заложниках. И если твой братец хочет спасти своего любимого клоуна, приходите через час на холм рядом с городом. На тот, напротив которого табличка "Спрингфилд". Без родителей и полицейских - имей ввиду, что я сразу замечу засаду.
Чёрт... Всё так и оказалось. Красти похитил Боб. Теперь он вправе ставить свои условия..
Что делать? У нас час. Это немного. Придумать что-нибудь дабы потянуть время? Или, быть может, поблефовать? Или безропотно согласиться и выполнить свою часть уговора, посмотрев что будет дальше а затем решать на месте? Или лучше сейчас просто согласиться, но дальнейшие действия обдумать вместе с Бартом? Одна голова хорошо, а полторы всё-таки лучше...
Не разворачиваясь к нему лицом, я тихо ответила – Хорошо, Сайдшоу Боб, считай что мы договорились...

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
Площадь города
« Ответ #9 : 08/11/2012, 20:59:33 »
Барт сидел на скамейки находящиеся на площади города, он играл в телефон. К его сожалению, тот сел.
Вот блин! Весь день на смарку, даже поиграть не дали
Барт положил MyPhone в карман брюков,и огляделся
Когда же придёт Лиза? Неужели она опять послушалась родителей?
И тут Барт увидел её. К Лизе подошёл какой то человек в шапке и с клыками вампира, незнакомец схватил сестру за руку, судя по всему, её этот человек пугает.
Что за? Кто это такой пристаёт к моей сестре? Так дело не пойдёт! Хоть раз в жизни но я должен защитить Лизу
Барт стремительным шагом направился к ней, но на пол пути остановился
Так, перед тем как что то делать, нужно подслушать разговор, тем более, я ведь не могу прям так в тыл подойти?!
Барт обошёл толпу людей, посреди которой располагались оба.
Спрятавшись за кустом, Барт решил подслушать что же тот тип от неё хочет.
- а теперь послушай меня. Передай кое-что Барту. Красти у меня в заложниках. И если твой братец хочет спасти своего любимого клоуна, приходите через час на холм рядом с городом. На тот, напротив которого табличка "Спрингфилд". Без родителей и полицейских - имей ввиду, что я сразу замечу засаду.
Что??? Это сайдшоу Боб?!
Барт еле подавил желание вскрикнуть. Но позже услышал -
Хорошо, Сайдшоу Боб, считай что мы договорились
И тут Барт не выдержал. Его вскрик хоть был и не громкий, но достаточно для того, что бы Боб его заметил.
У него в голове пронеслись все случаи когда тот хотел его убить.
Всё, конец, капец.
Такие мысли крутились у него в голове, снова и снова повторяясь.
Даже завещания не успел оставить.
И Барт ждал когда тот его наколет на нож.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Площадь города
« Ответ #10 : 08/11/2012, 22:42:35 »
ООС: может и мне попробовать от первого лица? Заразительный пример! :)

Гомер
Я бродил среди толпы. Пару раз мне показалось, что наткнулся на Сайдшоу Боба. Сперва какой-то тощий высокий парень с большими клоунскими башмаками, чью здоровенную красную шляпу я с перепугу принял за пышную копну волос этого преступника, потом странный мужчина, как мне показалось, с хитрым прищуром промелькнул мимо, а следом воображение разыгралось и начало рисовать в голове картины того, как ухищрённо мог замаскироваться Боб на этом празднике.

В творящейся вокруг суете я и не заметил, как потерял из вида Мардж.
Ничего, - подумал я, – где машину оставил – ещё помню, а по отдельности мы детей быстрее отыщем.

Совсем было утомившись от толкотни и вида множества незнакомых лиц и отчаявшись в поиске, я вдруг увидел в отдалении Виггама, внимающего речам какого-то низенького смешного человека, утирающего рукой вспотевший от волнения лоб. Интересно, второй раз за день встречаю одного и того же полицейского! Может, он видел здесь Барта или Лизу? В конце концов, это ведь входит в их работу, искать пропавших детей! Подойдя поближе, я расслышал, о чём они говорили:
- Шериф, у нас большая проблема! Клоуна Красти, который должен вести парад, до сих пор нет, хотя он должен был появиться на площади полтора часа назад! На звонки он не отвечает, на студии и дома его нет. У нас есть подозрение, что его украли...

Важный разговор? Неспроста про Красти сказали, он ведь тут, вроде как, важная шишка на параде. Надо подключиться к беседе. Покажи, что разбираешься в ситуации!

- Добрый вечер! О, хорошая закуска! В эти гамбургеры по-прежнему добавляют толстый ломтик ветчины и заправляют горчицей для пикантности? – спросил я, показывая пальцем на вкуснятину в руках у шефа.

Главное – начать беседу с правильной темы, чтобы всё не испортить!

Оффлайн Legat

• Старожил
Площадь города
« Ответ #11 : 09/11/2012, 20:02:58 »
Шеф Виггам

- Шериф, у нас большая проблема! Клоуна Красти, который должен вести парад, до сих пор нет, хотя он должен был появиться на площади полтора часа назад! На звонки он не отвечает, на студии и дома его нет. У нас есть подозрение, что его украли... Добрый вечер! О, хорошая закуска! В эти гамбургеры по-прежнему добавляют толстый ломтик ветчины и заправляют горчицей для пикантности?

Два обращения слились для меня в одно. Повернув голову я увидел второго подошедшего ко мне человека - Гомера Симпсона. Однако ж быстро он добрался сюда. Что ему нужно, интересно? Я открыл рот, мучительно переваривая в голове услышанное и пытаясь понять что и кому ответить...
Конечно, начать я решил с более важного:
- Да, эээ... мистер Симпсон, но теперь они кладут ДВА ломтика ветчины. И это действительно вкусно, однако он получается немного суховат, по моему, горчицы стоило бы ложить побольше...

Организатор продожает в упор смотреть на меня и я понимаю что он не отвяжется. Вспоминаю что было нужно ему:
- Так, что там у вас украли? Или, кто-то пропал? Клоун Красти? Ну, тогда вам надо обратится в полицию!
Он удивленно таращится на мой значок.
- А , ну да... Тогда мы конечно же немедленно приступим к поискам, будьте спокойны - живым или мертвым мы его найдем!
Похоже мое оптимистичное заявление его вовсе не обобрило, и он собирался что то еще спросить у меня, но я его опередил:
- Ну что вы встали, я же сказал что полиция разберется, идите, придумайте пока чем развлечь людей, ну там конкурсы какие нибудь...
Я вежливо но твердо подталкиваю его в нужном направлении - прочь отсюда. После того как он отошел, я вернулся к прерванному им разговору:
- Э, на чем нас прервали, мистер Симпсон?

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Площадь города
« Ответ #12 : 09/11/2012, 22:00:50 »
Гомер Симпсон
- Да, эээ... мистер Симпсон, но теперь они кладут ДВА ломтика ветчины. И это действительно вкусно, однако он получается немного суховат, по моему, горчицы стоило бы ложить побольше...
Я слушал Виггама и одобрительно кивал. Затем, терпеливо дождавшись окончания разговора полицейского с тем человеком, я продолжил, высказав запасённую заранее мысль.

- Э, на чем нас прервали, мистер Симпсон?
- Даа, шеф Виггам, два ломтика ветчины – определённо лучше, чем один! Не жевать же сплошной хлеб да салат. А насчёт горчицы не беспокойтесь - я припрятал пару пакетиков с последнего похода в кафе.

С этими словами, пошарившись в кармане, я извлёк оттуда тоненький пакет с порошком и протянул Клэнси Виггаму.

- Непременно попробую такой бутерброд, как только доберусь до магазина.

Конечно, я был ещё довольно сыт после плотного обеда, приготовленного Мардж, но от вида гамбургера и потраченных на беготню и волнения нервов аппетит стал понемногу просыпаться. Пришлось усилием воли вернуться к тому, за чем я пришёл:

- Но мне сначала надо найти детей, ведь Боб на свободе. Может, вы их видели где-нибудь здесь поблизости? Мало ли, что может случиться. Он уже в прошлом пытался много кого убить, - я начал загибать пальцы, - Барта, Лизу, Красти, сестру жены. Уже с ног сбился искать их, площадь такая большая, а они ещё, поди, костюмы на Хеллоуин надели!

Оффлайн Legat

• Старожил
Площадь города
« Ответ #13 : 13/11/2012, 13:35:27 »
Шеф Виггам

"Этот человек знает как расположить к себе других!" - думаю я забирая у Симпсона пакетик с горчицей. Впрочем, в слдедующее мгновение он чуточку портит мне впечатление:

- Но мне сначала надо найти детей, ведь Боб на свободе. Может, вы их видели где-нибудь здесь поблизости? Мало ли, что может случиться. Он уже в прошлом пытался много кого убить - Барта, Лизу, Красти, сестру жены. Уже с ног сбился искать их, площадь такая большая, а они ещё, поди, костюмы на Хеллоуин надели!

Ну вот, опять какие то проблеммы. Впрочем, надо же помочь хорошему человеку. Так, Барт и Лиза, обоих я сегодня уже видел, но это было возле их дома. Он что, потерял своих детей? Я вот всегда знаю где мой Ральф, например сейчас он... эээ... а, собственно где? Так, ладно.

- Нет мистер Симпсон... Гомер, нет, я не видел их на площади. Но я только приехал - возможно нам стоит прогуляться, поглядеть по сторонам, может и заметим кого-то из них?

ООС: тут похоже меньше чем "три строки, три строки...", но решать за Гомера я не могу, а лепить сюда что то просто для объема - не хочу!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Площадь города
« Ответ #14 : 13/11/2012, 19:07:48 »
Гомер Симпсон

- Нет мистер Симпсон... Гомер, нет, я не видел их на площади. Но я только приехал - возможно нам стоит прогуляться, поглядеть по сторонам, может и заметим кого-то из них?
Первая часть реплики шефа полиции ввела было меня в лёгкую панику, посеяв в голове смуту из обрывочных мыслей, но вторая немного успокоила и вселила надежду. Никогда нельзя отказываться от помощи профессионального сыщика, собаку съевшего на похищениях и пропажах. К тому же, всегда приятно встретить человека, который разделяет твои гастрономические интересы! В особенности если он ещё и готов помочь!

- Большое спасибо, Клэнси! Я всегда знал, что вы крутой ко… полицейский! Пойдёмте, нужно посмотреть вон там, у статуи Джебедаи, - я указал на бронзовый натёртый перед праздником до блеска монумент основателю нашего города. - Там много народа, может, они отыщутся. А ещё там стоит палатка с домашним печеньем. Наверняка они подойдут туда, чтобы его попробовать!

ООС: Вроде бы для Гомера пока что всё. Жду дальнейшего развития сюжета.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Площадь города
« Ответ #15 : 21/12/2012, 18:49:03 »
Боб
Видя жалкие попытки Барта спрятаться от моего взгляда, я про себя усмехнулся. А затем услышал его крик. Рановато начал; знал бы он, что время кричать по-настоящему придёт позже… Наслаждаться воплями ужаса своего врага можно было бы бесконечно, но они с лёгкостью могли привлечь толпу. Пока что только несколько человек обернулись на голос мальчика, но шутить с такими вещами не следовало, особенно если вы только что сбежали из тюрьмы и готовите серьёзное преступление.

- Ну, мне пора. Помни, Лиза, если не придёте – Красти труп. Так что советую обойтись без глупостей.

Боб исчез с площади также быстро и незаметно, как и пришёл туда. Он просто нырнул в толпу и почти сразу скрылся из вида, оставив Барта и Лизу посреди площади обдумывать его слова.

Оффлайн Necatr

• Активный участник
Площадь города
« Ответ #16 : 22/12/2012, 00:53:12 »
Лиза
Лиза в растерянности смотрела на Сайдшоу Боба, пытаясь одновременно сообразить какой-то ответ, и продумать план действий. И в этот момент из кустов, возле которых они стояли, донёсся приглушённый вскрик. Лиза скосила глаза в ту сторону и в отсветах фонарей чётко увидела запятнанную красным футболку. Это был Барт. Но Боб будто бы ничего не заметил.
- ...советую обойтись без глупостей, - донёсся до Лизы конец его фразы. Но сам он, воспользовавшись тем, что она отвела взгляд, словно бы растворился на заполненной людьми площади.
Через час... Что же нам делать?!
- Барт! - Лиза решительно шагнула к кустам, где всё ещё приходил в себя её брат, - Нужно что-то делать!
В голове Лизы уже вырисовывался стандартный план действий: поставить в известность власти, поднять по тревоге полицию... Никогда нельзя поддаваться давлению преступника и держать его действия в тайне! А там можно будет что-то придумать, разыграть для Боба спектакль, какие он любит... Ну, или что-то вроде того. Но тут её мысли прервал Барт, у которого, видимо, было своё видение ситуации.
I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
Площадь города
« Ответ #17 : 22/12/2012, 18:29:09 »
Барт ещё пару секунд был в шоке от того что остался жив. Из этого самого шока его выдернула реплика сестры
- Барт! - Нужно что-то делать!
У него всё ещё крутилась в голове фраза Боба
И он смотрит на Лизу.
Что она от меня хочет? Спасти Красти - плёвое дело, которые и не раз нам это удавалось.
Барту не хотелось отвечать Лизе, а убежать куда подальше, но... Красти сам не спасётся.
Лиза, я не знаю что делать, но у меня есть идея. Мы, сообщим копам местонахождение Боба, каким путём, встретимся с ним, оденем на себя GPS жучок, и когда надо будет, полиция нагрянет, и мир спасён!!!
И всё это я узнал из лучшего шпионского фильма, а ещё говорят мол фильмы делают людей только тупыми

И Барт ждал реакции сестры на столь умный ответ

Оффлайн Necatr

• Активный участник
Площадь города
« Ответ #18 : 24/12/2012, 21:39:07 »
Лиза отрешённо смотрела на брата. Ну и болван. Что за киношные спецприёмы... Это же реальный мир, здесь это не прокатит - хотелось крикнуть её, но она сдержалась.
Подожди, Барт. Ты прав, надо начать с того, чтобы уведомить полицию. Они уже наверняка обеспокоились исчезновением Красти, он же должен сейчас выступать. Уверена, шеф Виггам где-то здесь, надо сказать ему. Боб наверняка наблюдает за нами... Хотя он сказал только, чтобы мы пришли одни, но не требовал держать всё в тайне... Сообщим полиции, а потом решим что делать дальше вместе с ними. Пошли, поищем возле сцены.
Лиза схватила брата за руку и потянула к центру площади, где обеспокоенные исчезновением Красти организаторы в панике пытались придумать что-нибудь, чтобы развлечь толпу.
Надеюсь, у шефа Виггама хватит ума не идти на поводу у Барта... Для Боба надо придумать ловушку позаковыристее, - думала Лиза, увлекая брата за собой.

ООС: Не знаю, хочет Барт идти к Виггаму или нет, но Лиза идёт. Предлагаю Барту или начинать описывать разговор с Виггамом, или "разойтись во мнениях с Лизой" и уйти своей дорогой. Также не очень понимаю, чего теперь делать. Идеи по обманыванию Боба у меня есть, но не знаю, нужны они или нет.

Оффлайн crazy_simpsons

• Старожил
Площадь города
« Ответ #19 : 27/12/2012, 00:30:55 »
Подожди, Барт. Ты прав, надо начать с того, чтобы уведомить полицию. Они уже наверняка обеспокоились исчезновением Красти, он же должен сейчас выступать. Уверена, шеф Виггам где-то здесь, надо сказать ему. Боб наверняка наблюдает за нами... Хотя он сказал только, чтобы мы пришли одни, но не требовал держать всё в тайне... Сообщим полиции, а потом решим что делать дальше вместе с ними. Пошли, поищем возле сцены.
Ей явно понравился мой план! - Наивно подумал Барт
Но подожду дальнейших событий, интересно, что моя сестричка скажет Виггаму?
Барт направился вслед за сестрой.
ОС. Извините за отсутствие "Три строки - три строки", но ролевая требует коротких событий, как и в самом мультике, а заполнять всё "Мыслями" не вижу смысла

Оффлайн Legat

• Старожил
Площадь города
« Ответ #20 : 28/12/2012, 19:06:42 »
ООС: Итак, Барт и Лиза отправились искать шефа Вигама?
Насчет "трех строк" - думаю это правило и  в самом деле можно отныне считать просто  "желательным".

Заметно, что люди на площади все же начинают волноваться, несмотря на то, что организаторы пытаются развлекать их, как могут. Люди пришли сюда увидеть торжественную церемонию, но что это за церемония без настоящей знаменитости? Организаторы даже пытались выдать за Красти какого-то другого переодетого клоуна, но тот оказался настолько бездарен, что толпа прогнала его свистом (и даже кое-чем более ощутимым).
Обстановка становится все более напряженной, и никто не знает, во что это может вылиться.

И все же, побродив некоторое время среди галдящих горожан, Лиза и Барт видят почти у центра площади, возле прилавка с выпечкой, шефа Вигама, оживленно рассказывающего что-то (вроде бы о стряпне его жены) их отцу Гомеру Симпсону! Тот, хоть и не забывает поедать печенье, встревоженно крутит головой и, похоже, кого-то высматривает.

Оффлайн Necatr

• Активный участник
Площадь города
« Ответ #21 : 05/01/2013, 18:33:34 »
Колоритную фигуру Шефа Виггама Лиза заметила издалека. Рядом с ним стоял и Гомер, оживлённо что-то рассказывая полицейскому. При этом он умудрялся ещё и жевать что-то, вымазавшись в джеме. Время от времени он крутил головой, всматриваясь в толпу горожан.
- Шеф Виггам! - Лиза подбежала к полицейскому, слегка запыхавшись. - Шеф Виггам! Сайдшоу Боб похитил клоуна Красти! Вы должны что-нибудь предпринять! Мы с Бартом встретили его прямо здесь, на площади.
Лиза отдышалась, и волнение в ней сменилось раздражением на отца. То же мне, заботливый родитель. Предлагал вместе отправиться на площадь, а сам отдался во власть пончиков. Тем временем, Виггам здорово растерялся после сообщения Лизы, и она бросилась пояснять ситуацию, взволнованно глядя на толстяка и демонстративно игнорируя копошение отца:
- Он требует, чтобы Барт и я пришли на гору Спрингфилд через час, одни, иначе он убьёт Красти. Что нам делать, мистер Виггам?

Оффлайн Legat

• Старожил
Площадь города
« Ответ #22 : 05/01/2013, 18:47:51 »
Шеф Виггам явно был удивлен.
Впрочем, через некоторое время ему, похоже, удается собратся с мыслями.

- Так вот куда пропал Красти. Ну и что теперь делать? Может вам и в самом деле стоит туда пойти? Да, наверное надо пока подыграть ему, а я тем временем свяжусь с полицией штата, или даже ФБР, пусть пришлют специалистов... Думаю уже завтра или послезавтра они будут здесь и во всем разберутся...

Виггам всем видом показывает нежелание лично что либо предпринимать, брать на себя ответственность и вообще думать.
Более того, он смотрит на Лизу, словно ждет подсказки от нее!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Площадь города
« Ответ #23 : 05/01/2013, 18:49:30 »
Гомер
Гомер, неожиданно услышав знакомый голос дочери, огляделся:

- Лиза, это ты? Слава богу, с тобой всё в порядке! Я с ног сбился, пока тебя искал.

Гомер, конечно, был очень рад видеть дочь живой и невредимой, но видя, что Лиза обращается за помощью к полицейскому, а не к собственному отцу, он был довольно сильно задет. И уже не в первый раз за день. Помедлив, он понял, что его вид не слишком соответствует виду сбившего с ног в поисках дочери отца, так что быстро кинул печенье в ближайшую мусорку (как ему показалось, незаметно). Удивлённо и испуганно он слушал, как его дочь рассказывает полицейскому о приключившемся.

- Так вот куда пропал Красти. Ну и что теперь делать? Может вам и в самом деле стоит туда пойти? ...
И тут он услышал ответ Виггама. Что, шеф полиции собирается позволить Лизе рисковать жизнью ради какого-то дурацкого клоуна? Ну уж нет, только через мой труп! Повернувшись к Виггаму, он воскликнул:
- Что, Клэнси? Нет! Я не отпущу свою дочь на встречу с этим маньяком!

Оффлайн Necatr

• Активный участник
Площадь города
« Ответ #24 : 05/01/2013, 19:14:31 »
- Может вам и в самом деле стоит туда пойти? Да, наверное надо пока подыграть ему, а я тем временем свяжусь с полицией штата, или даже ФБР...
- А это не слишком опасно, мистер Виггам? Может, стоит разработать какой-нибудь план? Вы хотя бы отправьте кого-нибудь из полицейских с нами... - Лизе словно бы передалась растерянность Виггама. Она понимала, что действовать нужно, но видно было, что шеф не в состоянии взять ситуацию в свои руки. И тут заговорил Гомер.

- Что, Клэнси? Нет! Я не отпущу свою дочь на встречу с этим маньяком!
Услышав это заявление, Лиза сразу ощетинилась. Растерянность растаяла без следа. Да что он тут думает, сам только и может, что живот набивать, когда его дети в опасности!
- Между прочим, Барт тоже собирается туда пойти, его ты, значит, отпустишь? На кону жизнь человека, это важно, а тебе лишь бы пончики лопать!