Автор Тема: s24e15 - RABF09 - Black-Eyed, Please  (Прочитано 1744 раз)

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
s24e15 - RABF09 - Black-Eyed, Please
« : 15/03/2013, 20:29:46 »
Эта серия произвела на меня очень хорошее впечатление! Не сравнить с предыдущей! Во-первых, много юмора (смотрел в озвучке "Кетчуп-ТВ" c Rutracker'а). Например, вся сцена в больнице с Гомером - это один сплошной, как это теперь говорится, ЛУЛЗ. Вообще Гомер и оскорбленное достоинство - сама по себе гремучая смесь. А здесь еще и авторы не ударили в грязь лицом. Вспомним, как Мардж "урчит", сама этого не замечая. Да и слово-то какое подходящее - "урчание" (это её "Хмммм!").
Но дальше пойдет часть для лизафанов, уж извините. Линия с Лизой впервые такая простая и в то же время такая замечательная. Никаких бредовых выдумываний с защитой пчел или на худой конец просто фантастических историй (см. "Dual 'N' For Nerder"). Просто новая училка взяла - и ни стого, ни с сего не любит Лизу. А как часто такое встречается в жизни? И ведь бывают даже люди, которые ненавидят и саму Лизу, персонажа мультиков, только из-за этой самой зависти. Нарисованная девочка кажется слишком красивой, ее голос слишком нравится мальчикам. Впрочем, и то сущая правда, она действительно очень красивая! Мне было приятно увидеть, как авторы признают это в сериале. Да и Лиза сама вон как обрадовалась. Не знаю, может быть, ей стоило проявить какое-то сочувствие. Хотя ей не дали на это времени. А, впрочем, все это женские заморочки.
Интереснен и способ, которым авторы раскрывают зрителям тайну неприязни училки. О, это запутанная тропа. Для этого они привлекают Эдну, ветерана школы, знающего учеников вдоль и поперек. Но и она не спешит раскусить взрослую задиру. То ли оттого, что не знает, то ли оттого, что не хочет. А раскрывает Барт, попутно устроив в классе жуткий зверинец. (Всем ностальгирующим по старому Барту - на заметку. Здесь он во всей красе!).
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн C.M.Burns

• Активный участник
  • Человек и пароход
« Ответ #1 : 14/06/2014, 21:06:15 »
Пожалуй, поворчу тут.
Серия не понравилась. Она несла в себе несомненно большой потенциал. Но исполнение оставляет желать лучшего.
В первую очередь надо отметить то, что серия вышла дико несмешной, что для ситкома полная катастрофа. И что раздражает еще больше, в эпизоде были использованы аж три "шутки" на взаимоисключающих параграфах. Как бы сказать сценаристам, что это уже НЕ смешно? Но ведь нет - они эксплуатируют эту худую лошаденку, и это играет им в минус. Фландерс говорит, что и мухи не обидит, после чего ему в рот влетает муха- это апофеоз вырождения шуток в сериале. Да и помимо этого эпизод не блещет юмором. Пара вещей понравилась ("Вы два самых плохо одетых гея, что я видела! - это действительно смешно), но не более того.
Сюжет очень сильно пострадал за счет ООСа Фландерса. Ну не Нед это, не он. Зачем вы это делаете, господа сценаристы? Провоцируете? Подсюжет вышел много лучше, и его, пожалуй, стоило делать основным. Хотя он не очень развит, но концовка получилась отличной.
Если говорить кратко, то за удачный второй сюжет и пару смешных моментов
4/10
Подпись нормальную придумать не могу- у меня творческий кризис.

Оффлайн HellNait

• Модератор раздела
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #2 : 14/06/2014, 21:22:29 »
А мне серия довольно-таки понравилась. По-крайней мере на фоне остальных провальных из крайних 5 сезонов она смотрится довольно здорово. Во-первых, тут чувствуется некая легкость в сценарии. Во-вторых, сюжетная линия с Лизой довольно оригинальная. Наконец, развязка сюжета да и сам он завязаны на тему женской сущности, и затрагивают в равной степени и новую учительницу, и саму Лизу, а это вдвойне приятно. :) Учительница... ревнует Лизу за её красоту. Сама Лиза пытается наладить диалог, но явно польщена, никто ведь еще из взрослых женщин не признавал её красоты. Да и откуда у восьмилетки жемчуг, в самом деле, спросите вы? :) В общем, это одна из значительных серий недавно вышедших сезонов. Тема с Фландерсом и Гомером довольно занимательная, она заставляет вспомнить 15-ый Трихауз, в котором Гомер также заставлял причинить себе вред.
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!