Прочитав обзор
Дагдамора, вы, вероятно, поняли, что он счёл игру за шлак.

А теперь мой взгляд на неё. А я считаю, что она весьма достойная. Кроме того, вышла она не только на консоли, но и на Персональный компьютер, на котором я в неё, собственно, и играл. Серия игр “Prince of Persia” от Ubisoft, кстати, достаточно известная и популярная. Мне кажется, что это самая оригинальная часть, выделяющаяся своей атмосферой.
Во-первых, пейзажи и окружение действительно великолепны. Дворцы, сады, высокие обрывы – всё выполнено очень стильно и красиво. По ходу игры можно раскрыть и галереи с артом на тему игры. Некоторые пейзажи я когда-то ставил себе и на рабочий стол, так они хороши.

Во-вторых, особого внимания заслуживает идея выполнить “Остров времени”, на котором происходит почти вся игра, в двойном экземпляре. На протяжении всего действия игрок лицезрит разницу между прошлым острова, когда дворец был ухожен, сады цвели, а механизмы работали, и настоящим, в котором царят разруха и запустение. Соответственно, решение части задач возможно только в прошлом, а части – только в настоящем.
Сюжет игры на самом деле не так уж и примитивен. Для тех, кто, возможно, не знает, игра эта представляет собой не самостоятельный независимый сюжет, а продолжение предыдущей части
“Prince of Persia: The Sands of Time” (“Пески времени”). Принц, изменивший в первой части естественный ход течения времени, ныне постоянно подвергается охоте со стороны некоего демона Дахаки – хранителя времени (своеобразный фэнтезийный вариант полиции времени

). В отчаянии он отправляется на Остров времени, где Императрицей были некогда созданы пески времени, из-за которых всё, собственно, и началось, чтобы предотвратить их появление в прошлом и отменить всю цепочку событий первой части. Таким образом, у Дахаки бы не было причин за ним охотиться, и принц был бы спасён. Императрица принца, понятное дело, на своём острове видеть не желает. С её-то слугами (песчаными монстрами) он и сражается большую часть игры. Собственно, в попытках принца убежать от Дахаки и изменить свою пропащую судьбу и проходит почти вся игра. На этих простых эгоистичных побуждениях и строятся все его действия. Принц, огрубевший душой и отчаявшийся, умирать всё же не хочет, вот и мучается. И кто перед ним – Императрица, её слуги или сам Дахака, уже не так важно. По ходу принц, чтобы выжить и разрешить временной парадокс, даже решается пожертвовать Дахаке собственного двойника из прошлого. Какое уж там "остановиться и подумать", когда за тобой постоянно гонится существо практически бессмертное, которому неведомы такие преграды, как время, расстояние и жалость.

И вот эта атмосфера суровой безысходности, сдобренная отличным драйвом, на мой взгляд, передана отлично. У Императрицы Кайлины, кстати, тоже есть должок перед Дахакой, так что, по факту, она также обречена. В игре также есть и два разных варианта концовки: в первой, основной, погибает Императрица, а во второй, секретной, Принц и Кайлина уничтожают Дахаку и вместе возвращаются в Вавилон.

Главное достоинство игры – это, конечно же, экшн. Бои, головоломки, погони от Дахаки и акробатические трюки. Также замечательная особенность и одна из главных фишек игры – возможность периодически отматывать назад и замедлять течение времени, что не только очень разнообразит игровой процесс. Случайно на бегу запнулись и были пойманы Дахакой, напоролись на вражеский кинжал, сломали шею, выполняя очередной трюк и свалившись с большой высоты? Не беда – отмотайте время секунд на десять и повторите всё заново! Мне эта особенность в своё время очень понравилась.

К тому же, она в какой-то мере объясняет невероятную живучесть и удачливость Принца. Тем интереснее сражения с Императрицей, которая и сама способна управлять временем. Добавляют драйва игре и прекрасные композиции в жанре тяжёлого рока. Они, как ни странно, очень органично вписываются в мрачную атмосферу игры и дополняют образ сурового безжалостного принца. Плюс, разумеется, весьма широкий набор боевых приёмов. Конечно же, всё напряжение и интерес к происходящему нельзя прочувствовать, смотря скоростное видеопрохождение и не вникнув в сюжет.
А присутствие двух женских персонажей в откровенных нарядах, да ещё и одного ярко отрицательного – это, конечно же, следствие изощрённой фантазии создателей. Ну нравятся некоторым людям “бронелифчики” – ничего тут не попишешь.
Напоследок хочу добавить, что игра, в общем-то, не новая: вышла она в далёком 2004-ом году и для своего времени была очень и очень хороша (да и сейчас смотрится неплохо). Всё это, конечно, моё личное мнение, ведь я и сам был значительно моложе, когда проходил данное творение.