Автор Тема: Новости игрового мира  (Прочитано 1776 раз)

Оффлайн McGre

• Ветеран Форума
  • ..всечехошманьяк..
Новости игрового мира
« : 13/06/2013, 00:21:07 »
В этой темке, несмотря на название ;), предлагаю постить как совсем свежачные новости игрового (и около) мира, так и баяности. Вдруг кто еще не видел.

И первой новостью следующая баяность. В этом году на самом деле (т.е. в натуре, без бэ) начата работа над игрой Syberia III. Баяность потому, что эта инфа гуляет по инету еще с 2009 года. Но вот теперь её подтвердил сам Бенуа Сокаль, приезжавший в мае в Москву на фестиваль "Комиссия". Для тех кто не знает, Бенуа Сокаль - известный бельгийский художник, автор собственно, той самой Syberia. И не только. Так же известен по комиксам и еще нескольким играм. Таким как Amerzone и Sinking Island, например. Единственно, что не совсем понятно - почему и зачем действие третьей части игры будет происходить.. В Чернобыле! Интересно, как они привяжут мамонтов к Чернобылю..

Собственно, вот его интервью по этому поводу.

Кстати, совсем недавно первая часть первой части первой Syberia ;) вышла на iOS. Ваш покорный слуга поигрался и остался чрезвычайно доволен.
Oh, your God!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
Re: Новости игрового мира
« Ответ #1 : 30/04/2016, 17:36:31 »
Не знаю, считается ли этот материал за новость, и можно ли вообще его размещать на форуме, но за неимением других вариантов, почему бы и нет? ;)

Дело вот в чём: на Ютубе появилось двухчасовое видео, демонстрирующее нарезку всех фаталити для всех персонажей, исполненных во всех играх серии. И если первые из них достаточно трешовые и не сильно отличаются от того, что можно было увидеть в "Щекотке и Царапке, то добивания из девятой и десятой частей МК порой могут вызывать серьёзный дискомфорт. Считайте, что вас предупредили :arrow:

Ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=-KnOozApMA4

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #2 : 07/05/2016, 13:53:52 »
Была у нас тема по Fallout 4... да всплыла :) Как бы там ни было, не так давно Bethesda анонсировала выход нового dlc для этой игры - "Far Harbor". В наличии новый остров, населённый уникальными особо злобными мутантами, новая сюжетная линия и прочие сопутствующие плюшки. С трейлером dlc можно ознакомиться просто нажав на эту ссылку.
К сожалению (или счастью), я избежал знакомства с четвёртым "фоллычем", и потому могу выступать своеобразным беспристрастным наблюдателем. Ролик поставлен и снят хорошо, качественно, в нём хватает интересных моментов и атомсферных локаций. В то же время, в определённые моменты dlc выглядит эдаким миксом из "Скайрима" и "Point Lookout", что и радует, и огорчает одновременно. А вот этот перец кого-то мне очень здорово напоминает...

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #3 : 07/05/2016, 20:38:24 »
Max Power
Я тоже четвёртую часть не проходил, и на мой взгляд данное дополнение выглядит помрачнее (в плане красок и локаций), чем оригинальная игра. Что касается самой игры, то, насколько я слышал, ролевой элемент там сведён к минимуму (хотя сюжетные выборы всё же есть, и очень значительные), что уводит её в сторону других жанров по сравнению с предыдущими тремя частями (хотя я играл только в третью). Ну а персонаж, конечно, чем-то смахивает на Безымянного. Можно, конечно, сказать, что это типаж, в общем-то, собирательный, и тянется он ещё со времён монстра Франкенштейна. :)
«Из всех возможных решений выбирай самое доброе»
А. и Б. Стругацкие, «Волны гасят ветер»

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #4 : 07/05/2016, 21:25:44 »
Wanderer,
А я в своё время был очень большим поклонником сначала третьей части, а затем и "Нового Вегаса". Даже более того, я проникся Вегасом настолько, что даже пытался играть в первую и вторую части. Правда, не очень удачно, ибо такой олдскул уже не для меня. :gigi: Собственно, "Вегас" я очень сильно уважаю даже сейчас, и даже готов при случае делиться собственными впечатлениями и опытом. :cool: А товарищ с трейлера мне очень сильно напомнил вот этих красавцев из серии Dragon Age от Bio Ware:

...Корифея и Архитектора :)

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #5 : 25/06/2017, 12:55:35 »
Если кто до сих пор поигрывает в Dying Light: на выставке E3 2017 Techland пообещала выпустить десяток бесплатных DLC для этой немолодой, по меркам индустрии, игры в течение 12 месяцев. Новые враги, новые умения, скорее всего новые локации и закрытие сюжетных пробелов. Тизер первого DLC, которое выпустят в "ближайшие недели".

Пока что лишь новые враги, похожие на наёмников из какой-нибудь ЧВК. Наиболее интересны обещанные новые абилки... кто знает, может быть, что-нибудь для рукопашного боя добавят.
Are you gonna bark all day, little doggy, or are you gonna bite?

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #6 : 25/06/2017, 13:16:32 »
Эх, это в тему Shed'a звать надо. Он у нас был любителем зомби-апокалипсисов, ну или, как минимум, Left 4 Dead :) Я больше по ролевушкам специалист. Хотя иногда под настроение не прочь побегать по Сан-Андресу или погонять по Рокпорту из Most Wanted.
« Последнее редактирование: 21/07/2017, 20:24:10 от Max Power »

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #7 : 18/07/2017, 23:54:38 »
Внезапно, мне стало известно о разработке одного любопытного проекта от (сюрприз-сюрприз!) отечественного разработчика. А именно - игре Pathfinder: Kingmaker. Узнать подробности можно просто пройдя вот по этой ссылке.

Вообще же, изометрическая ролевая игра да ещё и по третьей редакции D&D - звучит весьма и весьма интригующе, если, конечно, сдюжат. Правда, мне не понятно откуда у разработчиков взялась лицензия на правила D&D. Насколько я знаю, права на разработку ролевых игр по этой системе эксклюзивно держит студия Atari и делиться ими ни с кем не собирается. Собственно из-за этого BioWare с Obsidian и пришлось изобретать велосипед (читай - собственные правила) для Dragon Age: Origins и Pillars of Eternity соответственно. Или же они обратились напрямую к Wizzards of the Coast? :confused:

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #8 : 19/07/2017, 18:28:03 »
Вообще же, изометрическая ролевая игра да ещё и по третьей редакции D&D - звучит весьма и весьма интригующе, если, конечно, сдюжат. Правда, мне не понятно откуда у разработчиков взялась лицензия на правила D&D.
Скорее всего, у них этой лицензии и нет. Видимо, в статье ошибка. Учитывая название игры Pathfinder: Kingmaker, предположу, что она сделана по ролевой системе PathFinder, очень близкой к D&D 3.5.  Практически те же классы, те же правила, приблизительно те же заклинания. Не так давно, кстати, я сам играл по этой системе. Создавать персонажа - это как сыграть в игру "найди 10 отличий" (их там примерно такое количество и есть).

Что же по поводу самой игры - желаю нашим разработчикам из Owlcat Games удачи, пусть даже сама по себе игра и не выглядит новаторски. Зато игроку, вроде как, хотят дать возможность построить своё королевство - это интересно. :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #9 : 19/07/2017, 21:11:26 »
Скорее всего, у них этой лицензии и нет. Видимо, в статье ошибка. Учитывая название игры Pathfinder: Kingmaker, предположу, что она сделана по ролевой системе PathFinder, очень близкой к D&D 3.5.  Практически те же классы, те же правила, приблизительно те же заклинания. Не так давно, кстати, я сам играл по этой системе. Создавать персонажа - это как сыграть в игру "найди 10 отличий" (их там примерно такое количество и есть).
Тогда всё становится более-менее ясно :) Тем не менее, тоже побуду патриотом и понадеюсь на лучшее. В конце-концов, сдюжили же Katauri со своей Ling's Bounty и Nival Interactive с пятыми "героями" ([хотя обе игры и немного по другой области). А вот насчёт ролевой системы ты меня и успокоил, и заинтриговал. Знакомая механика в играх такого жанра - безусловный плюс, но и новых ощущений тоже хочется! В той или иной степени :) Интересно, а некий аналог престиж-классов в ней есть?

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #10 : 21/07/2017, 11:55:41 »
Интересно, а некий аналог престиж-классов в ней есть?
Вот уж чего не знаю, того не знаю, не настолько вникал в систему. Наверное, должен быть. Причём, даже если и есть в самом Pathfinder'е, то ещё не очевидно, что будет в игре. Зависит от глубины реализации игры разработчиками, наверное.

Оффлайн Дешман

• Ветеран Форума
  • Your REAL daddy
« Ответ #11 : 21/07/2017, 17:49:28 »
TL;DR
Небольшая завлекалка от польских разработчиков Dying Light по вопросу грядущих 10 бесплатных DLC (англ.)...
https://www.youtube.com/watch?v=Jnj2WH8N68E
Are you gonna bark all day, little doggy, or are you gonna bite?

Оффлайн HellNait

• Модератор
  • Ветеран Форума
  • Shadownait
« Ответ #12 : 21/07/2017, 19:03:37 »
Дешман
Отличные новости. Главная игра для меня летом 2015-го, а затем и летом 2016-го (когда вышло крутое DLC "The Following").
Eins...
Hier kommt die Sonne...
Sherri & Terri forever!

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #13 : 21/07/2017, 21:46:13 »
Wanderer,
Вот уж чего не знаю, того не знаю, не настолько вникал в систему. Наверное, должен быть. Причём, даже если и есть в самом Pathfinder'е, то ещё не очевидно, что будет в игре. Зависит от глубины реализации игры разработчиками, наверное.
В принципе, престиж-классы в третьей редакции были не более, чем приятным дополнением. Для меня наличие или отсутствие их аналогов - вещь не принципиальная. Главное, чтобы история была интересной, а геймплей - увлекательным :)

Ну, а если мне вдруг снова захочется заняться билдостроением, всегда есть Neverwinter Nights I-II ;)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #14 : 20/08/2017, 20:13:18 »
Вышел новый апдейт по Pillars of Eternity II: Deadfire. Новое видео демонстрирует нам анимацию неигровых персонажей (бай-бай напрочь статичные поселения из первой части), кое-какие геймплейные мелочи, а также такое новшество, как бомбы. Судя по всему, волшебникам, сайферам и друидам появится альтернатива.

Кстати говоря, судя вот по этому изображению, во вторую часть попадут Эдер, Алот и Паледжина ^_^

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #15 : 22/08/2017, 18:38:30 »
Max Power
Что ж, выглядит любопытно, будем ждать. Вообще создаётся некое ощущение, что разработчики пытаются добавить в классическую изометрическую RPG элементы из других игровых жанров. Например, нестатичные NPC - это наверняка влияние серии "The Elder Scrolls" и третьего "Ведьмака". Бомбы - попытка расширить игровые возможности, тем более, что огнестрельное оружие в первой части уже было (хотя в бомбах явно использована магия). В целом это и прочие новшества - в основном украшательство, декорации. Главное, чтобы сюжет был интересный. Ведь "Baldur's Gate 2" и "Planescape", да и другие RPG старой школы любят именно из-за него. :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #16 : 22/08/2017, 18:58:02 »
Wanderer,
И бомбы и нестатичные npc были ещё в первом "Ведьмаке", вышедшем в 2007 году. В этом плане разработчики из CD Project лишь остались верны самим себе ;)
Ещё, навскидку, магические гранаты появлялись в Dragon Age: Origins, вышедшей в 2011 году. Правда, там как раз-таки были статичные npc. Так что сама идея-то не нова, просто в массы она как-то не пошла :)

А вот за сюжетную составляющую у Deadfire я как раз более-менее спокоен. Уж что-что, а сюжеты сотрудники Obsidian писать умеют. NWN2: Mask of the Betrayer, Alpha Protocol, Fallout New Vegas, KoTOR2 и, собственно, сами первые "Столпы" не дадут соврать :thumbsup:

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #17 : 09/11/2017, 00:15:07 »
Попробую снова поднять темку. На сей раз никакой копипасты! ;)

Похоже, что у Obsidian Entertainment в разработке находится некий новый проект. Вот что сегодня было выложено в их официальном твиттере: https://twitter.com/Obsidian/status/928109844665483265
Как можно заметить, послужной список весьма впечатляющий. Правда, лично мне доводилось играть только в Neverwinter Nights 2, Fallout: New Vegas, Dungeon Siege III и Pillars of Eternity, ещё я владею Alpha Protocol и Tyrrany, но до них у меня всё никак руки не дойдут. Ещё знаю, что несмотря на массу недоработок и вырезанных сцен вокруг KotOR сложилось довольно-таки крепкое фан-сообщество, что весьма примечательно :) Ещё я видел массу положительных отзывов на South Park: The Stick of Truth, но поскольку сам этот сериал мне не особо интересен, игра тоже прошла мимо меня. Собственно, из всего списка меня разочаровала только Dungeon Siege III в сравнении с горячо мной любимой второй частью, но зато NWN2 и New Vegas попали в разряд самых любимых. Ну и за новостями по Deadfire я тоже слежу, и покамест они радуют. Так что загадочный проект под названием "???" интригует. Интересно что это.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #18 : 14/11/2017, 20:39:05 »
Между тем, подоспел первый геймплейный трейлер Pillars of Eternity II: Deadfire: https://www.youtube.com/watch?v=aB-Pw9FD-v8
В ролике присутствуют вернувшийся Эотас, разносящий по камешку Каэд-Нуа, Эдер в качестве рассказчика, а также нарезка из различных геймплейных моментов игры. В плане графики и анимации игра уже выглядит очень и очень вкусно, да и предыдущие новости вселяют определённый оптимизм. Надеюсь, требования у неё будут более-менее демократичными :) Датой выхода значится 2018 год.

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #19 : 16/11/2017, 19:39:41 »
Вышла первая демоверсия PoE II, доступная вкладчикам, о чём и было сообщено в свежем апдейте под номером 42. Кроме того, в честь грядущей премьеры второй части, в Steam или GOG стала доступна Pillars of Eternity: Definitive Edition, содержащая саму игру, все имеющиеся к ней дополнения, а также набор Deadfire Pack, добавляющий в игру предметы и оружие, вдохновлённые грядущим продолжением.

Оффлайн Wanderer

• Ветеран Форума
« Ответ #20 : 17/11/2017, 16:33:37 »
Max Power
Что ж, хоть у меня и нет планов перепроходить игру, всё же приятно, что разработчики предоставляют пользователям, уже купившим игру, бесплатное обновление до новой версии. :)

Оффлайн Max Power

• Ветеран Форума
« Ответ #21 : 17/11/2017, 21:15:30 »
Wanderer,
А я по такому случаю вообще легализовал свою копию. Благо, игра того стоит. Да и есть там ещё места и ситуации, которые мне бы хотелось переиграть :)