Не вдохновила меня эта серия...
Для начала попробуем оставить в стороне " яблочную линию" - и что мы получим в остатке?
Лично мне линия с деревом показалась очередной насмешкой над религией. Гомер зарабатывает деньги на продаже "фальшивой надежды", но самое "забавное" что он сам искренне верит.
Или это у меня фантазия разыгралась? Допустим.
Ладно, варинат номер два - как и сказал Wanderer, это очень тонкая насмешка над обществом потребления. Ну если только очень тонкая.
Тогда вариант номер три - это все таки тот самый "продакт плэйсмент". Словно луч надежды осчастливил неудачника "Майпод", и только тем у кого его нет нужна та самая "фальшивая надежда". Упомянутая выше демонстрация функционала, "вечно живой" Джобс.
Кто то скажет что что повествование о "майподе" - сатира. Не знаю, по моему тут, как и в случае с "леди гага", имело место просто несколько беззубых шуток, дабы лизание... ступней было хоть чуточку менее явным (и там и тут неудачно).
Самый простой аргумент - будь это сатира, я бы первый, как человек которого достала эта "яблочная эпопея", должен был ее оценить. Не заметил, не оценил.
Конечно возможно речь идет не просто о рекламе - а о "взаимовыгодном сотрудничестве". Симпсоны продвигают Apple, а те продвигают Симпсонов - вот, как я понял, игру выпустили хорошую.
Яблочная тема лично меня достала и в Симпсонах, и в Футураме. Со мной возможно не согласятся фанаты "Apple", как сочли вполне нормальной серию о "леди гаге" ее поклонники.
Я же к яблочной технике отношусь негативно, презирая не столько саму технику (неплохую в общем то), сколько рекламную компанию, которая пытается всучить мне вместе с навороченным телефоном еще и имидж, и образ мыслей, и неразрывно связать все это в кучу, создав устойчивую "группу потребления". Вместе с культом покойного "Мобса" на язык так и просится слово "секта".
Вот и получается что (по моему мнению) серия в лучшем случае бессмысленная.
В худшем - еще один "позор на их седую голову".
Ну а что касается яблок -лучшую рекламу для них по прежнему делает Хоро!