McGre
Всего лишь возможно излишне медленная, но эволюция пристрастий в юморе. Когда-то я смеялся над "чугуевскими подтяжками", даже сейчас этого не стыжусь, потом были Аншлаг-Аншлаг, Задорнов и КВН, разные смехуечки от ТНТ. Ныне же этап британских и американских комедий (отдавая предпочтение абсурдным и активно использующим отсылки к различным явлениям масс культуры как Spaсed, "Сообщество, "Студия 30" или "Семейный парень") и выступлений стэндап-комиков (тут опыта меньше, но от Джимми Карра я в восторге с его жесточайшим стебом над инвалидами, геями, жертвами педофилии и любыми меньшинствами или просто сирыми и убогими). Не испытывая восторга от нынешнего Задорнова, КВНа или Раши я по прежнему могу смеяться над "потому что гладиолус!" или "трещина пащёл... важельме-бельме... полный бизнес!"
Опять же, имей я в те года доступ к классике американской комедии и не пришлось бы довольствоваться местным полуфабрикатом. В конце концов, то с чего началось мое знакомство с английским юмором - Шоу Бенни Хилла, за вычетом не актуальной для меня (но не британцев тех времен) политической сатиры не слишком отличалось от Петросяна.