Автор Тема: Клуб восточных заклинаний и сонь  (Прочитано 5468 раз)

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
Чтобы не было вопросов - про восточные заклинания будет потом. Хотя можно и про восточные заклинания - если у кого-то есть что сказать на эту тему. Но в первую очередь я хочу поговорить про, как минимум, половину нашей сознательной жизни, что приходится на бессознательное состояния. Ага - я хочу поговорить на тему поспать и обо всем, что с этой темой связано: с режимами сна, местом сна в нашей жизни, сновидениях и даже о выборе подходящей подушки. Ибо что греха таить - поспать я люблю.

[Место для красивой картинки с Кумин-тян на фоне подушки]

Собственно чего я эту тему поднял - вот например сейчас, сижу на дежурстве и к своему удивлению не сплю. Перед дежурством поспал часа четыре, даже меньше, пришёл на работу, терпел, хлебая кофе, в десять вечера, с трудом проведя проверки радиосвязи на КВ и УКВ частотах, плюнул на всё и завалился спать на диванчик, на свежепостиранное сегодня покрывало. Проспал четыре часа и баста, встал вот, сна ни в одном глазу, хотя состояние - будто меня по затылку доской огрели. Ничего удивительного в этом нет - просто я, незаметно для себя, вошёл в форс-режим и теперь надо будет приложить усилия, чтобы из него выйти. Сейчас объясню в чём тут дело. Бывают такие периоды и такие работы, когда приходится работать на износ и времени на сон остаётся совсем мало. Ну, скажем во время марш-бросков. Или когда надо срочно сдать оговорённый объём к определённой дате. Или готовится к сессий. Работа идёт, но спать всё равно надо и минимальное время, необходимое хоть для какого-то восстанавливающего сна составляет как раз таки четыре часа (индивидуально, но большинству требуется именно четыре. Три мало, пять - перебор, а четыре в самый раз). И эти четыре часа надо использовать максимально - такой сон по ощущениям схож с забиванием сваи в вечную мерзлоту, устаёшь зверский, но потом, хотя бы нет сонливости - только ватная усталость. Хотя, конечно, если обучишься такому режиму - в определённых ситуациях (марш-бросках, сдаче объёма и сессиях), он здоровский помогает. Выходить из него, правда, тяжело. Я вот видимо стал старый и разболтанный как учебный автомат Калашникова в классах НВП - начал непроизвольно менять режима сна. Ещё пара десятков лет такой жизни и начну непроизвольно мочится в постель.

(Честно сказать, я не знаю как ко всему вышесказанному относится наука и Википедиа. Рассказал как меня учили).

Ну а в нормальном режиме со сном у меня другая крайность. Чтобы нормально выспаться мне нужно минимум десять часов. Детям в школе говорят, что таких часов требуется восемь. А мне десять и даже двенадцать и шли бы все лесом, кто считает иначе! В нашем мире долгий сон считается уделом лентяев и лодырей, надо бодрствовать и впахивать, а по утрам обливаться холодной водой. Ну а мне как-то повезло вырасти в семье, где к чужому сну всегда относились очень трепетно, не говоря уже о своём собственном. Будить кого-то можно было только в случаях самой крайней необходимости. Ну а потом, между собой, мы любили поговорить о том, где бывали в своих снах, о чём думали и с кем говорили. Впрочем, о сновидениях лучше поговорить в следующий раз.

Хотя нет, в следующий раз я поговорю не о сновидениях. В следующий раз я вооружусь страшным оружием из сплошных ****** и выскажу всё что я думаю, о проклятой, изматывающей, давящей диктатуре жаворонков! Весь этот мир подстроен под жаворонков - между прочим, под самую ограниченную и некреативную часть человечества! В современном обществе борются за права кого угодно, уж не будем озвучивать, чтобы не поднимать снова эту уже набившую оскомину тему, но чёрт возьми, почему никто не думает о правах как минимум половины народонаселения планеты?! По какому праву загоняют их в невыносимые условиях существования? Грррррррр!!!!! Чёртовы жаворонки!!!

[Для следующего сообщения надо запасти красивую картинкой с Ноэль Канаги или Мако-тян].

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
Клуб восточных заклинаний и сонь
« Ответ #1 : 12/02/2013, 15:25:07 »
Ну вот я жаворонок. Никого не принуждаю, никакой диктатуры не создаю, починяю примус. Хотя, если говорить так, не кривя душой, то жаворонком мне пришлось стать. Да и жажды творить что-либо у меня теперь нет, и я даже подозреваю почему. Но это с одной стороны. А если с другой, то все эти муки творчества, полуночные сидения, депрессии для меня теперь страшнее чумы. И я не желаю  возвращаться к тому режиму, который у меня был в самом начале моего прихода на форум.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #2 : 12/02/2013, 22:53:54 »

HellNait
Ну вот я жаворонок. Никого не принуждаю, никакой диктатуры не создаю, починяю примус.

Ага, все вы так говорите. Англичане 18 века тоже говорили, сидя в уютных гостиницах, что лично никого не принуждают и не взяли в рабство ни одного негра. Попивая сладкий чай с тростниковым сахаром.

Вот посуди сам: график работы всех основных производств в современном обществе привязан к световому дню. А соответственно к этому графику привязано всё мыслящее человечество. Ибо на работу (учёбу) надо ходить и никуда от этого не денешься. Даже если ты, правдами или неправдами находишь себе такой режим, который позволит тебе функционировать в удобное для тебя ночное время - всё равно, необходимость совершать стандартные будничные действия (ходить за покупками, оформлять какие-либо документы и т.д.) волей неволей заставляет тебя подстраиваться под ритм вынужденного большинства. Даже по дому нельзя ничего сделать, потому что соседи начинают с воплями ломится в стену. И законодательно они правы. Когда я сплю днём, они спокойно стучат молотками и перфораторами и опять же - законодательно они правы. Даже алкоголь запрещают продавать после 23:00. Я никогда не понимал зачем? Чтобы мы, "совы", не пили? Всё это в купе я и называю диктатурой жаворонков.

А ведь со времён Томаса Эдисона в жёсткой привязке к световому дню давно нет никакой необходимости. Давно налажено круглосуточное производство на некоторых предприятиях. Всегда было интересно, проводил ли кто-нибудь исследования, насколько повысится (или понизится) производительность, если в круглосуточный режим перевести большую часть предприятий? Итак уже, большая часть производств связанных с творческой составляющей (кино и арт-студий, редакций, некоторые институты) работают в режиме, так сказать, полуночном. И бухгалтерия вынуждена закрывать на них глаза. Ну а пока, пока приходится либо ломать себя, либо находить подходящий рабочий график.

Вот ты, например, себя сломал. И теперь станешь обычным человеком..............

А ещё мне нравится какая-то абсолютная жизнерадостность представителей общества жаворонков - какая-то безапелляционная уверенность в своей правоте. Ещё бы - ведь им с самого детства внушали что они замечательные дети лишь только потому, что встают утром и ложатся вечером. И с этого детства коренится в них детская же наивная вера в то, что поднимая всех по утрам - они делают великое и благое дело в том числе и для нас с вами. "Хватит спать! - кричат они радостно. - Солнце встало!". С-с-с-сукины дети! А ведь попробуй, разбуди их ночью....

Поэтому хватит молчать - диктатуре жаворонков скажем наше дружное совиное "У-ух!". Ну-ка, сколько здесь на форуме сов? Расчитайтксь по одному! Ну и эти, жаворонки, вякните что-нибудь неубедительное  в своё оправдание.

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
  • All Glory To The Hypnotoad!
« Ответ #3 : 12/02/2013, 23:36:53 »

Диктатура жаворонков? Но ведь идеальные жаворонки и не живут-то толком! Вот представьте себе режим стереотипного городского жаворонка: просыпаешься утром, идешь в школу, на работу или в университет, возвращаешься вечером домой, поел, занялся неотложно-полезными делами – и все! День кончился! Спатки ложись! А что делает городская работящая сова? Все то же самое! Но вечером, когда жаворонок падает без сил, она развлекается! У нее столько дополнительного ночного времени! Это как быть левшей в мире правшей: владение правой рукой вынуждено, а левой – приятный плюс. Жаворонком особо полезно быть разве что в сельской местности, могу сказать по примеру родственников из деревни.

А теперь, отходя от странных обобщений и непонятных метафор, расскажу о себе. Мой личный режим сна – вещь, которая без контроля обстоятельств начинает принимать химерные формы. Здесь я не сова, а вампир – зимой легко получилось прожить некоторое время свыше недели, пропуская все световые дни. В этом были свои минусы и плюсы: минусы – ночью на улице холодно, большая часть магазинов закрыта, общественная жизнь замирает, выйти хотя бы проветриться проблематично; плюсы – тихо и никто не мешает, а различия в часовых поясах позволяют наладить общение с собеседниками, с которыми в иное время трудно связаться.

Вместе с тем сдвинуть чередование сна-бодрствования от радикальной совы к радикальному жаворонку лично у меня получилось достаточно легко – не спишь одну ночь, ложишься после обеда спать – а на следующее утро часов эдак в пять, выспавшись, просыпаешься само по себе. А потом и несколько дней по инерции. А вот четкий режим наладить сложно. Никогда не импонировали мне советы «ложитесь спать и просыпайтесь в одно и то же время, тогда будете здоровыми и счастливыми». С давних времен я живу в стиле «в будни сплю, сколько придется, отсыпаюсь на выходных или каникулах». Тут стоит вспомнить рассказы взрослых про мое младенчество: сначала мучились сами и мучили меня, пытаясь организовать мой сон правильно, а затем расслабились и перешли на комфортный режим, в котором мне отводилось на сон ночное время, а не прерывисто-круглосуточное. В дошкольном же возрасте меня не заставляли спать днем – все равно бы уснуть мне не удалось; но часто одиноко было в это время гулять на улице, так как остальных детей, похоже, заставляли. Привычку спать днем довелось приобрести лишь в старшем школьном возрасте, когда расписание занятий и объем нагрузок сделали такими, что они стали рассчитаны не на жаворонков или сов, а на тех, кто вообще не спит. Так что, подытоживая написанное выше, я, скорее всего, голубь с уклоном в совиную ориентацию.

Но вместе с тем не по душе мне противопоставление творческих сов и занудных жаворонков... Смелость в самовыражении и смелость в опровержении режима бодрствования – это проявление одной и той же черты характера, которая не определяет другие черты характера, а всего лишь усиливает или ослабляет их.

Оффлайн StranNIK

• Активный участник
  • Знание приносит страх.
« Ответ #4 : 12/02/2013, 23:44:42 »
Аминь!Подписываюсь подо всем вышесказанным и предлагаю начинать как-то бороться с засильем жаворонков!)

Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #5 : 12/02/2013, 23:50:29 »
Enjoyable
Но вместе с тем не по душе мне противопоставление творческих сов и занудных жаворонков...

Блин, Ань, никогда ты не организовывала революции! Тут главное вовремя сказать, что мы - хорошие, а они - сволочи, плохие. Едят наш хлеб, насилуют наших женщин и писают в наши горшки с цветами. Немного клеветы и передёргивания здесь как перец в корейской кухне - никогда не помешает.

P.S. У меня, кстати, график тоже плавающий, но всё время возвращающийся к ночному времени.

Оффлайн Necatr

• Активный участник
« Ответ #6 : 12/02/2013, 23:52:43 »
А я вот не считаю, что есть какие-то "жаворонки" и "совы". я считаю, каждый может перестроить свой график как угодно. Пусть даже спать в самое пиковое время - с 18 до двух ночи. Да, такие перестройки легко не даются, но уже через пару недель всё нормализуется по новому графику. А совы вы или жаворонки - это уж как вы себя сами когда-то приучили. Я лично жил и по графику "ложусь в 22-30, встаю в 6-00", и "ложусь в 4-30, встаю в 12-00". Всё это привело к тому, что чаще всего я сам себя отправляю спать, буквально отрывая от компьютера (иногда - от книги или ещё чего-нибудь), но зато если желание не отрываться велико - спокойно могу засидеться до трёх, а утром встать в восемь, и к моменту выхода из дома чувствовать себя бодрячком. Да что там - лет пять назад мне удавалось и вовсе не спать и чувствовать себя на все сто, или хотя бы на семьдесят пять (может и сейчас удастся, но нет необходимости). Как правило, если я не засиживаюсь совсем уж до утра, то встаю с солнышком. Зимой - позже, летом - раньше (но всё-таки не раньше чем в шесть). Скажем, в прошлом году я сменил работу, и выходить из дому стал на час-пятнадцать позже, засчёт чего до ноября (солнышко, где же ты?..) просто забыл, что такое будильник - даже ложась в три-четыре часа, я неизменно просыпался до восьми (хотя иногда и страховал себя будильником, но он мне не понадобился ни разу).
Главное, что я вынес из всех испробованных режимов сна - главное не переспать. Вот скажем, если я лягу зимой в 11 вечера, то... то назавтра я буду кучу раз просыпаться, и снова засыпать, вставать будет дико лень, а когда всё же встану - то весь день буду вялый. Лучший режим - спать чуть меньше чем надо, вставать резко и быстро, обязательно побывать на свежем воздухе в первые часы бодрствования, и весь день держать себя в тонусе - то есть занимать себя и мозг делом, тогда и спать не захочется.
А насчёт "идеального времени отдыха" - я где-то давно услышал теорию, по которой спать нужно кратно полутора часам, то есть 3 - 4,5 - 6 - 7,5 - 9. Из которых я себе как норму выбрал 7,5, а на случай "позднего залегания" - 4,5 и 6. Скорее всего теория - лажа, но несколько раз я отмечал для себя, что очень хорошо выспался ровно на 6 и 4,5. Но скорее всего это происходило по другим причинам :)

Чуть позже с удовольствием поговорю и о снах :)

И - да, я без няшной картинки... Чёрт, это надо исправить!
I don't care, I'm still free, You can't take the sky from me

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #7 : 12/02/2013, 23:55:20 »
Эх, люблю повеселиться, особливо - поспать..
Как страшный сон вспоминаю я годы, когда был вынужден вставать на работу в 5:45 утра. Учитывая что приходил я тогда домой не раньше полуночи, а работал 6 дней в неделю - удивительно, как я вообще выжил.

Сейчас же у меня полная лафа, забыл зачем нужен будильник, просыпаюсь после 11 утра, не ложусь раньше 3 ночи, и никогда, за исключением предновогодней лихорадки, не работаю двух дней подряд (ибо точно знаю: от работы кони дохнут). Не пробуйте повторять такое сами и без специальной психологической подготовки, ибо может понравиться :)
Oh, your God!

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #8 : 12/02/2013, 23:57:33 »
Kot
Если бы ели женщин и насиловали хлеб — было бы более внушительно. А так почти няшки. Да и вообще, выдайте мне личную женщину, а то даже на съедение и изнасилование выдать некого. Где находятся пункты раздачи?

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #9 : 13/02/2013, 00:12:56 »
Necatr
Ну да, каждый сам кузнец своего маразма, каждый выбирает по себе, жен... Тьфу, ну ничего уже нельзя процитировать, чтобы без женщин... Но не о том я. В общем, как при таком подходе, когда каждый отвечает за себя, найти виноватого? Нет, батенька, так не пойдёт, виновные должны быть найдены и наказаны. Я вот говорю - виноваты жаворонки. Бейте их!

А если серьёзно - счастливый ты человек. Я вот так не могу, гесо. Хронический недосып - моя самая страшная беда после увлечения аниме.

На правах оффтопа
Enjoyable
Помню, смотрел давно какую-то фэнтези-пародию, там усатый брутальный воевода держал речь перед отрядом женского ополчения. Он им: "Они сжигают наши дома!". Женщины потрясая секирами: "Хааааа!!!!!". Воевода: "Угоняют наш скот!". Женщины: "Хааааааааа!!!!". "Насилуют наших женщин!" Женщины: "Ха! Эээ....". Воевода: "Ну да, это немного не то...". А может быть это был не фильм - может мне это приснилось. А может мы писали такую пародию на фэнтези. Короче - не помню. Не вспомню, решу что это моё и где-нибудь использую.

Оффлайн Necatr

• Активный участник
« Ответ #10 : 13/02/2013, 00:15:08 »
Вообще, по моему посту может показаться, что я какой-то сононенавистник :) Вообще-то нет, я очень нежно отношусь ко сну. Для меня это огромное счастье - вычеркнуть из жизни кусок времени, когда в голове нет мыслей, и вообще ничего нет. Другой классный плюс - сны, хоть с ними у меня и проблемы. Но с другой стороны - необходимость отдыха иногда прямо-таки раздражает. Ведь бывает как - маешься от безделья, и ждёшь ночного забытия аки избавления. А бывает - интересные беседы, интересные развлечения, интересные дела... Столько хочется всего переделать! Но вот уже собеседники разбежались по кроваткам, на дела сил не хватает уже, развлечения... ну, это можно продолжать бесконечно, но всё же... А запал-то ещё не потерян! И такая злость ведь берёт!
А ещё замечу, что тренировки рваного режима очень пригодились мне в армии, когда спать удавалось урывками, и не ночью или днём в "положенные часы", а когда придётся (благо, все, включая офицеров, проникались ситуацией, и без необходимости не беспокоили). Дремал на диване в комнате отдыха от подъёма до ужина, прерываясь на кратковременные поручения, спал вместо УФЗ, завтрака и девятичасового построения в кабинете начальника штаба, сидя на стуле, улёгшись на стол и вырубив свет, спал в отсеке энергоснабжения Мобда, удобно прижавшись к дизелю (выключенному, конечно), в отсеке оператора, в углу, на рюкзаках, свернувшись в три погибели, в кресле оператора, подстелив матрац и заводя будильники через каждый час, под кроватью (ну, это самое милое дело в условиях казармы типа "коридор и кубрики"), на стуле за дверью в овощерезке в наряде по столовой... Ну, короче, везде где придётся, и никогда - больше семи часов. Да и семь-то часов - считанные разы (хотя по распорядку 8,5 было, аж). И тем не менее - ничего, нормально :) Так что учитесь спать не тогда, когда по режиму надо, а тогда, когда ничего интересного, важного и нужного не происходит :)

Оффлайн Necatr

• Активный участник
« Ответ #11 : 13/02/2013, 00:18:32 »
Kot
Ну, у меня тоже недосып, и хронический, а самое забавное - что организм не даёт мне отсыпаться в выходные (только за продолжительный отпуск - перестраивается немного и компенсирует). Но единственный минус - я начинаю засыпать, если ничего не делаю. Поэтому на работе приходиться читать книжки, а то засыпаю стоя :)

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #12 : 13/02/2013, 01:17:51 »
Kot
Похожий сюжетный ход (про несоответствие поставленных целей интересам толпы) часто используется в комедиях, у меня в голове сразу много неясных ассоциаций всплыло, но конкретно по теме не помню. С другой стороны, важно ведь не соответствие гетеронормативности в данной шутке, а представление в ней дееспособной части общества как ресурса, принадлежащего другой части общества (и который надо охранять от неправомерно посягающих извне). Но обо всем этом вы прочитаете в моем гениальном будущем бестселлере, а пока не буду выдавать ценных мыслей на благо конкурентам.

Долой джипег! Даешь возможность вставлять видео прямо в пост!

Нельзя отвлекаться от темы! А тема у нас — сон. А у сна есть еще один важный аспект — сновидения. А они — вещь причудливая. Вспоминается, как за период в сорок минут между двумя звонками будильника мне успел присниться сон, насыщенный настолько, что в ином случае мне подумалось бы, что он снился «всю ночь». Также вспоминается пример знакомой, которая в такой же ситуации за точно зафиксированные пять минут сна увидела сновидение длиной в несколько часов. Причуды пространства-времени в восприятии? Кажется не таким уж и невероятным отстроить в мозгу целый мир, в котором поселиться в отрыве от диктующих свое законов физики и прочих естественных наук. А у вас так бывало?

Хотелось бы написать еще что-то, но описание нового светлого мира из сна звучит так притягательно, что... z-z-z

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
« Ответ #13 : 13/02/2013, 22:35:33 »
Весело, когда суточные ритмы не укладываются в сутки, так можно за месяц циклы сна/бодрствования плавненько поменять местами, переместив с ночи на день и потом обратно, после чего при помощи будильников и такой-то матери рьяно, но безуспешно удерживать в нормальных для нормальных людей 24-часовых рамках.
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #14 : 15/02/2013, 05:53:44 »
– Рюмки взяли парни из чешского землячества. Ты можешь пить из бумажных стаканчиков?
– Мне случалось пить из футляра для очков.
Рейнхард уважительно приподнял брови. Мы выпили по стакану бренди.
– Можно здесь и переночевать, – сказал он, – только диваны узкие.
– Мне доводилось спать в гинекологическом кресле.

Сергей Довлатов "Наши"

Necatr
Дремал на диване в комнате отдыха от подъёма до ужина, прерываясь на кратковременные поручения, спал вместо УФЗ, завтрака и девятичасового построения в кабинете начальника штаба, сидя на стуле, улёгшись на стол и вырубив свет, спал в отсеке энергоснабжения Мобда, удобно прижавшись к дизелю (выключенному, конечно), в отсеке оператора, в углу, на рюкзаках, свернувшись в три погибели, в кресле оператора, подстелив матрац и заводя будильники через каждый час, под кроватью (ну, это самое милое дело в условиях казармы типа "коридор и кубрики"), на стуле за дверью в овощерезке в наряде по столовой... Ну, короче, везде где придётся, и никогда - больше семи часов.

Кумин-тян говорила о крайней важности выбора места для сна. Ну как тут не вспомнить самые необычные места, из тех, где приходилось спать, и обстоятельства им сопутствующие. Наверное самым необычным местом была могила. В плюсах было то, что могила была очень старая, бронзового места. В минусах - она была не пустой. В списке самых необычных предметов, на которых я спал имеются: человеческий череп, одна тонна аммонита и шестьсот килограмм тротила, гинекологическое кресло (чем я хуже Довлатова?), а так же восемнадцать плюшевых медведей (вообще-то там были ещё и тигры, но это уже неважно). Если говорить о местах для сна строго неприспособленных - приятнее всего было спать на парапетах высотных зданий. Возможность из-за неосторожного поворота во сне улететь вниз на сорок два метра до первой встречи с асфальтом, добавляла сну особую элегантность. Но зато на парапетах было тепло и овевало ветерком (а Кумин-тян не зря говорила, что лучше сего спать, когда тебя овевает ветерком). Самым неприятным местом, был гребень между пиками Важи Пшавелы и Победы. В точке, где-то посредине, у высокого скального зуба, где в снежной нише, лежали, завёрнутые в палатку, тела двух погибших во время трагедий 2010 года. Собственно я лёг там спать, не имея целью проснутся, но это уже совсем другая история. Самым странным пробуждением в жизни (если не считать Победы, но она уже есть в другой номинаций), было пробуждение на скамейке в парке 28-ми Героев-панфиловцев. Необычным оно было в том плане, что когда я укладывался спать (а был я в состояний сильного алкогольного опьянения), я был полностью уверен, что укладываюсь на свою собственную кровать. О том как шёл этот процесс, свидетельствовала сброшенная мной одежда, начиная с оставленных в "коридоре" кроссовок. Приятнее всего было засыпать после трудной работы или восхождения - тут уж список велик, даже выбирать боязно. Неприятнее всего я уснул во время одного марш-броска. Он шёл глубокой осенью, шёл снег, я отошёл помочится в кусты и уснул прямо во время процесса, грохнувшись в обоссаный мной снег. Самым неприятным местом приспособленным для сна на мой взгляд является снежная пещера - в ней холодно, мокро и как не ровняй потолок - с него всё равно капает. Самым приятным местом приспособленным для сна является моя кроватка, точнее матрас, ибо кроватей я не люблю и сплю на брошенном на пол матрасе. И вот этот матрас, я, по причине раннего утра вынужден покинуть и поехать на работу. Хреново, гесо. Ибо нет ничего теплее и уютнее чем твоя родная кроватка, с которой тебя постоянно разлучают.

Ну вот такой вот маленький топ от меня. И вот мне интересно, вот мы с Некатром похвастались (можно сказать, померились кроватками), теперь мы чувствуем себя людьми суровыми и повидавшими на фоне всех-остальных-прочих. Но неужели никто из всех-остальных-прочих, ничего не напишет в ответ? Хе-хе-хе (довольно потирая пузо), слабаки. Я не прав и категоричен? Ну а вы что думали, меренье кроватками - суровый спорт.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #15 : 15/02/2013, 13:24:37 »
Мне нечего написать в ответ. Но взамен я могу написать про мои отношения с кроватью. Место для спанья мне нужно нестандартной длины. И, соответственно, подходящего размера одеяло. Раньше у меня была хорошая длинная кровать. Но с тех пор, как я переехал... в другую комнату, моим местом для спания стал раздвижной диван. Спать на нем достаточно неудобно, если не выдвигать дополнительную секцию, которая прячется под основную. Левая рука постоянно норовит упасть. А если разложить, то получается здоровенный траходром, который занимает больше половины ширины комнаты. Но в последнее время я все же склоняюсь к варианту, чтобы диван был постоянно разложен. Хоть это и неудобно и занимает половину ширины комнаты, но зато не нужно ничего раскладывать, или по-спартански спать на узкой половинке. В общем, высказывайтесь, поддерживаете ли вы такие экспансионистские настроения. Что кровать должна быть как можно просторней, не считаясь с любыми неудобствами.
Заодно, так уж и быть, скажу и о том, какой я люблю, чтобы была постель. А она должна быть такой, чтобы можно было приступить ко сну как можно скорее. В связи с этим постель постоянно разложена, только одеяло стелю сверху, чтоб не совсем по-дикарски.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #16 : 15/02/2013, 16:16:56 »
HellNait
Однозначно - убирать нафиг диван и покупать матрас нужной длинны. Ибо спать, скрючившись в три погибели - себе дороже. Так я спал во время выезда на наводнение в Сарыагаше. Условия там были далеки от комфортных, всё окрестное жильё лежало в руинах, а единственным сухим местом был перекрёсток дорог где мы и стояли цыганским лагерем. Там у меня впервые купили рисунок. Я вымок во время прокладки магистрали, сидел в кабине УАЗика, и от нечего делать, на оборотной стороне акта выезда на ЧС, шариковой ручкой зарисовал окрестный пейзаж и КамАЗ Восточного отряда. Гениальный доктор Михал Андреич, весёлый старик, имевший обыкновение всех подряд звать "п*******и", обнаружил меня за этим занятием и купил рисунок за фляжку коньяку. Я отдал бы рисунок так - но Андреич сказал, что свои труд надо ценить. Я это запомнил. Ели мы там из пяти тарелок на тридцать человек (воды на помывку просто напросто не было), а спали в УАЗиках. Делалось это так. УАЗы наши были, экспедиционные таблетки, с грузовым отсеком и столиком в пассажирском отсеке. Столики были очень удобными, чтобы собраться толпой и выпить. Если кружек на всех не хватало, можно было снять плафоны с потолочных ламп - они как раз подходили. Но увы, необходимость переоборудования УАЗиков в спальные комнаты для личного состава, потребовала демонтажа столиков как вида. Столик мешал листу фанеры. Обычно он хранился поставленным вертикально вдоль переборки между пассажирским и грузовым отсеком. Ночью мы вынимали его и клали на сиденья. На нём, вытянувшись в спальник мешках, помещалось в ряд три человека. Четвёртый должен был спать на передних сиденьях. Четвёртым был я. Я сам назначил себя впередилежащим - так уж получилось, что я не очень люблю спать впритирку с особями одного со мной пола. Кто ездил в УАЗиках (а покажи те мне того, кто не ездил), тот знает, что его двигатель расположен аккурат между сиденьями водителя и пассажира. Когда мы глохли на трассе, то прижимались к обочине, поднимали тёплый. оббитый дерматином капот и из-под него, по нашим рукам, било горячим воздухом и в воздухе повисал пряный запах раскалённого металла. Чтобы более менее комфортно расположиться на капоте и сиденьях, на сиденья надо было набрасывать вещи, чтобы выровнять всё под один уровень. На сиденье водителя я как правило бросал спасательные жилеты, а на пассажирское - оперативные рюкзаки. И всё равно - спать было неудобно. Жёсткий капот держал поясницу, а голова и ноги свисали. К тому же ночью приходилось прогревать машину (иначе бы мы околели к утру). Так как впереди сидел я, то и грел её так же я. Три раза за ночь, я наполовину вылезал из спальника, упирался лбом в руль, одной рукой поворачивал ключ зажигания, а второй тянулся до педали газа. Машина грелась полчаса, и всё это время я, не меняя позы, висел на руле. В результате всех этих издевательств над самим собой, однажды утром меня скрючило. Скрючило меня так основательно, что меня с трудом извлекли из спальника. На завтрак меня пришлось нести. Из-за того что скрючило меня в весьма неудобной для переноски позе, несли меня трое. Раскрючило меня только к обеду и не без чудодейственной помощи доктора Андрейча. Раскрючив, доктор Андрейч хлопнул меня по плечу: "Запомни, п******с, - сказал он, - спать надо, комфортно". Я запомнил и с тех пор стараюсь спать именно так.

Поэтому покупай матрас. На крайняк покупай кровать, но как на мой взгляд - матрас лучше. Кровать имеет ряд существенных недостатков. Под кроватью есть место, где в независимости от твоего желания, начинает скапливаться разный хлам, от грязных носков, до банок с соленьями. Даже если я возьму себя в руки и ничего не буду бросать под кровать - няки решат что подкроватное пространство создано на их потребу и  унесут туда всё что найдут. Матрас лежит на полу всей плоскостью, и соответственно ничего под него не запихаешь, как при этом не старайся. Кровать тяжёлая. При плановых уборках и при попытках достать найденные и унесённые няками вещи, кровать приходится двигать, а это во-первых неудобно, во-вторых так можно надорваться. Матрасы очень лёгкие и при необходимости поднимаются одной рукой. Единственный плюс кровати - каким-нибудь весенним утром, под ней можно обнаружить Дурной Глаз Истины с твоим порножурналом в обнимку, но шансы на это измеряются отрицательными величинами.

Ещё один несомненный плюс матраса - он очень низкий. Я вообще-то сплю спокойно, но порой могу увидеть во сне что-нибудь такое, что неизбежно завершается прыжком в окопы. В этом случае чем ближе находится точка взлёта к точке приземления - тем лучше для самочувствия.

Как и ХеллНайт я считаю, что между желанием лечь в кроватку и осуществлением оного, должен лежать минимальный временной отрезок, поэтому никаким посторонним вещам лежать на моей кроватке запрещается. Все вещи должны быть либо убраны в транспортные мешки, либо повешены на крючья. На моей кроваткой набито множество крючьев - вот там всё и висит, радуя глаз аналогиями с горной хижиной и никому не мешая. Во время сильного землетрясения, предсказанного сейсмологами на этот год, всё это без сомнения упадёт мне на голову, ну а пока все посторонние вещи висят на крючьях и кроватку не захламляют. Проблему необходимости постоянной уборки я решаю просто - поверх покрывала на ей лежит спальный мешок. Когда мне требуется лечь, я укрываюсь спальником. Спать в спальнике удобно. Если кровать ХеллНайта находится в постоянно неубранном состояний, то моя как правило не расстилается месяцами.

Кроме меня. на моей кроватке разрешается спать только някам. Няки спать на моей кроватки любят. Укладываясь спать, я сгоняю няк спать на пол. Или сам сплю на полу, ели няки сгоняют меня. Что поделать - они здоровые и их больше. Пока что я беру их хитростью, но чувствую, это ненадолго.

Кроме няк и спальника, моя кроватка оборудована лампой для чтения (как и всё в моей комнате, она висит на стене), а так же прикроватной тумбочкой, на которой лежат три книги: библия, сборник из 120 верёвочных узлов и справочник водолаза. Вот в принципе и всё, что можно сказать о моей кроватке. Ну разве что с неё, удобно смотреть фильмы на компьютере -для этого надо просто пододвинуть монитор к краю стола. Ну да, мой рабочий стол находится в пределах одного метра от кроватки, так перемещаться на неё можно прямо со стула. Ня, гесо!

Ну и собственно, чего я так разошёлся. Просто я опять не спал прошлую ночь и теперь зверский мучаюсь. Боюсь, что если я хоть на секунду прекращу какую-либо деятельность, то тут же усну. А вот чего чего, а спать мне нельзя. В этом и парадокс - максимально комфортный ко сну между дежурствами график, заставляет расплачиваться за комфорт во время самих дежурств. Но я терплю - по опыту знаю, надо перетерпеть ещё полтора часа и сонливость пройдёт. По крайней мере я в это верю.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #17 : 18/02/2013, 16:00:08 »
Kot
Я в детстве ездил на буханке, имею представление. Вообще в ней очень уютно ездить по Казахстану, могу это подтвердить. И столик там тоже весьма кстати, хотя мне в силу возраста никак нельзя было оценить его удобство по прямому назначению (см. предыдущий пост). На передних сиденьях Уазика я не спал, но зато спал на задних в "широком" Москвиче, когда мы ездили на Черное море (или на Азовское, туда тоже ездили). Блин, сейчас только понял, как много мы ездили в то время. Тогда народ вообще больше ездил, как мне кажется. Это сейчас билет на самолет стоит, как [вставить подходящее слово],[вставить подходящее матерное слово], а сами они разваливаются на лету.
P.s. Говоришь, библия на полке? *подражая Ставрогину*
Неужто уверовали?!
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #18 : 18/02/2013, 16:33:31 »
HellNait
Уверовал? Окстись. Эта библия лежит рядом с моей кроватью вот уже 12 лет. А я как и был - так и остаюсь неверующим. Моя библия имеет сложную историю отразившуюся на её внешнем виде. Я спас её из еретических рук свидетелей Иеговы. С какой радости я якшался со свидетелями Иеговы, это уже совсем другая история. В принципе это не так важно, тем более что я не хочу про это рассказывать. Доставшаяся мне библия пребывала в довольно таки плачевном состояний.  Свидетели соскоблили с её обложки крест - они считают, что Христос был распят на столбе и в крест не верят. Мне в принципе не важно, как именно был казнён Иисус - просто жалко книгу. К тому же эту библию неоднократно использовали для подготовки каких-то иеговистских докладов - она вся исчёркана маркерами разных цветов, поля пестрят многочисленными пометками. Но переплёт был по прежнему крепок, а станицы не выпадали. Так что я, по здравому размышлению присвоил эту библию себе и держу её на прикроватной тумбочке. Иногда я её читаю. Иногда гадаю по ней, выбирая наугад страницу и тыкая пальцем в первую попавшуюся строчку. Но чаще всего я не открываю её месяцами.

Оффлайн Necatr

• Активный участник
« Ответ #19 : 23/02/2013, 23:15:36 »
Ну вот, я почти все самые интересные локации для сна назвал, теперь и ответить толком нечем :) Но пару забавных ситуаций с необычными для меня засыпаниями я перечислю. Однажды я гулял всю ночь по центру Москвы, и часов в шесть, где-то в Замсокворечье, присел на лавочку, ибо устал и ноги устали, и вообще. Буквально перед этим я не очень и сильно хотел спать (ибо свежий утренний воздух освежает и придаёт сил!), но расслабившись я заснул в момент. Так и просидел минут 15. Кто-то может возразить, что ничего необычного тут нету, но лично я лавочки в качестве бесплатных мест для ночлега не рассматриваю :) Ещё один был случай, когда я ехал на конференцию по сетевому маркетингу в Венгрию, в 15 лет. Уже в Венгрии, в автобусе я уснул и положил голову на плечо девушке, сидевшей рядом, с которой я познакомился буквально за два дня до этого, в поезде. И так и ехал целый час, как мне позже поведали >_< Ну и ещё, пожалуй, отмечу, что доводилось спать на огромных стопках из коробок с алкоголем.

И ещё хотел бы отметить тему сна в транспорте. На мой взгляд, транспорт - место для сна совсем даже неплохое. Всем известно, как умиротворяюще действует стук колёс поезда, или проносящиеся за окном машины дома и деревья... И здесь очень приятно то, что ты вроде как и не теряешь время на сон - а наоборот, используешь его с умом :) Помимо легковых автомобилей, я спал в автобусах (как на обычных сидениях, так и на куче рюкзаков в конце салона, ну и стоя бывает засыпаю), трамваях, метро, поездах (ну, в поездах-то кто не спал?!), самолётах, БМДСах (это такие машины для перевозки личного состава в армии, на шасси какого-то ГАЗ вроде бы, причём опять же - сидя на скамейках, на полу, на рюкзаках, на бушлатах, и даже стоя, когда народу набито столько, что всё равно не упадёшь), в КАМАЗах (опять же - и сидя, и на лежаке за сидениями, и лёжа на сидениях на матрасе). А вот водный транспорт не испробовал толком. Ещё, наверное, забавно спать на плавающем резиновом матрасе, кто пробовал?

Что же каается кроватки, то у меня в её качестве выступает сложенная софа, на которой помимо родного лежит ещё какой-то здоровенный матрас. Впрочем, он не мягкий, так что ничего. На этом я сплю последний год, а до армии спал на раскладном диване, где вполне влезли бы и три человека, простор! Впрочем, против матрасов на полу ничего не имею :) И против спальников. Вот помню, ездили мы на практику, и в Ковеле, кажется, выделили нам "для поспать" небольшой такой музыкальный зал какого-то образовательного учреждения, буквально семь на пятнадцать, может, ещё и с пианино. Ну и 30 человек расстелили там свои спальники на полу и мило так переночевали все в куче :)

В заключение пожелаю кому-нибудь поднять, наконец, тему сновидений. Самый фанат этого дела у нас Аня, может, она? :twisted:

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
« Ответ #20 : 23/02/2013, 23:59:27 »
Самые необычные места для сна? Ну, этого есть у меня. Некоторый спрашивал тут о резиновых матрацах для плавания. В бассейне спать на таком - самое оно, проверено. А вот на море.. На море у меня бывало поинтереснее. Я, знаете ли, любитель поплавать. Именно поплавать, а не зайти искупаться. Т.е. если я пошел поплавать, то это часов на несколько. Уплываю к чертовой матери, далеко-предалеко. И вот в море, когда берега уже практически не было видно, случилось мне как-то лежачи на спине задремать. Надо сказать, очнувшись, испугался я нехило. Ведь так и утонуть не долго! Но потом такое повторялось не раз. Два часа туда, часок поспать, два обратно. Ну, и при малом волнении, разумеется, ибо когда волны заливают нос, уже немного не до сна. И в светлое время суток. По темноте ни разу как-то не решался бабу на пляжу одну надолго оставлять. Предпочитаю сам.. :)
Oh, your God!

Оффлайн Kot

• Ветеран Форума
« Ответ #21 : 24/02/2013, 11:40:07 »
Necatr
Ещё, наверное, забавно спать на плавающем резиновом матрасе, кто пробовал?
Пробовал. причём не просто на матрасе - на самодельном плавсредстве, собранном из матрасов. История это долгая, связанная с незаконным форсированием реки Или в ночное время суток, понятием МЛБ, российским телесериалом "Граница" и моей робинзонадой на песчаной отмели. Как-нибудь при случае расскажу как было дело.

А вот если вспомнить ещё одно необычное место для сна - то это в спальнике под открытым небом, при наблюдений метеорных потоков. Делается это так. Во время прохождения потока (самый известный поток - это августовские Персеиды), наблюдатели заворачиваются в спальные мешки и выкладываются в ряд. Задача наблюдателя - лежать, не спать, пялится в небо. В стороне, за ширмочкой, сидит за столом Секретарь. У Секретаря горит потайной фонарик (удобных и неярких диодных светилок не было в наше время) и Секретарь ведёт учёт в Учётной книге. Заметив метеор, наблюдатель громко орёт: "Номер!". В ответ Секретарь делает называет ему номер учётной записи. Например: "202!". После этого надо назвать характеристики увиденного номера. Лямбду, зенит, поток и звёздную величину (т.е. длину, высоту, созвездие и яркость). Номер - жаргонное название всех метеоров. Мы даже слово такое не употребляли - метеор. Говорили исключительно "Номер". Пойти на наблюдения называлось - "Пройдёмте в номера". Ну и в Челябинске для нас не было никакого болида, был Челябинский номер. Ну уж номер так номер, это уж да.

Ну вот значит - номера. Звучит неплохо - но вы представьте, неделя, вторая, третья, сплошных беспрерывных ночных наблюдений. Пропустишь хоть одно - тебя вышвырнут из итоговой статистики. Из нас, кавайных малышей, воспитанных жаворонками, в условиях жесточайшего недосыпа, куют суровых циничных сов. Это хорошо если летом - тепло и птицы поют в рассветных сумерках, а если зимой? Когда на землю бросают брезент, поверх брезента тулупы, на тулупы спальники с наблюдателями, а сверху их так же закрывают брезентом. Скорченные от холода, мы пялимся в темноту, засыпая и просыпаясь, толкая друг друга, подбадриваясь воплями: "Не спать, замёрзнем!" и всё-таки засыпая. Если было совсем невмоготу, надо было крикнуть: "Зенит! чемпион! И тогда тебя все бьют, потому что болеют за "Спартак"". И тогда Секретарь зловеще выходил из-за стола и шёл к тебе, разматывая Зенит - длинную бечёвку с отвесом. Так как он всё время сидел при дампе, Секретарь в темноте ничего не видит. Наступая на наибольшее количество рук, ног и голов, Секретарь вставал над тобой и с помощью отвеса помогал тебе отметить точку зенита. Опять же, потому что он ничего не видел, зенитом он минимум три раза попадал тебе в глаз. Взбодрившись таким образом, можно было не спать ещё полчаса. А стылое чёрное небо вращалось над нами на пупе Полярной звезды, иногда прочерчиваясь белыми штрихами, иногда выбрасывая невообразимой красоты пачки, иногда по долгу замирая, лишь иногда перемигиваясь летящими спутниками. И мы просыпались от чьёго-то крика "Номер!", и засыпали, и во сне видели, как падают номера. Сколько сотен падающих звёзд я отнаблюдал и не загадал ни одного желания....

P.S.
В заключение пожелаю кому-нибудь поднять, наконец, тему сновидений. Самый фанат этого дела у нас Аня, может, она?
Поддерживаю.

P.P.S. McGre, увы, плавать не умею, гесо. Ну, почти не умею - на воде держусь и бултыхаюсь с брызгами. Как же так, спросите вы меня, ты же водолаз! Ну дык, потому и не плаваю, как истинный водолаз. "Дерьмо в воде плавает, - говорим мы, - а водолазы под водой ходят!". Ня!

Оффлайн Enjoy

• Ветеран Форума
« Ответ #22 : 24/02/2013, 16:50:44 »

Kot, Necatr
Эх вы! А мною же предпринималась попытка свернуть на скользкий путь сновидений. Но никто не поддержал! А теперь вы еще и забыли! Пусть вам за это приснится канделябр.

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
« Ответ #23 : 28/02/2013, 20:06:58 »
Последние года я пытаюсь приучить свой организм к режиму и подъему в 6.15-6.45 утра с засыпанием в 23.00-0.00. Пка получается только первое - утром я беспрекословно поднимаюсь и иду вкалывать, дабы (как положено в соответствии с моей верой) в поте лица из-за волнения по поводу могущей сорваться сделки зарабатывать пшеничный хлеб свой с вином и яблоками.

А вот с укладыванием... Нет, в маршрутке, на ходу, в офисе в перерыве между ремонтными работами я сплю исправно, днем по части поспать мой организм словно АКМ - безотказен. Но вот с закатом... МВАХАХА!!! Моя совиная натура прорывается наружу и ддо полуночи я в основном не хочу спать. Исключение - последний месяц. То ли весенний начинающийся авитаминоз, то ли иная беда, но спать я теперь хочу постояно. Вчера пришел в пол-седьмого, упал и уснул. Проснулся в 10 вечера, поел, вымылся, упал и уснул. Проснулся в 6.15 и марш-марш левачить... И все равно весь день хотелось спать. Весь день, без шуток. И так постоянно.

PS: Возможно, всему виной недавнее сотрясение мозга, после которого я стал более задумчивый и рассеянный, но не уверен. По срокам в принципе совпадает, но уверенности нет. Опять же, ЧМТ у меня не проявилось - ни отека на рентгене не было видно, ни трещин, анализ крови тоже аномалий не выявил... В общем непонятно, но факт налицо - "я сегодня не такой, как вчера, а вчера я был вообще никакой..."

Ну а завтра вас ждет замечательный рассказ о том, как надо спать днем так, чтоб не потерять свое время. Если я сам не усну до того как напишу это вам.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #24 : 01/03/2013, 00:37:06 »
HAEMHIK
Что-то в последнее время такая же ерунда, особенно недели две или три. Глаза закрываются не только на работе, но и после работы дома. Конечно, у меня не так жестко, когда приходишь и засыпаешь, а просыпаешься к ужину. Хотя и такое бывало раньше. Возможно, это связано с тем, что стал ходить в тренажерный зал. Как бы больше стала нагрузка, нужно больше спать. Хотя, возможно, тут виновато и небольшое нарушение ритма. Я теперь встаю где-то на 5-15 минут раньше, чтобы на машине подбросили. Вот орагнизм и офигевает от такой наглости, почему, мол, забрали законное время сна?
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!