SS-046. Честно говоря, этот драббл с самого начала не рассматривался мною как претендент на призовое место. Написано сбивчиво, с ошибками, а резкие прыжки от драмы к комедии вызывают чувство недоумения. Слова песни в устах персонажей совершенно не звучат: герои как будто не выражают свои чувства, а прерываются на декламацию посторонней пьесы время от времени. Не хотелось бы завершать отзыв на пессимистичной ноте, поэтому скажу, что меня заинтересовали Пэтти и Сэльма в образах ангелов-куряг =). Да и сама песня, пусть старая, популярная и многим надоевшая, но мне нравится. Это было интересной идеей построить драббл на основе именно ее.
SS-042. Написано в довольно-таки неплохом стиле, действительно чувствуется осень. К плюсам этого драббла можно отнести его живость, достигнутую, на мой взгляд, благодаря большому количеству диалогов. Но ситуация развивается слишком резко, быстро — едва меланхолия успевает проявиться, как тут же угасает, что больше напоминает сцену из телесериала, нежели эпизод из жизни. И, по моему мнению, этому рассказу следовало бы быть самостоятельным произведением, а не фанфиком. Я не могу представить Гомера, пусть и в старшем возрасте, провозглашающего такие речи... Да и Мардж, честно говоря, тоже. Несмотря на то, что персонажи драбблов редко когда бывают полностью в своем характере, но в моем видении Симпсоны не вписываются в стереотип об одинокой престарелой паре, которая теряет смысл жизни с взрослением детей. Ведь и один Гомер может обеспечить семью запасом непредвиденных ситуаций получше, чем старичок Эйб, да и Мардж при наличии свободного времени могла бы заняться наконец чем-то, что раньше позволялось ей лишь эпизодически — попробовать себя в карьере, в хобби, в учебе.
3 место: SS-045. Неплохая зарисовка на тему отношений Мардж и Гомера. Написано плавно, приятно для чтения. Хотя, на мой взгляд, записка, пусть она и является связью с песней, придает оттенок излишней мелодраматичности. Меня порадовал выбор Scientist'a, честно говоря, именно он стал тем, что побудило меня в нелегком выборе между SS-042 и SS-045 как кандидата на третье место предпочесть последний.
2 место: SS-044. Очень веселый драббл! Над ним особо не поразмышляешь, но и разве стоит напрягать голову, когда можно просто расслабиться и посмеяться? Поступок Гомера на фоне отчаянного стремления Фландерса не думать о соседях плохо делает рассказ по-настоящему ироничным ;-) Ня!
1 место: SS-043. Печально, когда случайность — заболеть человеку или не заболеть — так грубо ломает судьбу личности, которая имела все шансы стать яркой и неординарной. Очень ясно чувствуется разочарование Барта, его грусть по младшей сестренке, которая росла у него на глазах и практически была воспитана им. Утешают лишь слова песни: даже если вдруг никого больше не окажется рядом, у Мэгги всегда будет друг, который поддержит ее в последнюю минуту. И, быть может, рай и ад действительно будут переполнены, и смерть не сможет ее забрать, дав шанс на выздоровление =). По крайней мере, так я вижу это.