Я не приверженец какого-то узкого направления в музыке и под настроение с одинаковым удовольствием могу послушать Пинк Флойд, Депеш Мод, Сандру или Юритмикс, а из отечественных - от Бахыт Компота до Пикника. Тем не менее, на протяжении уже многих-многих лет меня цепляет творчество Аквариума и БГ. Творчество неоднозначное и разнонаправленное в разные годы. Один из его пиков, по крайней мере, на мой взгляд, пришёлся на середину 80-х. И хоть я познакомился с ним году эдак в 1989, но любимыми альбомами с тех пор стали
Акустика 1982 года, выделяющаяся своими текстами, которые можно понять умом

и один из первых "электрических" альбомов - загадочный
День Серебра 1984 года, который нужно, скорее, не слушать, а воспринимать загадочные образы, рисуемые фантазией и возникающие в подсознании. Этот альбом у меня очень хорошо идёт на ночь, в состоянии между явью и сном

А вообще, необычное сочетание инструментов в музыке Аквариума, а конкретно виолончель В.Гаккеля, избавила меня от непереносимости звуков скрипки, которая возникла у меня в первом классе, когда учительница ставила на отвратительно звучащий школьный электрофон пластинки с мерзкими скрипичными запилами :crazy: Это была какая-то классика, но мной она воспринималась именно так