Извиняюсь, но если начинать писать про Лилу, то в обсуждении серии это будет уже совсем офтоп. Поэтому лучше вернуться к обсуждению серии. Словом, суммировав все высказывания ранее высказавшихся ораторов, можно сказать, что все уверены в тщательности и продуманности деталей сценария и глубины показанного эпизода с ошибочным присвоением Лиле титула «Мисс Вселенная» и его значимости в отображении характера Лилы. Пусть так, но я остаюсь при своем мнении.
Еще чуть офтопа, отвечая на вопрос, развитие отношений Фрая и Лилы, имхо, происходит по схеме «шаг вперед - пять шагов назад, прыжок в сторону и переворот». Без каких-либо перспектив появления супружеской пары до окончательного закрытия сериала, имхо.
И еще, в этой серии Фрай признается в том, что любит Бендера

Само построение эпизода с ошибочным присвоением Лиле титула Мисс Вселенная просто нереально по тупости.
Ну, например, что делает на конкурсе женоидов робот с Луны? При этом, это даже не то, что не живое существо, а вообще даже не женоробот!
Или вот еще, элементарный вопрос – почему все повелись на слова Зэппа при объявлении победительницы? Лилы ведь не было среди участниц. (Простой ответ – для того, что бы фильм был интересным, т.е. просто выдумки сценаристов).
Чуть офтопа. Различные «документальные» фильмы и интервью с участницами подобных мероприятий недвусмысленно указывают, что всё на них репетируется заранее, в том числе и реакции на награждение (присвоение или не присвоение титула и т.п.), а уж устроители конкурс (дамы с диадемой и цветами) должны, нет, просто обязаны, были знать, кто выбран мисс Вселенная, еще до того момента, как Бранниган открыл конверт. Точнее сказать, гораздо раньше должны были знать о том, кто станет мисс Вселенная.
Помните такой дурацкий фильм «Голый пистолет» (не помню какая часть)? Там была очень хорошая пародия на вручение «Оскара» и подобные мероприятия. И особенно характерный момент, когда был вскрыт конверт и вместо названия фильма были произнесены слова «Бомба!», в зале вскочили и начали радоваться представители одного из фильмов номинантов.
Впрочем, в «Футураме» есть еще один подобный эпизод – вручение «Оскара» дяде Зойдберга. По той же бредовой схеме, получившего «Оскар» даже не было в числе номинантов. Полный и абсолютный бред.
Может быть, такая постановка эпизода и годится как социальная пародия, но никак не может претендовать на досьоверную характеристику личности героини.
Можно обратить внимание на слова Лилы после вручения диадемы мисс «Вега 4» «Я чуть не получила диадему». Только там, рядом еще стоял Бендер и добавил «И я!». Из этой сцены, с таким же успехом, можно сказать, что слова Бендера, говорят о его ранимой натуре

И редкий случай, когда Фрай стебается сразу над обоими, Бендером и Лилой словами «Ну, вы-то оба неудачники, а я закадрил эту радиаторшу с планеты радиаторов». Впрочем, про радиаторшу уже говорили.
Еще не понятно зачем Флеско пошел говорить о пропаже диадемы к Бобу Баркеру, а не к капитану корабля Лиле?
Еще в этой серии есть один забавный эпизод, связанный с поисками Флексо после пропажи диадемы. Точнее даже с каютой Лилы. Когда Фрай стоит около шкафа и залазит в ящик с лилиным нижним бельем.
Лила: Почему ты его ищешь в ящике с моим нижним бельем?
Фрай: Я не нашел его здесь 10 минут назад, решил проверить снова.
Что же, авторам сериала оставалось делать только такие намеки на секс (в свете пояснений высказанных выше Ангмарцем).
Странные вещи происходят в каюте Лилы. Как иллюминатор может оказаться рядом с дверью, ведущей в коридор? В уже упомянутой серии «Рабы любви, затерянные в космосе» и в серии «Мобиус Дик» на стене с иллюминатором двери нет. Более того, когда Лила попыталась в серии «Мобиус Дик» приколоть к стене рядом с иллюминатором карту, она проткнула стену.
Еще хотелось написать про один эпизод. Сначала хотел сказать насколько он хорошо показывает форму Лилы, где она легко, как гимнастка перепрыгивающая через козла, перескакивает через турникет, с переворотом. Что он несет, гораздо больше смысловой нагрузке и характеризует Лилу, чем сцена с ошибочным награждением Лилы титулом мисс Вселенная, но обломался. Зашел на википедию и обнаружил, что эпизод, когда троица проходит через турникет метро, является пародию на эпизод фильма «Матрица: Революция». Этот эпизод происходит на одиннадцатой минуте фильма, во время погони Морфеуса, Тринити и помощника Пифии за проводником. Там проход турникет происходит в такой последовательности. Сначала помощник Пифии перепрыгивает через турникет, потом Морфеус опираясь на турникет, и Тринити не касаясь турникета, перепрыгивает кувырком-колесом. В Футураме также. Сначала Фрай, не касаясь, перепрыгивает, потом тяжело опираясь Бендер, и потом демонстративно, как через козла, сделав стойку на руках на турникете, перепрыгивает Лила.
Еще запомнилась фраза Флексо, обращенная к Фраю,: «Я чувствую себя лучше, чем ты выглядишь».
И еще чуть-чуть. Как авторы используют тему двусмысленностей в серии

Когда Франсфорт вызывает всех в свою комнату.
Фансворт: Хорошие новости друзья. Приходите в мою спальню на приватную выставку. Теперь ложитесь ко мне в постель, я вам кое-что покажу. Посмотрите на это.
Лила: Красивый!
Эми: Огромный!
Фрай: Можно потрогать?
Зойдберг: Он уже готов?
А в ходе разговора выясняется, что «Межпланетный экспресс» может быть обанкрочен из-за 50 тыс.долларов (правда, перевод какой-то левый, но даже если триста тысяч, то это тоже говорит о многом). Это к третьему вопросу обсуждения.