Хм, а почему бы не попробовать подойти к обсуждению этого эпизода с другой стороны? Если что, считайте это своеобразным запоздалым дополнением к моему прошлому сообщению

Меня вот, при последнем просмотре очень удивило поведение Мардж: то она преисполнена решимости во что бы то ни стало доставить Гомера в больницу, но как только тот заходит к Мо и делает вполне ожидаемый выбор, как она тут же умывает руки и переключается на Лизу. Мне кажется, или это один из тех самых "невхарактерных" моментов? Как мне кажется, настоящая Мардж в подобной ситуации поступила бы как-то так:
[spoiler]

[/spoiler]
А вот попадание Лизы в начальную школу Западного Спрингфилда невольно напомнило знаменитую "
Иронию судьбы". Похоже, что типовая застройка с абсолютно идентичными домами - бич не одного лишь позднего СССР

В самой школе, мне внезапно понравился Телониус, которого у нас почему-то обозвали Архимедом. Вроде бы и экранного времени у персонажа была всего одна минута, и о его характере мы почти ничего не узнали, но есть у него какая-то "искра". И это не говоря уже о том, чтo их совместные с Лизой сцены можно практически сразу растаскивать на отдельные кадры

[spoiler]

[/spoiler]
Кстати, в сцене с его участием есть одно забавное противоречие: Лизе он говорит, что оценки важнее любви, но разве перед этим они не три часа прогуливали уроки, кружась в школьном дворе? А как же оценки? :smirk:
Шеф Виггам, кстати, как-то подозрительно быстро забыл об инциденте с "Knifey-Wifey", едва ему в руки попался с поличным Жирный Тони. Хотя перед этим он же и раздул этот несчастный случай чуть ли не до покушения на убийство.
А вообще, было очень здорово посмотреть на поведение героев столь нестандартной и прямо-таки экстремальной ситуации. Здесь же, как мне кажется, и лежит ответ на вопрос о зацикленности Симпсонов на собственных проблемах в этом эпизоде. Мардж находилась в стрессовой ситуации из-за чего не могла мыслить здраво (как и многие бы на её месте) и в то же время этот стресс снял некие внутренние блоки, позволившие ей лихо угонять машины для того, чтобы исправить содеянное. Лизино же поведение в эпизоде было обусловлено, как мне кажется, оставшимся за кадром соперничеством с Мартином за первое место. И, судя по словам Мартина в школьном автобусе, всё успело зайти достаточно далеко. Хотя и не настолько, как в
Lisa's Rival 
Кроме того, по крайней мере поначалу, Лиза банально не знала о постигшем отца несчастье. И, узнай она об этом у таверны Мо, возможно она бы и расставила свои приоритеты правильно.