Автор Тема: Рим  (Прочитано 1841 раз)

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Рим
« : 06/06/2013, 23:48:10 »
С этого сериала для меня начались все прочие. До него все сериалы для меня были либо "Как рабыня Изаура" либо "как Друзья". Рим из менил все. Его я смотрел еще по телеку, на НТВ, и обалдевал - мне сама по себе римская тематика небезразлична, даже интересна, и посмотреть на известные мне исторические факты сквозь призму частных лиц - это же как самому в них поучаствовать.

Ну, сразу скажу - мне не просто, а очень и очень понравилось, до сих пор я оцениваю его не слабее чем "игру престолов", а из-за моей любви к Риму - даже выше. :)

Сюжет - гражданская война в Риме, первый сезон - от начала противостояния между Цезарем и Помпеем до смерти Цезаря, второй - продолжение до воцарения Октавиана. Отмечу сразу - персонажи описаны сценаристами, расставлены режиссером и исполнены актерами просто блестяще, благодаря им образы становятся из тех, что я помнил по школьным книгам куда более объемными и живыми. Взять того же Цезаря - вроде и полезный политик, важный для общества... Но не брезгует "заказухами", и вытаскивать своего же ветерана потом не собирается. В общем, политик, чего уж там.

И хотя самих батальных сцен, столь важных для пеплума, в фильме-то раз, два и обчелся - он все равно смотрится масштабно. Создатели смогли обойтись без лишнего мяса - зачем два часа показывать мясорубку при Фарсале, если можно уложить ее в десяток отрывочных кадров. словно ты сам на поле боя, среди легионов, и видишь не все сражение, а лишь противника перед собой, а затем итог - брошенные штандарты и бегство врага. Оцениваю этот прием на высший балл и планку для всех прочих сериалов подобного жанра.

И в целом сериал заслуживает от меня только положительные отзывы. Я б придрался, но не знаю, к чему. А вы?
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Рим
« Ответ #1 : 07/06/2013, 00:20:09 »
HAEMHIK
Никто как-то даже не сомневался, что вытребовав раздел, и единожды начав создавать темы по сериалам, рано или поздно по "Риму" тему ты создашь :)
А я вот по этому сериалу ничего сказать не могу, ни плохого, ни хорошего, ибо не смотрел. Моё увлечение древней историей закончилось еще в школе (ограничивших, вобщем, за редкими исключением, одним Куовадисом Сенкевича). И этот сериал как-то прошел мимо меня.
Добавлю лишь одно, два пацана на первом скрине мне почему-то напоминают Мэтта Стоуна и Трея Паркера :gigi:
Oh, your God!

Оффлайн HAEMHIK

• Супер-модератор
  • Ветеран Форума
Рим
« Ответ #2 : 09/06/2013, 14:13:59 »
HAEMHIK
Никто как-то даже не сомневался, что вытребовав раздел, и единожды начав создавать темы по сериалам, рано или поздно по "Риму" тему ты создашь :)
Ты так говоришь как будто это что-то плохое. :) Посты есть, темы есть. Просто неохота чтоб такие вещи как сериал стоимостью 10 миллионов вечнозеленых тугриков на серию соседствовал с Гриффинами и Саус Парком. Ничего не имея против них, вынужден констатировать, что такие вези все же надо разнести подальше.

А я вот по этому сериалу ничего сказать не могу, ни плохого, ни хорошего, ибо не смотрел. Моё увлечение древней историей закончилось еще в школе (ограничивших, вобщем, за редкими исключением, одним Куовадисом Сенкевича). И этот сериал как-то прошел мимо меня.
А вот зря. Мне он нравится больше "Борджиа" и однозначно больше "Тюдоров" (каковых я вообще осилил всего 3 серии, из-за невероятно унылой гаммы цвета и того что на освещении съемочной площадки явно экономили). "Рим" же светел и ярок, темных сцен и мрачных подхемелий там мало, все на виду и освещено, глаза не устают. Ну и сюжет не подкачал.

Добавлю лишь одно, два пацана на первом скрине мне почему-то напоминают Мэтта Стоуна и Трея Паркера :gigi:
Это главные герои, собственно, через их похождения (похождения в походы, в путеществия, в бордели, в кабаки...) почти весь сюжет и раскрывается. А внешне да, что-то такое есть. Кстати тот, что слева, мордатый, покрупнее - настолько вошел в образ, что уже после съемок этого кино так прикипел к мечу, что стал сниматься в историческом и фентезийном кино чуть ли не каждый раз - "Король Артур" (2004), "Тор" (2011), "Три мушкетера" (2011), "Книга Илая" (2010)"" и еще какой-то фильм, где он даже играл римского легионера, отслужившего в Британии и возвращающегося назад, но вот название не помню. Благо морда и стать ему позволяют, пускай. И смотрится он не так и плохо, не переигрывает и не недоигрывает.
Второй, Кевин МакКид, впрочем, тоже от римского образа не уходит - "Последний легион" (2007) тому свидетельство. Хорошие ребята, мне их игра нравится.
Ты уже не услышишь меня, не услышишь.
Меня ангелы в небо уже провожают.
Вот увидел я снайпера, бьющего с крыши.
Я убит.
               Не спасай.
                                   Он тебя поджидает.

Оффлайн IronFX

• Активный участник
  • Сериаломаньяк
Рим
« Ответ #3 : 09/06/2013, 22:11:49 »
МакКидд еще в Анатомии Страсти отлично играет, а Рэй Стивенсон лучшего Пунишера исполнил, да и в Декстере был неплох, пусть даже акцент у его хохломафиозо и был чудовый.
"Меня легко найти, трудно не прочесть и невозможно забыть." Спойлер