Автор Тема: Браузеры  (Прочитано 4701 раз)

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Браузеры
« : 17/06/2012, 14:07:53 »
Как вам новая Opera 12? По-моему, отстой! :evil:
Мало того, что при активном выделении текста (я так "подчеркиваю" текст, когда читаю) если ошибешься и нечаянно щелкнешь на уже выделенный, он начинает куда-то перетаскиваться вместе с кучей других элементов, так еще и куча сайтов отображается некорректно (например, bfm). Но это бы все ладно. Окончательно же меня добило то, что в Яндекс-картах перестал работать виджет, ответственный за отображение панорамных фоток! Это было уже слишком, и я, удалив 12-ю, поставил старую проверенную 11.64, благо есть еще масса мест, где можно ее скачать. А на будущее отключил себе автообновление Оперы, а то незнай еще какую каку они подсунут. :twisted:
« Последнее редактирование: 05/02/2015, 09:42:53 от stitch »
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
Браузеры
« Ответ #1 : 17/06/2012, 14:17:16 »
HellNait
Согласен, что новая версия ужасна. Когда установил, то заметил что новая версия жутко тормозит всю систему. Все программы реагируют с большой задержкой, как и сама Опера. Вкладки переключаются долго, страницы при прокрутке дёргаются. В итоге работать невозможно. Тоже установил себе предыдущую, 11.64, благо что старые версии наряду с новыми можно скачивать с официаного сайта.
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн IvSim

• Старожил
Браузеры
« Ответ #2 : 17/06/2012, 14:45:53 »
HellNait
Мало того, что при активном выделении текста (я так "подчеркиваю" текст, когда читаю) если ошибешься и нечаянно щелкнешь на уже выделенный, он начинает куда-то перетаскиваться вместе с кучей других элементов
Плюсую. Очень не нравится именно этот элемент. С выделением напортачили катастрофически...

Оффлайн Legat

• Старожил
Браузеры
« Ответ #3 : 17/06/2012, 14:48:25 »
А вот я даже и не заметил что что то изменилось. О том что у меня теперь 12-я версия узнал только после прочтения постов выше.
Может не все так плохо?

Оффлайн alc

• Старожил
Браузеры
« Ответ #4 : 17/06/2012, 20:19:50 »
Раньше очень долгое время пользовался Оперой, думал что лучше браузе быть не может. Оказалось, может! Попробуйте Хром! Никаких проблем, с каждой новой версией всё лучше и лучше, изменения, правда, почти незаметны, но это потому, что и так всё идеально :) Поначалу может быть непривычно, но потом обязательно втянетесь :) 100% своих знакомых я подсадил на Хром, вы - не должны стать исключением :D
At least I'm here, at least I'm free...

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Браузеры
« Ответ #5 : 17/06/2012, 20:36:08 »
Никогда не ставьте себе Хром! Омерзительная программа.
Во-первых, стартует и грузит страницы она заметно медленнее, чем Опера (несмотря на хвастливые уверения в том, что якобы самый быстрый браузер).
Во-вторых, через одно место сделано практически все: уродливый интерфейс, до настроек фиг доберешься, и тех мало, многих функций не хватает.
Но самое главное не в этом. Этот браузер - типичный malware: когда я его установил (на машине, не подключенной к интернету физически, но с установленной поддержкой), он начал что-то куда-то отправлять сразу после установки, штук на 10 разных IP. Сниффера у меня нет, и какие именно данные от пытался отослать - не знаю (тем более что все равно было явно шифрованное соединение), но килобайт 200 сведений о вашем компьютере - это не шутка. Плюс Хром установил Гугл Апдейт (мерзкая, навязчивая система), прописался во все мыслимые автораны и невероятно загадил реестр. ТАК грязно себя никогда не вел даже internet explorer. Могу только посоветовать не ставить эту программу: это сильно смахивает на слежение за людьми. Тем более что Гугл - это вообще-то не самостоятельная компания уже, а правительственная. На кой вам надо сливать сведения о себе дяде Сэму.

Оффлайн VladBishop

• Супер-модератор
  • Активный участник
  • Внештатный исследователь
Браузеры
« Ответ #6 : 17/06/2012, 20:38:24 »
100% своих знакомых я подсадил на Хром, вы - не должны стать исключением
Станем! Я так точно стану, ибо Хром, так же, как и Оперу, не перевариваю.
Chrome разве что для новичков хорош, ибо простой и лёгкий. Но функционала ему как недоставало, так и недостаёт. Firefox даже без плагинов спокойно Хром по этому параметру уделывает. Так что я за лисичку.
К тому же, Хром слишком часто "звонит домой". А это - последнее, что мне нужно.

P.S. Вот, Даг уже за меня всё расписал.
Wish I had an angel, too... Should be an interesting experience.

Один раз – аномалия, два – тенденция

Оффлайн alc

• Старожил
Браузеры
« Ответ #7 : 17/06/2012, 22:14:47 »
Ааа у меня улыбка с лица не сходит :) Начнём здесь холивар о браузерах? :gigi:

Вот скажите, какие именно вам нужны навороты и супер-функциональность для сёрфинга в интернете? Понятное дело Даг - он программист, ему может много чего понадобиться. Бишоп тоже, возможно. Но вот рядовому юзверю, типо меня, что ещё надо?
У меня в Хроме 50 вкладок открыто одновременно, и всё равно он запускается не дольше 10 секунд. А вот когда стояла Опера - она при таком кол-ве вкладок оччень часто уходила куда-то в астрал :)
А насчёт простоты интерфейса... Так это плюс, как для меня. Хром мне своей компактностью как раз и нравится.
А настройки.. А зачем в них лазить постоянно? Один раз настроил под себя, и готово. Каждый день что ли что-нибудь настраивать?

А по поводу слива данных... Ну, знаете, можно и смсками бросить пользоваться, и ICQ, они ведь тоже могут "перехватываться". А то, что вы не видите этого непостредственно у себя на компе, это ещё не значит, что данные не могут тыриться прямиком с серверов, причём если ZOG того потребует, то всё будет достаточно добровольно, безо всякого "хищения" и засылания диверсантов :)

Оффлайн Global

• Активный участник
  • Gl∞bal (☻_☻)
Браузеры
« Ответ #8 : 17/06/2012, 23:03:41 »
Алк, не большой фанат хрома но после его использования понял что мой IE8 никуда не годится как браузер. Спасибо за рекомендацию, ве чотко и быстро, даже закладки не нужно на панельку перетаскивать, что не может не радовать.

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
Браузеры
« Ответ #9 : 17/06/2012, 23:10:19 »
Эй, а старого доброго Огнелиса уже никто не использует, что ли?
Всегда считал его удобным и быстрым браузером.
Подпись нормальную придумать не могу- у меня творческий кризис.

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Браузеры
« Ответ #10 : 18/06/2012, 03:30:28 »
alc
Не знаю, попробуй к примеру поставить на хром сертификат от вебмани, или поработай со специализированными приложениями типа ISPManager - уверен, Хром сядет в лужу, а твое мнение обтом браузере сразу изменится ;) ну а зачем надо держать 50 закладок одновременно - я не понимаю. Ну 10-20 еще ладно.

А насчет слива данных - с этими вещами лучше не шутить вообще, одно дело, если система уводит логи чата (эта ерунда никому не нужна, согласен, ибо полезной информации ноль), другое - если система "в целях соцопросов и статистики" отправляет кому-то твои закладки и пароли из других браузеров, к примеру. У меня просто нет доверия к приложению, которое что-либо делает, не спросив моего согласия. Хром моего согласия не спрашивал.

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
    • Need For Speed 1-6 Fan-Site
Браузеры
« Ответ #11 : 18/06/2012, 07:46:30 »
Я предпочитаю себе FireFox из-за:
1) Можно понаставить кучу нужных и ненужных плагинов (скачать видео и музыку где она не качается к примеру)
2) Я недавно сравнил Огнелис с Хромом по поводу быстроты на медленных модемах. Первый хоть и медленно, но хоть что-то отображал и даже качал. Хром же вообще ничего не отображал и не грузил.
3) Быстроте работы. Да да, у меня лагает Опера, причем гораздо дольше.
„Эти мерзкие детишки” - mvv0105

Оффлайн alc

• Старожил
Браузеры
« Ответ #12 : 18/06/2012, 13:43:06 »
Dagdamor
С вебмани работал, правда совсем немного, но проблем на тот момент не замечал.
Ладно, уговорил, как только я столкнусь с проблемами, буду иметь в виду, что некоторые другие браузеры могут справится с задачей лучше :). Просто проблем пока что не возникало, а пользуюсь я Хромом примерно два с половиной года.
Зачем держать 50 вкладок.. Ну, так получилось :) Первые штук десять примерно - это просто жизненно необходимые, что бы удобно было. Например переводчик, муз. плеер, несколько почтовиков, Независимый и т.д. Ну а остальное - это то, что необходимо прочитать постепенно (заинтересовавшие темы в Архиве, статьи из Википедии или с любых других ресурсов, кое-какие книги). А если всё это просто подабавлять в закладки (в избранное), то доберусь я до этого ещё ой как не скоро (а так хоть глаза мазолит, постепенно всё-таки прогресс идёт) :)

А "нужные и ненужные плагины" я из принципа никогда не устанавливал. Из-за них вечно браузеры (любые) начинают глючить и периодически вылетать.
"скачать видео и музыку где она не качается к примеру" можно отдав заодно свой паролик от этого места, откуда она не качается, добрым разработчикам бесплатного плагина :) (ну это я так, к сведению, вдруг не знает кто-нибудь)

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
Браузеры
« Ответ #13 : 18/06/2012, 19:42:25 »
А кто сказал, что нужно куда-то логинится? Просто нажал и все, без ввода паролей)

Оффлайн alc

• Старожил
Браузеры
« Ответ #14 : 18/06/2012, 20:52:13 »
Ну если ты напрмиер говоришь про "вконтакте" и ему подобные хранилища музыки и видео и прочего, что можно скачивать, то я имею в виду, что пароль именно от этих ресурсов у тебя и могут потырить :) Ты ведь в них логинишся?

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Браузеры
« Ответ #15 : 19/06/2012, 00:47:39 »
alc
Для этого надо перехватывать трафик. Это довольно сложно сделать технически (только если ты - правительство Китая и все провайдеры по твоему кивку послушно предоставляют все данные об активности своих клиентов), а в случае SSL-соединения - почти невозможно. Если же браузер действует как spyware, то никаких проблем нет - пароли берутся из кук, хранящихся у тебя на компьютере, или из локальных хранилищ закрытых данных, типа wand.dat у Оперы, такие файлы есть у любого браузера.

Оффлайн alc

• Старожил
Браузеры
« Ответ #16 : 19/06/2012, 17:51:31 »
Dagdamor
То есть, можно совершенно не опасаясь за безопасность аккаунта устанавливать всякие свистелки на браузер дляудобства скачивания с ресурсов вроде ютаба и контакта?
А что если речь идёт о программах типа vkbot (которые теперь даже видеоролик рекламный сделали, а увидеть его можно в начале многих видео вконтакта, особенно в начале эпизодов симпсонов ><) ?
Они же легко могут быть мелварем, верно? В них нужно вводить пароль в саму пограмму. Я так понимаю, отправить этот пароль себе на сервер программке не составит труда?
А с помощью каких программ можно отследить, куда различное ПО твоего компа отправляет пакеты данных?
И ещё, кстати, вопрос. Всегда хотелось найти программку, которая бы мониторила трафик, так сказать. То есть смотрела и показывала мне, какая прога и куда отправляет данные, и в каких количествах. И что бы в реальном времени. Есть такие проги?

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Браузеры
« Ответ #17 : 19/06/2012, 17:56:45 »
alc
Без понятия, честно. Я всей этой мишурой никогда не пользовался и пользоваться не собираюсь.
Я говорил о самом браузере: если сразу после установки, даже без каких-либо дополнительных плагинов и прибамбасов, браузер начинает вести себя крайне подозрительно - для меня это достаточный повод удалить его и никогда им не пользоваться. В конце концов, выбор есть.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Браузеры
« Ответ #18 : 19/06/2012, 18:04:36 »
Я, например, качал в свое время видюхи с ютуба (и не только) с помощью проги VideoGet. И для этого совершенно не надо было логиниться на сайте, с которого тянешь видео. Так что прога никаких паролей никуда послать не могла.
Oh, your God!

Оффлайн Dagdamor

• Ветеран Форума
Браузеры
« Ответ #19 : 19/06/2012, 18:10:42 »
А с помощью каких программ можно отследить, куда различное ПО твоего компа отправляет пакеты данных?
Любой брандмауэр (firewall) должен показывать такие вещи: какая программа, с каким удаленным сервером пытается соединиться, по какому порту и т. п. Но учти, что в Винде общая служба ресолвинга доменных имен, и программы соединяются с удаленными серверами уже не по адресу сайта, а по ресолвленному IP, то есть максимум, что сможет показать брандмауэр - это IP-адреса.

И ещё, кстати, вопрос. Всегда хотелось найти программку, которая бы мониторила трафик, так сказать. То есть смотрела и показывала мне, какая прога и куда отправляет данные, и в каких количествах. И что бы в реальном времени. Есть такие проги?
Да, они называются снифферами (sniffer). Есть и платные и бесплатные.

Оффлайн alc

• Старожил
Браузеры
« Ответ #20 : 19/06/2012, 19:24:56 »
Dagdamor, спасибо за информацию.

Цитата: McGre
Я, например, качал в свое время видюхи с ютуба (и не только) с помощью проги VideoGet. И для этого совершенно не надо было логиниться на сайте, с которого тянешь видео. Так что прога никаких паролей никуда послать не могла.
Ну ладно ютаб, но вот если речь именно о вконташе? Там нужно ведь обязательно быть залогиненным, что бы смотреть видео. По крайней мере так было раньше..

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Браузеры
« Ответ #21 : 17/12/2012, 00:52:28 »
Никто не сталкивался в последние пару дней с проблемой скорости скачки с торрентов? Я вот столкнулся недавно. Уходя на работу поставил на закачку пару новых серий одного сериала, а придя обратно вечером обнаружил, что скачалось что-то около 0.2%. Я тихо прифигел. А надо сказать, когда я тихо прифигеваю - за окном молодые мамы случается падают в обморок от переизбытка информации ;)
Ну, думаю, ладно. Звоню опрератору с вопросом - "чо за нах?!" Т.е. объясняю ситуацию. Мне отвечают, мол, я не первый и им сегодня уже сообщили. Короче, оказалось, что брандмауэр или маршрутизатор Оперы закрывает к такой-то матери порт используемый юторрентом, оставляя чисто "на поссать" - 8kb\s. Это в десять раз меньше, чем по спаренной телефонной линии в деревне Зеленые Пупки, что под Уренгоем. Я говорю, -Да, лан?! Они, - Попробуйте любой тест скорости. Включаю тест. Он показывает - всё в норме, скорости в точности по тарифу. Спрашиваю, -И как это лечить? Говорят, -Пока йух его знает, полазайте сами в настройках, или попробуйте перзагрузку.. Ага, но не юторрента, всего компа. Я так и сделал - помогло. Но вот сейчас снова была такая же фигня. Я, собственно, потому и написал.

Вот такие пироги, господа. Остается только надеяться, что это лишь временный баг, а не пробный шар целенаправленной компании..
Oh, your God!

Оффлайн mvv0105

• Активный участник
Браузеры
« Ответ #22 : 17/12/2012, 16:10:42 »
Так можно же через отдельные программы торренты качать? Никогда не любил встроенные качалки.

Оффлайн Ангмарец

• Ветеран Форума
Браузеры
« Ответ #23 : 17/12/2012, 16:46:12 »
mvv0105_MineBug
"Юторрент" и "Опера" - две разные вещи, несмотря на наличие собственной встроенной "качалки" в последней.

В настоящее время пользуюсь "Оперой" версии 12.10 и "Юторрентом" версии 3.2.3. Работают параллельно. Явления, описанного в шапке темы, не наблюдал.
"There is no mercy in you. You cut off the heads of men and women and these you wear as a garland around your neck."

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Браузеры
« Ответ #24 : 23/01/2013, 15:02:20 »
Вчера, вот, поторопился с ответом по Опере 12.12. Конечно, некоторые недостатки они устранили. Но и другие, не менее мерзкие остались или даже добавились. По-прежнему достает встроенное перетаскивание текста при выделении - если промахнешься и попадешь на уже выделенный, то он его потащит куда-то. А еще очень мерзкий глюк - через раз работает встренная строка поисковика, выдает страницу, что соединение отсутствует.
Так что снова 11.64.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!