Пролог.
Есть вторая часть фильма Сайдент Хилл ??? Надо обязательно посмотреть.
А как я вообще наткнулся на Silent, как то, на каком то форуме по какой то игре был раздел "Другие игры" а в ней тема посвящённая Silent'u.
Что сказать, прочитал всю тему, и из неё вынес, что эта игра считается одной из са-амых страшных. Конечно, ведь её японцы делают.
Налюбовавшись на скрины из игры, я решил что точно скачаю её. Но был вопрос, какую часть? Первую? Вторую? Ну естественно полез в википедию и на форумы, решил поиграть во вторую часть.
Как бы там не было, я скачать забыл, и забил. Но позже, посмотрел фильм Silent Hill. Что тут сказать, фильм отнюдь не шедевр, но не плох, куча грязи

, и сюжет, который описывать не буду, сами если хотите посмотрите.
Главным отличием фильма от игры был ГГ, в первой части игры это был мужчина, а в фильме женщина

1364x768(86.91 kB)Я его посмотрел, заценил, скачал игру, установил, играю... Ну, вторая игра слегка примитивна, и в конце концов я не смог играть, жутко стало очень. Бывает включаю игру, чуть-чуть поиграл, и в панике нажимаю Alt+F4.
Не знаю что меня тогда напугало, игра ведь с одной стороны не страшная, так, грязь да чмостики. Но что то было в ней такое, не знаю, атмосфера отчаяния. Особенно в начале игры, появляется задание - "попасть туда то" ну я давай идти в место назначения. И что б вы думали? Всюду тупик! Я раз двадцать облазил город, ё моё! Бегаешь, всюду тупик, монстрики со всех сторон, не знаешь что делать, капец короче. А всего то, надо было собраться с мыслями. и в одной машине найти карту какую то, или что, короче фигню которая отправила меня в не менее страшный домик.

1364x768(55.72 kB)Скажу так, как бы там не было, Silent Hill страшнее всяких там Doom'ov и Resident Evil'ov
Правда когда игра перешла к американцам... Вышел Doom 2.0