Кстати, Ститч, а расскажи в двух словах, в чём прикол Wii? Игры на неё совсем другого плана чем на хЯщик и ПС, игровой процесс тоже кардинально отличен как я понимаю (управление реализовано иначе) и т.п. А тех игр что на ПК, ПС и хЯщ - на неё нету. Во что на неё вообще играть и чем это прикольно и для чего оно надо?)) Мне правда инетерсно, да всё никак спросить не у кого было
Ха, в двух словах, ну попробую)))
Я начну с того, что Wii по продажам побила и xbox и PS3. Во-перых Нинтендо первыми предложили инновационное управление определяющее тебя в пространстве. И мало того предложили, они сделали полностью ставку (в отличие от конкурентов) на это управление, прекрасно понимая, что если они провалятся, их постигнет судьба Sega.
Контроллеры крайне любопытны, два связанных проводом (ну или не проводом) между собой джойстика прекрасно комбинируют, на одном поставлен "курок" (как на джоях для симуляторов), другой джой полностью ориентируется в пространстве. В итоге, что мы имеем, просто офигенно удобно играть в шутеры, да колл оф дьюти на wii смотрится несколько уныло, НО, на Wii вышел ряд интереснейших рельсовых шутеров, две эксклюзивные части Resident Evil, шикарнейший House of Dead OverKill. С учетом того, что джои wii можно вставлять в специальные насадки в виде пистолетов/винтовок создается полное ощущение, что играешь на игровом автомате (сорри за тавтологию).
Крайне еще удобно играть в авиасимуляторы, тут особо много рассказывать не буду.
У Wii есть еще такая штука, называется Balance Board. Так же помогающая определить тебя в пространстве. Но уже по принципу твоего давления на нее. Классно очень заниматься спортом на ней, простейшей йогой, упражнениями на растяжку и аэробикой. Кстати ради нее многие wii и покупали.
Ну и напоследок нельзя не вспомнить о традиционных тайтлах Wii, всякие Марио, Зельды, Донки Конги, Метройды и т.д. У данных тайтлов есть и будут всегда свои преданные фанаты (в японии особенно), и тайтлы естественно эксклюзивны, т.к. их выпускает сама Нинтенда.
Вот как то так, если вкратце, написал бы подробнее, но на работу бежать пора.